Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

vs Hyundai Matrix
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
47 Овен  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 16.02.2007
СообщениеДобавлено: 08/10/2007, 16:07:10   Заголовок сообщения: Re: vs Hyundai Matrix Ответить с цитатой

Барклай писал:
demonus писал(а):
Мне интересно, неужели никто детально не сравнивал не анализировал такой выбор? Поделитесь если у кого есть на эту тему мысли, любопытно...

Сравнивал и анализировал.
Всерьез раздумывали с женой покупать именно его. Но когда узнал, что по городу у него расход 12-14 литров на сотню, такой вариант был отметен... Это почти в два (!) раза больше, чем имеем сейчас на еноте.

Привожу свой математический расчёт:
Что имеем - Енот 1,6 АКПП и Матрикс 1,8 АКПП

Енот на 100 км расходует 10,5 Аи95. Получаем в ценах вчерашнего дня на 500 км: 52,5 литра * 20, 39 (цена Аи95 на ВР) = 1070, 5 руб.

Матрикс на 100 км расходует 14 литров Аи92. Получаем в ценах вчерашнего дня на 500 км: 70 литров * 19, 39 (цена Аи92 на ВР) = 1357, 3 руб.

Солодин И.А. (Nissan Qashqai 2,0 CVT; Nissan Note 1,6 АКПП)
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
42 Рыбы  Гость
С нами с: 08.10.2007
СообщениеДобавлено: 08/10/2007, 16:45:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прежде чем остановить свой выбор на Ноуте, рассматривал Матрикс, как и прочих конкурентов.

Но после знвкомства с Ноутом вживую все вопросы отпали. Если по внешности могут быть разные мнения (мне лично Матрикс внешне не нравиться), то салолн и технические характеристики на голову выше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
47 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 08/10/2007, 16:46:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zucchero писал:
Прежде чем остановить свой выбор на Ноуте, рассматривал Матрикс, как и прочих конкурентов.

Но после знвкомства с Ноутом вживую все вопросы отпали. Если по внешности могут быть разные мнения (мне лично Матрикс внешне не нравиться), то салолн и технические характеристики на голову выше.

Я с Вами полностью согласен!

solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31
53 Рыбы  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 06.09.2007
СообщениеДобавлено: 08/10/2007, 18:11:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже были терзания Матрикс или Ноут. Ко всем вышеизложенным доводам в пользу ноута хочу добавить ощутимо больший по длине салон. В матриксе я не могу сесть сам за собой (196 см), а в ноуте - легко. Хотя матрикс неплохая машинка, только старовата (построена на базе лантры 2001) ИМХО.
48 Телец  Обитатель
Nissan Note
С нами с: 10.09.2007
СообщениеДобавлено: 10/10/2007, 16:13:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janv1 писал:
А чем лучше?
Матрас в топку

Согласен Cool
47 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 22/10/2007, 07:41:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LSN писал:
janv1 писал:
А чем лучше?
Матрас в топку

Согласен

Ну зачем так категорично и сразу в топку.

Матрикс тоже довольно-таки не плохой автомобильчик.

solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31
61 Телец  Обитатель
С нами с: 17.04.2007
СообщениеДобавлено: 22/10/2007, 08:37:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может не совсем в тему, но пройдя по ссылке и все прочитав у меня возник вопрос. просветите если можно бестолкового. в описании на еНота есть такое - Отопитель заднего стекла (с таймером). это как? или я что то пропустил в мануале????
52 Водолей  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.6MT Comfort
С нами с: 07.01.2007
СообщениеДобавлено: 22/10/2007, 08:46:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, имелось ввиду, что он сам выключается через 15 мин.
43 Козерог  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 07.05.2007
СообщениеДобавлено: 22/10/2007, 08:50:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По опыту после включения обогрева он самотоятельно отключается через неоторое время.
50 Рак  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 07.08.2007
СообщениеДобавлено: 22/10/2007, 12:28:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В субботу ездил с отцом, владельцем Матрикса (2 года), он всю дорогу себя уговаривал, что его машинюка всего лишь чуть громче и на много просторнее, а все опции просто баловство и Еноты абсолютно не предназначенны для драйва. Как говориться кому чего не хватает Smile
После того как я усадил его за руль, едиственое к чему он докапался, так это к зоне очистки заднего дворника и что в Матрексе водитель выше сидит. С последним согласен, но купил я все таки Енота, хотя серьезно рассматривал Матрикса. Embarassed
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 22/10/2007, 23:51:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solodin писал:

После Енота - матрас только в топку Laughing
А если серьёзно, то своё мнение оставил на первой странице. К этому добавлю, что дизайн у М. ну очень своебразный Confused
47 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 23/10/2007, 07:25:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janv1 писал:
Solodin писал:

После Енота - матрас только в топку
А если серьёзно, то своё мнение оставил на первой странице. К этому добавлю, что дизайн у М. ну очень своебразный

Ну у нашей машинки (Енота) - дизайн тоже своеобразный.

Как уже говорил ранее, на мой взгляд (как бывшего обладателя Матрикса) - у Матрикса есть одно неоспоримое преимущество - за чуть меньшие, чем Енот, деньги Вы получаете больше автомобиля.

Мы с женой, когда встал вопрос о смене её машинёшки - Гетца, однозначно решили, что лучше мы возьмём меньше машинки за большие деньги но с дополнительными девайсами (климат-контроль, чип-ключ, ПТФ, встроенная музыка с СД-чейнджером), чем наоборот.

Матриксоводам необходимо признать тот факт, что Енот более комфортен и приятен из нутри.

solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 23/10/2007, 08:01:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solodin писал:
Как уже говорил ранее, на мой взгляд (как бывшего обладателя Матрикса) - у Матрикса есть одно неоспоримое преимущество - за чуть меньшие, чем Енот, деньги Вы получаете больше автомобиля.

Зачем мерять внешние размеры авто, когда мы сидим внутри. Если по внутреннему пространству Ноут выигрывает у класса выше, то не думаю, что М. уж больно много даст пространства в салоне чем Енот.
В высоту - зачем?
В ширину - не сидел, но мне в Еноте достаточно.
В длину - Енот больше.
М. больше только чисто визуально, за счёт высоты и всё. А остальное...(см.выше)
47 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 23/10/2007, 08:11:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janv1 писал:
Solodin писал:

Зачем мерять внешние размеры авто, когда мы сидим внутри. Если по внутреннему пространству Ноут выигрывает у класса выше, то не думаю, что М. уж больно много даст пространства в салоне чем Енот.
В высоту - зачем?
В ширину - не сидел, но мне в Еноте достаточно.
В длину - Енот больше.
М. больше только чисто визуально, за счёт высоты и всё. А остальное...(см.выше)

Условно - Матрас находится в классе машин между минивеном и микровеном. То есть по размерам он уже не микровен, но ещё и не минивен. Не знаю какая это буква.

Енот же относится к классу В. То есть до микровена ему ещё есть чем потресть.

Согласен с Вами - Енот мне нравится больше и пофиг к какому классу он относится!!!

solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 23/10/2007, 08:19:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solodin писал:

Условно - Матрас находится в классе машин между минивеном и микровеном. То есть по размерам он уже не микровен, но ещё и не минивен. Не знаю какая это буква.

Вообще-то понятия "микровена" в природе нет. Его придумали когда появились авто по форме похожие на минивены, но по габаритам они ну ни в какую категорию. А микровен для продавцов и покупателей звучит почти как ну очень большая машина Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: