Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Парктроник: польза или так себе?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дева  Новичок
Цвет : (E42) Ярко-Желтый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.09.2006
СообщениеДобавлено: 09/10/2006, 17:59:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2werefish: за вот таким включенным без надобности задним фонариком очень дискомфортно ездить Confused

некоторые вдители считают что включение задней противотуманки в ясную погоду спасет их от удара в зад, помоему же скромному мнению из-за того что она нехило слепит очень тяжело определить дистанцию до впереди идущего авто и гораздо проще не рассчитать торможение, опять же из себя выводит и иногда появляется желание умышленно боднуть штоп не слепило Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 09/10/2006, 18:40:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Goblink писал:
2werefish: за вот таким включенным без надобности задним фонариком очень дискомфортно ездить

знаю. самому не нравится. но от "крутых" водил, втыкающихся в зад - очень помогает. да и в туман - спокойнее.
Дева  Новичок
Цвет : (E42) Ярко-Желтый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.09.2006
СообщениеДобавлено: 09/10/2006, 18:54:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в туман и попугать это да Confused))
49 Рыбы  ЗаБанен, за нарушение правил
С нами с: 11.05.2007
СообщениеДобавлено: 30/09/2007, 20:49:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дополнительно к камере заднего вида
установили парктроник http://www.easy-parking.ru/shop/?action=show_good&category=0&id=40.Парктроник установлен при помощи шарнира вместо штатного зеркала.Штатное зеркало теперь валяется в гараже-большего оно не заслуживает.4 ультразвуковых датчика утановлины таким образом что 2 крайних датчика стоят на самом краю бампера и даже немного под углом , что дополнительно позволяет определять препятствия при движении в узких местах и при заезде в гараж.

Последний раз редактировалось: v.kulikoff (30/09/2007, 22:17:05), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
41 Скорпион  КаПитАн КрАсНопЕтоК
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6MT Comfort
С нами с: 12.03.2007
СообщениеДобавлено: 30/09/2007, 21:36:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парктроник, вещь конечно очень хорошая, но на 100% доверять ему нельзя. Знаю по себе, что когда паркуешься и сзади сугроб, то парктроник иногда глючит. Сначала не показывает препятствие а потом сразу 0 см. Very Happy

Без ремня (безопасности) – как без лифчика. Можно, конечно, ездить, но хаотичное болтание раздражает.
(С) Светик-Приветик.
114 Лев  Алк 96
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 15.05.2006
СообщениеДобавлено: 30/09/2007, 22:20:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kittenRGMU писала:
Парктроник, вещь конечно очень хорошая, но на 100% доверять ему нельзя. Знаю по себе, что когда паркуешься и сзади сугроб, то парктроник иногда глючит. Сначала не показывает препятствие а потом сразу 0 см.

Ерунда. Все зависит от парктроника. У меня все работает. И всегда на 100% Smile
 Новичок
С нами с: 28.12.2006
СообщениеДобавлено: 01/10/2007, 04:18:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kittenRGMU,
это не парктроник глючит, а просто лучи, отражаясь от наклонной
поверхности, не попадают на датчики...тут уж ничего не поделаешь.
Надо учитывать при парковке.
А так, очень удобный прибамбас Smile
44 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 01/10/2007, 08:09:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я поставил передний и задний. Передний ставили жене, на всяк случай. Но полноту комфорта ощутил в пробке. Когда лезу куда-то или наоборот пустить не хочу - очень хорошо определяется есть еще возможность маневра или нет. Так что я ЗА парктроник, хоть он и глючит эпизодически. Особенно смешно, когда он орет что 0 см. до препятствия когда прямо едешь по пустой дороге... На жаре перегревается что-ль... Ну это вопрос скорее к сервисменам. Ставили паркмастер 8B-12. Smile
Скорпион  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 13.03.2007
СообщениеДобавлено: 12/10/2007, 01:10:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня дурацкий вопрос.... Стоит Паркмастер (ставила при покупке). Спереди имеются 2 датчика. При движении назад все работает отменно. Но вот при движении вперед датчики не работают. Так и должно быть или это глюк и надо ехать убивать тех, кто ставил?

1,6 АКПП Lux Черненький
Скорпион  Новичок
С нами с: 06.05.2007
СообщениеДобавлено: 12/10/2007, 20:21:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kittenRGMU писала:
Парктроник, вещь конечно очень хорошая, но на 100% доверять ему нельзя. Знаю по себе, что когда паркуешься и сзади сугроб, то парктроник иногда глючит. Сначала не показывает препятствие а потом сразу 0 см.

улыбнуло Very Happy
у меня только задний стоит, спереди бампер уже коцнула, правда, думаю парктроник мне бы не помог: просто "села" носом на высокий бодюр при парковке.
49 Рак  ШотЛанДец
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 11.06.2007
СообщениеДобавлено: 24/10/2007, 21:56:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Akuma писала:
У меня дурацкий вопрос.... Стоит Паркмастер (ставила при покупке). Спереди имеются 2 датчика. При движении назад все работает отменно. Но вот при движении вперед датчики не работают. Так и должно быть или это глюк и надо ехать убивать тех, кто ставил?

Вопрос НЕ дурацкий.

Передние датчики, в отличие от задних, включаются лишь после нажатия на тормоз при подъезде к препятствию.
Это должны были объянить те, кто устанавливал парктроник.
Но Вам, как и мне, этого не объяснили... Sad Дошёл своим умом. Smile А Вам рад подсказать. Very Happy

P.S.: А убивать ли людей за утаивание информации, решать Вам... Wink
49 Рак  ШотЛанДец
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 11.06.2007
СообщениеДобавлено: 24/10/2007, 22:08:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scada писал:
...Так что я ЗА парктроник, хоть он и глючит эпизодически. Особенно смешно, когда он орет что 0 см. до препятствия когда прямо едешь по пустой дороге... На жаре перегревается что-ль... Ну это вопрос скорее к сервисменам. Ставили паркмастер 8B-12.

Как раз такое поведение парктроника и объясняется непостоянной работой (включились-поработали-отключились) ПЕРЕДНИХ датчиков парктроника. См. пост выше.
Т.е. при нажатии на тормоз даже на пустой дороге парктроник, пискнув, включается; а, не обнаружив впереди препятствия, поморгав дисплеем, отключается. И это нормально. Very Happy
Скорпион  Обитатель
СообщениеДобавлено: 25/10/2007, 12:34:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

axelroses писал:
Вопрос НЕ дурацкий.

Передние датчики, в отличие от задних, включаются лишь после нажатия на тормоз при подъезде к препятствию.
Это должны были объянить те, кто устанавливал парктроник.
Но Вам, как и мне, этого не объяснили... Дошёл своим умом. А Вам рад подсказать.

P.S.: А убивать ли людей за утаивание информации, решать Вам...

Спасибо!

1,6 АКПП Lux Черненький
42 Рак  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 12.10.2007
СообщениеДобавлено: 25/10/2007, 12:56:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже и передний и задний. Хотя прежняя машина была абсолютно таких же габаритов. я носа енота не чувстую совсем, паркуюсь за 2м до машин, а кажется, что чуть ли не задеваю. так вот у меня задний включается автоматом и выводит расстояние на зеркало. а для переднего есть кнопочка включения слева от руля и отдельный маленький дисплейчик на торпеде под лобовым стеклом. Правда передний все таки редко включаю. Smile
Скорпион  Обитатель
СообщениеДобавлено: 15/11/2007, 02:43:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апельсиновый Енот писала:
У меня тоже и передний и задний. Хотя прежняя машина была абсолютно таких же габаритов. я носа енота не чувстую совсем, паркуюсь за 2м до машин, а кажется, что чуть ли не задеваю. так вот у меня задний включается автоматом и выводит расстояние на зеркало. а для переднего есть кнопочка включения слева от руля и отдельный маленький дисплейчик на торпеде под лобовым стеклом. Правда передний все таки редко включаю.

значит я одна оказалась блондикой с каштановыми волосьями.... я тупо думала, что эта кнопочка есть что-то связанное с противотуманками. Ну вот не знаю почему была такая уверенность. потом случайно оказалась рядом с дилером, у которого ставили парктроник, зашла - спросила. мне ткнули в кнопочку. теперь работает все как надо Smile хотя, может тут и вина менеджера есть, который изначально не рассказал при приемке, а я как-то очумела настолько в момент получения, что и сама не поинтересовалась.

1,6 АКПП Lux Черненький
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10

Перейти: