Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Тема закрытаМеханика или автомат: вот в чем вопрос!
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 35, 36, 37  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  

У Вас автомат или механика?
АКПП (автомат, автоматическая коробка)
59%
 59%  [ 309 ]
МКПП (механика, механическая коробка)
40%
 40%  [ 209 ]
Всего голосов : 518

Автор Сообщение
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 13/01/2008, 20:07:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dik33 писал:
Думаю дальнейшие рассуждения ни к чему не приведут.

Вы правы в этом, но отчего-то же Вы сюда написали. Как и другие, отметившиеся на 13 страницах. Всё просто, кому-то свиной хрящик, а кому-то арбузная корка и нельзя сказать что кто-то прав.
Я лично люблю автоматы (еНот у меня уже далеко не первый а/м с АКПП) и если я буду ездить на машине с механикой - это будет вынужденной мерой - разные ситуации в жизни у людей происходят. А то что написали Вы - это тоже не убедит меня в пользе механики, в пользе экономии Ваших денег может, но никак не в преимуществе МКПП перед АКПП. Cool
40 Водолей  Обитатель
С нами с: 05.08.2007
СообщениеДобавлено: 13/01/2008, 20:30:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я решил купить механику не из-за отсутствия денег, а так как мне с ней удобнее Smile И все тут.
Тест драйвил на автомате, а так же катался на Ноте знакомой с автоматом... Менеджер не смог меня убедить купить автомат (на складе были одни автоматы).
вот еду я на автомате где-то со скоростью 40 км., докатываюсь до светофора а потом зеленый - и я резко в газ... двигатель как будто колбасит Smile машина на пол секунды замирает (ощущается) потом взвывает мотор, потом переключается коробка - короче не понравилось мне сие.
А Ручная коробка. ну что.
Да. ей двигать надо это вам не хухры мухры Smile (шутка) вообщем меня механика не напрягает, а недостатков механики перед автоматом иных не вижу.
И того:
"-" механики
1. Ей надо двигать, что, возможно, иногда некоторых людей может отвлечь от дороги.
"-" автомата.
1. 4 передачи
2. Расход
3. переодическо протормаживание.
49 Близнецы  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 27.05.2007
СообщениеДобавлено: 13/01/2008, 20:45:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже выбрал механику. Но у меня было желание, как не странно звучит, учиться ездить именно на механической коробке. Просто до этого были моменты, когда очень было необходимо умение пользоваться механикой. А на автомат думаю можно пересесть без особых проблем.
Но как ни крути прогресс наступает (гидромеханика, вариаторы, роботы), и защитников механики остается все меньше и меньше. Как и переход на инжекцию вместо карбюрации, так и переход на автоматические коробки произойдет постепенно и незаметно Smile
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 13/01/2008, 21:00:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolphin писал:
...так и переход на автоматические коробки произойдет постепенно и незаметно

Туда(с МКПП на АКПП) привыкание происходит в течении получаса, обратно сложнее потому что отключить сцепление забываешь как сразу так и через полгода (не постоянно, а от случая к случаю).
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 13/01/2008, 21:43:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NowhereMAN писал:
...И того:
"-" механики
1. Ей надо двигать, что, возможно, иногда некоторых людей может отвлечь от дороги.
"-" автомата.
1. 4 передачи
2. Расход
3. переодическо протормаживание.

акпп это эволюция...

в противном случае можно сравнить автомобиль с велосипедом:
"-" велосипеда
1. Надо крутить педали

"-автомобиль"
1. жрет бензин - неэкономичен
2. загрязняет окружающую среду
3. невезде проехать можно
4. верный путь к ожирению: диабет, гипертония
61 Телец  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 19.09.2006
СообщениеДобавлено: 13/01/2008, 21:44:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dik33 писал:
Это обобщение - извращение слов.
Если рассуждать таким манером, то почему вы не купили себе супер пупер машинку представительского класса и не наняли личного водителя? Ведь это комфортно. А может купить самолет или вертолет?
Думаю дальнейшие рассуждения ни к чему не приведут.

Механика или автомат дело каждого и каждого отдельного случая. Надо попробовать и то, и то.

P.S. На мой взгляд самое лучшее достижением прогресса в быте - это автоматическая стиральная машина и унитаз. Кстати, последнее без автомата.

Были бы деньги - и купил и нанял, для поездки на работу по пробкам милое дело ишшо мигалку и сирену Very Happy , вот слова о самолете - вот это извращение, приведите мне реальный довод (кроме стоимости, дорогого ремонта который неизвестно будет ли ) за механику, если я не собираюсь достичь славы Шумахера, объездить Полярный круг и пустыню Гоби Very Happy , а рассуждения уже привели, ВСЕ мои друзья (так уж сложилось что все поменяли машинки в течении года Very Happy )в прошлом году пересели на автоматы,
"
46 Козерог  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 19.07.2007
СообщениеДобавлено: 13/01/2008, 21:54:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

последнее есть и с автоматом-вещь! Very Happy
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 13/01/2008, 22:01:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати посмотрел аналогичную тему на форуме аутов...тоже 13 страниц...правда спор вялый и похоже на 2-ой странице по существу заканчивается....

http://forum.outlander-club.org/index.php?topic=1841.0
Лев  Бывалый
Skoda Skoda
С нами с: 06.12.2007
СообщениеДобавлено: 13/01/2008, 23:40:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark писал:

Были бы деньги - и купил и нанял, для поездки на работу по пробкам милое дело ишшо мигалку и сирену , вот слова о самолете - вот это извращение, приведите мне реальный довод (кроме стоимости, дорогого ремонта который неизвестно будет ли ) за механику, если я не собираюсь достичь славы Шумахера, объездить Полярный круг и пустыню Гоби , а рассуждения уже привели, ВСЕ мои друзья (так уж сложилось что все поменяли машинки в течении года )в прошлом году пересели на автоматы,
"

Еще раз повторяю. Я не против автоматов и не против механики. Всему свое время и место. Это все равно, что обсуждать нижнее белье - кому то нравятся стринги, кому то шорты, кому то плавки... Кому в чем удобней, что лучше для здоровья, что красивей и т.д. Я поездил с АКПП, а теперь решил, что хочу поездить с механикой (предал высокую идеологию или дурак?). Объективные доводы, которые я вывел для себя, привел ранее. Ведь я точно так же решил покупать машину с объемом двигателя 1,6, а не 1,4; цвет красный (вешенвый); комплектация Lux. На это то я "нашел" деньги! Я знаю от чего отказался.
Основным пусть, например, будет экономический довод - я не люблю даже копейку не обоснованно выкидывать на ветер (я жмот), а тем более платить за ухудшение технических характеристик. С другой стороны, обучиться чему то новому или достичь нового уровня всегда рад (это я типа про дерганье ручки, но и не только по жизни...).

P.S. Кстати, самолет очень классная штука. Вон, Траволта летает и всем доволен.

(Все думаю - когда у модератора терпение кончится, и он недрогнувшей рукой закроет эту ветку Smile ?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
45 Весы  Обитатель
BMW BMW
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 14/01/2008, 00:13:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится ездить с автоматической коробкой. Меньше устаешь в городе, если приходится много ездить. Я готов переплачивать за "ухудшение" тех.характеристик ради комфорта! Считаю это обоснованным. Да и вообще, если погонять две машины с автоматом и механикой, то врядли кто то кого то обгонит - человеческий фактор переключения скоросте!!! ИМХО
40 Водолей  Обитатель
С нами с: 05.08.2007
СообщениеДобавлено: 14/01/2008, 01:33:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peka писал:

акпп это эволюция...

в противном случае можно сравнить автомобиль с велосипедом:
"-" велосипеда
1. Надо крутить педали

"-автомобиль"
1. жрет бензин - неэкономичен
2. загрязняет окружающую среду
3. невезде проехать можно
4. верный путь к ожирению: диабет, гипертония

Глупо с этим спорить, согласен с вами про эволюцию. Но сравнение с велосипедом - пока не уместно. На данный момент развития!!!
Думаю что действительно все больше будет применяться автомат, но меня пока он не устраивает. Я в нем вижу действительно лишь на 2 недостатка больше чем на механике.

ПС: кстати, велосипеды никуда не исчезли Smile не надо прямо так уже списывать их на металлом. Они используются несколько в других целях (возможно). Но и для перемещения по городу еще тоже используются, и я даже жалею что в наших странах в городах это смотрится дико Sad. Сам бы ездил на работу на велосипеде. вот это прогресс. Smile
61 Телец  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
СообщениеДобавлено: 14/01/2008, 07:39:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про самолет - беру слова обратно, мой шеф страшно жалеет, что малая авиация у нас не в чести, ему 2-3 раза неделю надо в столицу, иногда в Питер, уже можно было бы себе за потраченные деньги на билеты купить Чессну Very Happy Very Happy давайте прикинем экономию, еженедельный пробег по городу у меня 300 - 350км (без ритуальных поездок к теще в другой город, пикники и т.д.) заправляюсь 95-ым 21р30коп. литр, трачу 300-350р в неделю, а сколько выходит на механике? (компрасчеты л/км не берем, рассматриваем так сказать реальные затраты)
Лев  Бывалый
Skoda Skoda
С нами с: 06.12.2007
СообщениеДобавлено: 14/01/2008, 09:45:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NowhereMAN писал:

ПС: кстати, велосипеды никуда не исчезли не надо прямо так уже списывать их на металлом. Они используются несколько в других целях (возможно). Но и для перемещения по городу еще тоже используются, и я даже жалею что в наших странах в городах это смотрится дико . Сам бы ездил на работу на велосипеде. вот это прогресс.

Согласен. Только ставить велосипед некуда ни дома ни на работе.
Dark писал:

трачу 300-350р в неделю, а сколько выходит на механике?

Если честно - примерно так же. Может капельку меньше. 2 "но":
1. Я не буду тратить даже копейку если это объективно не обосновано. На данной машине с данными параметрами, в данном городе мне комфортно и с механикой.
2. Характер моих поездок - очень маленькие "пробежки" между большими стоянками. При этом на автомате расход подскакивает просто до неприличия высоко. Например, когда у всех по городу зимой было 14-15 л., у меня 20-22 л. (это я не о Еноте). Машина была полностью исправна.

P.S. Ну и в добавок, эта АКПП давно морально устарела (гидротрансформатор с планетарной системой передач). Слишком низок КПД. Если уж говорить о будущем, то уж не об этой АКПП. И вообще - "Даешь гибридник на базе Енота"!!! Smile
61 Телец  Бывалый
СообщениеДобавлено: 14/01/2008, 11:17:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и подвели черту Very Happy Very Happy Very Happy
Вместо велосипеда наверное куплю летом скутер 4-тактный (с новья 25, а так можно и за червонец) по пробкам в 3 раза быстрей добираться на работу и ставить буду на стоянке Very Happy
42 Рыбы  Гость
С нами с: 08.10.2007
СообщениеДобавлено: 15/01/2008, 17:02:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой выбор механика.

Поскольку комплектация с механикой дешевле, экономичней и динамичней.

Безусловно в городе автомат удобнее, но мы всегда взвешиваем наши решения, и в этом случае перечисленные параметры для меня важнее, нежели удобство при езде с автоматической коробке.

К тому же данная тема обсуждается не для того, чтобы навязать свой выбор, а чтобы им поделиться с другими.

Лично я, прочитав тему подтвердил правильность своего выбора, а кто-то возможно решение и поменяет. Сколько людей, столько и мнений.

хочу Nissan Note Luxury 1.6 MT
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 35, 36, 37  След.
Страница 14 из 37

Перейти: