Синяя лампочка - это не "труд", а принцып. Хотите синюю - покупайте более дорогую комплектацию. Жлобство, конечно.
Идею про подогрев подкапотного пространства двигателем понял. На мой взгляд - вещь бесполезная и вредная. Но я могу ошибаться.
жить вообще вредно
но лучше в течении суток несколько раз дернуть двигатель, чем ходить в итоге пешком по морозу. машина должна работать.
и потом - пусть мне потом докажут, если что, что движок сломался по причине запуска при - 10. и что это не гарантийный случай. _________________ Nissan Note 1.6 AT Luxury
Синяя лампочка - это не "труд", а принцып. Хотите синюю - покупайте более дорогую комплектацию. Жлобство, конечно.
Идею про подогрев подкапотного пространства двигателем понял. На мой взгляд - вещь бесполезная и вредная. Но я могу ошибаться.
При чем тут жлобство? 18 000 зеленых это разве мало? могли бы для РФ предусмотреть в конструкции указатель температуры ОЖ. Кстати на Astre за 24 000$ тоже нет указателя, что плохо. _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП
Согласен - про лампочку был разговор. Не долго ждать осталось, есть у нас коллеги с севера -расскажут.
Ну а все таки про подогреватель может кто-либо поделиться практическим опытом на Note? _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП
Как говориться все может быть, но старая добрая Нексия с Узбекистону этой зимой на стоянке заводилась с полпинка, не думаю,что еНот будет хуже, поэтому решил не колбаситься с автозапуском и подогревом (за каким подарок угонщикам делать ) _________________ Михалыч
Как говориться все может быть, но старая добрая Нексия с Узбекистону этой зимой на стоянке заводилась с полпинка, не думаю,что еНот будет хуже, поэтому решил не колбаситься с автозапуском и подогревом (за каким подарок угонщикам делать )
У меня тоже нексия заводилась...но чтобы ее привести в нормальное состояние тербовалось много времени... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП
По поводу подогревателей типа Вебасто.
Я правильно понимаю, что они прогревают только жидкость в системе охлаждения двигателя?
Т.е. при запуске двигатель будет уже теплым, но салон - все равно промерзшим?
Соответственно, польза от такого подогревателя есть для двигателя, но для водителя никакого доп. комфорта эта штука не несет, разве что из печки сразу теплый воздух будет дуть. Но садиться все равно придется в промороженную машину и ледяное сидение… Брр…
По поводу дистанционного старта.
Я правильно понимаю, что на Ноуте из-за наличия иммобиллайзера можно сделать эту штуку только через зашивание где-то в салоне второго ключа, что, по сути, является перманентным отключением этого самого иммобилайзера?
Может быть, можно как-то, пусть с урезанным функционалом этого дистанц. стартера, сделать это без блокировки иммобилайзера?
Я правильно понимаю, что они прогревают только жидкость в системе охлаждения двигателя?
Соответственно, польза от такого подогревателя есть для двигателя, но для водителя никакого доп. комфорта эта штука не несет, разве что из печки сразу теплый воздух будет дуть. Но садиться все равно придется в промороженную машину и ледяное сидение… Брр…
Прогревается масло, имхо.
Alex_Kabachkoff писал:
Я правильно понимаю, что на Ноуте из-за наличия иммобиллайзера можно сделать эту штуку только через зашивание где-то в салоне второго ключа, что, по сути, является перманентным отключением этого самого иммобилайзера?
Может быть, можно как-то, пусть с урезанным функционалом этого дистанц. стартера, сделать это без блокировки иммобилайзера?
Правильно понимаешь. Без блокировки никак, иначе мотор просто не заведется. Используй сигналки со своим иммобилайзером. _________________ Серебристый Nissan Note 1,6 АТ Tekna
Соответственно, польза от такого подогревателя есть для двигателя, но для водителя никакого доп. комфорта эта штука не несет, разве что из печки сразу теплый воздух будет дуть. Но садиться все равно придется в промороженную машину и ледяное сидение… Брр… Sad
Какие проблемы? Пришел завел и через 5-10 минут сел в прогретый салон. Лично для меня это стопудово лучше чем потом идти на остановку и садиться в непрогретую маршрутку или автобус чтобы доехать до метро из-за того что машина не завелась, а появление на работе никто не отменял.
Какие проблемы? Пришел завел и через 5-10 минут сел в прогретый салон.
а в промежутке между "завел" и "сел"-снежок с бибики счистил (кстати тут высокая крыша может преподнести сюрприз _________________ ppl r strange when u r stranger
Я сделал для себя "компромисс". у меня чип-ключ, и сигналка с дистанционным запуском. так вот, чип я не стал зашивать в машине, а просто положил в укромном месте дома.
когда придет пора прогревать двигатель чтобы вообще завестись (а это максимум две-три недели в году у нас), то я просто заныкаю где нить в салоне второй чип, и пусть заводится по температуре (тем более, что стоит на охраняемой стоянке). а в остальное время - чип далеко, и иммобилайзер полностью в работе. _________________ Nissan Note 1.6 AT Luxury
quote]
В общем правильно, прогревается ОЖ, только вот большинство моделей Вебасто еще имеют функцию вкльчения отопителя, так-что остается только выставить время, на которое тебе необходимо подать теплую машинку. _________________ Iv