Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Не пора ли на летнюю резину?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 41, 42, 43  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Пол:МужcкойVovaka Неактивен
50 Близнецы  Московский УчаСтКоВыЙ
Nissan Nissan X-Trail 2,5 M...
С нами с: 09.10.2006
СообщениеДобавлено: 16/03/2008, 22:54:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YuG писала:
Позвольте глупый вопрос .
Машину когда забрала из салона сразу переобулась в зимний комплект и сейчас в предверии переобувания думаю, стоит ли мне заморачиваться с балансировкой штатного комплекта (98 км. на них прошла ) ? Или она подразумевается в предпродажной подготовке?
Юля, привет Smile . Поездиш, посмотриш, пощупаеш. Если будет вибрация на руль при скоростях выше 70...80, то в шиномонтаж. Или если хочеш перестраховать, тоже в шиномонтаж
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
43 Лев  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 09.12.2007
СообщениеДобавлено: 16/03/2008, 22:54:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YuG писала:
Машину когда забрала из салона сразу переобулась в зимний комплект и сейчас в предверии переобувания думаю, стоит ли мне заморачиваться с балансировкой штатного комплекта (98 км. на них прошла ) ? Или она подразумевается в предпродажной подготовке?

Вообще колёса следует перебалансировать после установки шин на диски через 1000 км пробега (Это только для вновь впукнутых друг в дружку) Далее по мере необходимости... Покрайней мере на них надо немного поездить перед балансировкой, а то они у Вас в полежали и сейчас не в лучшей для балансировки форме))) Лучше через 902 км отбалансируйте, но только на хорошем сервисе, а то у нас умельцы могут и испортить...
Модератор Пол:ЖенскийYuG Неактивен
47 Лев  Юлька Пулька
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 01.10.2007
СообщениеДобавлено: 16/03/2008, 23:07:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, ребят! Успокоили! Very Happy
Активно щупать видимо буду по дороге в Тулу Wink .

24 Водолей  Валдайская Сказка
Цвет : (E42) Ярко-Желтый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 12.02.2007
СообщениеДобавлено: 17/03/2008, 01:27:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tr_evg писал:
на хорошем сервисе, а то у нас умельцы могут и испортить...

На хорошем сервисе обязательно..!!!
Нам на Таганке делали - сход-развал, балансировка. Как раз после 800-1000 км (как здесь только что написАли) после переобувания в зимнюю. Что-то нашли они, переделывали..
Это ваша безопасность!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 17/03/2008, 02:11:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на другом авто была два комплекта на дисках-хоть и говорили что надо отбаланисровать после смены,думал-дада, поезжу немного обязательно съезжу))когда время будет,так ведь и не поехал,Ибо надобности никакой!!так и сменил на зимнюю))по приходу холодов
47 Рыбы  Бывалый
Cadillac Cadillac
С нами с: 26.10.2007
СообщениеДобавлено: 17/03/2008, 15:15:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vovaka писал:
Peka писал:
Не зря произодитель шин без шипов нахваливает ее по тому принципу, что нет головной боли переобуться или рано еще....
ПыСы у меня без шипов...мало переживаю...
Вот вот...но это только для южных регионов, да Москвы и Питера. По крайней мере в Москве дороги чистят.
Вячеслав (Dozer) силу трения никто не отменял и сцепление с покрытием тоже.
Маленькое П.С., надеюсь, что NoName простит мне цитирование
(не надо меня ни в чем убеждать/разубеждать... Это просто рекомендация )

Все ИХМО - Силу трения никто и не хотел отменить!
Но она зависит от трех велечин - вес машины, площади пятна контакта и коэфищиента трения для данных конкретных случаев!!
Коэфициенты в студию для зимней и летней резины - потом продолжим дисскссию!!!

Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.

Cadillac SRX+ Citroen С-Сrosser
47 Рыбы  Бывалый
Cadillac Cadillac
СообщениеДобавлено: 17/03/2008, 15:16:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vovaka писал:
Peka писал:
Не зря произодитель шин без шипов нахваливает ее по тому принципу, что нет головной боли переобуться или рано еще....
ПыСы у меня без шипов...мало переживаю...
Вот вот...но это только для южных регионов, да Москвы и Питера. По крайней мере в Москве дороги чистят.
Вячеслав (Dozer) силу трения никто не отменял и сцепление с покрытием тоже.
Маленькое П.С., надеюсь, что NoName простит мне цитирование
(не надо меня ни в чем убеждать/разубеждать... Это просто рекомендация )

Все ИХМО - Силу трения никто и не хотел отменить!
Но она зависит от трех велечин - вес машины, площади пятна контакта и коэфищиента трения для данных конкретных случаев!!
Коэфициенты в студию для зимней и летней резины - потом продолжим дисскссию!!!

Умные люди сказали - менять резину при Т= + 7 - и не надо придумывать колесо!

Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.

58 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 17/03/2008, 19:23:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YuG писала:

Для справки - дважды менял летнюю на зимнюю (пробег 25000) ни летним ни зимним колесам балансировка не потребовалась ни разу.
Мне сверху видно все, ты так и знай!
Стрелец  Новичок
С нами с: 23.05.2007
СообщениеДобавлено: 17/03/2008, 19:32:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC662006 писал:

Для справки - дважды менял летнюю на зимнюю (пробег 25000) ни летним ни зимним колесам балансировка не потребовалась ни разу.

А как вы хранили резину, на которой не ездили? И Имеет ли это принципиальное значение: вертикально, горизонтально, на весу? Просто я слышала диаметрально противоположные мненияпо этому поводу! Surprised
60 Овен  Зенит Forever!!!
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6MT Luxury
С нами с: 22.06.2006
СообщениеДобавлено: 17/03/2008, 19:44:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shadow писала:
VIC662006 писал:

А как вы хранили резину, на которой не ездили? И Имеет ли это принципиальное значение: вертикально, горизонтально, на весу? Просто я слышала диаметрально противоположные мненияпо этому поводу!

http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=107838#107838
58 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 17/03/2008, 20:01:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно так как на ссылке у Лукича - правый верхний угол резина на дисках стопочкой. И летние и зимние. Храню в пакетах для колес (после сушки конечно). Если это имеет значение - лицевой стороной все вверх. Самое нижнее предварительно лучше чуть подкачать - иногда оно спускает (обычно зимнее потому что дольше лежит).
Шины покрываю кондиционером-очистителем для шин чтобы были черненькие и блестящие.
На балансировку хранение не влияет, влияет эксплуатация.
Мне сверху видно все, ты так и знай!
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/03/2008, 13:37:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня на МКАДе (на мосту в районе Химок) из-за гололёда был массовый завал... Так что торопиться с переобувом не стоит... ИМХО
47 Рыбы  Бывалый
Cadillac Cadillac
СообщениеДобавлено: 21/03/2008, 17:06:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что жители среднего региона, успевшие переобуться, как пранируете в такой снегопад до дома добираться???

47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 21/03/2008, 17:14:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет Москвы не уверен а в области в нашем например городке...на перекрестках очень скользко...народ юзит со страшной силой....на зимней то резине...про летнюю и говорить нечего.... Sad
43 Лев  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 09.12.2007
СообщениеДобавлено: 21/03/2008, 17:40:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня по радио слышал официальную инфу ГИБДД по Москве и Московской области дословно : "Инспекция дорожного движения настоятельно рекомендует пока не использовать летний тип шин"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 41, 42, 43  След.
Страница 15 из 43

Перейти: