|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kosya |
|
|
Гость |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.03.2008
|
|
Добавлено: 25/03/2008, 21:57:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Внесу свои три копейки. Естественно, что предварительное решение в подавляющем большинстве случаев принимается с помощью компьютерной системы (с таким потоком клиентов никакой ручной труд не справится). Сперва идет так называемый скоринг. Алгоритмы составляют менеджеры - оценщики рисков. Там нет ничего страшного, но в каждом банке оценка рисков своя, поэтому имеет смысл подавать документы в разные банки. Информация для скоринга - та, что спрашивает у вас банк - прописка, семья, доходы, имущество и т.п.
Если клиент набирает "проходной" балл, им начинает заниматься СБ банка. Она проверит достоверность информации, его "залеты" в милицию, гаи и т.п. Например, если на заемщика составлялись административные протоколы (за хулиганство, пьянку и т.п.) - скорее всего откажут. Если где-то соврали в документах, тоже. Также проверят место работы, по возможности проверяют кредитную историю. Если раньше клиент имел просрочку (хоть на день) - могут отказать. Если и тут все хорошо - сделку прогоняют финансисты, чтобы убедиться, что банк не упускает свою прибыль. Тут уже не отказывают, но могут попросить увеличить взнос, или сократить срок, или еще что-то. Но для типовых операций обычно все заранее сходится. Вот, примерно так. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edo |
|
|
62 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.12.2007
|
|
Добавлено: 26/03/2008, 09:15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня приятель уехал на два года в Швецию, поработал, затем вернулся. Решил создать здесь, в России, хорошую кредитную историю (как на Западе)
Взял один кредит, исправно выплатил (деньги были), второй... А на пятом ему отказали. Дальше - шестой отказ, седьмой. Объяснений не дают, логики не видно.
Нашел знакомого в банке, тот навел справки о причине отказа. Выяснилось, что первый раз его спутали с однофамильцем. А следующие разы - уже потому, что один раз отказали.
Обидно быть сбоем в системе.
Хорошо, что банков много и не все пока думают одинаково. _________________ Я не знаю, есть ли жизнь после смерти. Но до смерти она точно есть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
UrMary |
|
|
48 Новичок |
|
|
С нами с: 08.02.2008
|
|
Добавлено: 26/03/2008, 09:32:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Edo писал: |
Выяснилось, что первый раз его спутали с однофамильцем. А следующие разы - уже потому, что один раз отказали.
Обидно быть сбоем в системе.
Хорошо, что банков много и не все пока думают одинаково. |
Мдя.. вот это истрория
Очень надеюсь нас минует такая участь
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PaulST |
|
|
45 Обитатель |
|
|
BMW |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 26/03/2008, 10:30:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне осенью тоже отказали в кредите, но вот в феврале одобрили в другом банке. Правде первый раз хотел нецелевой взять, а второй авто.
Думаю авто проще получить, так как ТС является залогом банка.
Удачи. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edo |
|
|
62 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.12.2007
|
|
Добавлено: 26/03/2008, 20:56:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, предупрежденный вооружен
Через три недели буду радоваться на ветке новообращенных енотоводов
...или радоваться буду позже - надеюсь, не с первого раза, так с последующих все удастся.
UrMary, удачи, надеюсь встретить на той же ветке форума! _________________ Я не знаю, есть ли жизнь после смерти. Но до смерти она точно есть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
and711 |
|
|
50 1.5 коня |
|
|
Geely |
|
С нами с: 13.03.2008
|
|
Добавлено: 26/03/2008, 22:28:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы берем автокредит в Сбербанке-просто и выгодно! По Ниссан Финанс не попали в льготный процент, а по стандартному договору у них уже не так удобно... Всем желаю удачи ! Нам дают подтверждение кредита только два банка из пяти запрошенных! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
UrMary |
|
|
48 Новичок |
|
|
С нами с: 08.02.2008
|
|
Добавлено: 27/03/2008, 10:20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Edo писал: |
UrMary, удачи, надеюсь встретить на той же ветке форума! |
Спасибо! Обязательно встретимся и, уверена, в самое ближайшее время |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ducemollari |
|
|
43 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 15.03.2008
|
|
Добавлено: 28/03/2008, 16:13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько в Юникредит могут рассматривать заявку? Я подал в понедельник вечером, в банке документы из салона были во вторник, но до сих пор на рассмотрении.
Уже вот-вот спецусловия на машины 2007 года закончатся... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
arakun |
|
|
46 Бывалый |
|
|
Volvo |
|
С нами с: 06.02.2008
|
|
Добавлено: 28/03/2008, 16:44:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ducemollari писал: |
Сколько в Юникредит могут рассматривать заявку? Я подал в понедельник вечером, в банке документы из салона были во вторник, но до сих пор на рассмотрении.
Уже вот-вот спецусловия на машины 2007 года закончатся... |
Рассматривали 2 рабочих дня. К моменту подачи заявки на рассмотрение нужная машинка (2007 г.) была забронирована путем внесения символической предоплаты. Место действия АА-СПб. _________________ Дерево, ценные породы, массив, делаем
1.6AT-R1-(R10). 2008-2015=210 000 км. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ducemollari |
|
|
43 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 28/03/2008, 20:11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Машинка-то уже забронирована, а вот банк тянет всё. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
and711 |
|
|
50 1.5 коня |
|
|
Geely |
|
С нами с: 13.03.2008
|
|
Добавлено: 28/03/2008, 23:21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ducemollari писал: |
Машинка-то уже забронирована, а вот банк тянет всё. |
Нам Юни Кредит рассматривают заявку уже восьмой день! Их все документы не устраивают: звонили прямо в банк-просили в произвольной форме, привезли - звонят, говорят напечетайте то же самое на принтере (документы на ИП)! В общем тянут сколько могут, хотя машина забронирована 2008 года и никуда уже не денется, вопрос только во времени поставки. Странно у них всё! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hamelleon |
|
|
45 Новичок |
|
|
С нами с: 19.03.2008
|
|
Добавлено: 29/03/2008, 15:17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно ли получить кредит с временной пропиской и в каком банке? Постоянная в Краснодаре |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosya |
|
|
Гость |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.03.2008
|
|
Добавлено: 29/03/2008, 16:01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
hamelleon писал: |
Возможно ли получить кредит с временной пропиской и в каком банке? Постоянная в Краснодаре |
ряд банков дает кредит/рассрочку, если в регионе вашей регистрации по месту жительства (т.е. постоянной регистрации) у них есть свои отделения... такие банки есть точно (умышленно не называю), ищите, смотрите условия и выбирайте.
Чтобы получить кредит по временной, ее срок должен быть не меньше срока кредита, что, ИМХО, редкость.. да и рассматриваются такие случаи индивидуально.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 29/03/2008, 16:04:36 Заголовок сообщения: |
|
|
hamelleon писал: |
Сейчас сногие банки с развитой филиальной сетью дают кредиты, если есть постоянная регистрация в городе, где есть филиал, при этом потенциальный заемщик может жить в другом городе. Поэтому пробуйте посмотреть в сторону таких банков. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ducemollari |
|
|
43 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 29/03/2008, 21:17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня, как раз "проходил" ГТО на своей Альмере на Милашенкова, позвонила кредитный менеджер из Автомира, сказала, что есть одобрение. Выяснил, что для приобретения в Дженсере, надо просто переоформить первый лист заявления, и поехал в Дженсер, благо он совсем рядом с Милашенкова - на Добролюбова. Написал заново первую страницу (поставил закорючку напротив фамилии), моей менеджер показал мне машину моего цвета (как назло, снова неважные условия просмотра - машина под навесом цветного пластика и пыльная). Заодно посмотрел на улице чмсто вымытые BV4 и R10 - как же они сияют на солнце!
Был предложен вариант проплатить первый взнос уже сегодня, если я уверен, что кредит мне одобрили в банке, но порекомендовали дождаться понедельника, когда они утром пошлют запрос в банк на подтверждение и к обеду получат ответ.
Вопрос - когда страховаться-то? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|