Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Как вам водительcкое кресло?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 26, 27, 28  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
50 Рак  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 23.04.2008
СообщениеДобавлено: 23/04/2008, 20:44:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне с моими 188 см роста низковата передняя часть подушки водительского сидения, но уже привык.

С уважением, Владислав
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 19.11.2007
СообщениеДобавлено: 23/04/2008, 20:47:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хула на седенье: на Логане (Рено)- было удобнее, может потому что там не было регулировок по высоте. А тут пока настроишь (машина на двоих с женой0- плюнешь!
Все выяснеться на "дальняке" Very Happy

"Крошка Енот маленький, но храбрый"
Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду
114 Лев  Алк 96
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 15.05.2006
СообщениеДобавлено: 23/04/2008, 20:58:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rmr писал:
Ездил в командировку в качестве пассажира на форде фокусе где то 400 км туда и обратно. Устал и спина затекла. После возвращения зашел в гараж сел за руль своего енота и почувствовал разницу. Пришел к выводу, что сидя в кресле своего авто можно даже отдыхать уставшему организму. И спина прошла...
Для справки - рост у меня 169см.

Очень субъективно. Пара шагов, хороший настрой на свою новую машину, вот и хорошее сиденье у Енота.
55 Телец  Раз еНот,два еНот..
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 23/04/2008, 21:40:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подлокотником не пользовалась ни в одной машине - мне кажется они расчитаны на мужиков. Мужу моему подлокотник нравился. Пока себе форд не купил - там подлокотник гораздо шире. К сиденью привыкала.
Особенно подголовник досаждал, хотела развернуть задом наперед - когда-то давно в "шестерке" так делала. Но привыкла. А сегодня знакомую везла. Ей тоже подголовник сразу показался неудобным.
Когда мы выбирали машину - в форде мне сидения однозначно не понравились. Но съездили в Северодвинск (1500 км) туда и столько же обратно - вполне удобно.
Но водительская посадка Енота мне больше нравится.
50 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
СообщениеДобавлено: 23/04/2008, 21:59:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olychik писала:
Особенно подголовник досаждал, хотела развернуть задом наперед - когда-то давно в "шестерке" так делала. Но привыкла. А сегодня знакомую везла. Ей тоже подголовник сразу показался неудобным.
.
Уже писали про это, но тем не менее... Задайтесь вопросом и узнайте (хотя-бы у мужа) зачем и для чего предназначен подголовник...
49 Рыбы  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 08.04.2008
СообщениеДобавлено: 24/04/2008, 09:22:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, поделитесь опытом, как настроить сиденье для комфортной езды (высота, расстояние до руля, в общем, все возможные настройки). Мне пока не удалось этого сделать... Sad
ЗЫ. Рост 180, телосложение среднее.
41 Овен  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик 1.6AT Tekna
С нами с: 31.01.2008
СообщениеДобавлено: 24/04/2008, 09:27:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 158, мне удобно...кстати выбор на ноут пал именно из-за высокого сидения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
41 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 24/04/2008, 09:31:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bel писал:
Люди, поделитесь опытом, как настроить сиденье для комфортной езды (высота, расстояние до руля, в общем, все возможные настройки). Мне пока не удалось этого сделать...

когда сидите, как обычно, вытяните руку вперед, ладонь должна упираться в верхнюю часть руля. На мой взгляд это оптимальное положение, но все индивидуально, если вам удобнее сидеть вжавшись в руль, то сидите) а прочие неудобства настраиваются налоном сидения и спинки, по мне так сидение лучше "углубить", тоесть поднять передний край, а спинку поднять, но опять же все индивидуально.

Последний раз редактировалось: tilly (24/04/2008, 09:35:24), всего редактировалось 1 раз
47 Стрелец  ЕжеГородец
Land Rover Land Rover Freelande...
С нами с: 19.07.2007
СообщениеДобавлено: 24/04/2008, 09:31:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я никак не настрою сиденье. Если рукам удобно - то ноги хочется вытянуть. Если ногам удобно - руки не дотягиваются...
И (в тыщатристаписятпятый раз) - очень не хватает поясничной поддержки Sad Особенно заметно в длинных поездках...
41 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 24/04/2008, 09:33:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т798те писала:
Я никак не настрою сиденье. Если рукам удобно - то ноги хочется вытянуть. Если ногам удобно - руки не дотягиваются...
И (в тыщатристаписятпятый раз) - очень не хватает поясничной поддержки Особенно заметно в длинных поездках...

придвиньте ближе кресло и поднимите спинку, у меня тоже уставала, я почти в лежачем положении ездила, зато теперь все ок, только есть желание поерзать каждые часа 2))) (я имею ввиду когда очень долго зарулем))
52 Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 30.06.2007
СообщениеДобавлено: 24/04/2008, 09:35:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bel писал:
Люди, поделитесь опытом, как настроить сиденье для комфортной езды (высота, расстояние до руля, в общем, все возможные настройки). Мне пока не удалось этого сделать...

У меня 175, тоже поначалу было неудобно, но постепенно привык, и сейчас уже всё кажется нормальным.

Положение сидушки выбираю так, чтобы левая нога удобно стояла на площадке слева. Тогда до педалей расстояние получается нормальное, правда руль при этом находится чуточку дальше, чем хотелось бы, но это почти не напрягает.

Последний раз редактировалось: Hedin (24/04/2008, 09:39:37), всего редактировалось 1 раз
48 Рыбы  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 08.02.2008
СообщениеДобавлено: 24/04/2008, 09:38:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bel писал:
Люди, поделитесь опытом, как настроить сиденье для комфортной езды ... Мне пока не удалось этого сделать...

мне кажется основной параметр все-таки длинна конечностей Wink Very Happy

у меня рост 166 проблему сиденья реишила так - максимально поднять вверх и максимально отодвинуть назад, т.е. до руля на предельно вытянутых руках (к этому быстро привыкаешь) и ногам удобнее. А ещё оч. удобно в обуви на каблуках Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: UrMary (06/06/2008, 15:22:27), всего редактировалось 1 раз
47 Стрелец  ЕжеГородец
Land Rover Land Rover Freelande...
С нами с: 19.07.2007
СообщениеДобавлено: 24/04/2008, 09:39:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не ношу я каблуки. А спинка сиденья и так вертикально.
Весы  Гость
С нами с: 02.03.2008
СообщениеДобавлено: 24/04/2008, 09:46:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bel писал:

Мне очень комфортно, я настроил сидение так что бы ладонью упираться в верзний край руля, рост 178, вес 81 кг.
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 24/04/2008, 10:13:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bel писал:

Я так отрегулировал.
Сперва ногам сделал удобно. Отрегулировал сиденье, что бы при выжиме сцепления левая нога была чуть согнута. Потом наклон спинки, чтоб рука до верхней части руля дотягивалась не отрывая спину от сиденья.
И всё. Езжу без проблем. Рост-174см
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 26, 27, 28  След.
Страница 12 из 28

Перейти: