Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Тонировка! и какой цвет лучше?
На страницу
Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SeLena Неактивен
 Новичок
С нами с: 12.09.2006
СообщениеДобавлено: 12/10/2006, 22:48:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу поделиться с енотовцами прочитанным материалом о защитных пленках на стекла.
Итак. Существует расхожее мнение, что тонировка – это просто затемненные стекла. На деле это верно лишь отчасти.
Степень затемнения. По светопропускаемости пленки различаются весьма существенно – от 4% светопропускаемости до 84%. Заметная глазу тонировка – 75%. Есть пленки синие, зеленые, красные и желтые, различные оттенки коричневой, серой и черной.
От перегрева салона и выгорания обивки. Высококачественная металлизация, при которой слой наносится при помощи катодного распыления. Они пропускают в салон вашего автомобиля всего 0,1% UV излучения и 11% IR (это параметры солнечных лучей).
От осколков. Тонировочная пленка защитит вас и ваших пассажиров от осколков в случае разрушения или повреждения стекла.
От любопытных глаз. Дамская сумочка, мужской портфельчик, барсетка или неснятая панелька магнитолы в затонированной машине привлекают гораздо меньше внимания потенциальных воришек.
Теперь о пленках. Самые дорогие тонировочные пленки (как правило, производства США) изготавливаются методом "бомбардирования" в кристаллической решетке материала атомами металла в специальной камере. Эти пленки более эффективно поглощают тепловое излучение, поэтому их еще называют термоизолирующими. Это пленки компаний MSC/Solar Gard, Sun Gard, Llumar, Johnson Window Films, Courtaulds Performance Films. Эти пленки продаются в больших рулонах по 46 квадратных метров и стоят порядка 250 у.е. Гарантия 5 лет.
Дешевые пленки (Тайвань, Турция, Китай, арабы) имеют два слоя, полимер и краситель, или, еще хуже, полимер и клей-краска. Они от жары не защищают. О долговечности и качестве говорить не приходится.
Подводим итог.
Тонировочная пленка:- отражает солнечные блики
- снижает проникновение света в салон
- защищает обивку от выгорания
- дополняет внешний вид автомобиля
- защищает стекло от царапин изнутри
- в случае аварии фиксирует разбитое стекло
- защищает салон от посторонних глаз
В Киеве тонировка Note стоит $100 и гарантийный талон на 5 лет. И, конечно, не у дилера (у него в 1,5 раза дороже).
52 Скорпион  Бывалый
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 16.08.2006
СообщениеДобавлено: 12/10/2006, 23:37:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не люблю рекламу замаскированную под "информационные материалы". Ну дописали бы авторы хотя бы пару строк про снижение видимости, влияние на безопасность и т.п., тогда воспринимался бы как объективный обзор и каждый бы сам сопоставлял чем он за перечисленные "плюсыц" заплатит... так нет же, все "в одну дуду"... Evil or Very Mad
TS Неактивен
 Новичок
С нами с: 19.09.2006
СообщениеДобавлено: 13/10/2006, 11:09:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SeLena писал(а):
...
От любопытных глаз. Дамская сумочка, мужской портфельчик, барсетка или неснятая панелька магнитолы в затонированной машине привлекают гораздо меньше внимания потенциальных воришек...

По роду деятельности, могу сказать следующее, что для наркоманов, хулиганов и т.п. криминально-маргинальных элементов тонировка - это, как знак - хозяин, что-то прячет. Они чаще бьют тонированные в круговую машины, так как ни видят, есть ли там магнитола или еще что-то ценное!

Это не "за" и не "против" тонировки, просто еще один факт для размышления.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Обитатель
Nissan Note
С нами с: 28.07.2006
СообщениеДобавлено: 24/11/2006, 16:04:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил, что все равно вряд ли помою за выходные... Днем тонировка кажется даже слабой... Rolling Eyes Laughing
37 Водолей  Новичок
Цвет : (E42) Ярко-Желтый металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 06' 1.4MT Comfort
С нами с: 07.11.2006
СообщениеДобавлено: 12/01/2007, 14:42:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто тонировался клеил полосу на лобовуху, если кто клеили не могли бы выложить фотки как она смотрится на Еноте. Сам нестал делать думал будет выгдядеть хреново, но теперь вроде и жалею.
LIVE FAST, DIE YOUNG.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
41 Близнецы  ГлавНый по пИву!
Nissan Nissan Qashqai
С нами с: 10.01.2007
СообщениеДобавлено: 20/01/2007, 17:48:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diabolo писал:
...Сегодня затонировал все за исключением лобовой со светопропусканием 80%...

Это какая плёнка - 20-ка?
Завтра еду на тонировку, а какую делать не определился!
Думаю сзади потемнее, а спереди посветлее!
beastieboys Неактивен
 Новичок
С нами с: 30.12.2006
СообщениеДобавлено: 20/01/2007, 18:05:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня красно-коричневый Енот. Тонировал в Центре тонирования на Шмитовском пленкой "Бронза". Несмотря на то, что "бронзы" в пленке не наблюдается, просто на просвет она не черная или серая, а коричневая, получилось очень солидно. Фоток пока нет. Видно, что пленка не дешевая (с учетом скидки 20%, получилось 5600 рэ). Зато солидно, очень качественно, и гарантия на 10 лет.
Такие дела.
Nissan Nissan Qashqai
СообщениеДобавлено: 21/01/2007, 23:24:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grihan писал:
diabolo писал:
...Сегодня затонировал все за исключением лобовой со светопропусканием 80%...

Это какая плёнка - 20-ка?
Завтра еду на тонировку, а какую делать не определился!
Думаю сзади потемнее, а спереди посветлее!

Сёдня затонировали мне мафынку! Embarassed
Светопропускание спереди-35%, сзади-15%, цвет-угольный! Завтра постараюсь выложить фотки!
Nissan Nissan Qashqai
СообщениеДобавлено: 22/01/2007, 13:29:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот фотки!!! Embarassed

37 Водолей  Новичок
Цвет : (E42) Ярко-Желтый металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 06' 1.4MT Comfort
С нами с: 07.11.2006
СообщениеДобавлено: 22/01/2007, 13:40:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grihan писал:
Вот фотки!!!

Спереди мне кажется что маловато затонировал, я дак по всей машине прошелся 15 Rolling Eyes
LIVE FAST, DIE YOUNG.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
44 Козерог  Обитатель
С нами с: 22.05.2006
СообщениеДобавлено: 16/02/2007, 23:36:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут нашел интересную фирму
http://zatonirui.ru/page/3
у них сейчас явно дешево сейчас стоит тонировка.

Кстати никто ничего не слышал про пленку carbon suntek?
43 Лев  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6MT Luxury
С нами с: 24.01.2007
СообщениеДобавлено: 20/02/2007, 17:49:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы сегодня своего енотика затонировали,такой красавец получился я вам хочу сказать,плёнку взяли Infiniti 20%
kok Неактивен
 Новичок
С нами с: 29.06.2006
СообщениеДобавлено: 26/02/2007, 14:29:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вика писал(а):
Я своего терракотового енота вчера тонировала на сервисе пленкой 20%. Работники сервиса сказали, милиция не страшна и сделали отметку в сервисной книжке. обошлось ровно 4000 рублей. Пленка изнутри светловата, но сказали вечером и в дождь зато хорошо будет видно, хотя муж недоволен. У нас на десятке очеь темная. да еще и лобовик тонирован. Но ничего, постепенно привыкаю к светлому. Решила, научусь хорошо ездить, тонирую темной

Господи, какой бред часто пишут. Просто КЛАСС! Даешь тонировку на "лоб" 100% - чтоб никто тебя не видел. Воистину идиотизм человеческий безграничен.
Давайте создадим тему: "Книга АНТИ-рекордов тюнинга".
1-е место - тонировка лобового стекла.
Далее по степени маразма: синие светодиоды на форсунки стеклоомывателей, насадку на глушитель d 10 см и т.д.
Confused Доведем тюнинг до абсурда- Закрасить стекла и фары краской в цвет кузова, заткнем уши 500 ваттным сабом: никого не вижу-ничего не слышу!!!
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 26/02/2007, 16:19:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья! Предлагаю не ругаться по поводу тонировки! Сколько людей, столько и мнений. Лично я не тонировал, не тонирую и не планирую тонировать, мне прятаться не от кого. Кстати, по наблюдениям, гайцы тонированные машины останавливают гораздо охотнее. А оно вам надо? Crazy

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
44 Козерог  Обитатель
С нами с: 22.05.2006
СообщениеДобавлено: 26/02/2007, 16:54:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, а какая поленка изнутри более светлая?

Спецы из автосекьюрити сказали что люмар более светлый чем остальные, в том же светопропускании.

У меня дилема или затонироваться сантеком 20% или люмаром 15% или 35%. Варианты только такие, так как пленку беру тонированную броню.
Люмар дороже на 1 000 - 1500, но это не критично.

Хочется внятного ответа.

С уважением, Николай.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.
Страница 2 из 28

Перейти: