|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой у вас средний расход топлива на 100 км? |
менее 5 литров |
|
0% |
[ 11 ] |
5-6 литров |
|
3% |
[ 65 ] |
6-7 литров |
|
14% |
[ 251 ] |
7-8 литров |
|
24% |
[ 442 ] |
8-10 литров |
|
39% |
[ 702 ] |
10-12 литров |
|
13% |
[ 246 ] |
более 12 литров |
|
3% |
[ 58 ] |
|
Всего голосов : 1775 |
|
Автор |
Сообщение |
TS |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 19.09.2006
|
|
Добавлено: 16/10/2006, 23:27:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex119_E28 писал(а): |
Последний вопрос: что значит "на полном баке"? до момента останова по причине окончания топлива??? как инече пройти 560км с бака не по трассе - не представлю |
на счет масла понял, еще подумаю.
согласен, не учел что в баке осталось еще пять литров, токда получается 7,14 - что-то похожее.
Посмотрю еще в четверг, рано утром выезжаю обратно в Питер. Попробую ехать спокойно - 100 км/ч, посмотрим на расход по компу и реальный.
Кстати, Alex, не подскажешь ли? От старой машины осталось хорошая зимняя резина - 195/65 R15 - нормально ли она встанет? и не будет ли задевать за что-нидь? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 17/10/2006, 08:24:17 Заголовок сообщения: |
|
|
на диски 5,5J этот размер получается как бы впритык. но "по идее" должна встать. пробовать - не пробовал, я взял 185/65 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bambr |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 14.07.2006
|
|
Добавлено: 17/10/2006, 08:54:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди!!!
Помогите советом!
У меня расход не падает ниже 10,5 л.
Езжу без резких ускорений, обкатываюсь, а сколько мой зверь жрать будет когда тапочку поддавливать
Если в пробках - то вообще не ниже 11,5-12,5!
Что делать?
Ехать к дилеру, так ведь будут утверждать, что гоняю как умалишенный.
Может есть какие варианты, причины?
Или это нормально при обкатке? _________________ 1,6 Luxury CT-B- Orange |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 17/10/2006, 09:13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
проезди тыков 5, залей хорошую синтетику а там уже можно будет смотреть. индивидуально у всех... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 17/10/2006, 09:36:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас расход 5,5 л,а тут был 5,1. В мануале почитайте, там сказано как обнулить показатели. А обкатка тут не причем. Чем большее растояние проезжаешь, тем комп показывает меньше расход. Все по формуле считает. Так что обнулите данные в компе. Далее попробуйте хотя бы примерно 100 км проехать с пост скоростью 90-100, затем смотрите-вот приблизительно реально будет.
Естественно в пробках расход больше будет и т.п. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 17/10/2006, 09:40:31 Заголовок сообщения: |
|
|
расход 5,1 - это не иначе на тросе за камазом ехали? ))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 17/10/2006, 09:47:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex119_E28 писал(а): |
расход 5,1 - это не иначе на тросе за камазом ехали? ))) |
(смеется)..нет, толкали с горки, потом прыгали - катились, затем заводили, чтобы под кондеем или печкой отдохнуть... _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 17/10/2006, 10:44:36 Заголовок сообщения: |
|
|
TS писал(а): |
Кстати..не подскажешь ли? От старой машины осталось хорошая зимняя резина - 195/65 R15 - нормально ли она встанет? и не будет ли задевать за что-нидь? |
Отлично встанет...Даже 205 на 50 встаёт...проверено ..не чиркает...
Bambr писал(а): |
Люди!!!
Помогите советом!
У меня расход не падает ниже 10,5 л.? |
Это по компу???
Попробуй от полного бака замерить...в ручную..не разочаруешься... _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bambr |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 17/10/2006, 11:50:12 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
Люди!!!
Помогите советом!
Это по компу???
Попробуй от полного бака замерить...в ручную..не разочаруешься... |
Да, по компу!
Так и сделаю .......и как это я раньше сам не догадался
Но вот обидно будет если комп такой врущий окажется, хотя....хрен с ним, главное - отсутствие обжорства _________________ 1,6 Luxury CT-B- Orange |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OSVL |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
Добавлено: 17/10/2006, 13:24:43 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
Люди!!!
Помогите советом!
Это по компу???
Попробуй от полного бака замерить...в ручную..не разочаруешься... |
Да, по компу!
Так и сделаю .......и как это я раньше сам не догадался
Но вот обидно будет если комп такой врущий окажется, хотя....хрен с ним, главное - отсутствие обжорства |
Автоматическая коробка становится очень прожорливой в пробках. Что тут поделаешь? За удовольствие надо платить. Разница разительная. По трассе, при спокойной езде без пробок со средней скоростью 60-90 км/ч у меня расход получается 5.8-6.0 л/100км как по БК, так и по реальным заправкам. В Москве, в выходные, рано утром, поздно вечером, при слабых пробках, когда средняя скорость получается 30-40 км/ч расход становится 8.2 - 9.0. А в стандартные часы пик при средней скорости 12-15 км/ч действительно получается 10-11 л/100км. Я так понимаю, у нас авто одинаковой комплектации CT-B- или C-TB-, так что результаты должны быть похожи.
Надеюсь, БК у Вашей машины абсолютно нормальный и показывает то, что есть на самом деле. Попробуйте сбросить показания БК как по расходу топлива, так и по средней скорости и проехаться по пустынной дороге в область или, например, кружочек по МКАДу где-нибудь в 1-2 часа ночи или в 5-6 утра. Получите расход 6 л/100км и успокоитесь.
Резюме. Автоматическая коробка даёт неоспоримое удобство управления автомобилем именно в пробках, но мы за это платим повышенным расходом топлива. Ничего в природе не даётся бесплатно. _________________ Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!
Luxury, 1.6, AT, синий BV4/M |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bambr |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 17/10/2006, 13:55:28 Заголовок сообщения: |
|
|
OSVL писал(а): |
Автоматическая коробка становится очень прожорливой в пробках. Что тут поделаешь? За удовольствие надо платить. Разница разительная. По трассе, при спокойной езде без пробок со средней скоростью 60-90 км/ч у меня расход получается 5.8-6.0 л/100км как по БК, так и по реальным заправкам. В Москве, в выходные, рано утром, поздно вечером, при слабых пробках, когда средняя скорость получается 30-40 км/ч расход становится 8.2 - 9.0. А в стандартные часы пик при средней скорости 12-15 км/ч действительно получается 10-11 л/100км. |
Спасибо!
Даа, видимо придется платить.......
Я сбрасывал конечно, но легче от этого не становилось.
Средняя скорость движения по городу в будние дни у меня 25-45 км/ч
Иногда даже до 12-15 доходит
Один раз сбросил перед поездкой на работу утром, приехал - ужаснулся, 13 литров показал, зараза.
По поводу трассы.... через несколько дней после покупки вынужден был двинуть на дачу.
Приехал, посмотрел расход, итог - 9,2л/100 км
Но не очень расстроился, думаю это от "непритерстостей" , хотя современные "ино" притераться, как жигули в древности, не должны, но время покажет.
Просто почитал здесь посты Енотоводов и таких показателей как у меня, вроде ни у кого не встретил, что насторожило. _________________ 1,6 Luxury CT-B- Orange |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=DEL=- |
|
|
45 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 11.08.2006
|
|
Добавлено: 17/10/2006, 14:00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Но не очень расстроился, думаю это от "непритерстостей" , хотя современные "ино" притераться, как жигули в древности, не должны, но время покажет.
Просто почитал здесь посты Енотоводов и таких показателей как у меня, вроде ни у кого не встретил, что насторожило. |
А с какой скоростью вы двигались по трасе? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OSVL |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
Добавлено: 17/10/2006, 14:20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Даа, видимо придется платить.......
........
Просто почитал здесь посты Енотоводов и таких показателей как у меня, вроде ни у кого не встретил, что насторожило. |
Да, как-то многовато 9.2л/100км по трассе. Это наверное 140-160 ехать надо, чтобы такого расхода добиться...
Ну тогда есть ещё мысль. Как проедете 2000 или более, обкатка закончится, можно поменять масло в двигателе. Перед зимой оно не лишнее будет. Залить нужно синтетику 5w40 или 5W50. Потом заправиться до полного бака, сбросить показания БК и покататься до следующей заправки, опять до полного бака. Так можно будет подсчитать реальный расход и сравнить его с показаниями БК за этот период.
Если после обкатки и замены масла реальный расход будет сильно выше заявленного с спецификации Ниссана на этот автомобиль:
трасса: 5.8
смешанный: 7.0
город 9.3
можно смело обращаться в сервис, пусть настраивают мозги управления двигателем или чинят, если что вышло из строя.
P.S. Прошу прощения за МКАД, не разглядел сразу, что вопрос из Питера. Но там ведь тоже кольцо имеется. _________________ Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!
Luxury, 1.6, AT, синий BV4/M |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 17/10/2006, 14:31:37 Заголовок сообщения: |
|
|
OSVL писал(а): |
P.S. Прошу прощения за МКАД, не разглядел сразу, что вопрос из Питера. Но там ведь тоже кольцо имеется. |
Ну так ничего, пока до нашего МКАДа доберетесь, как раз с расходом всё ясно будет..
2 Bambr. Не растраивайся. У меня поначалу тоже большой расход комп показывал. А потом датчик уровня топлива накрылся, и я забил на это. Реально считал от заправки до заправки. Где-то 8,5 - 9 получалось. А сейчас комп 8,6 показывает, правда я давно его не сбрасывал. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bambr |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 17/10/2006, 15:44:16 Заголовок сообщения: |
|
|
-=DEL=- писал: |
|
А с какой скоростью вы двигались по трасе? |
Нууу не 90 точно
Каюсь, больше следил за тахометром, чем за спидометром.
Получалось где-то до 140 доходило, а так: 100-120, но по тахометру не более 3500 об/мин. Разгоны только плавные, отчего обгонял изредка и наверняка.
Однако я не привык воспринимать этот режим убыточным в плане расхода (9,2л. по трассе).
До этого на 12-той шпарил и по 160-180, крутил двигло хорошо (ниже 3500 об/мин ВАЗик 16-ти клапанный тупит), но больше 8л. на сотню не выходил, ни по компу, ни по замерам.
О дизельном VW Vento вообще вспоминаю со слезами умиления и ностальгии.
Спасибо, ребята, за советы и успокоения! _________________ 1,6 Luxury CT-B- Orange |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|