|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 11/05/2008, 21:16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ffantasm Кто-то точно бредит... И скорее всего это был человек который вбивал номера расходников в наряд...
потому как:
свечи от 1,4
свечи от 1,6
ИМХО механику надо было сильно выпить чтобы ввернуть вместо вторых первые... Особенно учитывая что они как минимум под разные свечные ключи...
Если поставили более холодные свечи, расход вырасти не должен был, см. статью...
Кстати это не детонация, тк если бы детонило на ХХ, то вопрос о том какие свечи ставить был бы совершенно не насущным, а насущной проблемой была бы капиталка мотора, это как минимум... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ffantasm |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 11.12.2006
|
|
Добавлено: 11/05/2008, 23:17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вернулся с ТО.
Действительно, ошибка оператора наряда (показали точно так же как пост выше).
- перевыкрутили свечи? стояло PL...6А (дабы убедить неверующего клиента), свечи чуть в красном нагаре, сказали что все гуд (признали что детонация/вибрация на Х/Х должна была быть при плохом топливе, но так как "прочистил" на трасе, то естественно ничего не обнаружили);
- долго доказывали, что при пуске на холодную обороты должны быть 1500, а потом опуститься до 600-800 = вопрос остался не решенный , 3-6 мин нужен прогрев сейчас до 600-800;
- овердрайв = ...изменилась манера езды и вы перестали замечать прибавку в динамике... (а может "очистка" дала свои результаты??? )
- провели беседу на тему А95+, А95, их отличия и попросили следующие 200-300км ездить на А95+ (якобы промоет "что-то") и расход может!!!??? опуститься до 6.6-6.8 по трассе). Как-то неуверенно звучит - заниженные расход в паспортных данных (промоушен) на целых 2.5л.
Все несовпадение списывали на качество бензина и враки БК (Но до ТО1 было -то лучше.)
Предложили в целях убеждения пройти еще раз комп.диагностику на предмет лямбды, но уже за свой счет;
Осталось впечетление, что где-то как-то "обманывают"/наегоривают....
Думаю нужно поступить как с врачами - обратиться к другому официалу (через 20 дней перекраска 2х дверей на другом СТО по страховой) и выслушать диагноз - (отпишусь).
Спасибо Всем кто принял участие...
P.S. Все вышеприведенные действия затеяны с целью обезопасить(снизить $ ) супругу с детенышем отправляемую на долгий отдых. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 12/05/2008, 00:36:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Обороты действительно на прогреве больше 1000.
По расходу, можно посмотреть еще давление в шинах... Фантастика что при замене опять недокачали, но всяко бывает...
Еще кондиционер, открытые окна, скорость, так по поллитра и набирается... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hausfreund |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 14.09.2007
|
|
Добавлено: 12/05/2008, 00:36:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ffantasm писал: |
Думаю нужно поступить как с врачами - обратиться к другому официалу |
Нынешний официал - это не "Свобода-Авто" случайно? Если да, то беги оттуда быстрее! _________________ Frauen brauchen immer einen Hausfreund
1.6 АКП Luxury B52 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tilly |
|
|
41 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 31.01.2008
|
|
Добавлено: 12/05/2008, 05:25:24 Заголовок сообщения: |
|
|
а не подскажите, у меня при запуске на холодную обороты подскакивают резко до 2500 а потом (через 0.5-1 секунду) опускаются до полутора....этот скачек нормальный? Если нет, то в чем причина может быть?
пс/ после ТО2 _________________ 1.6 л, бенз., АТ, Tekna, С-30
Toyota Duet, Honda HR-V, Nissan Note... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ffantasm |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 12/05/2008, 20:10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
официал действительно Свобода-Авто и действительно бегу от них.(просто они были ближе к дому)
В телефон. разговоре с представителем другого официала - "КийАвто", получил подтверждение , что:
а) расход действительно высоковат для трассы (к слову - про давление, окна и прочее, это было ликвидировано еще в момент покупки датчики давления + газ, + дефлекторы, климат на 1.6 повышает расход в среднем 0.5-0.6 и был учтен при замерах, т.е. выключен. Благо погода не жаркая. ) Предложили заехать на просмотр - исправления (к слову они и есть "родной" дилер).
б) ...повысили обороты Хх что не есть хорошо в дальнейшем...
в) попеняли, что нет "старых" свечей (не вложили их мне), и сообщили, свечи нуно пробивать по VIN, т.к. были преценденты "нетех".
Высказали ВСё , что думают "о коллегах" .....
Может Этои очередной развод , но маловероятно - отзывы о них хорошие, тока дорогие
Пока машинка стоит до выходных. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 12/05/2008, 22:42:43 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
Про свечи..на некоторые авто с 1.4 по вину бьётся второй вариант свечей-платиновые NGK..22401-СК81В... |
Мне в У-сервисе, на вопрос какие свечи будут ставить платину или нет, сказали на ТО-1 ставят обычные, на ТО-2 платину, которую меняют уже на ТО-4... Как-то так... Хотя у меня к ТО-4 истечет гарантия по времени и я воткну Денсо иридиевые. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян-философ |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 29.04.2008
|
|
Добавлено: 25/05/2008, 22:48:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ffantasm писал: |
официал действительно Свобода-Авто и действительно бегу от них.(просто они были ближе к дому)
В телефон. разговоре с представителем другого официала - "КийАвто", получил подтверждение , что: |
Жду результата я ж видь убегаю от спецов из голосеевского и також к КИЙ АВТО
СПАСИБО _________________ Енот-Вездеход |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ffantasm |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 26/05/2008, 23:10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Колян-философ писал: |
Жду результата я ж видь убегаю от спецов из голосеевского и також к КИЙ АВТО
СПАСИБО |
по рабочим причинам не могу сейчас заниматься авто (командировка), думаю или Эти выходные или на сл.неделе вплотную заняться. По прошествии некоторого времени вывел "такую теорию" (для себя...)
Свобода - 2 смены: одна "разводилово", вторая "экспериментаторы" - будут методом проб и ошибок ковырять твою мафынку (причем нужно еще следить где будут ковырять ). Чесно говоря видел много "отчаявшихся" и ищущих у них, как последней инстанции, спасения.
КийАвто - тянут на "професионалы", главное четко и детально описать проблему , а потом некоторое время полагаться на "професионализм". МИнус - цена, "недопуск" к машине во время работы, проблема с очередью (показатель хороший, т.к. "к плохим" врядли бы записывались за неделю-две).
Чисто лично - с лета07 по весну 08 СТО пережило транформацию с наплевательского отношения до нормального (может зп подняли ).
Тут http://www.nissan-club.org/board/forumdisplay.php?f=41 есть представитель КийАвто - ник Udgin, спишись с ним до поездки на СТО.
Кста там же есть и представитель Голосеева...., можешь пожаловаться. Для Свободы ничего не нашел
WereCoon: ссылки чуток поправил, не пугайтесь...
А по-хорошему это не по теме, пущай повисит, а потом пожалуй перенесу.
Вообще было бы супер, если бы описали все приключения с дилером в региональном форуме, а то что-то Украина неохваченная остается вниманием форумчан |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Балик |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.04.2008
|
|
Добавлено: 02/06/2008, 21:48:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Заменил заводские свечи на 10ткм. Много думал
Заменил на NGK PLFR 5F-11 по причине "подергивания" двигателя на холостом ходу и увеличением расхода топлива.
Наверное буду менять заправку _________________ Ежели один человек чего сделал, то другой завсегда разобрать сможет (с)"Формула любви" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 02/06/2008, 23:31:15 Заголовок сообщения: |
|
|
блин на последней фотке- видно- нагар вообще эталон! кирпичный цвет!всё сгорает как надо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Obormot |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 03.05.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinn |
|
|
57 Завсегдатай |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.03.2007
|
|
Добавлено: 03/06/2008, 11:01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Балик писал: |
Наверное буду менять заправку |
Почем свечи? И какой расход был? _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Балик |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.04.2008
|
|
Добавлено: 03/06/2008, 22:55:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Jinn писал: |
Почем свечи? И какой расход был? |
Свечи по 80грн ~ 400р. До замены изредка были пропуски на холостом ходу и по ощущениям стал слабее "тянуть". Расход средний 7,2. После замены вернулся на 6,7 как при покупке после обкатки. Движение 70/30 город/трасса.
Попутно вопрос. Среди рекомендованных в мануале указаны "холодные", "средние" и "горячие" свечи. Какие для нас предпочтительнее с учетом качества топлива? Разницу в калильном числе понимаю. _________________ Ежели один человек чего сделал, то другой завсегда разобрать сможет (с)"Формула любви" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 05/06/2008, 00:16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
VORTEX писал: |
блин на последней фотке- видно- нагар вообще эталон! кирпичный цвет!всё сгорает как надо. |
Нормально, просто надо мотор периодически крутить посильнее или ездить на чуть более высоких оборотал, чтобы нагар удалялся, или свечи поменять на более хоолодные... вроде не наврал... (!!!)Наврал, более горячие
З.Ы. С автоматом вторая часть совета не катит... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Последний раз редактировалось: WereCoon (06/06/2008, 01:29:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|