Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

vs Nissan Tiida
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 26, 27, 28  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 05/07/2008, 03:27:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а енот тоже "овощ")))и не обязательно ниссан, так владельцы всяких мало мальски заряженных авто все другие называют..вот 350 а теперь и 360Z совсем не "овощ"...а тот ещё фрукт Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
48 Козерог  Гость
Nissan Nissan
С нами с: 25.06.2008
СообщениеДобавлено: 05/07/2008, 08:59:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День добрый народ. Да действительно как сказал Дениска я остановился на Тииде. Но она ведь тоже Ниссан.. А вообще ведь "на вкус и цвет фломастеры разные" - цитата.
Весы  Бывалый
Mitsubishi Mitsubishi Паджеро I...
С нами с: 06.06.2007
СообщениеДобавлено: 05/07/2008, 22:46:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dozer писал:
VOP - на счет сборки полностью полностью согласен - все что делаеться не в японии - без разници где собирают!!!

По поводу возраста модели -ИХМО - мне вот машины конца прошлого века нравяться!
Вот мерен был 124 кузов - вешь - выпускали бы сейчас!!

Даааалеко....., не без разницы.

WereCoon: Если есть желание развить данную тему, то лучше это делать в Беседке!
York Неактивен
 Гость
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' Nissan Note
С нами с: 24.06.2008
СообщениеДобавлено: 06/07/2008, 00:02:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже выбирали между Тиидой и Нотом.

Остановились на Ноте хотя он дороже (продают только официалы, Тииду - серые в полный рост) и Нот нужно ждать (у серых Тииды всегда в наличии - Киев, Украина). Причины - более компактная, высокая посадка, лучше чувствутся габариты (особенно сзади), сборка (англичанам доверия больше чем мексиканцам) и негативные отзывы на форумах Тиидо-водов (на этом форуме ничего подобного не нашел).

На мой взгляд главное в чем Нот проигрывает Тииде - багажник, но для машин компакт класса - вполне даже не плох. Дизайн, внешний вид и цвет - как критерии не рассматривали - ездить-то всё-равно внутри Smile

Вывод - если машина берётся как единственная и на все случаи жизни - лучше Тиида - практичнее, если только для города (или вторая) - лучше Нот.
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 06/07/2008, 11:17:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кхм кхм....нота дороже...эммм хотя у серых возможно и тиида дешевле.
но у меня был критерий-только ОФ диллер! и там то тиида была дороже-при одинаковой соимости взял скорей всего её седан! (и не оказался бы в такой оооотличной компании,даже семье NOTE Yahoo! с кучей приятный добрых и близких по духу людей) Embarassed
но честно, взяв ноту хетч(а есть какие ещё варианты? Laughing ) не раз почувствовал преимущество над седаном(но уже не в тему)

А сколько енотов бегает по дорогам, сам порой офигеваю...тиидам не догнать!уже о чём то говорит! чую уже лансеров 9х обогнали)
Скиф Неактивен
 Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Comfort R1
С нами с: 03.12.2007
СообщениеДобавлено: 07/07/2008, 13:05:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

York писал(а):

Вывод - если машина берётся как единственная и на все случаи жизни - лучше Тиида - практичнее, если только для города (или вторая) - лучше Нот.

А чем практичнее??
Если сравнивать хетчи. При одинаковой ширине, у Тиды задняя дверь заужена в виде треугольника , а у Енота ровный квадрат , что гораздо практичнее.
Ну а седаны я не расматриваю просто как класс , ну не нравятся нам седаны.
43 Близнецы  ОТК
Nissan Nissan Qashqai 2.0
С нами с: 08.08.2007
СообщениеДобавлено: 07/07/2008, 21:56:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скиф писал(а):
York писал(а):

А чем практичнее??
Если сравнивать хетчи. При одинаковой ширине, у Тиды задняя дверь заужена в виде треугольника , а у Енота ровный квадрат , что гораздо практичнее.
Ну а седаны я не расматриваю просто как класс , ну не нравятся нам седаны.

Ну не знаю.Как пожопный транспорт я бы всюж Тииду взял, а для семьи Ноту...Где Тиида практичнее до сих пор понять не могу Confused
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 07/07/2008, 22:08:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто считает бюджет..в пользу ноты могу сказать следующее..допы(брызговики,дефлектора,корыто в багажник и т.д.)по ценам одинаковы с кашкаем(а именно дороже на порядок..тиидоводы уже обращались за помощью в закупке)..расходники тоже подороже будут..ТО пока не сравнивал..такие вот дела.
43 Козерог  Обитатель
Skoda Skoda
С нами с: 25.11.2007
СообщениеДобавлено: 08/07/2008, 00:10:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djDi писал:
Кто считает бюджет..в пользу ноты могу сказать следующее..допы(брызговики,дефлектора,корыто в багажник и т.д.)по ценам одинаковы с кашкаем(а именно дороже на порядок..тиидоводы уже обращались за помощью в закупке)..расходники тоже подороже будут..ТО пока не сравнивал..такие вот дела.

Не осилил последней мысли, поясни плиз. Т.е. ты считаешь плюсом Енота более дорогие доп аксессуары?
40 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 08/07/2008, 00:24:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Operakian писал:
Не осилил последней мысли, поясни плиз. Т.е. ты считаешь плюсом Енота более дорогие доп аксессуары?

Допы на Тииду дороже Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 08/07/2008, 05:24:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WereCoon писал:
Operakian писал:

Допы на Тииду дороже

всё верно..причём дороже существенно.. Wink

.................. Note..........Tiida
брызговики 800 .................1300
дефлектора 2300................ 3400
секретки ... 960..................1220
и т.д.
(цены с опт. закупки)
Модератор Пол:МужcкойDENiSKA Неактивен
46 Овен  Генерал
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 29.05.2007
СообщениеДобавлено: 08/07/2008, 18:52:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напоминает анекдот, пародию на какую-то старую рекламу:
"Петя берёт два ящика пива, а Вася две бутылки водки. Если в итоге не видно разницы, то зачем платить больше" ROFL
Медаль за город Вашингтон...
44 Водолей  Новичок
С нами с: 09.07.2007
СообщениеДобавлено: 08/07/2008, 20:01:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разница есть. Именно в комфорте, тишине, управляемости.
Енот тоже был комфортен, но Тиида комфортнее ,тем более тише(по шумке. Управляемость в Еноте более резкая, агресивнее-за счёт более жёсткой подвески, у тиды наоборот,но зато не соскакивает она с траэктории при проезде неровностей (трамв.путей). Также рельеф сидений разный, мне кстати в Ноуте больше нравился, но здеть после 6 часов предвижений тоже всё нормально, зато пошире и подлокотник удобнее. Багажник поболее-малость , а практичности добавит(крючков полно там.)
А вот то что мало кто заметит. Датчик дождя логичнее работает, вобще претензий к нему нет, в отличие от Ноута. Странно да? ...но вот я так заметил.

Tiida 1.6 AT HB
46 Овен  Генерал
СообщениеДобавлено: 08/07/2008, 21:09:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бугага!!! Сегодня на форуме тиидоводов нашёл, что многие Тииду называют "Титька" ROFL
46 Овен  Генерал
СообщениеДобавлено: 08/07/2008, 21:22:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказочник писал:
Разница есть...

Да ведь никто не спорит! Лично я на Тииде вообще не ездил, по сему и не сравниваю. А моё высказывание касалось цен. Такое ощущение, что Вы мне доказываете, что Тиида лучше Енота. Если так, то напрасно, ведь я на Енота сел после ТАЗа, тут разницу почувствовал сразу, а кроме того, мой Енот ещё слишком молод, чтобы я его менял. Да и... если и буду менять, то уж точно не на Тииду... смысл? Я буду себе подбирать что-нибудь из MPV.

Сказочник писал:
... А вот то что мало кто заметит. Датчик дождя логичнее работает, вобще претензий к нему нет, в отличие от Ноута. Странно да? ...но вот я так заметил.

Tiida 1.6 AT HB

Для каждого свои показатели качества. Мне, например, датчики дождя, света и пр. вообще не нужны, более того, считаю их ненужными фичами. Кто-то скажет "ты просто не пробовал, не ездил. как поездишь сразу захочешь"... Отнюдь... Даже если Мерена буду покупать или Бумера, за эти опции не заплачУ ни копейки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 26, 27, 28  След.
Страница 17 из 28

Перейти: