|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dozzer |
|
|
53 Бывалый |
|
|
Nissan Tiida 1.6 AT ... |
|
С нами с: 03.04.2007
|
|
Добавлено: 06/08/2008, 12:15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно я отвечу за TrDA? Т.к. я ставил ему аппарат.
Ухи они внутри. К ним крепится сама магнитола.
Трабла с ушами - не совпадают отверстия на них и на магнитоле. ЛечиЦо просто: пересверливаются отверстия. Т.к. мы ставили "на скорую руку" то отверстия я не пересверливал.
Трабл с посадочным местом - родное отверстие (в данном случае 2 ДИН) в панели еНота имеет закругленные края и размер впритык. Сейчас магнитола стоит выпирая в салон, т.к. если ее утопить внутрь торпедо, то экран потеряет подвижность - ему будет мешать нижняя часть отверстия 2 ДИН. Решение тоже простое: обработать напильником низ отверстия. Но это делать надо аккуратно.
После доработок магнитола встанет заподлицо с панелью.
Кстати смотрится она там неплохо.
Дмитрий.
2 TrDA ты бы сфотал как магнитола стоит. Ну чтобы народ понял о чем речь. Эх, не догадались мы сразу это сделать (сфотать я имею ввиду) _________________ Дмитрий
До Тииды был Енот 1.4 2007 г/в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наблюдатель |
|
|
Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 31.07.2008
|
|
Добавлено: 06/08/2008, 14:13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Чтобы предпочесть один другому нужна информация, поэтому и задаём столько "глупых" вопросов. |
возьми лучше голову "первого эшелона"
"Осетрина может быть только одной свежести - первой, осетрина второй свежести быть не может" помните, надеюсь..
Матрицы и разрешения у всех одинаковые ИМХО. |
при таком подходе, все автомобили, имеющие четыре колеса одинаковы... и масла и щетки и зап.части... продолжать?
пельмени дома и в столовой тоже одинаковы???
Так что вряд ли что то будет лучше. |
см.выше..
Кстати на этой матрице углы обзора очень большие.
|
зайдите в магазин, торгующий домашними ТВ, и посмотрите разницу между пионером и дэу....
или сравните DVM с нормальной "головой"...
Почуствуйте разницу... _________________ Ложь-это разница между тем что видишь, и тем что слышишь... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozzer |
|
|
53 Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 06/08/2008, 16:17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Что такое "первый эшелон"?
Что такое DVM?
Вам же написали - за свои деньги аппарат достойный. Что не понятного?
"Первый эшелон" какой функционал имеет?
ГПС внешним блоком. Так? Софт только свой. Так? ГПС в фоновом режиме вряд ли у кого работает. Так?
Цена этого "эшелона" за 20 000? Так? _________________ Дмитрий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наблюдатель |
|
|
Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 06/08/2008, 18:03:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Что такое "первый эшелон"? |
Сони, пионер и т.д.
Фантом
Вам же написали - за свои деньги аппарат достойный. Что не понятного? |
Жадный это тот, кто из двух зол выбирает большее...
"Первый эшелон" какой функционал имеет? |
главное, он умеет то, для чего он создавался, играть и показывать, и во много раз лучше китайских но-неймов...
ГПС внешним блоком. Так? |
Не только
Софт только свой. Так? |
нет, не только свой..
ГПС в фоновом режиме вряд ли у кого работает. Так? |
работает
Цена этого "эшелона" за 20 000? Так? |
есть дешевле...
а мусор на свалке бесплатно...
Надо не тратить меньше, а зарабатывать больше... |
_________________ Ложь-это разница между тем что видишь, и тем что слышишь... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozzer |
|
|
53 Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 06/08/2008, 18:29:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Так еще раз...
Цель покупки данного девайса это ГПС. С этой задачей аппарат справляется на ура.
Остальное приложение к ГПС так сказать....
Но и с приложениями аппарат справляется.
Если задача у Вас стоит смотреть фильмы - покупайте "первый эшелон". Я не против.
А вот про траты зря замечено и ни к чему.
Думаю все ясно?
Закончим на этом. Надоело. _________________ Дмитрий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TrDA |
|
|
51 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 18.12.2006
|
|
Добавлено: 06/08/2008, 19:00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Dozzer писал: |
Можно я отвечу за TrDA? |
- конечно, без проблем.
ты бы сфотал как магнитола стоит. Ну чтобы народ понял о чем речь. Эх, не догадались мы сразу это сделать (сфотать я имею ввиду) |
- постараюсь как можно раньше. _________________ Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TrDA |
|
|
51 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 06/08/2008, 19:32:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Наблюдатель писал: |
....
или сравните DVM с нормальной "головой"...
Почуствуйте разницу... |
Так о чём вы говорите это - Phantom DVM-130G, средняя цена по МСК — от 29092 р. до 32102 р., и то о чём я говорю это 13000 р.
Вот и Почуствуйте разницу !!!
Так еще раз...
Цель покупки данного девайса это ГПС. С этой задачей аппарат справляется на ура.
...Закончим на этом. Надоело. |
Согласен, на все 100%, кому нужна Осетрина от Sony отгруженная первым Эшелоном, тот пусть идёт на форум www.maybach.ru _________________ Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TrDA |
|
|
51 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 06/08/2008, 20:10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
nexttime писал: |
А вот если не очень сложно, можешь сфоткать как эти уши выглядят, как не совпадают и как в результате получилось (когда просверлишь), какой зазор нужен и т.д.?
Во первых понятнее для последующего изучения, когда описание "Step by Step", а не только финальный вид. |
- постараюсь, но не обещаю, т.к. "специально" уже разбирать не буду, а фотки постараюсь сделать когда буду приводить всё "в порядок".
Во вторых "Предупреждён, значит вооружён" и, зная какие проблемы с установкой могут возникнуть, другие енотоводы при выборе 2DIN головы будут знать, на что нужно обратить внимание. Чем бОльшим количеством информации первопроходцы будут делиться с остальными, тем быстрее улицы наших городов заполнятся технически упакованными енотами. |
- Если серьёзно то посмотри в FAQ, или поиском по форуму, или пробеги эту темку - и усё, т.к. этот момент уже люди проходили, и повторно описывать не вижу смысла, и если конечно вдруг возникнут "не описанные моменты" - тогда готов на все 100%.
Менять, как вы говорите, хрен, на другое имеет смысл в двух случаях (упрощённо):
а) хрен на хрен лучшего качества
б) хрен на хрен равного качества, с расширенной функциональностью |
- не могу не согласиться - т.к. золотые слова. И от себя - кто хочет, тот услышит, остальным это не нужно.
Сейчас пользую нави на КПК, но 2,8"" экран против 7"и всегда под рукой (возможность пользоваться КПК вне машины остаётся).
|
- и у меня примерно такой-же девайс, но т.к. есть ещё Nokia N95 8Gb, то остаться совсем без навигации не боюсь.
Поэтому я и загорелся идеей поменять стандартную голову на "более умную". ...поэтому и задаём столько "глупых" вопросов.
|
- Замена штатной головы у меня самого зрела очень долго, но нужна была голова за не большие деньги, и с возможность самому в ней покопаться (люблю я это дело, только времени крайне мало). Иными словами - как бетта версия, дабы точно определить для себя какая голова у меня будет стоять в следующей машине.
- А глупых вопросов по моему не бывает, бывают глупые люди, но вам это не грозит (судя по тону и стилю изложения). _________________ Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TrDA |
|
|
51 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 06/08/2008, 21:11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
... Во вторых "Предупреждён, значит вооружён" и, зная какие проблемы с установкой могут возникнуть, другие енотоводы при выборе 2DIN головы будут знать, на что нужно обратить внимание... |
- найден первый китайскя косячёк - ISO разъем питания, действительно китайский ISO (перепутаны контакты ACC и батареи). Как следствие слетают ВСЕ настройки (время,радио, ДВД ...), но будем личить.
- как говорят на одном из форумов - таки существует возможность управлять кнопаками с руля, через переходник, по штатной проводке, а не через ИК перходник (правда речь идёт о модели iSUN TD5911, а не о моей jSUN JE-GPS2730, но вруг найдётся возможность):
1. текст (вдруг кто сообразит, о чём это)
"сзади 3 провода (синий, желтый и черный). Желтый и синий (и серо-белый в разъеме ISO) дублируют друг-друга). Черный - земля. Собираем так, как показано на схеме и получаем полноценное управление с руля.
Эта схема, как показала практика, работает при установленном параметре KIA, в настройках устройства."
2. картинка (вдруг поможет, реализовать)
[/list]
3. подробнее смотреть тут (низ страницы, комментарии):
http://redkost.com.ua/blog/59#comment-12 _________________ Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozzer |
|
|
53 Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 07/08/2008, 11:42:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас другая схема кнопок. Сигналы от UP и DOWN идут по разным проводам. _________________ Дмитрий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nexttime |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 18.05.2006
|
|
Добавлено: 07/08/2008, 12:17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! Я смотрю в этой ветке страсти разгорелись не на шуткую Я не хотел, чесслово. Нет смысла разводить "Holly War" на тему "Китай против Первого эшелона". Каждому своё. Тот кто считает, что кроме "Сони, пионер" нет ничего достойного внимания, просто не покупает "второй эшелон", а не начинает мешать с грязью. Каждый выбирает товары исходя из желаний, потребностей (не всегда совпадают, иногда хочется больше, чем реально необходимо) и, конечно, материальных возможностей. Наблюдатель, по моим данным, не купил Maybach-57 из "первого эшелона", а сэкономил и приобрел Nissan Note. Но как же тогда с утвержением "Надо не тратить меньше, а зарабатывать больше..." Может поднапрячься и на Maybach заработать?
Теперь чуть-чуть по делу.
TrDA писал: |
- найден первый китайскя косячёк - ISO разъем питания, действительно китайский ISO (перепутаны контакты ACC и батареи). Как следствие слетают ВСЕ настройки (время,радио, ДВД ...), но будем личить. |
На страничке по твоей ссылке я уже бывал раньше и, если подняться на пару абзацев выше, то автор пишет об этом "косячке":
Что не понравилось
1. ...
2. ISO разъем сделан не совсем ISO. Контакты питания и батареи переставлены местами. Не ПЕРЕПУТАНЫ, а именно ПЕРЕСТАВЛЕННЫ. Об этом нужно не забывать при инсталляции данного устройства.
- как говорят на одном из форумов - таки существует возможность управлять кнопками с руля, через переходник, по штатной проводке, а не через ИК перходник (правда речь идёт о модели iSUN TD5911, а не о моей jSUN JE-GPS2730, но вруг найдётся возможность): |
Если честно, то я тоже не очень понял для чего эта схема. Наши кнопки на руле подключены по такому же принципу. Под рукой нет "Service Manual"-а, не помню какие сопротивления у резисторов используются в Еноте и каким образом соединены. Но если уровни напряжений не совпадают, то придётся повозиться. Кстати, огласите список голов "первого эшелона" работающих с нашими кнопками на руле.
нужна была голова за не большие деньги, и с возможность самому в ней покопаться (люблю я это дело, только времени крайне мало) |
Я тоже люблю, когда можно под себя подогнать, в пределах разумного, конечно. Сам на коленке с нуля собирать "голову" не стану, а что-то поменять или добавить, используя стандартные технологии и решения, а не Know-How конкрентого производителя, которые не возможно ни с чем подружить (кто не понял - опять камушек в огород "первого эшелона", они любители свои стандарты придумывать)
Ждём фото в интерьере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TrDA |
|
|
51 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 07/08/2008, 21:14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
...Ждём фото в интерьере |
Фотки постараюсь сделать на выходных, в рабочие дни не получается, т.к. выезжаю рано - 6:00, а приезжаю поздно, и как следствие не то ещё не светло, не то уже не светло.
А пока то что нашёл поиском по форуму, так сказать фото в интерьере:
установка одного из перепрходцев.
оригинальная голова с навигацией _________________ Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с) |
Последний раз редактировалось: TrDA (08/08/2008, 05:28:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наблюдатель |
|
|
Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 07/08/2008, 22:13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый выбирает товары исходя из желаний, потребностей (не всегда совпадают, иногда хочется больше, чем реально необходимо) и, конечно, материальных возможностей. Наблюдатель, по моим данным, не купил Maybach-57 из "первого эшелона", а сэкономил и приобрел Nissan Note. ROFL Но как же тогда с утвержением "Надо не тратить меньше, а зарабатывать больше..." Может поднапрячься и на Maybach заработать? Embarassed |
я смотрю, для тебя это больная тема, расслабься, это машина жены....
у меня побольше и повместительнее...
на насчет майбаха, подумаю...
а не начинает мешать с грязью. |
хорошие блюда не делаются из дешевых продуктов..., по секрету, стоимость вашей чудо головы в производстве 200 у.е. как ты думаешь что там внутри инновационного? винегрет из того что осталось с вечера?...
а Вы сами решайте, какое от этого удовольствие,...
Кстати, огласите список голов "первого эшелона" работающих с нашими кнопками на руле. |
оглашаю..
http://www.erta.ru/pult/pult_nissan.shtml _________________ Ложь-это разница между тем что видишь, и тем что слышишь... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TrDA |
|
|
51 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 08/08/2008, 05:10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, завызываем флудить , да ещё и в некорректной форме
Иначе модеры тебя забанят, и мы тебя потеряем навсегда !!!
Это техническая тема, для всего остального есть - БОЛТАЛКА !!!
- Ну так поименный СПИСОК голов (а не их производителей) будет, или нет ??? И если есть информация, то с ценами.
- А то получается слов много, а толку мало. _________________ Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наблюдатель |
|
|
Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 08/08/2008, 09:29:26 Заголовок сообщения: |
|
|
- Ну так поименный СПИСОК голов (а не их производителей) будет, или нет ??? И если есть информация, то с ценами. |
практически все головы этих производителей, т.к это пошла тенденция для подсоединения кнопок на руле с головами...у каждого из этих производителей есть девайсы, вопрос только в том, что некоторые не поставляются... у Эрты есть то, на что сбросил ссылку... _________________ Ложь-это разница между тем что видишь, и тем что слышишь... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|