Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть у Вас стук при проезде неровностей |
Есть |
|
83% |
[ 432 ] |
Нет |
|
15% |
[ 80 ] |
Мне все равно |
|
1% |
[ 8 ] |
|
Всего голосов : 520 |
|
Автор |
Сообщение |
revit2 |
 |
|
Новичок |
 |
 |
Toyota водом стал...... |
|
С нами с: 21.09.2008
|
|
Добавлено: 21/09/2008, 22:16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая лажа проявляется только при вывернутом градусов на 40-45 влево руле, когда по кольцу едешь и неровности попадаются. вправо вроде незамечал, может потому-что гораздо реже приходиться вправо крутить при таком угле поворота.
Чесно говоря напрягает. Один раз уже был у дилера по этому поводу, пол-часа катал приемщика, он ничего не услышал. Действительно на слух это почти не ощущалось а в руле отчетливо било. Приняли, предупредили про оплату за диагностику ходовой. Забирал- сказали все нормально, но бесплатно поменяли что-то на стойках. После этого лучше не стало, но изменения есть!!! теперь стало отчетливее бить на руле в тех же условиях теперь появился и слышимый звук стука!!! Это точно не опорные и не стойки.
Прийдется опять ехать к мастерам,вот только со временем туго...Может до зимы подождать, тогда точно хорошо стучать будет
В голосовании все же стоит указать условия проявления стука:
-при поворотах, на прямой и т.д. , а то в сообщениях о разных вещах пишут. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enotik2008 |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
08' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 20.09.2008
|
|
Добавлено: 22/09/2008, 21:50:10 Заголовок сообщения: |
|
|
revit2 писал: |
У меня такая лажа проявляется только при вывернутом градусов на 40-45 влево руле, когда по кольцу едешь и неровности попадаются. вправо вроде незамечал, может потому-что гораздо реже приходиться вправо крутить при таком угле поворота.
Чесно говоря напрягает. Один раз уже был у дилера по этому поводу, пол-часа катал приемщика, он ничего не услышал. Действительно на слух это почти не ощущалось а в руле отчетливо било. Приняли, предупредили про оплату за диагностику ходовой. Забирал- сказали все нормально, но бесплатно поменяли что-то на стойках. После этого лучше не стало, но изменения есть!!! теперь стало отчетливее бить на руле в тех же условиях теперь появился и слышимый звук стука!!! Это точно не опорные и не стойки.
Прийдется опять ехать к мастерам,вот только со временем туго...Может до зимы подождать, тогда точно хорошо стучать будет
В голосовании все же стоит указать условия проявления стука:
-при поворотах, на прямой и т.д. , а то в сообщениях о разных вещах пишут. |
Я думаю не стоит обращать внимание на это у меня и стук слышен и вибрация на руль но все зависит от ям на больших нету тока на маленьких. И вообще почитайте руководство пользователя к машине там написано про это.))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CenterPoint13 |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Nissan X-Trail |
|
С нами с: 07.03.2007
|
|
Добавлено: 23/09/2008, 19:33:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Enotik2008 писал: |
А я на этот стук вообще не обращаю внимания он у меня с первого дня как забрал машину из салона. и вообще это нормально согласно тому что написано в книге эксплуатации там сказано что стук при повороте руля на неровностях дороги это конструктивная особенность машины и не является не исправностью. |
Раз уж Вы нашли, подскажите, где написано. Может зря мы тут все волнуемся...
В моем еноте постукивало и когда прямо едешь, и когда поворачиваешь. Делали диагностику, левый опорник поменяли. Теперь, когда прямо еду, уже не стучит. Но при вывернутом руле хорошо ощущается стук где-то в области рулевой колонки. Через пару недель после смены опорника ездил в сервис еще раз. Опять делали диагностику, сказали, что подвеска в идеальном состоянии. Договорились, что поезжу пока что, и если стук будет прогрессировать, тогда уже на вибростенде будут смотреть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
creat81 |
 |
|
43 ОТК |
 |
 |
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 24/09/2008, 14:24:28 Заголовок сообщения: |
|
|
И у нас начало стучать тысячам к 30.Оказалось стойка стабилизатора ослабла(так сказал диллер).Подтянули и все гуд. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CenterPoint13 |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Nissan X-Trail |
|
|
|
Добавлено: 25/09/2008, 18:05:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Enotik2008 писал: |
Я думаю не стоит обращать внимание на это у меня и стук слышен и вибрация на руль но все зависит от ям на больших нету тока на маленьких. И вообще почитайте руководство пользователя к машине там написано про это.))) |
Ну так где написано? Я в инструкции просмотрел все разделы, хоть как-то относящиеся к этой проблеме. Нет ничего похожего
У Вас, кстати, какого года выпуска енот? Может у Вас инструкция поновее будет? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
игорь7 |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 08.05.2006
|
|
Добавлено: 27/09/2008, 18:44:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Приехал в сервис.Приемщик прокатился за рулем и тут же обьяснил , что нужно менять все. заменили передние амортизаторы, опорники и весь электроуселитель.После я не узнал свою машину, но спустя две недели, не пойму, как будто опять что-то стучит.Хотя я еще не разобрался. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergiKK |
 |
|
Гость |
 |
|
С нами с: 02.10.2008
|
|
Добавлено: 02/10/2008, 19:17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexGl: Текст удален, так размешение одного сообщения в разных темах запрещено. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zn |
 |
|
60 Новичок |
 |
 |
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 01.11.2007
|
|
Добавлено: 17/10/2008, 13:08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! У меня застучала передняя подвеска на мелких кочках к 18 000 км. Заменил сначала одну стойку стабилизатора - "косточку". "Интересно", что стук был слышен справа, а люфт нашли слева. А потом к 19 000 км. наоборот - стук слева, а люфт справа, заменил вторую "косточку" и стук прекратился. _________________ Жизнь так прекрасна! Слава Богу за все! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexandei |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плохой пример |
 |
|
Гость |
 |
|
С нами с: 13.03.2007
|
|
Добавлено: 04/11/2008, 18:21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
приехал на сторонний сервис и попросил посмотреть ходовую..просто продиагностировать...приговор суров и строг:
1-задние салентблоки передних амортизаторов
2-стойки стабилизатора передние
3-втулки стабилизатора...всё под замену..
все повреждения мне продемонстрировали показали ,подёргали,подсветили фонарикоми обьяснили последствия для авто..
причём на недавно пройденном то-5 сказали :-всю машинку проверили ,продиагностировали-всё отлично-ходовая.мотор,электрика-всё супер!! ..собираюсь к сервисменам.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KOK25 |
 |
|
Гость |
 |
 |
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 24.11.2008
|
|
Добавлено: 12/12/2008, 21:34:05 Заголовок сообщения: всем привет от новичка |
|
|
ребят кто может подсказать причину шума и постукивания в рулевой колонке ?
самое странное стук только в момент когда руль немного вывернут и машина наезжает на припятствие.... |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толяныч |
 |
|
57 Обитатель |
 |
 |
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 14.12.2007
|
|
Добавлено: 24/12/2008, 15:36:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мыкался со стуком при вывернутых колёсах...
При ТО-1 поменяли одну стоечку стабилизатора , через 5 000 км по моей надоедливой "просьбе"-другую... Но стук остался...
С приятелем 40 мин искали и нашли: вал в рулевом механизме люфтит (под торпедо)!!!
При ТО-2 обратил внимание сервисменов Днепропетровска -да, потвердили... ,но сказали, что замена возможна целиком, ремонтом не лечится!!! а так, как замена помогает на 5-10 тыс. км, а потом опять - попросили перезвонить после 20.01.2009- ждут решения с Ниссана...
Жду , потом отпишусь... _________________ Серебристый енот, 1,6 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РЫСЬ |
 |
|
ПрАзДник КажДый День |
 |
 |
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 17.01.2008
|
|
Добавлено: 24/12/2008, 16:26:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Была у меня такая проблема на 5-10 тыс. Причем не стучало, а прям било. но не всегда и не на больших ямах, а маленьких неровностях. А потом всё прошло бесследно. На первом ТО не нашли ничего, кстати. Но меня не оставляет вопрос: ЧТО ЭТО БЫЛО?????!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CenterPoint13 |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Nissan X-Trail |
|
|
|
Добавлено: 24/12/2008, 20:16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
РЫСЬ писала: |
Была у меня такая проблема на 5-10 тыс. Причем не стучало, а прям било. но не всегда и не на больших ямах, а маленьких неровностях. А потом всё прошло бесследно. На первом ТО не нашли ничего, кстати. Но меня не оставляет вопрос: ЧТО ЭТО БЫЛО?????!!! |
В моем еноте еще пару месяцев назад стучало отчетливо. А потом как-то перестал замечать. По тем же самым неровностям езжу, а стука нет.
Возможно, дело в зимней резине, которая у меня более мягкая, чем летняя. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толяныч |
 |
|
57 Обитатель |
 |
 |
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 14.12.2007
|
|
Добавлено: 25/12/2008, 08:41:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошее наблюдение! Я тоже заметил, что после "переобувания" енота СТУК стал еле слышным!!! Я тоже думаю дело в мягкой зимней резине... _________________ Серебристый енот, 1,6 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|