Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

ТО-1
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 65, 66, 67  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 12.03.2008
СообщениеДобавлено: 27/08/2008, 09:22:58   Заголовок сообщения: Накатали первые 15 тыс. Вопросы после первого ТО Ответить с цитатой

NoName: Перенесено из дублирующей темы.
Вопрос №1

Мастер посоветовал в довесок заменить воздушный фильтр, т.к. старый офигенно грязный - заменили. Фильтр и вправду как будто в золе изваляли. Это ОК.

НО также сказал что очень загрязнены форсунки и инжектор. Форсунки нужно почистить, на след то их в любом случае меняем. И запланировать промывку инжектора. Типа результат применения плохого топлива.

Все бы ничего но как-то блин во-первых дорого, во-вторых топливо только в основном лукойл 95 ну и наконец машина всего 15 проехала - через каждые 15 промывку инжектора делать????

Или салон разводит на доп. услугу??? Sad

И вопрос №2

Может я туплю, но до ТО фары (когда горят в положении авто) при запуске двигателя выключались, а сейчас нет. А как у вас??
Embarassed
Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
49 Весы  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 1.6MT Comfort R1
С нами с: 24.07.2008
СообщениеДобавлено: 27/08/2008, 11:14:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я доездил до ТО-1. Ровно четыре мясяца, пробег 14999 Из претензий:
1. Высоко светят фары-отрегулировали.
2. тарахтение задне правой двери при закрывании-сослались на тонировщиков, но устранили, щас тишина.
3. заедает механизм откидывания спинки заднего сидения-все в норме, дергайте сильнее.
4. посторониий звук сзади при торможении-помыли задние барабаны и колодки(денег не взяли) почти пропал, остался едва заметный.
5. при троганье с пробуксовой, при чем почему то только на мокрой дороге, сильный стук спереди справа-в подвеске дефектов не обнаружено, приезжайте в дождь
6. шум в КПП при отпускании педали сцепления на нейтрали-да, шум есть, послушали, является нормой для ниссан-ноут (ну норма так норма, в салоне в принципе не слышно, не напрягает)
7. отходит резиновый уплотнитель лобового стекла-отправили на изыскательский, в кузовной участок, заехал, сказали-звоните в понедельник, запишем вас.
8. тарахтят предние стекла в приоткрытом состоянии-была прочитана лекция приемщиком Адреем об устройстве передних стеклоподъемников и сказано, раз у вас машина укомплектована кондеем, то ВНИМАНИЕ: стекла должны быть либо полностью закрыты, либо полностью открыты
во как!!!! а в полуоткрытом состоянии это норма для ниссан-ноут и устранить сей деффект не предоставляется возможным!
9. сверчок в парпризе-"уууу это его надо весь разбирать...проклеивать.." забил.
Итого примерно 4500руб, с заменой воздушного фильтра двигателя, (порекомендовали) и скидкой 5%. Износ предних тормозных механизмов примерно 40% и колодок и дисков. Сказали что если манера вождения не измениться-до ТО-2 доездю без проблем (задние не стоят разговора, износа почти нет) Как то настораживает ресурс тормозных дисков...30000тыщ....маловато ИМХО. подтянули ручник, ход педали стал меньше. Масла налили 4,6 литра..надо щас глянуть заправочные объемы. Что еще... технологическая мойка(100руб) очень даже понравилась, мой черный металлик(умри с тряпкой) выехал чистый и без разводов(машина была очень грязной, те кто был на клубной встрече не дадут соврать ), для себя объяснил это тем, что при последей мойке, неделю назад-покрыл воском. Приехал в 16.00 позвонили в 19.30 и еще минут 10 потерял на переделке документов из-за того, что карточку со скидкой сразу не показал(думал что в кассе надо). Отношение в общем вежливо снисходительное, но в рот никто особо не заглядывал
ЗЫ еще и мотор помыли.

у127ва161
48 Рак  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 01.02.2008
СообщениеДобавлено: 27/08/2008, 14:16:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только вчера прошёл первое ТО... Проходил на СТО дилера у которого приобретался автомобиль... Воронежцы знают о каком идёт речь - он у нас один... Расстроил один момент не относящийся к делу и один имеющий непосредственное отношение. Не относящийся. В связи с мелкими авариями под замену стоят оба бампера. Передний пришёл три месяца назад, заднего до сих пор нет. Дилер говорит, что проблемы с запчастями во всей стране. Так или мозг парят? Так вот звонят в прошлый четверг и говорят, что запчасти пришли. Ну я дажеуточнять не стал, т.к. решил, что речь идёт о заднем бампере. В пятницу ещё раз позвонили и ещё раз пригласили (зарапортовались... Smile). Спросил можно ли совместить ремонт и ТО? Да, без проблем. Приезжаю. Оказывается они имели ввиду. что пришёл передний бампер (три месяца назад пришёл - только заметили... Smile). Короче не стал я один бампер без другого менять и решил пройти ТО. Оставил машину, к вечеру всё сделали. Приехал и забрал. Просматривая дома документы увидел стоимость нормочаса 1450 вместо 1200 по прейскуранту. Позвонил и поинтересовался. Без разговоров признали ошибку и предложили приехать за перерасчётом. Уверен, что сделано без умысла, но... Напрягает всё время всех проверять... НЕ проверишь, точно обманут сознательно или бессознательно... Smile Да и ехать через весь город ломает... Короче организация работы у нашего Воронежского дилера страдает постоянно какие-то мелки косяки. Само ТО обошлось в 5747 рублей с заменой воздушного фильтра. После перерасчёта подешевеет рублей на 600. Кстати вопрос? Какой фильтр должен ставиться при замене? У товарища недавно проходившего ТО на Тииде сложилось впечатление, что фильтр не оригинальный. Свой фильтр ещё не смотрел.
Телец  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 26.07.2007
СообщениеДобавлено: 07/09/2008, 18:21:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте
тоже отпишусь о своем ТО
на одометре 12346 км, но машинка "тянуть перестала"... значит пора сделать ТО
Проходил ТО у нашего ивановского "оффициала" БЛОК-РОСКО. отдал машину в 10.00, готова была в 15.00 - долго конечно, надеюсь что и качественно, время покажет
из "+":
1. бесплатно помыли (так себе конечно но все же)
2. за с/у защиты денег не попросили.
3. менеджер был вежлив (видимо потому что недавно работает)

из вопросов которые я просил устранить:
•При переезде неровностей что-то стучит в районе переднего левого колеса;
•Не всегда сразу включается задняя передача, приходится двигаться чуть вперед;
•Найти откуда пластмасса в кармане замка задней двери;
•Подтянуть немного ручник;
•Стекло переднего пассажира из среднего положения стартует вверх с гром-ким щелчком, чего ранее не было, и в приоткрытом состоянии дребезжит

заменили по гарантии стойку левого стабилизатора, но от этого стук не пропал - стал меньше...
пластмасска оказалась от сумки (оторвалась когда вытаскивали из авто Laughing ) - менеджеру респект!
ручник сказали в норме
на стекло "забыли"
задняя передача - коробка механика - банально шестерни не встали как надо, вот и не врубается... (я конечно на кулису думаю больше)

заменили масло, остаток в 0.5 л (в канистре) в багажник положили
фильтр воздушный и салонный и свечи.

свечи старые посмотрел - убитые тяжелой жизнью... надо заправку менять... и фильтры конечно в усмерть запачканы...

за все взяли 6501,76 коп.

В целом ЗАЧОТ! Yahoo!

заодно купил и поставил брызговики... год прошел - созрел на 2500 шт. Smile
Лев  Обитатель
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 17.11.2007
СообщениеДобавлено: 07/09/2008, 18:56:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и я прошел ТО-1 в г.Петрозаводске. Пробег 15170 км, проблем особых с машиной не было.

Плюсы - ТО сделали быстро и не дорого (4752,30 руб), помыли машину (хоть и абы как), попросил - сделали бесплатно полную диагностику подвески бесплатно с предоставлением мне отчётов о работе узлов (левая стойка стабилизатора под замену - гарантия), не пытались разводить на всякие ненужные траты.
Минусы - Не исправили люфт в креплении крышки бардачка, равно как и не устранили дребезг подушки безопасности на руле..
Не знаю к чему отнести - свечи не поменяли (но при мне проверили и заверили что до следующего ТО доживут)

Затраты: масло Nissan синтетика 5w40 - 1158.30 руб,
прокладка сливной пробки - 42,00 руб, фильтр масляый - 302,00 руб. работы по ТО - 2875,00 , СНЯТИЕ УСТАНОВКА ЗАЩИТЫ - 375,00 РУБ.

Пока сервисмены делали ТО я покатался на нескольких новых машинах разных классов (имелись на тестдрайве), после чего полюбил еНота ешё больше, так как ничего более сбалансированного в наличии не нашел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
50 Рак  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 23.04.2008
СообщениеДобавлено: 20/09/2008, 21:54:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера прошёл ТО-1. Замена масла, масленного фильтра и замена свечей зажигания (стояли обычные). Дополнительно почистили тормозные супорта и колодки, а также продули салонный фильтр. Износ передних колодок 30%. Сервис Дженсер на Лобачевского. Заплатил за всё - 7800 рублей.
44 Водолей  Гость
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 17.09.2008
СообщениеДобавлено: 21/09/2008, 22:25:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня подходит срок первого ТО,думаю что делать.........позвонила в салон,говорят от 7000руб. Confused ,жаба душит такие бабки отдавать за замену фильтра и масла....сама работаю в запчастях и прекрасно знаю расценки на запчасти,ремонт,замену масла,фильтров и промывку двигателя.Хоть убейте,ну,не верю в добросовестность этих механиков,не проверяют они всё то что пишут потом клиенту,деньги дерут за просто так.....В МОЙ МАГАЗИН ПРИХОДЯТ МАСТЕРА ИЗ САЛОНА АВТОПРОДИКС и рассказывают всё что они там делают и не делают Sad ........так вот отклонилась от сути,хочу всё нужное купить и поставить,а печать о прохождении ТО поставить у знакомИХ.........
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 21/09/2008, 23:13:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grenadin писала:
У меня подходит срок первого ТО,думаю что делать.........позвонила в салон,говорят от 7000руб. ,жаба душит такие бабки отдавать за замену фильтра и масла....

Позвонить другому дилеру... Фильтры менять не обязательно, это кстати существенная сумма, у меня год назад с заменой масла и свечей получилось около 5... Более того никто не запрещает приехать со своими оригинальными расходниками, если упираются, то по факсу их слать с такими разводами...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
44 Водолей  Гость
СообщениеДобавлено: 26/09/2008, 19:43:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикиньте,зашла в салон а они мне теперь говорят от 7500р Confused Confused Confused Я что-то не пойму отчего цена всегда разная.Может баб проще развести Sad
55 Телец  Раз еНот,два еНот..
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 26/09/2008, 21:33:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите в Питерской ветке отзывы о дилерах и ТО, может там найдете для себя что-нибудь полезное
Весы  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик 1.6AT Tekna
С нами с: 08.04.2008
СообщениеДобавлено: 26/09/2008, 21:42:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в понедельник поеду на 1 ТО. В УСервис озвучили сумму в 5450 + 300 (с\у защиты). Надеюсь эту сумму и потребуют....мне вот тока интересно...обязаны ли мастера сначала ставить в известность автовладельца, что необходимо что-то еще сделать и скока это что-то будет стоить. А то не оч.хочется получить счет на энную сумму....
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 27/09/2008, 09:42:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NOTKA91 писала:
Я в понедельник поеду на 1 ТО. В УСервис озвучили сумму в 5450 + 300 (с\у защиты). Надеюсь эту сумму и потребуют....мне вот тока интересно...обязаны ли мастера сначала ставить в известность автовладельца, что необходимо что-то еще сделать и скока это что-то будет стоить. А то не оч.хочется получить счет на энную сумму....
Они вас еще и предупредят о том, что все работы - только с вашего согласия.
Близнецы  ПрАзДник КажДый День
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.6AT Luxury R1
С нами с: 17.01.2008
СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 11:01:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grenadin писала:
Прикиньте,зашла в салон а они мне теперь говорят от 7500р Я что-то не пойму отчего цена всегда разная.Может баб проще развести

Делала ТО-1 неделю назад в Авроре.
Замена масла, фильтра.
5700,00.
с учетом скидки 5% по карте на зап.части и 20% скидка была на сервисные работы в сентябре.
44 Водолей  Гость
СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 22:49:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

позвоню в Аврору.......
Стрелец  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 17.10.2007
СообщениеДобавлено: 07/10/2008, 09:20:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NOTKA91 писала:
Я в понедельник поеду на 1 ТО. В УСервис озвучили сумму в 5450 + 300 (с\у защиты). Надеюсь эту сумму и потребуют.....

Как всё прошло? Сумма изменилась или...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 65, 66, 67  След.
Страница 25 из 67

Перейти: