Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ALENKA |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 29.08.2006
|
|
Добавлено: 03/11/2006, 09:51:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ВИТАЛИЙ- сочувствую ПО предыдущему опыту (опель)знаю,что лопнувшие противотуманки меняют по гарантии |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Billy |
|
|
50 ДочКИн ПапА |
|
|
Opel Zafira |
|
С нами с: 24.07.2006
|
|
Добавлено: 03/11/2006, 09:52:04 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
Всё равно не рекомендуется...Это мне при замене стекла сказали,так что Виталий не ты первый и не последний... |
Что значит все равно не рекомендуется? Типа подождать 10 мин и потом направить? Дык он сразу горячий воздух то будет. Получится что на холодное стекло горячив воздухом. Это ведь не есть гуд. Куда лучше на холодное стекло плавно прогревающимся воздухом.
А что они тогда рекомендовали делать? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 03/11/2006, 09:56:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Billy писал: |
.
А что они тогда рекомендовали делать? |
Прогреть салон,а потом окно... _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-kat |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 29.08.2006
|
|
Добавлено: 03/11/2006, 09:57:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО
у НОТЕ есть спец. режим - обдув (антизапотевание) стекла. включается кондей, и (самое ИМХО) регулируется температура обдува. Правда, есть одна засада - ниже -5 кондей включаться не будет. но , думаю, влажность при -5 не может быть высокой, а температура все равно будет регулироваться.
при -3 я просто завожу машину, на климате стоит +20. пока греется - нагревается салон (от него - стекло). если стекло запотело - включаю обдув (антизапотевание) спец. кнопкой. Пока (тьфух3) все нормально. _________________ Nissan Note 1.6 AT Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий |
|
|
49 Обитатель |
|
|
С нами с: 11.05.2006
|
|
Добавлено: 03/11/2006, 09:59:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я поехал в Автопродикс - там где брал машинку.
Вернусь - сразу доложу результаты! _________________ 1,6 АКПП Tekna чёрный
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nat_tka |
|
|
41 Новичок |
|
|
1.6MT Comfort |
|
С нами с: 12.09.2006
|
|
Добавлено: 03/11/2006, 10:05:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ALENKA, Peka .... честно говоря не обращала внимание и сегодня обязательно посмотрю..... СПАСИБО ОГРОМНОЕ..... я приятно удивлена =) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may |
|
|
67 Обитатель |
|
|
С нами с: 24.08.2006
|
|
Добавлено: 03/11/2006, 10:12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Код: |
[quote="Виталий"]Я поехал в Автопродикс - там где брал машинку.
Вернусь - сразу доложу результаты![/quote] |
Очень интересно!
А как доказать менагеру, что ты в Суоми не полил стекло из чайника кипятком? _________________ Сделал дело - ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 03/11/2006, 10:14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
MidWin: я про треск этот чуть ил не самого начала темы плачусь.
давай угадаю: мотор у тебя 1,4 ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюра |
|
|
47 Обитатель |
|
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
Добавлено: 03/11/2006, 11:08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Виталий Ни пуха! У меня прошлой зимой на Лансере лопнуло боковое водительское зеркало - заменили по гарантии без вопросов. Думаю, что и здесь заминки не должно быть. _________________ Степень свободы зависит от размеров клетки |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wOLD |
|
|
52 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 16.08.2006
|
|
Добавлено: 03/11/2006, 12:01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий писал: |
Вот это "косячёк" у меня выявился вчерась... Остатки наледи на стёклах логично пытался удалить обдувом лобового на 3 скорости работы вентилятора. Минут через 5 звуки трескающегося стекла |
Неприятное открытие, действительно все понимаю - перепад температуры, напряжения (сам когда-то был физиком=) и все-таки согласен, что при таких минимальных холодах этого не должно было случиться. очень похоже на некачественное (перекаленное) стекло, с таким же успехом оно треснуло от первого камушка влетевшего на трассе в лобовуху. Будем надеяться, что это не "серийная фича", а все-таки конкретный брачок в единичном экземпляре, в противном случае нас может ожидать лавина подобных замен _________________ ppl r strange when u r stranger |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 03/11/2006, 12:05:24 Заголовок сообщения: |
|
|
По лобовому стеклу: слышал от знакомых, такой косяк был и на С4 - спокойно по гарантии меняли...тоже с того ни с чего стекло лопнуло...0 градусов в расчет не берем.. _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий |
|
|
49 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 03/11/2006, 12:34:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex119_E28 писал(а): |
MidWin: я про треск этот чуть ил не самого начала темы плачусь.
давай угадаю: мотор у тебя 1,4 ... |
Не угадал - текна 1.6 автомат
djDi писал: |
ПыСы: А возможно был маленький незаметный скол.. |
wOLD писал: |
с таким же успехом оно треснуло от первого камушка влетевшего на трассе в лобовуху. |
Вы правы - при пристальном рассмотрении стекла в Автопродиксе, был обнаружен микроскол (очень маленький), в нижней части лобового - там где уже оно чёрное.
Понятно, что нужно теперь рулить со страховой (Альфа)... Но вроде как стёкла везде без проблем и бумажек меняют...
Вывод один - ОСТОРОЖНО КАМНИ!!! (Хотя мысль и не нова...)
Ехал по Витебскому... Сегодня повторил маршрут - реально там камушки мелкие разбросаны... :!: Но когда треснуло моё лобовое, удара от камня не слышал вроде...
P.S. Автопродиксу на Московском шоссе - РЕСПЕКТ! Моментально забрали машину в сервис, за 10 минут осмотрели и выпустили. Всё очень оперативно и вежливо. :!: _________________ 1,6 АКПП Tekna чёрный
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wOLD |
|
|
52 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 16.08.2006
|
|
Добавлено: 03/11/2006, 13:32:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий писал: |
при пристальном рассмотрении стекла в Автопродиксе, был обнаружен микроскол (очень маленький), в нижней части лобового - там где уже оно чёрное.
Понятно, что нужно теперь рулить со страховой (Альфа)... |
Повторюсь-считаю, что с моей точки зрения, развитие микроскола в трещину говорит о перенапряженном состоянии стекла и хотя возможно это требования безопасности (чтобы при аварии оно рассыпалось "в песок"), но думаю, что правильное поведение стекла - держать микротравмы без развития в трещину (внешний слой должен быть более пластичным). На Вектре у меня штуки три микропаучка на лобовом жили и ничего... отогревался в самые злые морозы без проблем _________________ ppl r strange when u r stranger |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий |
|
|
49 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 03/11/2006, 13:42:41 Заголовок сообщения: |
|
|
wOLD писал: |
Повторюсь-считаю, что с моей точки зрения, развитие микроскола в трещину говорит о перенапряженном состоянии стекла и хотя возможно это требования безопасности (чтобы при аварии оно рассыпалось "в песок"), но думаю, что правильное поведение стекла - держать микротравмы без развития в трещину (внешний слой должен быть более пластичным). На Вектре у меня штуки три микропаучка на лобовом жили и ничего... отогревался в самые злые морозы без проблем |
Вспомнил сейчас свои разные бывшие ВАЗы - вот там были и паучки и паучищи и хоть бы чё - чтоб там трещина пошла не знаю что надо было сделать...
БОР рулил _________________ 1,6 АКПП Tekna чёрный
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Jeep |
|
С нами с: 20.06.2006
|
|
Добавлено: 03/11/2006, 14:27:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Дааа, случай со стеклоа не из приятных((( Нас тоже ждет учесть замены, т.к. недавно словили камушек(((, но опыт уже есть. Два года тому на Хонде было тоже самое, морозец ударил и трещина от скола прошла через все стекло за каких то 5 минут. Со страховой проблем не было, заказали стекло и когда оно пришло пригласили на установку, поменяли за 2 дня. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|