ПРИНЦИП УДОВОЛЬСТВИЯ (лат. principium - основа, начало) - по Фрейду (см.), господствующий принцип регуляции психической деятельности, в основе которого лежит изначально присущее человеческому организму бессознательное стремление к получению удовольствия и удовлетворения либо непосредственно, либо опосредованно (в т.ч. путем избегания неудовольствия). П.У., который находится в подчинении у "влечения к смерти" (Танатоса) выводился Фрейдом из принципа постоянства. По Фрейду, течение психических процессов автоматически регулируется П.У., возбуждаясь каждый раз связанным с неудовольствием напряжением и принимая затем направление, совпадающее в конечном счете с уменьшением этого напряжения, т.е. с устранением неудовольствия или получением У. Провозглашая П.У. главенствующим принципом психической жизни, Фрейд все же признавал, что он не управляет течением всех психических процессов, поскольку ему противостоят различные другие силы и условия, в силу чего конечный исход не всегда соответствует П.У. В качестве основной силы, противостоящей П.У., Фрейд рассматривал принцип реальности. _________________ 1,6 АКПП Tekna чёрный
на самом деле всё придирки - то есть как бы ни сделали - нашлась бы куча недовольного народа...
Куча недовольного народа всегда есть, согласен.
Но что дурацкая эргономика водительского места - это придирки, категорически нет :!:
Если у людей не получается никакими регулировками добится оптимальной посадки, чтобы и спина не болела, и руки с ногами не уставали, то это жирый минус конструкторам при всех прочих плюсах (здоровый салон, приличная динамика и рулежка, дизайн и что там еще..)
Главное, что приходится издеваться над собственным телом, приспосабливая его к водительскому пространству и управлению:руль/педали.
И ни на каком тест драйве вы это не поймете, часок другой за рулем тогда да... на третьем часу все занемеет, а на четвертом будет уже все равно
Я как-то тут проехался на ВАЗ 2109 после еNOTа - сразу понял насколько eNOTские сидения удобны
Мне так очень удобно (Рост 182, вес 110 ) Может я своё сиденье продавил массой и оно выгнулось под меня? _________________ 1,6 АКПП Tekna чёрный
на третьем часу все занемеет, а на четвертом будет уже все равно
нууууу не знаю, я в Орел ездил, в режиме обкатки 5 часов за рулем, вылез - как будто из дома до работы доехал, по ощущениям... до еНота у меня 99-я была.
на самом деле всё придирки - то есть как бы ни сделали - нашлась бы куча недовольного народа...
Куча недовольного народа всегда есть, согласен.
Но что дурацкая эргономика водительского места - это придирки, категорически нет :!:
Если у людей не получается никакими регулировками добится оптимальной посадки, чтобы и спина не болела, и руки с ногами не уставали, то это жирый минус конструкторам при всех прочих плюсах (здоровый салон, приличная динамика и рулежка, дизайн и что там еще..)
Главное, что приходится издеваться над собственным телом, приспосабливая его к водительскому пространству и управлению:руль/педали.
И ни на каком тест драйве вы это не поймете, часок другой за рулем тогда да... на третьем часу все занемеет, а на четвертом будет уже все равно
не - я ни в коем случае не утверждаю, что это всё несущественно
комфорт водителя это очень важно
на самом деле я вполне комфортно в нем сижу - и регулировки как мне кажется все вполне обычные
а вот подголовник непонятен и мне - прям не знаю чо с ним делать =)
ни туда ни сюда _________________ NISSAN NOTE 1.4 Elegance MT (Синий BV4/M)
TOYOTA CAMRY 2.4 2002 г. AT (Зеленая)
на третьем часу все занемеет, а на четвертом будет уже все равно
нууууу не знаю, я в Орел ездил, в режиме обкатки 5 часов за рулем, вылез - как будто из дома до работы доехал, по ощущениям... до еНота у меня 99-я была.
аналогично -
мотался во владимирскую область и обратно
в сумме 8-9 часов за рулем с тремя 30и минутными передышками
вылез бодрячком =) с форда выползал трупачком _________________ NISSAN NOTE 1.4 Elegance MT (Синий BV4/M)
а по фото и не скажешь =)
да и ваще на фото лицо какое-то знакомое... мы раньше не виделись? _________________ NISSAN NOTE 1.4 Elegance MT (Синий BV4/M)
мотался во владимирскую область и обратно
в сумме 8-9 часов за рулем с тремя 30и минутными передышками
вылез бодрячком =) с форда выползал трупачком
что же там в форде то?
по мне, так сиденье девятки удобнее чем у ноты, если бы можно было спокойно сидеть, а не тянуться к ручке коробки и искать передачу...
а в Рено Символ турецкой сборки катался - так она просто как хороший костюм сидит. 14 часов дороги - без неприятных последствий.
но опять - же готовый костюм сидит не на всех одинаково хорошо.
мне в комфорте явно не хватает регулировки наклона сиденья... или просто не повезло с биометрией...
да, а вот подголовник мой мне как раз нравится, а жене её - нет....
ну я конечно не совсем правильно сравнил
в форде главным образом уставал не от посадки, а от шума =)
но тут не важно в конце концов - общий комфорт на высоте - для меня =) _________________ NISSAN NOTE 1.4 Elegance MT (Синий BV4/M)
Машина вполне приличная.И плюсов больше, чем минусов.Накатал 3000км.,руки устают -или кисти, или плечи,Единственное что напрягает в еноте. Но теперь /при спокойной езде/ если левой /рулящей/рукой опереться на левую ногу,благо А/Т,правую тоже можно пристроить-получается вполне удобно.
Енотом доволен.
Я тоже гонял и во владимирскую и в ярославскую губернии и тоже , ничего как-то пристраивался на сидухе и не уставал.
НО :!:
то что сижу не так как надо, может быть даже опасно, сточки зрения необходимой быстрой реакции, это факт.
Т.е. для меня в еноте явно не драйверская посадка и по рукам и по удобству работы правой ногой. Может педаль газа придется чуть опустить...при случае на То