Привет! Ребяты, не подскажите какая размерность колесных гаек японского енотика?
пока не смотрел (декоративный колпак очень хорошо держится!), но читал, что не гайки а болты.
Отвечаю на свой же вопрос: именно гайки M12x1.25.
По поводу дисков точных параметров не знаю - у меня литые, на евроеноте видел аналогичные, один в один. Можно предположить, что размерность такая же.
Из мануала по евроноутам: 15х5.5J вылет 45мм
Вот по шинам вопрос. Сейчас стоит 175/60R15, на зиму хочу 185/65R15 - самое интересное оба размера показаны для евроноута в мурзилке, хотя достаточно сильно различаются по диаметру. Ктонть на японского енотика ставил 185/65R15? Нигде не шкрябает? _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4
С нами с: 23.04.2008
Добавлено: 20/09/2008, 00:58:56 Заголовок сообщения: совместимость с евроноутом
на новую тему пока данных мало...
фильтр воздушный = от 1.6
защита двигателя = от Ноута с автоматом (Шериф от картер.ру - 4 болта+гайки (т.е. родная резьба не используется) _________________ Nissan Note Japan/ 1,5CVT /комплектация 15S / III-2005 г.в.
Последний раз редактировалось: Chiffa (04/10/2008, 11:55:37), всего редактировалось 1 раз
По калькулятору посчитал - размерчик неплохой. Только по-моему никто такую размерность не выпускает... жаль. Взял 185/65R15 - как поставлю, отпишу.
По поводу запчастей, то что сам заказывал:
Масляный фильтр AY100-NS004
Воздушный фильтр AY120-NS045
Прокладка пробки сливной масляного поддона 11026-01M02
То, что не заказывал:
Пробка сливная масляного поддона 11128-01M00
Свечи зажигания 22401-ED715 (DENSO #20 FXE20HE11), 22401-ED71A (DENSO #16 FXE16HE11)
Свечи аналогичные еноту 1.6, но туда ставят платиновые NGK. Япы себе ставят DENSO - инидиевые.
По поводу запчастей - выкачал nissan fast с японским енотиком, могу что нужно посмотреть, правда там все иероглифах. _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4
У меня стояли 175/65R14. В Руси продавец сказал, что более 185/60R15 не встанут. Рискнул - купил MICHELIN 185/65R15. Четыре человека по 100 кг садилось - проблем нет. _________________
ПРАвильный еНОТ / 1,5CVT / 15S V-PACKAGE / 2005
Вчера купили еНотика тестю с тёщей, поначитался тут, но так и непонял что у нас за комплектация такая, аукционника нету.
Описание авто: праворульный, 1.5 литра, 2005 год, тонировка, серый, салон бежевый, заднее сиденье 2:1, в багажнике полка, обвес, ксенон (с коррекцией высоты), автосвет, противотуманки, иммобилайзер (в брелке запасной ключ), климат-контроль, магнитола 2 дин (CD и еще что-то там), штамповки с резиной 175/65 R14, на наклейке в дверном проёме только 14е колёсья указаны.
Сегодня досконально пошарю по машине, сфоткаю все таблички.
Думаю комплектация 15E с ксеноном и 2-х диновой магнитолой в качестве допоборудования. Жирная комплектация, поздравляю. _________________ Nissan NOTE 1.5 CVT, 15E, gray, 2005 apr.
1. Купил ГПС навигатор. На резине 185/65 R15 показания скорости у спидометра и навигатора полностью совпадают.
2. Всё-таки задевает: впереди двое взрослых, руль до отказа влево и с газом развернуться: машина кренится и правое переднее слегка, но отчётливо скребёт обо что-то в арке.
Возможно дело в шипах _________________ яНот - правый руль, HR15DE, Xtronic CVT
Поздравляю с приобретением. У меня тоже 15Е, но без ксенона - это все же опция...
gati писал:
Уточнения про 185/65 R15 для японцев:
1. Купил ГПС навигатор. На резине 185/65 R15 показания скорости у спидометра и навигатора полностью совпадают.
У меня по ГПС на резине 175/70 R15 показания скорости отличались - на спидометре было меньше. Все больше убеждаюсь, что 185/65 R15 - именно тот размерчик, который нужен.
Цитата:
2. Всё-таки задевает: впереди двое взрослых, руль до отказа влево и с газом развернуться: машина кренится и правое переднее слегка, но отчётливо скребёт обо что-то в арке.
Это не критично... если б шаркало в неспешном повороте, тогда был бы повод почесать репу. _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4
Поздравляю с приобретением. У меня тоже 15Е, но без ксенона - это все же опция...
Спасибо
При том если я вчера увидел именно то что думаю, то на проводах идущих к ксенону надпись - made in china ))
P.S. нарыл фотки различных комплектаций попонцев, а выложить сюда ссылки так ине смог ошибка сессии и всё тут _________________ попонский еНот
E11, HR15, gray, 2005
15E Aero, с обвесом и ксеноном
Вот очень сильно не верю в это ... Проверьте, плиз, исче раз
Не думаю, что что-то изменится
Желающие из Нска пишите, покатаемся проверим вместе.
Если все так, как вы говорите, то автопроизводитель подставился по полной программе. Суть простая - я меняю размер колеса (на разрешенный) и спидометр начинает занижать показания скорости от реальной. Любой полицейский радар ловит меня на этом и я подаю иск и еще моральный ущерб и т.д. Конструктора не дураки
Все-таки проверьте еще раз - только сравнивайте на устроявщейся скорости ...
а вы разве не в курсе, что большинство производителей специально в целях безопасности завышает показания спидометра?
Мне колёсные калькулятора показывали, что при смене 175/65 R14 на 185/65 R15 показания спидометра станут "врать" на 6%.
Т.е. если я буду ехать 100км/ч реальная скорость будет 106 км/ч.
Так вот в моем случае получается, что изначально спидометр на эти 6% и ошибался, показывая мне скорость большую, чем я реально ехал. _________________ яНот - правый руль, HR15DE, Xtronic CVT
штатная резина 175 - 14 спидометр показывает 100, реально едем 94. ГПС должен показывать 94.
бОльшая резина 185 - 15 спидометр показывает 100 (количество оборотов колеса то же самое), реально едем 100 (длина окружности колеса увеличилась на 6% ). ГПС показывает 100.
Я что, не прав в том, что спидометр показывает количество оборотов колеса умноженное на "зашитую" длину окружности штатного колеса плюс поправка на сознательное завышение? _________________ яНот - правый руль, HR15DE, Xtronic CVT