Сегодня сделал ТО-1 в Кунцево. Помыли бесплатно, загнал в рем. зону, сдал приемщику. Дали часа два погулять..... Через полтора часа наведался в зону, машинка стоит....говорят, что все готово. Спрашиваю, что сделали? Отвечают-ВСЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО. Но мальчик, который непосредственно возился с машиной проболтался, мол только поменял масло, фильтр и провел внешний "осмотр", на вопрос, что входит в ТО-1, я был послан к мастеру, который видимо тоже плохо представлял, что входит в ТО-1.....
Вообщем я добился только того, что машину прогнали сканером. За все взяли 5700 рублей.
Вывод: При ТО лучше находиться в рем. зоне. Так надежнее...
29 октября прошел ТО-1. Обошлось все это мне 5880р.
Ничего криминального не обнаружено, все в норме,
там подтянули, тут подрегулировали, все в пределах.
Одним словом всем доволен! _________________
ЗНАЛ БЫ ПРИКУП - ЖИЛ БЫ В СОЧИ...
Прошел ТО-1 26-го октября в СТК в Питере.
Времени заняло 2,5 часа, конечная сумма - 5578=.
На работы клубная скидка 10%, на материалы поменьше, но тоже скидка есть.
Все работы проходят у Вас перед глазами, за стеклом, что тоже приятно.
Кроме стандартного набора поменяли фильтр кондиционера (был сильно забит, я пожаловался на гул при работе кондея), отремонтировали колесо (поймал где-то саморез - прериодически спускало).
Сбросили счетчик км до следующего ТО, а то кто-то писал, что у него счетчик км до ТО после ТО стал показывать отрицательние числа..
Почистили тормоза. Похоже, и ручник подтянули.
Масло светлое, прозрачное.
В общем, остался доволен!!
Экспресс-мойка это тоже сильное впечатление! Сняли на видео... Жалко, что не пересекся с Лукичем. Он тоже в этот день был в СТК.
Я вам всем завидую =)
Вот что получилось у меня после ТО-1, которое я проходил в Major Auto на Волоколамском шоссе.
Запасные части и материалы:
1. Фильтр масляный - 388 руб.
2. Шайба - 53 руб.
3. Масло Mobil 5W50 разливное 208L - 533.5 * 4,6 л. = 2454 руб.
4. Воздушный фильтр - 1062
Итого материалов: 3957 руб.
Выполненные работы:
1. ТО 15000 - 5060 руб.
2. Защита ДВС С\У - 440 руб.
3. Замена возд. фильтра - 440
Итого: 5940 руб.
СУПЕРИТОГО: 9897 руб.
плюс ко всему не обнулили оставшийся пробег до ТО, показывает минуса =(
Я вам всем завидую =)
Вот что получилось у меня после ТО-1, которое я проходил в Major Auto на Волоколамском шоссе.
Запасные части и материалы:
1. Фильтр масляный - 388 руб.
2. Шайба - 53 руб.
3. Масло Mobil 5W50 разливное 208L - 533.5 * 4,6 л. = 2454 руб.
4. Воздушный фильтр - 1062
Итого материалов: 3957 руб.
Выполненные работы:
1. ТО 15000 - 5060 руб.
2. Защита ДВС С\У - 440 руб.
3. Замена возд. фильтра - 440
Итого: 5940 руб.
СУПЕРИТОГО: 9897 руб.
плюс ко всему не обнулили оставшийся пробег до ТО, показывает минуса =(
Нормально Учитывайте дополнительные работы - воздушный фильтр и защита(почти 2 т.р.) _________________ Сижу, никого не трогаю, починяю примус (c)
Да, как то дороговато... У меня сегодня в СТК ТО1 обошлось :
работы
-диагностика системы управления двигателем - 324.00
-замена масла, масляного фильтра - 324.00
-проверочные работы - 216.00
-проверка кузова-108.00
-проверка механизма и привода рулевого управления, деталей осей ,подвески, карданного вала, выпускной системы -216.00
-проверка тормозных колодок, дисков и др. - 216.00
-проверка/регулировка направления света фар - 108.00
- снятие/установка защиты картера -216.00
расходники
-средство для чистки тормозов - 49.59
-смазка многоцелевая - 275.50
-моторное масло 5W/40 бочковое - 1647.49
-прокладка сливной пробки - 47.50
-фильтр масляный - 419.90
Итого: 4491.98 _________________ Странное хобби-подпрыгивать в гробу...
Вы всерьез считаете, что в сервисе на каждую машину забит свой набор работ? Есть работы на ТО, так или иначе связанные с рулевой и подвеской - вот они толпой и перечислены А уж для каждой машины могут стоять свои нормочасы или стоимость в рублях.
... проверка механизма и привода рулевого управления, деталей осей ,подвески, карданного вала карданного вала,
.
ну ну пипес сервисники! Откуда в переднеприводном Еноте кардан появился???мать их
А кто его знает, откуда он там появился...
Это стандартная распечатка из СТК, подобная запись не только у меня. _________________ Странное хобби-подпрыгивать в гробу...