|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лёлька |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 13.10.2006
|
|
Добавлено: 13/10/2006, 03:39:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Поехала с детьми смотреть Мицу Кольт, не дошла..... увидили "енотика" голубенького, облепили его , обошли , облазили, посидели, педали мальчишки понажимали, на задних сидениях посидели-очень просторно. Младший залез в багажник и сказал, что надо брать такую машину. Мальчишки были в восторге, а мне уже и самой не хотелось идти смотреть Кольт, так полюбилась эта машина. Любовь с первого взгляда. Очень долго тянула с покупкой машины, т.к. не могла определиться в модели. У нас был Патрол, муж не очень им доволен, поэтому Nissan мною как, то не рассматривался, а "енотик" приятно удивил. Только не знаю, какой движок для этой модели хорош Так как всегда с детьми, особо никогда не лихачу-120-130 максимум, что могу себе позволить. При таких габаритах движок 1.4 не маловат Не будет ли машина тупить, как думаете |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dummie |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 11/11/2006, 02:28:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!=)
До Note, смотрел следующие машины:
Mitsubishi Lancer 1.6 - машина хорошая - клиренс, комплектация, цена, но какая-то простоватая что ли. Плюс ко всему не очень понравился салон (мне было не удобно). да к тому срок поставки большой. считаю в лансере самая комфортная комплектация с двигателем 2.0 литра=)
Ford Fusion 1.6 - достоинства - стоимость, комплектация, клиренс.
Но какой-то совсем невзрачный и дешевый изнутри, и плюс неудобный совсем.
Hyndai Matrix 1.6 - в принципе неплохая машинка, кроме исполнения салона, цены и старовата модель уже.
Mazda 3 hatch 1.6 - все хорошо, кроме клиренса, цены!!! и тесного салона и совместного включения омывателя фар и омывателя лобового стекла.
Toyota Corolla hatch 1.6 - все прекрасно, кроме цена!!!, угоняемость и дорогой сервис.
Opel Meriva 1.6 - в принципе неплохая машинка, но как говорится не вставляет=)) а по сути это удлиненная Corsa, а корса мне никогда не нравилась.
Peugeot 307 hatch 1.6 - хороший дизайн, салон в принципе ничего. Но, преувеличенная цена для этой машины, плюс к этому бедная комплектация за эту цену.
Citroen C 4 - классный дизайн. и на этом все преимущества для меня кончились. цена заоблачная, посадка фиговая, и добили зеркала как на гольфах 2 годов 80-х =(
Chrysler PT Cruiser 1.8 hatch - в принципе ничего машинка, прикольный дизайн, но опять цена и комплектация подкачали, а также то что это американец=(
Opel Corsa 1.6 hatch - классная машина во всех отношениях. кроме цены неумеренной и немного тесноватого салона.
Golf Plus 1.6 - очень классная машина. все выполненно отлично. но блин я не готов переплачивать деньги только за значок VW. =((
Итак ближе к теме, поехали мы в салон с девушкой покупать ей микру. пока суть да дело, она оформляла заказ я пошел по салону рассматривать машины. и наткунулся на Note. Машина сразу понравилась, внешне. (кстати ехали мы сразу с двумя целями, купить одну машину - девушке, и посмотреть альмеру мне.) Я походил вокруг енота, поглазел, позвал девушку спросил - как тебе сие чудо, она сказала прикольно и пошла дальше оформлять заказ. а я тем временем облазил чудо вдоль и поперек, благо в салоне тогда стояла самая высокая комплектация Tekna, то и соответственно всяких опций в ней было достаточно. Посидел спереди, сзади. подвигал сиденья, посмотрел багажник, поскладывал сиденья, посмотрел все ящички и т.д. даже под капот залез=)))) и в общем очень понравилась машинка, альмера тут же была забыта=))) и даже не приблизился к ней ближе чем на 5 метров. и мой выбор стал очевиден. На тест драйв не ездил, поскольку думаю и так все будет ок. мне удобно в ноте и комфортно.
Заказал 1.6 МТ Люкс - цвет черный. Сколько ни читал форум - до сих пор в выборе не разочаровался. Девушка ездит себе уже на микре, а я жду=)))
Кстати ноте я все таки протестил, поскольку ее родители купили себе ноте 1.4 МТ я на нем проехался и убедился, машина супер. а с 1.6 будет еще лучше я уверен.
Отдельный респект и уважуха менеджеру Авроры в СПБ - Сергею Десятову - нормальный парень с пониманием.
Сергей - привет от Ольги и от меня=))))
Мой придет только 4 декабря, вот.
Ссори если очень длинно=))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 11/11/2006, 05:16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Dummie писал(а): |
Toyota Corolla hatch 1.6 - все прекрасно, кроме цена!!!, угоняемость и дорогой сервис. |
А что не так с ценой с тремя восклицательными знаками? Нормальная цена. Мы чуть было не взяли 1.4 Терру. Все основные блага цивилизации в ней есть, цена 18100$. Движок 1.4 у тойоты хвалят, 97 лошадей, тянет как на низах, так и на трассе. Самая навороченая версия коровки подороже Текны енота, но все-таки, не все так однозначно, с ценами на тот же VW не сравнить, там такой порядок цен на базу голую, а опциями забьешь - прослезишься. Сервис - не думаю что много дороже ниссановского после подорожание последнего, с тем же фордом не сравить. Мне не понравилось - "серый" (скучный) и тесный авто. Сколько раз садился, столько раз головой задевал, внутри не развернуться по ширине, багажник не фонтан и проем зауженный из-за фонарей. Насчет угоняемости... КАСКО на сентябрь у двух СК что меня интересовали - в салоне спрашивал, те же ~8% (для меня) что и на ниссан. А основной плюс - надежность. (тут же "минус" - 10000км от ТО до ТО).
Opel Meriva 1.6 - в принципе неплохая машинка, но как говорится не вставляет=)) а по сути это удлиненная Corsa, а корса мне никогда не нравилась. |
Note - удлиненная Micra. А Fusion удлиненная Fiesta. А...
Это просто особенность. Правда енота больше всего растянули, особенно базу. И еноты самые особенные из всех. Рулят, короче.
Мой придет только 4 декабря, вот. |
Чувсвтую, большой завоз в Аврору будет в конце ноября. Может вместе с нами получать будете, тут уже не один человек (включая меня) в Авроре в конце ноября машину ждет. А 4 декабря - это они, возможно, с запасом срок вписали. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wOLD |
|
|
53 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 16.08.2006
|
|
Добавлено: 11/11/2006, 15:21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёлька писал(а): |
особо никогда не лихачу-120-130 максимум, что могу себе позволить. При таких габаритах движок 1.4 не маловат Не будет ли машина тупить, как думаете |
Нет, не будет - самый штатный режим, проверено _________________ ppl r strange when u r stranger |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 11/11/2006, 18:49:45 Заголовок сообщения: |
|
|
До Енота смотрели:
Mitsu Colt, Ford Fusion, Susuki Ignis, заочно SX4 - начали еще в конце прошлого года. Задача была купить машинку во внешних габаритах "зубила" или чуть больше. Главное - комфорт сзади для самых главных пассажиров, один из которых вымахал 180см. Потом в инете прочел статью "Детский автомобиль" про Note. Выбор в его пользу сделали даже не видя вживую - не было еще. Когда предоплату вносили - тоже еще не было в салоне, появилась только когда перезаказали на 1,6 Lux. Осмотрели, поняли - ОНО!
По моему Енот 1,6 даже с АКПП на трассе оставит всех вышеперечисленных далеко позади. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dummie |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 12/11/2006, 15:10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
To Lisov:
Да наверное и в конце ноября
Было бы очень здорово=)))
А мне звонили 29 октября, предлагали взять отказника точно с такой комплектацией как у меня, но блин я не был готов к такому подарку судьбы=))) поскольку покупаю машинку не в кредит.
Может на получении все и увидимся |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 12/11/2006, 20:30:09 Заголовок сообщения: |
|
|
rumata d''astura писал(а): |
А я вот забрёл к вам на огонёк, поскольку жене нужно покупать новую машину, и я подумываю о NOTE. Вот читаю тут и не могу принять окончательного решения. С виду вроде ничего - забавный, но ей не очень глянулся (сейчас у неё пежо 206 - два с половиной года пользуется). Сейчас надумал продавать её Пыжа, пару дней назад привёз жену в салон, посадил за руль NOTE, а она говорит, что Пыж ей больше нравится. Не в обиду форумчанам. Я наоборот советую ей попробовать NOTE - внешне мне он нравится, да и отзывы неплохие... Вчера вечером говорит мне, мол, видела NOTE на улице в городе - вроде понравился больше. Надо, говорит, ещё раз съездить в салон, посидеть внутри. Может больше понравится.
Ну это так. Поброжу ещё у вас тут, почитаю.
С ваших слов понял, что комплектацию нужно брать максимальную. Так? Вроде, она того стоит. |
_________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 12/11/2006, 23:01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Wallace & Gromit писал(а): |
rumata d''astura писал(а): |
А я вот забрёл к вам на огонёк, поскольку жене нужно покупать новую машину, и я подумываю о NOTE. Вот читаю тут и не могу принять окончательного решения. С виду вроде ничего - забавный, но ей не очень глянулся (сейчас у неё пежо 206 - два с половиной года пользуется). Сейчас надумал продавать её Пыжа, пару дней назад привёз жену в салон, посадил за руль NOTE, а она говорит, что Пыж ей больше нравится. Не в обиду форумчанам. Я наоборот советую ей попробовать NOTE - внешне мне он нравится, да и отзывы неплохие... Вчера вечером говорит мне, мол, видела NOTE на улице в городе - вроде понравился больше. Надо, говорит, ещё раз съездить в салон, посидеть внутри. Может больше понравится.
Ну это так. Поброжу ещё у вас тут, почитаю.
С ваших слов понял, что комплектацию нужно брать максимальную. Так? Вроде, она того стоит. |
|
Имею опыт езды и на Жучке (так называл 206-ю) и теперь на еНоте. Ну это несравнимые автомобили, после Жучки я понял что с ПЕЖами мне не по пути, машина незатейливая и деревянная (была 1,4 МКПП) как в плане салона, так и в плане "ездабельности"(есть такое слово?). Ну никакая машина и всё. Довезет из точки А в точку В быстрее чем пешком, но кайфа никакого, все как-то пресно и обыкновенно. От моих предыдущих восьмерок мало чем отличалась. Не было иномарочного восторга (правда это была уже третья иномарка, после Ауди и Мицу).
О надежности 206-ой писать не буду, потому как на Ноте и месяца не отъездил, но, судя по предыдущему Ниссану, думаю у Пежо будет много хуже (подробности про свои гиморы с 206 если надо могу написать).
Судя по своему опыту, сравнение отдаю в пользу Ниссана. Пересаживайтесь с 206-ой в Ноту смело. Разочарования не будет, гарантирую |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rumata d'astura |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 12.11.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2006, 12:30:06 Заголовок сообщения: |
|
|
kirnus писал(а): |
Судя по своему опыту, сравнение отдаю в пользу Ниссана. Пересаживайтесь с 206-ой в Ноту смело. Разочарования не будет, гарантирую |
Спасибо. Интересное мнение. Учту.
Сегодня заезжал в салон и рассматривал внимательно NOTE.
Что мне понравилось ещё больше:
1. Модернистский внешний вид.
2. Чувствуется, концептуальность автомобиля идёт на подъём. И подъём только начинается. Припоминаю Cube. Их много.
3. Просторный салон. Очень просторно пассажирам сзади.
4. Очень понравились боковые зеркала заднего вида. Большие и форма удобная. В них хороший задний обзор.
5. Большой бек.
6. Задние сидения на салазках. Это хорошо, когда хочется добавить объёма багажника.
Что меня смущает:
1. Качество пластика внутренней отделки и его цвет оставляет хотеть большего. Какой-то скучно-черненько-серенький. Никакой, словом...
2. Внутренний дизайн (имею ввиду торпеда) скучноват. Какой-то "просто рациональный". Без элемента эстетической претензии. Не знаю как правильно сказать. "Приборный щиток" и есть "приборный щиток".
3. Сидения не очень удобные. Не говорю уж о подголовниках.
Естественно, это абсолютно моё и очень субъективное мнение. Не хочу никого обидеть.
О надёжности говорить сложно. Рано просто.
Что касается П206, то многих недостатков (особенно экстерьера и интерьера), с моей точки зрения, Пыж лишён. Надёжность? За 2.5 года пользования 206-м - замена двух лампочек противотуманок и ремня с прижимными роликами. Адаптивная коробка TPT работает отлично. Поэтому удовольствие от езды есть. Пуск мотора в прошлогодние морозы вопросов вообще не вызвал.
Но сейчас не о Пыже.
Я лоялен к NOTE, поэтому, видимо, без тест-драйва не обойтись. Он и должен расставить точки над i.
Про MP3 вопрос снял, поскольку нашёл ветку. Сейчас почитаю... _________________ Всё должно произойти. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2006, 13:56:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю, то, что Вас смущает является следствием двух вещей: борьба с расходами (в Nissan) и низкой ценой автомобиля. Тут-уж деваться некуда С другой стороны то, что есть в Ноте за эти деньги в других марках приведет к существенному (ИМХО) подорожанию.
P.S. В Ноте ни одна штатная музыка не читает MP3 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 13/11/2006, 13:59:24 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
В Ноте ни одна штатная музыка не читает MP3 |
В Ниссане все-таки, наверное |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2006, 13:59:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Понравилось:
...большой бак...
ну ну...это если по дворам раз в неделю ездить...то да - он большой....
а если без шуток - хотя бы 55 л сделали бы.... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rumata d'astura |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 12.11.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2006, 15:31:46 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Насколько я понимаю, то, что Вас смущает является следствием двух вещей: борьба с расходами (в Nissan) и низкой ценой автомобиля. Тут-уж деваться некуда С другой стороны то, что есть в Ноте за эти деньги в других марках приведет к существенному (ИМХО) подорожанию.
P.S. В Ноте ни одна штатная музыка не читает MP3 |
Про MP3 знаю. Прочёл. Вопрос снял.
А что касается борьбы за низкую цены.
Убеждён, что если "наивно" не обращать внимание на эстетические моменты при создании автомобиля, то автомобиль может и не приобрести поклонников. Некого и терять-то будет. Это моё мнение.
А когда речь идёт о женщине за рулём, то, думается, она может автомобилю простить многое (даже иногда неразумно многое), но не эстетику.
Peka писал: |
Понравилось:
...большой бак...
ну ну...это если по дворам раз в неделю ездить...то да - он большой....
а если без шуток - хотя бы 55 л сделали бы.... |
Нет-нет... Не бак, а бек. Ну, в смысле, хетчбек - "задний люк" (то бишь, пятая дверь)! Я это имел ввиду. Я не шутил. Извините, что невнятно выразился. _________________ Всё должно произойти. |
Последний раз редактировалось: rumata d'astura (13/11/2006, 15:39:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2006, 15:35:19 Заголовок сообщения: |
|
|
аааа....ну бывает...
тогда пиши в минусы - малый бак _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|