Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Кто чинился за свой счёт (не по КАСКО)?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Обитатель
Mitsubishi Mitsubishi Delica Sp...
С нами с: 24.10.2006
СообщениеДобавлено: 05/12/2008, 09:13:24   Заголовок сообщения: Кто чинился за свой счёт (не по КАСКО)? Ответить с цитатой

Столкнулся с неприятной ситуацией: на исходе КАСКО подал документы на возмещение по 2 кузовным деталям - жена чуть-чуть притёрлась к забору - требуется только окраска (по договору такое возможно без справок из ГИБДД). А в связи с известными проблемами, связанными с очередями и т.д. (машина была очень нужна), взял деньгами, при этом никто меня наивного не предупредил, что при средней цене 12000 руб./деталь у официалов, позорный Рос гос трах насчитает мне 8000 руб. за обе!!! От такого хамства я, естественно, не стал продлевать с ними договор на третий год, тем не менее попросил их направить меня на ремонт вместо денег. Фигушки, говорят, ремонт на деньги поменять можно, а деньги на ремонт – нет. Вот такой Гондурас. Сейчас пытаюсь в досудебном порядке оспорить их сумму, НО... ни один дилер не даёт каких-либо документов со своей печатью, которые могли бы хоть сколько-то закосить под официальные цены дилера на данные работы. Устно все оглашают сумму, а дать что-то типа калькуляции – нет. Типа, делайте у нас ремонт, а по факту мы вам выдадим все документы.
В связи с этим у меня просьба: у кого на руках или, может, в электронном виде сохранились наряды, калькуляции или что-то подобное на окраску 2 кузовных деталей (в идеале: задняя дверь, заднее крыло), скиньте мне в любом виде.

Благодарю за помощь.

P.S. А если тут есть кто из юристов, подскажите, пожалуйста, насколько законен отказ страховщика дать мне направление на ремонт вместо денег, если я их ещё не снимал и не согласен с такой суммой компенсации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 03.12.2007
СообщениеДобавлено: 05/12/2008, 10:02:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А если тут есть кто из юристов
Есть. И в Питерской ветке есть спец. тема "Помогалка" Smile По сути - никакие свои или чужие калькуляции не спасут. Для оспаривания суммы оценки ущерба, расчитаного страховой - к оценщику. И осмотр, и калькуляция, и средние цены по рынку - в отчете будет все. Месяц назад за такое удовольствие - полуприцеп фуры после ДТП, - взяли аж целых 3000 рублей. Отчет на 28 стр. А действия страховой в данном случае не регулируются ничем, кроме их же (самими придуманных) внутренних правил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 05/12/2008, 10:09:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, я, к сожалению, на питерскую ветку не подписан по понятным причинам... Smile
Вопрос, кто будет оплачивать эту независимую экспертизу? И как можно было вообще насчитать 4000 руб. в Москве за деталь при том, что автомобиль гарантийный и обслуживается исключительно у официальных дилеров? Могу ли я потребовать у них калькуляцию по которой мне столько насчитали? Если окажется, что там нормочасы ниже реальных - мои действия? Если там стоимость нормочаса 600 руб. - мои действия? Пока, кроме реакции: "Вы что, о%уели!" мне на ум ничего не приходит. Sad
49 Телец  Обитатель
Kia Kia
С нами с: 18.01.2007
СообщениеДобавлено: 05/12/2008, 20:28:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если отремонтировать за свой счет сперва, а потом исковое заявление на СК? С приложением документов...там может и моральный ущерб получится обосновать... Twisted Evil Что могут сказать уважаемые юристы?
47 Рыбы  Бывалый
Cadillac Cadillac
С нами с: 26.10.2007
СообщениеДобавлено: 05/12/2008, 20:44:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть нормальные места где красят за 3-5 т. р элемент! А иногда можно покраситьи не весь элемент.
У АФФициалов по сравнению с "другими" сервисами цена завышена в 1,5-2 раза!!!

Выхода три:
а. Потерять пол года на досудебные и судебные тяжбы и справедливость восторжествует, наверно тебе даже удастся включить в стоимость иска затраты на юриста, экспертизу....... А вот нервные клетки не вернешь.
б. Найти нормальный сервис а на сэкономленные деньги обмыть вместе с женой ремонт машины.
в. Доплатить 4 000 р. и сделать ремонт у официалов, а далее либо п. 1 либо забыть.

У опеля красил низ двери (до молдинга) - 1800р.

Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.

Cadillac SRX+ Citroen С-Сrosser
Лев  Обитатель
С нами с: 20.01.2007
СообщениеДобавлено: 05/12/2008, 20:58:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо етсли охота разобратся со страховой смотри етсь времени и желение то придется сперва потратится Smile
в первую очередь нада ехать к независимому эксперту оплачивать самому придется сперва патом взыскивать, я обращался http://www.expertburo.ru/about.htm/ , обычно он говарит дату и вы телеграммой или заказным письмом уведомляете страховую о дате экспертизы , если они не приедут, енто их проблемы, далее он рисует бумагу по ущербу и вы идете в суд пишите исковое заявдение на возмещение разницы по выплате .. судебные слушания могут занять какой то период времени естли у страховой юристы заняты то они с вами пайдут на мировое соглашение етсли нет то судится и доказывать что мало блина заплатили Smile пишите етсли че маляву в суд накатать помогу Smile
зы не юрист но суды выйигрывал пару раз Smile
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 09/12/2008, 09:33:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С независимой у меня всё в порядке.

Тем не менее, кто-нибудь может поделиться документами по ремонту. Неужели никто в ДТП не попадал или тривиально не царапался? В жизнь не поверю - ведь полно сообщений... и енотов на покраску у дилеров стоит как грязи Sad
Козерог Забанен Забанен
Renault Renault Megan 3, 2L ...
С нами с: 14.12.2006
СообщениеДобавлено: 09/12/2008, 19:30:06   Заголовок сообщения: Re: Кто чинился за свой счёт (не по КАСКО)? Ответить с цитатой

Ремонтировался сам в Одинцово в кузовной станции Ята-сервис, www.jantaservice.ru(сайтик слабоват но станция понравилась), остался очень-очень доволен, цвет подобрали и покрасили идеально, цены дешевле цем у официалов, нормочас был 1000 р. Покраска заднего крыла 1,7 норма/часа, крышка багажника-2,2 н.ч. плюс подготовка поверхностей, краска 12500р.(к вашему перечню +бампер, крыло переднее), подбор 0,5 н/ч. Можете обратиться к мастеру по приемке Олег Потапов, тел. 5906669, 5906502, expert@jantaservice.ru
Со страхово вопрос решать только через независимую оценку и автоюристов
65 Дева  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6MT Luxury R1
С нами с: 21.01.2008
СообщениеДобавлено: 09/12/2008, 20:07:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ремонтировался в автогранде по каско-подготовка и смешивание краски-1625,окраска бампера заднего-2750,окраска двери задка-3500,крыло заднее-2625,забирал в эту субботу.
Козерог Забанен Забанен
СообщениеДобавлено: 09/12/2008, 22:22:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маклай писал:
Ремонтировался в автогранде по каско

Расценки для СК у официалов и для просто клиента, могут очень сильно отличаться. У вас видимо цены для СК
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 10/12/2008, 18:09:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOP писал:
Расценки для СК у официалов и для просто клиента, могут очень сильно отличаться. У вас видимо цены для СК

Да уж. Даже для страховых очень дёшево.

To VOP: Большое спасибо за наводку, если не секрет, почему был выбран именно этот центр?

To Маклай: А прочие подготовительно-заключительные работы, материалы? Как я понимаю "окраска двери задка-3500" - это работа? Более того, например, для окраски заднего крыла требуется снять кучу кузовных элементов. Это как отражено?

Спасибо всем откликнувшимся. Тема ещё актуальна.
Козерог Забанен Забанен
СообщениеДобавлено: 10/12/2008, 18:21:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAXDIE писал:
To VOP: Большое спасибо за наводку, если не секрет, почему был выбран именно этот центр?

Нужно было делать машину, ехал по исторической родине и месту прописки, решил заехать проконсультироваться, попросил сделать экскурсию по станции, то что увидел впечатлило, не у каждого официала есть 2 камеры, 2 крутых стапеля и более 5 в "полу", + понравилась работа, того что тогда ремонтировали, как и чем.
41 Скорпион  КаПитАн КрАсНопЕтоК
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6MT Comfort
С нами с: 12.03.2007
СообщениеДобавлено: 11/12/2008, 07:41:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я красила низ двери в http://www.autocomplect.ru. на Ильменском проезде. Краску подобрали идеально, претензий по покраске нет. Единственное немного долго (сказали никак не могут краску подобрать), но я сама сказала чтоб не торопились. Цена вопроса 4000 - правая передняя дверь все что ниже молдинга Smile

Без ремня (безопасности) – как без лифчика. Можно, конечно, ездить, но хаотичное болтание раздражает.
(С) Светик-Приветик.
Близнецы  Гость
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 15.11.2008
СообщениеДобавлено: 30/12/2008, 18:05:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас В казани УЖАСНЫЙ оФицАЛ!!!АкоС!!!....он единственный в Казани и этим пользуется!.Обслуга ваще Никакая!!!=(((((Машина уже 4 месяца стоит на ремонте после ДТП...Кошмар какойто...и будет готова только после 20 января... Судиться с ними буду...так нельзя по хамски себя вести!начальство вообще с клиентами не работает..даже на звонки не отвечает!Следующую свою машину точно буду брать НЕ НИССАН!!!Хоть машина и хороша но ДИЛЛЕР-УЖАСНЫЙ!!!увы выбор падет в другую пользу....
Овен  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 14.03.2009
СообщениеДобавлено: 16/05/2009, 12:44:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А царапины заделать можно у неофициалов?...ничего там потом официалы ворчать не будут, что с гарантии снимут и т.д., ведь гарантия от коррозии есть сквозной.....прицепятся про "ненадлежащие материалы ".....
Извиняюсь, просто я вообще без опыта....
Мне надо пару приличных царапин закрасить на крыле и на задней двери....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: