|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 07/01/2009, 22:46:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А какой код правильный? Можете привести? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flash |
|
|
46 Бывалый |
|
|
05' 1.5AT 4WD Japan |
|
С нами с: 30.05.2008
|
|
Добавлено: 07/01/2009, 22:59:37 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Для тормозных колодок фаст дает код AY040-NS120, экзист говорит, что запчасть снята с производства и предлагает один оригинальный аналог Ниссан 41060-AX086 и один неоригинальный Kashiyama D1250M, его и заказал.
PS: А он-лайн каталоги все же есть, видимо криво я смотрел. Вот здесь: http://www.japancats.ru/NISSAN/Modification.aspx?modificationCode=E11&diskId=aa1 _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4 |
Последний раз редактировалось: Flash (08/01/2009, 01:44:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikhail555 |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 06.01.2009
|
|
Добавлено: 07/01/2009, 23:02:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Flash писал: |
Mikhail555 писал: |
Еще подскажите, кто знает, расходники для ТО, такие как масляный и воздушный фильтр, подходят от Европейских ноутов к Японцам? |
Масляный фильтр должен быть такой же как и на евроноуте 1.6. Я ставил себе Kneght OC195, последний раз взял Nitto 11021. Код оригинальной запчасти - AY100-NS004. Воздушный фильтр заказывал оригинальный по коду - AY120-NS045. Эх, надо бы собраться с силами и составить таблицу кодов запчастей для японского енотика в отдельной теме. |
Спасибо, буду знать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 08/01/2009, 18:32:21 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Для тормозных колодок фаст дает код AY040-NS120, экзист говорит, что запчасть снята с производства и предлагает один оригинальный аналог Ниссан 41060-AX086 и один неоригинальный Kashiyama D1250M, его и заказал.
PS: А он-лайн каталоги все же есть, видимо криво я смотрел. Вот здесь: http://www.japancats.ru/NISSAN/Modification.aspx?modificationCode=E11&diskId=aa1 |
Ссылка из ФАКа дает код AY040-NS120.
Вот ссылка на заказ (правда наличие не проверял).
Все-таки попробуйте ссылки из нашего ФАка |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 01/03/2009, 19:37:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Заходил я в exist, мне сказали что на их сайте нет запчастей на японские авто,причём они мне в 3 голоса это утверждали - 2продавца и какой-то зам.
Я сказал что HR15 идёт только на правый руль, они сказали что в каталоге с таким двигателем представлен енот для Европы, точнее для британского рынка, и были случаи когда заказывали запчасть, а она не подходила - говорят колодки там кто-то у них заказал, а они не подошли!
Я ушёл кивнув головой, но в их осведомлённости насчёт того что продают на сайте сильно усомнился, т.к. мне кажется Японцы на экспорт не стали бы дублировать свои комплектации, а при более детальном выборе запчастей на сайте предлагают указать комплектацию авто - аналогичную тем что представлены на японском рынке. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ex-curren |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 02.02.2009
|
|
Добавлено: 06/04/2009, 12:20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Столкнулся с непонималками при поиске возд. фильтра.
Искали-искали по компьютеру, не нашли...
Принес, вытащив из машины - сделали круглые глаза - дык это типа от тииды! И в наличии... В пакете запаян, красный, пропитанный, дорогой (относительно) - ок 600 рублей...
Так что коды ЗЧ у них в компьюторе НЕ КРОССУЮТСЯ, как они говорят. Почти уверен, что с возд. фильтром - как и с масляным - подходит от евро движка 1,6 - HR16.
Также поступлю и с салонником - вытащить надо и ПОКАЗАТЬ.
Взял NISSAN Matic J и NISSAN 0 W20 SL.
Остался вопрос про жидкость для заднего моста. _________________ Енот 4WD |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flash |
|
|
46 Бывалый |
|
|
05' 1.5AT 4WD Japan |
|
|
|
Добавлено: 07/04/2009, 10:35:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ex-curren писал: |
Столкнулся с непонималками при поиске возд. фильтра.
Искали-искали по компьютеру, не нашли...
Также поступлю и с салонником - вытащить надо и ПОКАЗАТЬ.
Взял NISSAN Matic J и NISSAN 0 W20 SL.
Остался вопрос про жидкость для заднего моста. |
Здесь же есть тема с кодами расходников для японского енота, в т.ч. фильтры, по поиску в экзисте есть и аналоги.
А там есть ли мост... вроде какой-то простенький редуктор от электромотора, может там и менять-то нечего? ATF в какой емкости брал и сколько по деньгам вышло? _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
|
|
Добавлено: 07/04/2009, 19:17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Салонные фильтра у нас разные, где-то тема была там сравнивали. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ex-curren |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 08/04/2009, 08:40:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Взял NISSAN Matic J и NISSAN 0 W20 SL.. |
Здесь же есть тема с кодами расходников для японского енота, в т.ч. фильтры, по поиску в экзисте есть и аналоги.
А там есть ли мост... вроде какой-то простенький редуктор от электромотора, может там и менять-то нечего? ATF в какой емкости брал и сколько по деньгам вышло? |
Коды, коды... Находят за 1000 рублей - под заказ, и на знают, что ОН на прилавке лежит, вдвое дешевле. Салонник оценивают в 2,5 тышшшшы...
АТФ в литровой таре, по 465 р/литр.
А трансмиссионка, м. быть, и не требует замены, но, если залита епонская, может не подходить для наших морозов - хочу пожиже... _________________ Енот 4WD |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NewMka |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 21.10.2008
|
|
Добавлено: 08/04/2009, 18:39:04 Заголовок сообщения: |
|
|
C салонником вобщем расклад такой, очень похож на от Марча, но когда положил рядом увидел отличия в фиксации рамки, без ножовки и клея не приспособить. Фильтр стоил 800 р, и заниматься рукоблудством я не стал.
Экзист показывает неоригинальные аналоги
Sakura AC208 и VIC AC-208E, цена последнего около 560р...
Вот думаю все же дешевле ничего не найду, придется брать... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flash |
|
|
46 Бывалый |
|
|
05' 1.5AT 4WD Japan |
|
|
|
Добавлено: 08/04/2009, 18:50:40 Заголовок сообщения: |
|
|
NewMka писал: |
Sakura AC208 и VIC AC-208E, цена последнего около 560р...
Вот думаю все же дешевле ничего не найду, придется брать... |
Тоже его видел, если закажешь - отпиши плз, свои впечатления - как он по сравнению с оригинальным (мне показалось фильтрующая бумага на оригинальном больно уж тоненькая, не для наших пыльных дорог ) _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ex-curren |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 13/04/2009, 08:47:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял (частично) жижу в автомате. Внимание - сливается не 3л как обычно на японках, а 4 литра!!!!
Правда, я после рекомендованного получасового "самотека - самокапанья" включил мотор и секунд на 10 включил D (никуда, ессно, не ехал). И жижа снова потекла толстой струей.
После 56 т.км. осадка,(серого ила), стружки и пр. фигни не наблюдалось, красный цвет до конца не ушел, красноватость осталась, хотя по щупу жижа казалась желтой...Коричневая и мутная, но без включений.
И еще замечание для полноприводных собратьев.
Вскрыв пробку задней раздатки, обнаружил, что там, скорее всего АВТОМАТНАЯ жижа, судя по красному цвету и специфическому запаху. _________________ Енот 4WD |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flash |
|
|
46 Бывалый |
|
|
05' 1.5AT 4WD Japan |
|
|
|
Добавлено: 13/04/2009, 09:44:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял (частично) жижу в автомате. Внимание - сливается не 3л как обычно на японках, а 4 литра!!!!
Правда, я после рекомендованного получасового "самотека - самокапанья" включил мотор и секунд на 10 включил D (никуда, ессно, не ехал). И жижа снова потекла толстой струей.
|
У меня 10-15 минутным самотеком вылилось 3.5л.
Цитата: |
И еще замечание для полноприводных собратьев.
Вскрыв пробку задней раздатки, обнаружил, что там, скорее всего АВТОМАТНАЯ жижа, судя по красному цвету и специфическому запаху. |
Ну так ты поменял в этом редукторе жижу? На что? Сколько влезло? Как сливал/заливал? _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ex-curren |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 13/04/2009, 11:00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
С левого торца раздатки (ежели смотреть сзаду) :о))
Две пробки - - одна внизу - слив, одна посередине - заливная и УРОВЕНЬ.
Я открутил верхнюю и методом совецкого инженера сунул туда штатный щуп (мизинец левой руки). Визуальный, тактильный и нюхательный анализ залитой жидкости показал, что это похоже на стандартную ATF. Состояние ее было идеальное. Смена не требовалась. К тому же левый привод в районе входа в раздатку был подмокшим, что говорило о возможной течи через сальник.
Я отмыл все это хозяйство для дальнейшего визуального контроля течи... Сальник придется менять, видимо... _________________ Енот 4WD |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
|
|
Добавлено: 13/04/2009, 16:36:17 Заголовок сообщения: |
|
|
В данной машине нет раздатки.
И по поводу жидкости - на нюх нестоит ориентироваться, должно быть в литературе всё написано что куда лить.
Насчёт включения режима драйв тоже не уверен в правильности таких действий...
По поводу салонного фильтра - в Красноярске (якобы Корейский, но с Японскими иероглифами) брал за 460р! _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|