Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
little_mice |
|
|
41 БеГуЩий ГорОд |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 07.09.2007
|
|
Добавлено: 05/02/2009, 23:34:28 Заголовок сообщения: Мойка и обезжиривание кузова |
|
|
Уже не первый раз на мойке, на которую периодически приезжаю, мне настоятельно советуют сделать обезжиривание. Возможно, в прошлый раз для этого и были причины, но сегодня? С момента последнего обезжиривания 2 недели прошло, особой грязи не было, пробок тоже.
В ответ на мое удивление сказали, что некоторые два раза в неделю делают, т.е. это нормально.
Расскажите, оно правда так часто нужно? И в чем эта процедура заключается? _________________ Бегущий Город |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PaulST |
|
|
45 Обитатель |
|
|
BMW |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 06/02/2009, 00:08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд - обычный разводняк. Ни разу, ни на одной машине такого не делал - никаких проблем.
Если что то и делать - в проф центре защитную полировку. На мойке просто мою машину и никакие доп процедуры не заказываю. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 06/02/2009, 00:12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня мойка почти постоянно одна - однажды начали мыть - пришли и сказали, что надо обезжирить. согласилась. потом 2 недели чуяла запах керосина
Думаю, зря не предлагали. Есть особые любители - каждый раз обезжиривать.
Есть простое решение, КМК, съездить еще на одну мойку - и посмотреть как будет. Например, на Юнион. _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артём |
|
|
47 КоМмюНиКЭйбл |
|
|
Skoda Octavia II FL ... |
|
С нами с: 07.10.2006
|
|
Добавлено: 06/02/2009, 00:45:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Singl писала: |
... потом 2 недели чуяла запах керосина |
Скорее соляры.
Да развод это галимый, слушайте больше. На нормальных мойках, использующих нормальную химию постыдятся такое предложить (... но могут ). _________________
Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
little_mice |
|
|
41 БеГуЩий ГорОд |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 06/02/2009, 01:04:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Артём писал: |
Да развод это галимый, слушайте больше. На нормальных мойках, использующих нормальную химию постыдятся такое предложить (... но могут ). |
Вот и я подумала, что они как-то зачастили Хотя мойка вроде бы неплохая..
Так а смысл в этом самом обезжиривании есть? Толк от него какой? _________________ Бегущий Город |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 06/02/2009, 01:15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм.... Насколько я силён в химии (а я в ней не сильно силён), но понимаю одну простую вещь: раствор для бесконтакной мойки - это щелочной раствор и достаточно сильный, а щелоч жир разъедает замечательно.
Из этого следует, что дополнительной обработки не требуется. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Егор |
|
|
49 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 13.07.2007
|
|
Добавлено: 06/02/2009, 08:50:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Обезжиривание стоит делать после зимнего сезона, когда всякую хрень на дороги прекращают сыпать, а сейчас это бесполезная трата денег и времени, через какое-то время снова надо делать.
Да и делают они это обезжиривание обыкновенным уайт спиритом, налитым в распылитель, так что самому вполне можно сделать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polli |
|
|
41 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.07.2008
|
|
Добавлено: 06/02/2009, 09:20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня машинка белая, и после обычной мойки грязь в трещинках и царапинках остаётся. Обезжиривание делаю не часто (удовольствие то не из дешёвых), но на одной мойке (на Чкаловском) администратор постоянно настаивает, что надо обезжириваться каждый раз. А сами мойщики говорят, что это вредно. Иногда особо грязные места обезжириваем сами удалителем следов от насекомых и битумных пятен. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 06/02/2009, 11:39:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Если шампунь не смывает жир - зачем мыть машину.
Можно ополоснуть водой и вся грязь и так смоется.
А после обезжиривания еще и разводы останутся.
Полный развод. Надо же им как-нибудь денежку зарабатывать.
Хорошо-бы еще у них спросить, а чем они обезжиривают. Какая фирма производит сей состав, есть ли сертификаты и т.д? _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
little_mice |
|
|
41 БеГуЩий ГорОд |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 06/02/2009, 11:58:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Polli писала: |
У меня машинка белая, и после обычной мойки грязь в трещинках и царапинках остаётся. Обезжиривание делаю не часто (удовольствие то не из дешёвых), но на одной мойке (на Чкаловском) администратор постоянно настаивает, что надо обезжириваться каждый раз. А сами мойщики говорят, что это вредно. Иногда особо грязные места обезжириваем сами удалителем следов от насекомых и битумных пятен. |
Полина!!! Мы с тобой точно на одной мойке моемся!!! Угол Чкаловского и Пионерской, именно там меня убеждают, что надо обезжиривать.
(Не буду им верить, ррр ) _________________ Бегущий Город |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polli |
|
|
41 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.07.2008
|
|
Добавлено: 06/02/2009, 12:19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Катя, именно там! Администратор прям ооочень злился когда я отказалась. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alex_viva |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 16.09.2008
|
|
Добавлено: 06/02/2009, 12:38:39 Заголовок сообщения: |
|
|
мыл машинку первый раз с момента покупки пру недель назад. обезжиривания не предлагали, зато предложили обработать воском. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PaulST |
|
|
45 Обитатель |
|
|
BMW |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 06/02/2009, 12:57:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Реальное обезжиривание делают перед палировкой, в ручную - брызгают и растирают тряпочкой. Это позволяет палироли лучше взаимодействовать с лаком. А то что на мойке навязывают - фуфел, обезжирите вы и на соленый асфальт и вся грязища прямо на лак - правильно было замечено, если и делать, то точно не зимой. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 06/02/2009, 13:07:00 Заголовок сообщения: |
|
|
little_mice писала: |
Полина!!! Мы с тобой точно на одной мойке моемся!!! Угол Чкаловского и Пионерской, именно там меня убеждают, что надо обезжиривать.
(Не буду им верить, ррр ) |
Тогда уж и со мной тоже Я тоже там иногда моюсь.
Но почему меня не убеждают??
И даже не предлагают _________________ Катаюсь на Мериве |
Последний раз редактировалось: Megla (06/02/2009, 13:09:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 06/02/2009, 13:08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
PaulST писал: |
Реальное обезжиривание делают перед палировкой, в ручную - брызгают и растирают тряпочкой. Это позволяет палироли лучше взаимодействовать с лаком. А то что на мойке навязывают - фуфел, обезжирите вы и на соленый асфальт и вся грязища прямо на лак - правильно было замечено, если и делать, то точно не зимой. |
во! точно! Я все вспоминала, почему мне предложили обезжиривание - а потому что нашла пятна какие-то и они советовали полирнуть, но сами отказались. Наверное, для того и обезжиривали.
А что тряпочкой растирали - тоже смутно припоминаю.
У меня мойка, хоть и "колхозная интернациональная", но зато в лицо помнят и советы лишние и драцкие вроде не дают. _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|