DIA посадочное отверстие на ступицу - покупаются проставочные кольца до 60.1 и ставятся и никаких проблем. Больше вопросов по вылету ЕТ40, в принципе минимум отклонение, но могут придраться, если не найти официальную информацию о допустимости изменения вылета.
Больше вопросов по вылету ЕТ40, в принципе минимум отклонение, но могут придраться, если не найти официальную информацию о допустимости изменения вылета.
в том то весь и фикус, что такой информации, тем более официальной нет, по крайней мере я уже сколько ищу и не могу найти, ни на наших сайтах ни на вражеских.
Мне так думается что диллеру выгодно озвучить/установить/разрешить только один вылет, по причине того чтобы потом легче можно было управлять/разруливать/оспаривать спорные моменты с клиентами.
Где то читал что в пределах нормы +-10-15% изменение вылета от стандартного. В другом месте встречал допустимые изменения +-5-7 мм.
У нас вон парень в Одессе поставил на Енота проставки на ступицы между диском и ступицей, на увеличение выноса - на стандартные Текновские диски (16*6J ET45) ВНИМАНИЕ !!!! спереди 15 мм, сзади 19 мм. И ниче, ездит уже полгода как
Желающие посчитать разницы могут это сделать сами. _________________ ====================
Д2 - http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note/shaft/
Сайт Гаража - http://www.shaft-garage.com/
вопрос к вам VIC662006 - исходя из этой английской доки (FSU.PDF -- http://www.sharemania.ru/0189345) для Енота Вылет находится в пределах:
Kingpin offset: 9°00¢ - 10°30¢ (9.00° - 10.50°)
сколько это будет в мм ? как перевести, знаете ?
Первая точка на плоскости это пересечение вертикальной оси поворота колеса с асфальтом. Вторая точка это точка контакта срединной плоскости шины с асфальтом. Через первую точку проводим линию параллельно оси машины, через вторую опускаем на нее перпендикуляр. Соединяем обе точки гипотенузой. Угол в первой точке между гипотенузой и катетом и есть Kingpin offset. Перевести в миллиметры можно на хорошем компьютерном стенде сход-развала. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай!
....
ET
Вылет колеса (ET) - расстояние от плоскости симметрии обода до плоскости прилегания к фланцу ступицы. Вылет может быть как положительным, так и отрицательным, указывается в мм. Параметр рассчитывается производителем для каждой модели автомобиля индивидуально. Возможно, но не рекомендуется, установить на автомобиль диск с нештатным значением вылета, получая при этом увеличение колеи и повышая этим устойчивость в повороте. Установка диска с уменьшенным вылетом приводит к увеличению нагрузки на подвеску и уменьшению ресурса ступичных подшипников. На некоторые автомобили, с тормозным суппортом большого размера, установка диска с уменьшенным вылетом может привести к тому, что суппорт не уберется внутрь диска. Допускается уменьшение вылета на 5-7 мм.
....
А с брюликами и стразами не нашли? Каждой машине -по соответствующим дискам. Думайте прежде чем неуместности размещать.
Отличное слово - НАВЕРНОЕ- _________________ Красная Армия - Всех сильней!!!