Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Реальный расход топлива
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 137, 138, 139  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой у вас средний расход топлива на 100 км?
менее 5 литров
0%
 0%  [ 11 ]
5-6 литров
3%
 3%  [ 65 ]
6-7 литров
14%
 14%  [ 251 ]
7-8 литров
24%
 24%  [ 442 ]
8-10 литров
39%
 39%  [ 702 ]
10-12 литров
13%
 13%  [ 246 ]
более 12 литров
3%
 3%  [ 58 ]
Всего голосов : 1775

Автор Сообщение
Ravager Неактивен
 Обитатель
С нами с: 17.10.2006
СообщениеДобавлено: 25/11/2006, 18:04:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче ясно. У кого механика можно не беспокоится.
Народ. У меня автомат. Средняя скорость 20км. расход 12,5.
Мне в сервис бежать?

Кстати заметил. Если ездить на включенном овердрайве, стараться при этом держать порядка 2000-3000 оборотов то расход падает на 1 литр.

Но блин при этом скорость порядка 80. Получается разгон, тормоз. Че делать?

Модератор Пол:МужcкойVovaka Неактивен
50 Близнецы  Московский УчаСтКоВыЙ
Nissan Nissan X-Trail 2,5 M...
С нами с: 09.10.2006
СообщениеДобавлено: 25/11/2006, 22:13:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По пробкам в Москве 8,6-8,9л при скорости 25 км/ч. По трассе никак не получается замерить, дачный сезон закончен.
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
38 Близнецы  Обитатель
Nissan Note 06' 1.4MT Comfort
С нами с: 30.08.2006
СообщениеДобавлено: 25/11/2006, 23:48:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ravager писал(а):
...
Кстати заметил. Если ездить на включенном овердрайве, стараться при этом держать порядка 2000-3000 оборотов то расход падает на 1 литр.

Поясните, плиз, для тугих про овердрайв. Дело в том, что он включен по умолчанию. Овердрайв - повышающая передача. А когда мы нажимаем кнопку и на панели загорается O/D OFF, то это обозначает выключенный овердрайв, т.е. запрет на использование 4 (повышающей) передачи. Еще раз - включение кнопки овердрайв выключается.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 26/11/2006, 13:09:07   Заголовок сообщения: реальный расход топлива Ответить с цитатой

У меня тоже что-то многовато. 12.5 получается. правда проехала только 630км за месяц.Но это без кондея, печки и обогрева всякого!!! И даже без пробок. 5 км до школы и обратно. короче, супер экономный режим. Ну и когда меньше будет. что-то мне это дело не нравиться. У мужа на премере тоже 1.6 по пробкам да при агрессивной езде и при вкл. климат-контроле или печке 8 получается. ЧЕВО ДЕЛАТЬ ТА!!!!!!!!!!!!!! ДЕНЬГИ ЖАЛКО,на мороженое не остается.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 26/11/2006, 13:37:30   Заголовок сообщения: Re: реальный расход топлива Ответить с цитатой

svetik писала:
У меня тоже что-то многовато. 12.5 получается. правда проехала только 630км за месяц.Но это без кондея, печки и обогрева всякого!!! И даже без пробок. 5 км до школы и обратно. короче, супер экономный режим. Ну и когда меньше будет. что-то мне это дело не нравиться. У мужа на премере тоже 1.6 по пробкам да при агрессивной езде и при вкл. климат-контроле или печке 8 получается. ЧЕВО ДЕЛАТЬ ТА!!!!!!!!!!!!!! ДЕНЬГИ ЖАЛКО,на мороженое не остается.
Пусть обкатка пройдет, а потом меряйте расход. Да... расход считайте по чекам, а не по компу - он может существенно подвирать.
Ravager Неактивен
 Обитатель
С нами с: 17.10.2006
СообщениеДобавлено: 26/11/2006, 13:37:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alt писал:
Ravager писал(а):
...

Поясните, плиз, для тугих про овердрайв. Дело в том, что он включен по умолчанию. Овердрайв - повышающая передача. А когда мы нажимаем кнопку и на панели загорается O/D OFF, то это обозначает выключенный овердрайв, т.е. запрет на использование 4 (повышающей) передачи. Еще раз - включение кнопки овердрайв выключается.

Имелось ввиду движение при нажатой кнопке овердрайва и зажженой надписи O/D OFF на приборной панели. при этом переключение передач и обороты выше чем обычно.

53 Дева  Старожил
Хожу пешком
С нами с: 12.05.2006
СообщениеДобавлено: 26/11/2006, 13:51:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetik
NoName дело говорит - подождите, пока обкатка закончится, тогда и можно будет что-то внятное сказать. У меня первые километры тоже под 19 литров получалось (по компу), а потом ничего, прикаталась. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
67 Рыбы  Обитатель
С нами с: 24.08.2006
СообщениеДобавлено: 26/11/2006, 17:37:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот провёл первый рассчёт...
Приятно удивлён :?
Комплектация - Комфорт А---А, 1,4.
Расход даже лучше чем в т/х :!:
На 34-х литрах проехал 500 км. По трассе - 30-40%.
Средний расход - 6,8 л. И это при обкатке!
Езда. естественно, в щадящем режиме (никогда ТАК не езжу).
Бензин был Евро-3, литовский.
В пробках-тягунах не участвовал, прогреваю по минимуму.
Всем удачи на дорогах!
 Старожил
Хожу пешком
С нами с: 18.08.2006
СообщениеДобавлено: 27/11/2006, 12:22:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дон Хуан писал:
MidWin писал(а):
Машину прогреваю 5-7 минут, езжу по городу

.Вот счаса заправился когда на зимнюю шиповку перешел, на одометре скинул на ноль, посмотрю - када лампуська загорится...

..ну че..проверил 326 км на 27 литрах..соответственна 27 делим на 3,26 получаем 8,3 литра. Причем я всегда прогреваю до <1000 оборотв тахометра. И счаса больше 3,5 тыков не разгоняю. Правда (скромно) у нас температура ниже 0 исчо не падала...Посмотрим что будет при морозах...
38 Близнецы  Обитатель
Nissan Note 06' 1.4MT Comfort
С нами с: 30.08.2006
СообщениеДобавлено: 27/11/2006, 21:03:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть и говорили, что при обкатке не мерить, но всё же...
Тем более у меня получилось не как у других Very Happy
1.6 автомат. Крутил не более 3000. Раз 5 было 3500. В пробках. С печкой. С попагрейкой. С музыкой. С фарами. Чуть-чуть больше 10 литров. Вот. Правда я на газ нежненько нажимал.
 Обитатель
Mitsubishi Mitsubishi Delica Sp...
С нами с: 24.10.2006
СообщениеДобавлено: 28/11/2006, 01:13:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

may писал:
Ну вот провёл первый рассчёт...
Приятно удивлён :?
Комплектация - Комфорт А---А, 1,4.
Расход даже лучше чем в т/х :!:
На 34-х литрах проехал 500 км. По трассе - 30-40%.
Средний расход - 6,8 л. И это при обкатке!
Езда. естественно, в щадящем режиме (никогда ТАК не езжу).
Бензин был Евро-3, литовский.
В пробках-тягунах не участвовал, прогреваю по минимуму.
Всем удачи на дорогах!

Почему приятно? На 1.4 должно быть меньше. Я обкатывал свою 1.6 AT. Средний расход к концу обкатки составил 6,6 л/100 км. Это в Москве. Но я машину Очень берёг (больше 2000-2500 не крутил).
Обкатка кончилась и теперь по МКАДу носится бешеный енот, будьте бдительны! Расход вырос до 6,9 л/100 км. Фары всегда, музыка (хотя смешно об этом писать - на расход это почти не влияет), прогреваюсь всегда до 1000 оборотов, как тут научили. Бензин 50% 95 ТатНефть, 50% 95 ultimate BP (разницы нет, от второй, скорее всего, откажусь ибо на 3-4 рубля дороже).

P.S. Вот объясните мне те, у кого расход за 10. Какая радость в пробках стоять? До метро доехал - и катись куда хочешь. Я использую авто только потому. что живу у МКАДа и работаю так же. только на др. конце города, поэтому автомобиль актуален. Иногда езжу в местные командировки в центр - народ точно без башни - до того жопа к своему креслу пригрелась. Все нафиг сдохнем от выхлопа. А не сдохнем, так дети детей наших мутантами станут...

Если не брать бурную молодость, когда иномарка на дорогах Москвы была редкостью, а постсовок стоял километровую очередь, чтоб попасть в макдональдс, то после рождения детей сам в пределы садового кольца на автомобиле въезжал 2 раза: 1). Показать старшему красную площадь в выходной, пробок не было и было это уже давно, 2) В МЕДВИСС среднюю возил по направлению на исследование сердца (направление по ресошной программе "Доктор Айболит") - это была необходимость. Чего и вам советую делать, тогда всем станет жить легче...
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
С нами с: 12.05.2006
СообщениеДобавлено: 28/11/2006, 04:36:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAXDIE писал:
P.S. Вот объясните мне те, у кого расход за 10. Какая радость в пробках стоять? До метро доехал - и катись куда хочешь. Я использую авто только потому. что живу у МКАДа и работаю так же. только на др. конце города, поэтому автомобиль актуален. Иногда езжу в местные командировки в центр - народ точно без башни - до того жопа к своему креслу пригрелась. Все нафиг сдохнем от выхлопа. А не сдохнем, так дети детей наших мутантами станут...

Больная тема! Только не для обсуждения здесь, наверное. Хотя сам я того же мнения. Smile
Irika-k Неактивен
 Гость
С нами с: 09.11.2006
СообщениеДобавлено: 28/11/2006, 22:07:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день скажите пожалуйста.... у меня машине нет еще недели и у меня расход 12,5 литров на 100 км..... это нормально... я несколько переживаю...... Embarassed
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 28/11/2006, 22:16:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wallace & Gromit писал(а):
MAXDIE писал:

Больная тема! Только не для обсуждения здесь, наверное. Хотя сам я того же мнения.
Когда на метро до работы/с работы по 1,5 часа, а на машине - 2 "до" и ~1 "от", то не вижу большого смысла в поездках на метро (пока, по крайней мере Smile))
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 29/11/2006, 00:19:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irika-k писал(а):
Добрый день скажите пожалуйста.... у меня машине нет еще недели и у меня расход 12,5 литров на 100 км..... это нормально... я несколько переживаю......

Привет,отвечаю,если по компу то это нормально,бывает и больше,наиболее верный показатель,это заправка от полного бака с обнулением пробега до полного бака,решаем простое уравнение и получаем результат...далее анализируем..город,трасса или смешанный режим..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 137, 138, 139  След.
Страница 17 из 139

Перейти: