|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Первое сообщение темы |
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 13/05/2007, 21:16:56 Заголовок сообщения: Республика Коми отзовись. Делимся секретами |
|
|
Республика Коми: Сыктывкар, Ухта, Усинск и др., отзовитесь.
Здесь можно поделится информацией об эксплуатации и техническом обслуживании еНота в нашей республике. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
Последний раз редактировалось: janv1 (18/02/2009, 17:03:28), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 02/04/2009, 22:23:39 Заголовок сообщения: Давпон-Ухта. Опыт общения... |
|
|
Навязался сегодня в Давпон-Ухта на внеплановый осмотр.
Причины: стуки в передней подвеске при проезде неровностей и переваливании машины сбоку-набок, стуки в шлицах рулевого вала при поворотах рулевого колеса.
Михаила, мастера по гарантии, к счастью, не было на работе. Снова болеет. Да здравствует Дмитрий! С ним всё прошло вежливо, быстро и по-деловому.
Приговорили вертикальные тяги стабилизатора (правую и левую) и шаровые опоры (тоже все). Записал Дмитрий на замену также и рулевое. Но, без мастера по гарантии заказать и поменять НЕ смогут. Необходимо его благословение. Так что радость их замены по гарантии (?)откладывается на неопределённый срок.
Выяснил, что с подобными неисправностями к ним еНоты уже обращались не раз. Хотя и не только еНоты.
P.S.: Также удалось допытаться, что заказанный моторчик омывателя фар, замененный на мой собственнокупленный на ТО-2 в декабре прошлого года, наконец-то пришёл новый и лежит на складе. Но его мне, как и деньги за его установку не отдадут, пока Михаил не разрешит. Так что жду и молюсь о его здравии... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
volf 32 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6MT Comfort |
|
С нами с: 05.07.2008
|
|
Добавлено: 11/04/2009, 20:46:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Более недели пробыл в командировке в Печоре и видел там целых два Енота - серебристый и черный (или темно-синий). Как они туда попали и что делают - "науке пока неизвестно", но видеть их было очень приятно. Гордость за Еночью породу повысилась на 200% _________________ Всегда найдутся люди, которым плохо, когда другим хорошо |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 15/04/2009, 21:39:06 Заголовок сообщения: Моя поездка в столицу Коми. |
|
|
В конце концов был отправлен (синоним подберёте сами ) ДАВПОН-Ухта в ДАВПОН-Сыктывкар со своими стуками-перестуками и прочим... На диагностику. Сказали, что в Ухте для этого нужного оборудования нет.
Вот и съездил. Вернулся только что. В отдельный отчёт постить не буду. Отчитаюсь о поездке коротко здесь. Итак.
Договорившись заранее с Николаем aka janv1 о поддержке-сопровождении в столице Коми, выехал вчера с утра. К 13 часам, встретившись с Николаем, подъехали в ДАВПОН на Сысольском шоссе, дом 45. Переговорив в техотделе (записали в заказ-наряд все мои пожелания-претензии), сдали им машину. Обещали помыть, разобрать, продиагностировать и позвать посмотреть-поговорить.
Позвали почти сразу в ремзону, секретку-то я им, конечно, забыл выдать...
Машина НЕ помыта (очереди на мойке), но уже на подъёмнике и слесарь передок разбирает. Оперативно. Потусили мы немного вокруг, посмотрели, пока нас настойчиво не попросили всё же пройти ожидать в холл. Ожидали далее в креслах, в приятной обстановке под телевизор. Недолго. Позвали, предъявили окончательный счёт на оплату (2277 рублей) за регулировку рулевой рейки (2 нормочаса) и подтяжку приводного ремня (0.3 нормочаса). Нормочас у них сейчас стоит 990 рублей.
Напросился за разъяснениями в ремзону. Пустили снова. Собрали консилиум: слесарь, мастер, инженер по гарантии Ниссан. Всё мне подробно объяснили-показали, несмотря на их очевидную занятость. Молодцы! Со счётом согласился. Оплатил. Машину получил. Так и не помыли... В остальном - порядок! Сервис понравился. Всё вежливо и чётко. Спасибо им. Почувствовал себя человеком. Совсем не то, что в Ухте...
Отъездил по Сыктывкару день. Стука того и в помине НЕТ! Проехал сегодня до Ухты по разбитой трассе более 300 км. СТУКА НЕТ!!! И ничего не меняли. Только регулировали.
На мои вопросы про диагнозы (см. мой предыдущий пост) ухтинских "мастеров" ДАВПОН'а они ничего не сказали, но поулыбались очень широко...
Ремень, знаю, свистеть всё равно опять будет очень скоро. Спросил про его замену. Сказали: "Привозите, поменяем... Не по гарантии. За деньги. Мы же НЕ дилеры... "
Но металлический стук в подвеске и рулевом пропал! Руль, само собой, после регулировки стал поворачиваться потуже. Ненамного, но заметно.
НЕ поменяли чехол ручки КПП ("Износ естественен. Малоценка. Затраты эти нам никто не возместит...").
Стук правого суппорта признали нормальным его поведением. Делать ничего не стали. Но левый-то не стучит... Совсем... |
Последний раз редактировалось: axelroses (16/04/2009, 18:32:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktor01 |
|
|
43 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 26.12.2007
|
|
Добавлено: 16/04/2009, 14:47:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Не стал бы я так Довпон хвалить они мне уже всю плешь проели |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 16/04/2009, 15:16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Витя, или ты им? _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 16/04/2009, 18:39:10 Заголовок сообщения: Всё познаётся в сравнении... |
|
|
Виктор, я и не думал хвалить. Просто сравнил сыктывкарский и ухтинский техцентр. Так, кратенький отчётец... Чисто для сведения...
Приезжай обслуживаться к нам в Ухту, тогда может свой, сыктывкарский, лучше покажется... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktor01 |
|
|
43 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 17/04/2009, 09:37:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет спасибки но в Ухту я тем более не поеду, хотя город очень нравиться. Я решил плюнуть на эту гарантию ибо всегда сам обслуживал свой машины, а то разленился совсем. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 17/04/2009, 12:08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати! Сыктывкар, может пора уже встретиться? _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 18/04/2009, 10:13:18 Заголовок сообщения: Сыктывкар, объединяемся! |
|
|
Давай, давай, Николай! Объединяй своих, сыктывкарских, раскачивай их на встречу. Уже теплеет, весна на подходе...
И новеньких тоже поактивней привлекай. Личные беседы на улицах должны помочь. А то мало вас пока на форуме, а по городу, я видел, много еНотов ездит.
Одного я долго сопровождал от города до ЛПК, когда уезжал от тебя в среду.
Ярко-синий еНот гос. номер Н276ВВ. Привет тебе, если читаешь форум! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktor01 |
|
|
43 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 19/04/2009, 21:41:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уже давно пора бы встретиться я ТОЛЬКО ЗА. Надо это до начало лета организовать, а то потом рыбалка начнется уже не когда будет |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 17/05/2009, 21:43:38 Заголовок сообщения: Кто со мной на Валдай?! |
|
|
Ау, еНотоводы Республики Коми!!!
Кто-нибудь желает присоединиться ко мне этим летом?
В планах:
1. Поездка на Валдай (11-14 июня) на 3-ю годовщину клуба. Еду второй раз, дорога хорошо известна.
2. Поездка по России. Центральная часть (Вологодская, Ярославская, м.б. Псковская области, Москва),
потом на пару-тройку недель на юга (наверное, в район Анапы).
Дата поездки: 8 июня - 20 июля (ориентировочно).
Состав: я и двое детей.
P.S.: Николай, ты-то как, едешь? Готовишься? Или передумал...? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 18/05/2009, 05:35:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, тихо-тихо
Я счас работу нашёл. Надо освоится, а там посмотрим _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 18/05/2009, 21:20:20 Заголовок сообщения: Вопрос-ответ. |
|
|
Так я поэтому и спросил-то так, тихо-о-онечко...
Вижу ведь, затаился... А про твою новую работу само-собой знаю.
Но ответа твоего жду, однако. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktor01 |
|
|
43 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 19/05/2009, 09:15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже собираюсь в Анапу сваим ходом примерный выезд 3 июля. Может у кого есть схема проезда? Просто еду в первый раз в эти края |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 20/05/2009, 05:56:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор, вот ЗДЕСЬ есть ссылки на сайты где прокладываются маршруты от пункта А до пункта Б со временем и километражом. Можно даже выбрать свой собственный маршрут. Сам использовал, когда до Москвы ехал. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|