Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Поездка в Крым на Еноте!
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Туризм,отдых и путешествия -> Россия и республики бывшего СССР
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Пол:ЖенскийSingl Неактивен
 ДеЛа РаБоТа
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Nissan Note
С нами с: 19.01.2007
СообщениеДобавлено: 21/06/2009, 23:15:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лично и новье: после перехода-таки той клятой границі... мне чисто повезло, потому что и понимала, что нельзя им не стоять на хлебном месте, и сама біла уже никакая... топила по-черному, спасла "встречка", не один раз - тут все гуд. Вівод: никого навстречу- сбавь.. мало ли. Вопрос не денег, а времени, и нервов.
48 Телец  Бывалый
SsangYong SsangYong
С нами с: 17.07.2006
СообщениеДобавлено: 29/06/2009, 13:40:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vitto писала:

маленькое уточнение: под 130 в Украине попадает аж одна автострада киев-а/п борисполь, и еще некоторые непродолжительные участки дорог возле киева
для 100 нужен "отбойник"

не правы. В тему топика - от Харькова до Новомосковска (более 200 км) идет как раз магистраль с ограничением 130, там даже знаки ограничения перед участками с ремонтом начинаются со 110. А для 100 подойдет не только отбойник, но и разделительный газон или другие вертикально выделенные элементы.
Я в субботу вернулся, никаких проблем. Щас немного разберусь с работой и расскажу поподробнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
48 Телец  Бывалый
SsangYong SsangYong
СообщениеДобавлено: 29/06/2009, 14:16:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, ездил с женою и малолетним дитем. В связи с этим был заранее забронирован по телефону мотель "Солнечный" на объездной Харькова, сказал им, что прибуду в ночь с 12-го на 13-е. Однако, выехать в пятницу 12.06 получилось только в 15 часов вместо запланированных 11, плюс прохождение границы заняло 2 часа, в итоге в мотель приехали только в пол-третьего ночи (это по Москве, в/на Украине было соответственно 1:30). Захожу в мотель - "мест нет"! Что за фигня, спрашиваю у охранника? Да вот, мол, портье ждала вас до часу ночи, вы не появились, она сдала ваш номер первому пришедшему постояльцу и уехала домой. Отличное "бронирование", млин... Стали искать на объездной Харькова другие мотели, в одном так же не было мест, в другом - космические цены (от 500 гривен за двухместный номер). Решили ехать ночевать в Мерефу, но - о чудо! - уже в поселке Научном (он же Высокий, сразу после харьковской объездной на старой симферопольской дороге) нашелся мотель под названием "Золотая рыбка" за те же 250 гривен, что и "Солнечный". Переночевали - 5 часов сна, и бодрячком поехали дальше, вернувшись на объездную и выехав через киевскую трассу на новую магистраль Харьков-Новомосковск. Сначала мы поехали в поселок Штормовое, что за Евпаторией. Первый раз ехал по дороге, напрямую ведущей к Евпатории от Джанкоя, порадовало название встреченного поселка "Новоэстония". Чуть было не остановился с сухим баком - на этой дороге на протяжении километров 50-ти нет ни одной заправки. Штормовое встретило солнечной, но не жаркой погодой, около 25 градусов на солнце и сильный ветер с моря, что вносило дискомфорт в пляжный отдых: на ветру не замечаешь, как обгораешь, плюс не очень приятно заходить в воду, которая к тому времени прогрелась только до 21 градуса. Через три дня поехали на постоянное место назначения в Гурзуф. По дороге за Саками был остановлен даишником со стандартным разводом - "Во сколько вчера пить закончил? да ладно тебе, не пьешь, я ж запах чувствую..." Это один из любимейших разводов дайцов в Крыму. Рецепт стандартный: отвечать только - "не пью вообще уже несколько лет, про запах ничего не знаю, не веришь - давай дышать в трубку или ехать на анализ крови". Как бы даец не пытался сбить с этой версии, от нее не отклоняться! (типа "ну вообще-то, честно говоря, пью пиво иногда, но это было последний раз три дня назад" - в этом случае может дать "заряженную" "трубку", а если твердо утверждаешь, что не пьешь вообще - он ее вообще не достанет). Это была единственная остановка даишником на территории Украины. В Гурзуфе пляжные условия были намного лучше - ветра с моря нет, потеплело до 31 градуса, вода за время отдыха потеплела с 22 до 24 градусов - в общем, купаться и загорать было очень комфортно. Не обошлось без приключения - в один из дней на пляже с женой потеряли ребенка и почти час не могли найти: она играла со своей сверстницей, которая за полминуты, что мы с женой собирали подстилки, утащила ее к себе в гости. Дошло до милиции, но дедушка подружки (который сам, наверно, по второму разу поседел) в конце концов догадался проверить в снимаемом доме и привел ее обратно. За время отдыха наелись фруктов, зарядились загаром. На машине отдыхать в Гурзуфе очень удобно - на самом верху, откуда до моря топать минут 40, есть очень дешевые столовки, комплексный обед 13-17 гривен, да и снимать квартиру можно повыше и подешевле, а на пляж ездить на машине почти до набережной (на саму набережную въезд закрыт). Обратно поехали пораньше с утра, что позволило после прохождения границы проехать до темноты подольше, до Курской области, где в городке Обоянь мы и переночевали. В Белгородской области встретилось всего два придорожных мотеля - за 2000 и 2400 рублей с дорогими ресторанами при них, а в Обояни в гостинице мы отдали за двухместный номер всего 850 р. и позавтракали с утра весьма плотно за 160 рублей втроем. На въезде в Орловскую область случилась наглейшая попытка развода гаишником. Там участками ремонтируется дорога, перед каждым таким участком знак "обгон запрещен", на участке с ремонтом разметки нет, по окончании участка начинается разметка, разрешающая обгон, но знака, отменяющего зону запрещения обгона, не ставят. Через несколько десятков метров очередной участок с ремонтом и знаком, и так далее. Через разрешающую разметку обогнал тихохода, смотрю - машут палкой, но как-то неуверенно. Жестом спрашиваю - "меня?", в ответ - четкое указание палкой на следующую за мной машину, так же обогнавшую того же тихохода. С чистой совестью проезжаю дальше, смотрю в зеркало - погнались за мной с мигалкой. Останавливаюсь на обочине, он за мной, бегут ко мне вдвоем. Дальше в виде диалога:
- Орловское гаи, старлей такой-то, ваши документы. Почему не останавливаемся по указанию инспектора?
- Я не понял, что вы меня останавливали, тем более что вы потом четко показали на следующую машину.
- Ну он тоже нарушил, как и вы, ладно, щас разберемся, пройдемте в машину. (дальше в их машине) Выезд на встречку, бла-бла-бла, статья такая-то, задерживаем права, оформляем времянку. (при этом ничего не пишет)
- Ок, вы пока пишите протокол, а я пока вернусь на участок, где я якобы обогнал по встречке, и засниму на видео.
- Езжайте.
(на своей машине возвращаюсь назад на километр, делаю вид, что снимаю все на камеру, возвращаюсь обратно к ним)
- Все заснял, давайте протокол, буду писать свое объяснение.
- Вы не согласны, что нарушили по встречке?
- Нет, не согласен, я обогнал через разрешающую разметку, а она отменяет действие знака.
- Где в ПДД такой пункт, покажите мне его, и я перед вами извинюсь и отпущу с правами.
- Ага, щас я буду все ПДД перечитывать, давайте так: вы пишете протокол, я пишу объяснение, вы забираете права, я с времянкой спокойно еду дальше, и пусть суд потом разбирается, кто прав.
- Хорошо, сейчас напишем, еще и неостановку по требованию инспектора приплюсуем.
- Плюсуйте, я в ответ напишу - сигнал инспектора должен быть четким и однозначно понятным водителю.
- А вам было непонятно?
- Нет, я же уже сказал.
- Из-за таких умников как вы, сегодня у нас одного инспектора сбили насмерть, а второй калекой остался.
- Это что, тоже я сделал?
- Не вы, но такие же неостановившиеся, а вам, я смотрю, это до балды?
- Вы правы, до балды абсолютно.
- (с оскорбленным видом берет мои права и протягивает мне) Езжайте, я после этих ваших слов с вами даже разговаривать не хочу.
- Спасибо, до свидания.
Я ржал после этого еще долго.
Оставшаяся дорога прошла без происшествий. Ребенок выдержал поездку на удивление хорошо. Да и я уставал намного меньше, чем раньше, когда ездили вдвоем с приятелем, меняясь за рулем без ночевки. Если кому что-то более подробно интересно - спрашивайте.
49 Весы  Новичок
Suzuki Suzuki Grand Vitara ...
С нами с: 28.02.2008
СообщениеДобавлено: 29/06/2009, 16:56:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приват писал:
В общем, ездил с женою и малолетним дитем. .....

Уважаемый где границу пересекали?
48 Телец  Бывалый
SsangYong SsangYong
СообщениеДобавлено: 29/06/2009, 19:00:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igorka писал:
Приват писал:
В общем, ездил с женою и малолетним дитем. .....

Уважаемый где границу пересекали?

Нехотеевка/Гоптивка. Туда 2 часа, обратно 1,5.
49 Весы  Новичок
Suzuki Suzuki Grand Vitara ...
С нами с: 28.02.2008
СообщениеДобавлено: 29/06/2009, 19:32:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шманают сильно?
65 Дева  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6MT Luxury R1
С нами с: 21.01.2008
СообщениеДобавлено: 30/06/2009, 07:35:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igorka писал:
Шманают сильно?

Тот же переход 15 числа,время заняло 20 минут,шмона нет,но на Украинской стороне убедительно просят заполнить декларацию,500 руб.решают вопрос.Обратно 26 переход занял 2,5 часа.
48 Телец  Бывалый
SsangYong SsangYong
СообщениеДобавлено: 30/06/2009, 09:12:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igorka писал:
Шманают сильно?

когда мы проходили, вообще шмона не было, и декларации заполнять не заставляли - напротив, всем выдавали "контрольный талон для прохождения по зеленому коридору" (т.е. без товаров, требующих декларирования). Может, у них выборочная тактика - когда машин мало, то трясут (хотя я бы в жизни не отдал 500 р - заполнение декларации занимает максимум пять минут), а когда много, стараются ускорить прохождение очереди, ибо очень много времени занимает паспортный контроль, и если еще шмонать и заставлять писать декларации, то раза в два подольше стоять придется.
42 Рыбы  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' Nissan Note
С нами с: 28.08.2008
СообщениеДобавлено: 04/08/2009, 15:21:15   Заголовок сообщения: Поездка в Крым на Еноте! Ответить с цитатой

Приват писал:
Если кому что-то более подробно интересно - спрашивайте.

Скажите пожалуйста на каких АЗС лучше всего заправлять Енота?
42 Рыбы  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' Nissan Note
С нами с: 28.08.2008
СообщениеДобавлено: 04/08/2009, 15:25:25   Заголовок сообщения: Поездка в Крым на Еноте! Ответить с цитатой

Не добавил где конкретно. Меня интересует на каких АЗС в Украине, какие топливные компании и какие цены на 95 топливо ?
46 Дева  Бывалый
Volvo Volvo
С нами с: 06.02.2008
СообщениеДобавлено: 04/08/2009, 15:55:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, а никто не пользовался паромной переправой Крымской? та, что в Керчи. Есть необходимость обратно вернуться через наш юг на ставрополье. В инете информация есть касаемо расписания, цен, а вот насчет очередей как-то туманно весьма.
Рыбы  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 14.09.2007
СообщениеДобавлено: 04/08/2009, 16:53:35   Заголовок сообщения: Re: Поездка в Крым на Еноте! Ответить с цитатой

Pashik писал:
Не добавил где конкретно. Меня интересует на каких АЗС в Украине, какие топливные компании и какие цены на 95 топливо ?

Я лично предпочитаю на ОККО или WOG. Цена на их 95-ый сейчас где-то 6,75 грн./л (порядка 27-28 руб.).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
65 Дева  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6MT Luxury R1
С нами с: 21.01.2008
СообщениеДобавлено: 04/08/2009, 17:23:40   Заголовок сообщения: Re: Поездка в Крым на Еноте! Ответить с цитатой

Hausfreund писал:
Pashik писал:

Я лично предпочитаю на ОККО или WOG. Цена на их 95-ый сейчас где-то 6,75 грн./л (порядка 27-28 руб.).
Очень не плохой бензин УКРТАТНАФТА ,но именно с приставкой УКР,потомучто есть просто ТАТНАФТА там не айс.
47 Весы  Бывалый
Mazda Mazda
С нами с: 29.02.2008
СообщениеДобавлено: 04/08/2009, 17:57:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, собираемся с семьей в Крым (первый раз) как доехать , я не переживаю. Я переживаю, куда ехать именно, где остановить свой выбор? Времени не много на отдых всего 7 дней, на поиск хороших мест не хочется тратить свое время. Буду благодарна за положительные отзывы о крымских местах. Спасибо заранее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Модератор Пол:ЖенскийSingl Неактивен
 ДеЛа РаБоТа
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Nissan Note
С нами с: 19.01.2007
СообщениеДобавлено: 04/08/2009, 19:14:28   Заголовок сообщения: Re: Поездка в Крым на Еноте! Ответить с цитатой

Hausfreund писал:

ТНК и АТП (вроде так). Цена от 6,25 в Киеве до 7.35 в Крыму на них же. Был момент когда залилась там, где одна цистерна практическа стояла - то есть такая, сельская... еНот съел всё и не давился.
С собой было 10 л Шелла на всяк пожарный, но без него можно было смело обойтись. Единственный "тонкий" момент - Беларусь - но вам это не грозит Very Happy хотя и там - посередине пути есть цивилизованная заправка - карты принимаются.
Дешевле 6,25 брать не стоит. А WOG неоправданно дорог - сказали местные приятели.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Туризм,отдых и путешествия -> Россия и республики бывшего СССР Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 22, 23, 24  След.
Страница 10 из 24

Перейти: