Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ganstown |
|
|
43 Обитатель |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 27.04.2007
|
|
Добавлено: 29/07/2009, 08:44:04 Заголовок сообщения: Резинки от дворников от чего подойдут? |
|
|
какие лучше брать обычные селиконовые или графитовые? по длине газелевские должны по идее подойти? _________________ 1.6 АТ Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 29/07/2009, 09:06:04 Заголовок сообщения: Re: Резинки от дворников от чего подойдут? |
|
|
Ganstown писал: |
какие лучше брать обычные селиконовые или графитовые? по длине газелевские должны по идее подойти? |
Покупаете новые дворники 61 и 36см. А резинки менять...нафиг надо...лучше дворники целиком. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nwton |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.04.2008
|
|
Добавлено: 29/07/2009, 10:35:09 Заголовок сообщения: Re: Резинки от дворников от чего подойдут? |
|
|
Autovaz1 писал: |
резинки менять...нафиг надо...лучше дворники целиком. |
Уж лучше в нормальные штатные дворники поставить новые ленточки, чем за те же деньги купить нонеймовское барахло (которое развалится в дороге, что у Вас как раз и произошло).
Примерный порядок цен:
силиконовая лента (2 шт.) - 100 р.
графитовая лента (2 шт) - 300 р.
дворник (маленький+большой) - 600+800 р.
Кто-то может и к ОД сьездить на замену дворников..
Разница между силиконом и графитом - у всех разные предпочтения, но общее примерно следующее: первые дни силикон скрипит, графит постепенно облазит, графит служит в два раза дольше силикона, менять щетки лучше два раза в год (а если жаба душит - то хотя бы раз в год). _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blindman |
|
|
43 Обитатель |
|
|
05' Nissan Note |
|
С нами с: 24.05.2009
|
|
Добавлено: 29/07/2009, 11:01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сразу после покупки еНота поменял резинку на заднем дворнике - купил в Ашане силиконовые резинки Хорс, там 2 ленты сантиметров по 80, отрезал сколько нужно и вставил в щетку. У нас в Краснодаре они рублей 80 стоят. _________________
Ты из Краснодара? Представься здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dvorkin |
|
|
51 Новичок |
|
|
С нами с: 21.08.2006
|
|
Добавлено: 29/07/2009, 11:20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажу как было дело у меня:
треск, а скорее храп, появился в первую же зиму, на ТО обращался с просьбой устранить. Сказали, что почистили, звук исчез, но через неделю вернулся. На следующем ТО попросил посмотреть опять, опять почистили и звук действительно исчез на год. Пару недель назад он вернулся... но не на долго. А вот два дня назад у меня при попытке помыть стекло, дворники просто встали в полуопущенном положении. Правда, я некоторое время назад заметил, что скорость их движения стала сильно меньше, но связал это с сухой погодой и плохими щетками.
Вчера приехал в Ниссан на Таганке и там за час мне поменяли по гарантии закисшую трапецию.
Правда, в начале инженер по гарантии предлагал мастеру разработать ее, но я сказал, что уже два раза к ним с проблемами в этом узле обращался и это подействовало.
Мастеру, который руководил работами на моей машине отдельное спасибо - он как только машину с мойки пригнал, сразу сказал - трапецию на замену.
Особую пикантность истории придает тот факт, что на следующей недел гарантия на машину заканчивается
Но как же носятся дворники с новой трапецией! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
|
|
Добавлено: 29/07/2009, 12:20:09 Заголовок сообщения: Re: Резинки от дворников от чего подойдут? |
|
|
nwton писал: |
Уж лучше в нормальные штатные дворники поставить новые ленточки, чем за те же деньги купить нонеймовское барахло (которое развалится в дороге, что у Вас как раз и произошло).
|
Покупаем дворники хорошие, что я и сделал потом. Большой взял за 1500,маленький за 900. Чистит просто супер, никаких скрипов. А родные железяки постоянно примерзали зимой . Бескаркаски же отмораживаются за 2-3 минуты сами. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ganstown |
|
|
43 Обитатель |
|
|
07' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 29/07/2009, 16:11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
купил силиконовые хорс всё отлично чистят хорошо, не скрипят. Цена вопроса 130р. Вот я не понимаю вообще тех кто новые дворники ставят спрашивается нафига? Родные довольно прилично чистят. В дворниках расходник только резинка _________________ 1.6 АТ Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ganstown |
|
|
43 Обитатель |
|
|
07' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 29/07/2009, 16:15:05 Заголовок сообщения: Re: Резинки от дворников от чего подойдут? |
|
|
Autovaz1 писал: |
nwton писал: |
|
Покупаем дворники хорошие, что я и сделал потом. Большой взял за 1500,маленький за 900. Чистит просто супер, никаких скрипов. А родные железяки постоянно примерзали зимой . Бескаркаски же отмораживаются за 2-3 минуты сами. |
в -40 эксплуатировал нормально ничего там не примерзает, просто преде началом движения нужно посгибать щетки чтоб наледь если такова есть отпала _________________ 1.6 АТ Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
|
|
Добавлено: 29/07/2009, 18:31:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ganstown писал: |
Вот я не понимаю вообще тех кто новые дворники ставят спрашивается нафига? |
Видимо мы тут все совсем туповатые. Потому что бескаркаска всеравно лучше железяки. Не понимаешь...не понимай дальше. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prezident |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Х-trail 2лCVT |
|
С нами с: 27.07.2008
|
|
Добавлено: 29/07/2009, 20:21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
После года эксплуатации родных щеток Valeo решил я поменять резинку на водительском дворнике. Купил силиконово-графитные (в комплкте 2 шт. по 62см.) нашего производства. Так из-за громкого скрипа этой "обновы" пришлось от затеи с резинками отказаться, и у дилера купить новый родной водительский дворник в сборе Valeo за 435руб. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
Добавлено: 30/07/2009, 06:58:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Бескаркасники взлетают на скорости, так что я их использую только на зиму. На лето - в водительском меняю только резину(из-за спойлера), маленькие беру чампионовские по 200 рублей за пару(это на 2 летних сезона хватит) _________________ Белая подсветка и прочий тюнинг:Тюнинг приборной панели / Ремонт трапеции дворников и другие работы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
|
|
Добавлено: 30/07/2009, 07:42:53 Заголовок сообщения: |
|
|
alexandei писал: |
Бескаркасники взлетают на скорости ... |
Чесно говоря сколько ездил по трассе...не замечал такого явления.
Может просто внимания не обращал, но при моих 80-100км\ч вроде впорядке. Водительский ходит как надо. Там же сам дворник как спойлер сделан. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
Добавлено: 31/07/2009, 18:20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
После 110 взлетают - отрываются от стекла и чистят рывками.
Безкаркасник плоский и широкий, поток воздуха вдоль стекла под него попадает - и он летит =) _________________ Белая подсветка и прочий тюнинг:Тюнинг приборной панели / Ремонт трапеции дворников и другие работы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
|
|
Добавлено: 31/07/2009, 21:10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
alexandei писал: |
После 110 взлетают - отрываются от стекла и чистят рывками.
Безкаркасник плоский и широкий, поток воздуха вдоль стекла под него попадает - и он летит =) |
Ездил сегодня в чебоксары, ливень был. 140 км\ч, чистят идеально! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deimon |
|
|
Обитатель |
|
|