|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Свистит ли ремень генератора? |
1,4 без кондиционера |
|
0% |
[ 9 ] |
1,4 с кондиционером |
|
10% |
[ 93 ] |
1,6 |
|
70% |
[ 656 ] |
Вообще ничего не свистит |
|
18% |
[ 169 ] |
|
Всего голосов : 927 |
|
Автор |
Первое сообщение темы |
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 31/07/2007, 09:53:36 Заголовок сообщения: Ремень генератора - он или не он! |
|
|
Прежде чем сделать выводы,написать сообщение,
Прочитай тут!!!
Чем смог!!! _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
Последний раз редактировалось: djDi (31/08/2009, 09:55:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 20/08/2009, 18:39:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Vovaka писал: |
Если ремень старой модификаци, то подтяжка не поможет. Не тратьте свои деньги и время. Поможет только замена на ремень новой модификации. Там изменен состав материала. Когда началось это повальное свитение, у представителя НМР уточняли этот вопрос. Он сказал, что инженеры рассмотрят этот вопрос. И с тех пор родился ремень новой модификации. Так, что требуйте замену полностью!!!! |
А мне помогло. Пытался по гарантии предъявить - отказали. Сказали, сначала подтянем за ваш счет, а если свист останется - тогда и будем разбираться. А он пропал. Уже 10 тысяч проехал. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Happynote |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Volkswagen |
|
С нами с: 23.05.2007
|
|
Добавлено: 22/08/2009, 09:59:27 Заголовок сообщения: |
|
|
rust17 писал: |
На 55 тысяче пожаловался дилеру по поводу ремня - подтянули за мой счет. Сейчас 65 тысяч - вроде нормально, но на дворе лето. Посмотрим, что будет зимой. |
Слушай, у меня тоже засвистел, подтянули, но тоже за мой счет! Все таки интересно, в Мск все продвинутые и добились кое где замены по гарантии, а у нас всего один ОД... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lokki |
|
|
46 Гость |
|
|
Nissan Мы Ниссан |
|
С нами с: 23.02.2009
|
|
Добавлено: 22/08/2009, 11:30:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Vovaka писал:
Если ремень старой модификаци, то подтяжка не поможет. Не тратьте свои деньги и время. Поможет только замена на ремень новой модификации. Там изменен состав материала. Когда началось это повальное свитение, у представителя НМР уточняли этот вопрос. Он сказал, что инженеры рассмотрят этот вопрос. И с тех пор родился ремень новой модификации. Так, что требуйте замену полностью!!!!
Привет всем!
Я когда был на первом ТО, меня спросили не свистит ли ремень на холодном движке. В то время не свистел, а щас у мну 34000 и свистит пока не прогреется, весь двор будит, второе ТО я не делал у диллера, сделал сам, МОГУ ли я устранить этот свист по Гарантии??? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 22/08/2009, 13:05:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Lokki писал: |
Привет всем!
Я когда был на первом ТО, меня спросили не свистит ли ремень на холодном движке. В то время не свистел, а щас у мну 34000 и свистит пока не прогреется, весь двор будит, второе ТО я не делал у диллера, сделал сам, МОГУ ли я устранить этот свист по Гарантии??? |
Если вы прошли ТО сами, без сервиса и печатей. То все...прощай гарантия. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lbnote |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 18.05.2007
|
|
Добавлено: 22/08/2009, 18:34:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Заменили в мейджоре на волоколамке, когда проходил ТО. Удивился, что бесплатно, расходник все-таки, но теперь читаю, что ставят новую модификацию, наверное, это оно и было. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sector |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 12.04.2008
|
|
Добавлено: 22/08/2009, 20:09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня поменял ремень, у диллера г. Сургут
обошлось всё 2200. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 22/08/2009, 22:16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Happynote писал: |
Слушай, у меня тоже засвистел, подтянули, но тоже за мой счет! Все таки интересно, в Мск все продвинутые и добились кое где замены по гарантии, а у нас всего один ОД... |
У них такая стандартная отмазка. Отмазка не без здравого смысла - если не поможет, только тогда... Хотя, конечно, если объективно, на ощупь он действительно провис. Возможно мне помог кондиционер ремня - я этой химией пару раз поливал его, плюс подтяжка ремня. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CenterPoint13 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail |
|
С нами с: 07.03.2007
|
|
Добавлено: 23/08/2009, 08:08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Autovaz1 писал: |
Если вы прошли ТО сами, без сервиса и печатей. То все...прощай гарантия. |
Ну не совсем уж так. Я делал ТО-1 не у официального дилера. Его еще тогда не было в Туле, а до Москвы пилить лень было. В гарантийной книжке штампа за ТО-1 нет. Второе и третье ТО уже у Дженсера делал. Так вот между ТО-2 и ТО-3 Дженсер поменял моему Еноту по гарантии опорный подшипник, обе стойки стабилизатора и свистящий ремень генератора. Это, конечно, не очень дорогостоящие детали, но сам факт на лицо
При каждом моем обращении мастер звонил инженеру-гарантийщику и уточнял насчет отсутствия штампа ТО-1. И, насколько я понял из их беседы, проблемы с гарантией будут, но только если неисправность касается двигателя. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна М |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Juke Force Re... |
|
С нами с: 16.03.2007
|
|
Добавлено: 27/08/2009, 16:20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
На ТО-2 в марте ремень подтянули (помогло на 3 месяца). Сегодня поменяли по гарантии на модифицированный в У-Сервисе на Башиловской. _________________ Поменяла рыжего енота на красного жука! Теперь я и на www.juke.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vicsever |
|
|
44 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 04.08.2007
|
|
Добавлено: 27/08/2009, 16:48:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Свист появился на 15000,поменял на ТО-2 в ADR по гарантии.
Требуйте замены по грантии(случай признан гарантийным по словам мастера ADR,который является ОД). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr.Digital |
|
|
57 Обитатель |
|
|
С нами с: 12.12.2007
|
|
Добавлено: 01/09/2009, 18:49:20 Заголовок сообщения: |
|
|
И я отмечусь, поменяли, по гарантии.
Свист появился в прошлом году при пробеге 7-9 тыщ, но только в дождливую погоду и только при включенном кондее. Заехал к ОД, подтянули бесплатно, почти год былО тихо. А тут скатал на юга, видно это и добило ремень, с утра заводишь свистит долго и противно, пока не прогреется.
Нашел эту темку http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=8005&highlight=%F1%E2%E8%F1%F2+%F0%E5%EC%ED%FF переписал все телефоны, изначально настроился ругаться и бить кулаком в грудь, но .... все это ничего не понадобилось. Посмотрели, поменяли, пожелали счастливого пути.
Приятно черт возьми.
Пока починяли моего Нотика, прокатился на новом, 2-м рестайлинге.
Никакой разницы не заметил, говорят подвеску сделали мягче, правда у меня 15-е диски, а на тестовом а/м 16-е, может по этому. Понравилась панель приборов, намного лучше читается. В остальном все без изменений. _________________ "У носорога плохое зрение, но это не его проблема"
БезПравный до 11.2011 |
Последний раз редактировалось: Mr.Digital (01/09/2009, 21:27:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
VLA |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 22.02.2008
|
|
Добавлено: 01/09/2009, 19:43:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько дней назад прошел ТО-2. Свист из под капота мучает все лето. Во влажную погоду свистит вообще истошно. Приехал на ТО- свист был в наличии при сдаче автомобиля в ремзону. Сказали, что ремень в порядке - будут менять ролик. _________________
С уважением, Владислав |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Капита Зеленый |
|
|
46 Новичок |
|
|
Dodge |
|
С нами с: 13.03.2007
|
|
Добавлено: 06/09/2009, 21:23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользовался поиском,но так ничего не нашёл.При включении кондиционера появляется свист под капотом, при выключении пропадает.
По ощущениям,судя по звуку, скрипит какой то подшипник. Может кто что подскажет? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr.Digital |
|
|
57 Обитатель |
|
|
С нами с: 12.12.2007
|
|
Добавлено: 07/09/2009, 09:18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Капита Зеленый писал: |
Пользовался поиском,но так ничего не нашёл.При включении кондиционера появляется свист под капотом, при выключении пропадает.
По ощущениям,судя по звуку, скрипит какой то подшипник. Может кто что подскажет? |
У меня былО все тоже самое, именно при вкл. кондее. Спрашивал в этой теме, не ответили, видно я один такой был. Недавно поменяли по гарантии ремень, смотри отчет 2 поста выше. _________________ "У носорога плохое зрение, но это не его проблема"
БезПравный до 11.2011 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Капита Зеленый |
|
|
46 Новичок |
|
|