Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 14/11/2009, 17:08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksunya da Sergunya писал: |
Ага вот такой, у нас гоняет своих братьев!
Из сомов он самый большой вымахал, и теперь гоняет мелких сомов! |
Ну дык, на такого одного надо объёма литров 20-30 выделять... При хороших условиях он и до полуметра может вымахать. Они вообще достаточно миролюбивые, если их никто не трогает
Одного могу приютить... В компанию к семёрке суматранских барбусов _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 07.11.2008
|
|
Добавлено: 14/11/2009, 17:16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
у нас сомы тоже с барбусами живут!
Барбусов он не трогает, а вот других сомов гоняет. Корм для донных рыб бросишь, и не дай бог всем таблеточкам упасть в одно место. Выползет какой нить мелкий сом и давай кушать, а этот здоровый увидит и как налетит на него, вот мелкий и сбегает! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 14/11/2009, 17:27:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня он не только донный собирает, любит к верху пузом плавать поверзу и хавать сухой корм... Живёт он с тремя Лабео...
Вот у них разборки сурьёзные... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 07.11.2008
|
|
Добавлено: 14/11/2009, 17:35:52 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу переезда нашего здоровяка надо посоветоваться с ребенком и супругой, сам решения принять не в праве! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алусик |
|
|
Сокровище |
|
|
С нами с: 21.10.2007
|
|
Добавлено: 14/11/2009, 17:51:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня такой вопрос. Скалярии они же тоже из семейства цихлид, можно ли их содержать с цихлидами, не сожрут ли сколярок? И какие цихлид наиболее миролюбивые? _________________ Кораблю безопасней в порту...
Но он не для этого строился! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 14/11/2009, 17:53:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksunya da Sergunya писал: |
По поводу переезда нашего здоровяка надо посоветоваться с ребенком и супругой, сам решения принять не в праве! |
Да я про маленького... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 14/11/2009, 18:02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Алусик писала: |
А у меня такой вопрос. Скалярии они же тоже из семейства цихлид, можно ли их содержать с цихлидами, не сожрут ли сколярок? И какие цихлид наиболее миролюбивые? |
Выжить то они выживут, только "усы" им пооткусывают быстро...
Лучше конечно их вместе не держать, спокойнее будет... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алусик |
|
|
Сокровище |
|
|
|
|
Добавлено: 14/11/2009, 18:10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я слышала что есть такие рыбки цихлидовые, они такие сине-бирюзовые, и вот они вроде более мирные . А как их зовут не знаю _________________ Кораблю безопасней в порту...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhenechka |
|
|
59 Бывалый |
|
|
Nissan хитриллка! |
|
С нами с: 01.12.2006
|
|
Добавлено: 14/11/2009, 18:36:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Алусик писала: |
А у меня такой вопрос. Скалярии они же тоже из семейства цихлид, можно ли их содержать с цихлидами, не сожрут ли сколярок? И какие цихлид наиболее миролюбивые? |
Сожрут..
Говорили, что и астронотусы типа мирные.. Сомиков мешкожаберных по 10 см сожрали враз.. Барбуса поплам раскусили.. Лягушка- корм..
Миролюбивы те, кто живут одного вида . И то- до полового созревания. А как икру метать- драки..
Синяя-биоцелятум или северум скорее всего... Ну- довольно мирные, но опять таки- они вырастают большими. И то, что мельче их воспринимают кормом. Потому вот их самих при одном размере можно несколько держать. А то, что вырастает мЕньше их- сожрут..
Такой вот у меня опыт.. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhenechka |
|
|
59 Бывалый |
|
|
Nissan хитриллка! |
|
|
|
Добавлено: 14/11/2009, 18:40:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цихлазома Меека наверное самая мирная. Но она не очень так синяя..
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/cichlida/c-meek.shtml
вот такая..
А вообще-цихлиды умные.. узнают хозяина.. В глазки заглядывают..
Но скорее всего пельматохромисов заведу. они мальков во рту вынашивают.. ПРЭЛЕСТЬ!!
Ой - еще есть тетраодоны!! Это рыбы-шар! Ловишь их в сачок- они надуваются шаром! Отпускаешь- нормальными становятся. С ними тож очень интересно.. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алусик |
|
|
Сокровище |
|
|
|
|
Добавлено: 15/11/2009, 01:28:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
А вообще-цихлиды умные.. узнают хозяина.. В глазки заглядывают.. |
Здорово! Не знала Буду думать, т.к. и скалярок хочется и тех цихлид бирюзово-синих(правда я не уверена что они именно цихлиды) _________________ Кораблю безопасней в порту...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanitar |
|
|
50 Новичок |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 04.11.2007
|
|
Добавлено: 17/11/2009, 19:46:45 Заголовок сообщения: |
|
|
zhenechka писала: |
А во второй вот надо б что то думать.. |
Советую дискусов.Рыба красивая.Стоит правда дорого(от 800 до 1500,бывает и в долларовом эквиваленте ).Идеальная стая -6 рыб.Из них в последствий создается пара(чаще одна,т.к самцы от самок не отличаются для непрофессионала и угадать сложно+должна любовь возникнуть ).На всю жизнь.Если разлучают их,то пару они больше не создают(любовь понимаешь).Между собой ссорятся самцы,но до смерти не забивают и внешний вид друг друга не портят.Все нападки заключаются в толкании носом,отпихивании,устрашающем виде.Мальки живут на теле самки,питаются ее слизью(такое кормление уж у них).Вообщем интеллект есть.Хозяина любит,узнает,чужих не боится,т.к. Себя показать любят.Расцветок море,узоры разные.Каждая рыба выглядит иначе.Можно в интернете посмотреть.В природе живут в амазонке,в заводях с растительностью,едят живую пищу,у меня трескают мелкий замороженный мотыль.Достигают в диаметре до 20 см,зависит от объема водоема.Живут со всеми рыбами.Сомы с присосками не желательны.У меня боции(в поисках пищи ворошат грунт,благодаря чему он очищается,да и очень подвижны+так-же к другим рыбам относятся спокойно).Еще не желательно сажать к ним цихлид и отродья их ,так как они полезут драться,а дискус- не терпит фамильярности .Вообщем красивая рыба(есть просто "адские" раскраски),которая всегда на виду(не шарится по углам) и доставит массу положительных эмоций,являясь украшением аквариума. ИМХО _________________ би-би |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanitar |
|
|
50 Новичок |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 04.11.2007
|
|
Добавлено: 17/11/2009, 20:18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такое озеро-Малави,там цихлиды доминируют.Та бирюзовая(а бывает желтая,синяя,черная,розовая,жемчужная и т.д.)есть ни что иное,как малавийская цихлида.Скалярий забьет.Барбусам(которые забьют скалярий),если мельтишить будут-тоже всыпит.миролюбивых хищников не бывает.Хочется мира,советую телескопов и золотых рыбок.Рыба,которая превращается в шар-останется одна,ибо сожрет своими челюстями все,вплоть до водорослей,а что не съест,то понадкусывает.Не побрезгует порой и пальцем.Спичку перекусит,как бумагу.В природе своим клювом жрет кораллы и кромсает панцири улиток.Чик-и нет кончика у пальца _________________ би-би |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhenechka |
|
|
59 Бывалый |
|
|
Nissan хитриллка! |
|
|
|
Добавлено: 18/11/2009, 09:49:17 Заголовок сообщения: |
|
|
SanitarСпасиб! Про дискусов я думала.. У нас в Жуковском есть зоомагазин, где тока рыбой занимаются.. У них можно и заказать и консультации всякие если что.. И не дохнут их рыбы.. Потому как они сами их разводят, а не перекупают..
Про рыбу-шар я знаю, что они такие хиищные.. Мои правда- до очень крупных не успели дорасти.. Ребенок аквариум хлебом накормил.. .Ну теперь он большой уже -так не сделает.. Улитки тетраодоны берут в рот, жуют и потом шкурку веером выплевывают! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алусик |
|
|
Сокровище |
|
|
|
|
Добавлено: 18/02/2010, 22:33:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, завела рыбок. а вот литраж своего аквариума не знаю
Как померить, если он у меня многогранник? _________________ Кораблю безопасней в порту...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|