|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nwton |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.04.2008
|
|
Добавлено: 30/12/2009, 14:00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ara писал: |
Dolphin писал: |
если была отправлена СМСка по номеру на телевизоре, думаю, что фактически было получено согласие на пользование этой услугой. |
Я веду к тому, что даже если услугой некой и воспользовались, то предварительно не имели исчерпывающей информации о тарифном плане, стоимости и т.п.
Ведь если бы было все понятно и прозрачно - такого бы не произошло, верно? Следовательно, информация была преподнесена неверно.
|
В рекламе сейчас пишут - "Перед отправкой СМС убедитесь, в согласии лица, оплачивающего счета". Согласие ваше есть на оплату этой музыки? Вы лично знали о стоимости услуг и о том, что вам еще подписку подключают? СМС с информацией о подключенной платной подписке получали?
Если нет, то со спокойной совестью едьте в офис и пишите отказ от всех якобы оказанных услуг - не будут слушать, тогда пишите заявление в свободной форме на обычном листе - в любом случае его должны принять и отдать вам копию с подписью секретаря.
Тем более когда ваш телефон ушел в минус, то вам никаких услуг связи предоставлять не могли, а значит и денег взимать не могли. А заодно в заявлении попросите отключить для вас возможность отправки СМС и звонков на платные спецномера (технически они это не сделают, но второй раз вы не попадетесь).
За платные СМС в большинстве случаев деньги возвращают, суть претензии обычно - "я заказал музыку, послал три СМС, а мне не пришла моя мелодия (пришла только одна)". Цепочка перевода денег до владельцев МР3 файлов очень длинная и за месяц можно успеть вернуть свое бабло.
Цитата: |
При случае заеду напишу претензию в офис МТС, а там посмотрим. |
Не вижу смысла вступать с ними в переписку. |
Если потом зарегистрировать на этот же паспорт другую симку, то они легко спишут тот долг с новой симки и будут довольны, так что лучше заранее решить этот вопрос...
А если распрощаться с МТС навсегда, то тогда можно на их письма счастья забить. _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuris |
|
|
56 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 28.02.2008
|
|
Добавлено: 30/12/2009, 14:12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот еще вопрос : есть ли какая-нибудь ответственность за
пользование двумя паспортами и прописку в двух разных городах? _________________ 1.6AT Comfort Z11G, черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 30/12/2009, 15:19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Если потом зарегистрировать на этот же паспорт другую симку, то они легко спишут тот долг с новой симки и будут довольны, так что лучше заранее решить этот вопрос... |
Это конечно незаконно, но так очень часто происходит.
Сергей все правильно написал. И про распрощаться.
есть ли какая-нибудь ответственность за
пользование двумя паспортами и прописку в двух разных городах? |
За подделку одного из паспортов При оформлении нового паспорта - старый забирают. Можно, конечно, старый "потерять", новый получить, но только вот страый по базам будет числиться утерянным и недействительным.
У меня базы нет под рукой, никак в УК не залезть... В любом случае - лучше с тем, который недействителен - не баловаться. Кредиты, оформление однодневок... А прописка не влечет, как нам сказал Коституционный суд, юридических последствий. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 30/12/2009, 15:23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи! Начинаются каникулы! Я дома старую базу грохнул, а новая устанавливаться не пожелала. 18 Гб архивов не хотят корректно устанавливаться! скиньтесь на новый комп...
Я по-памяти и без ссылок не люблю отвечать - потерпите до 11-го!
ВСЕХ - С НАСТУПАЮЩИМ!!! _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kendim12 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 30.09.2007
|
|
Добавлено: 30/12/2009, 15:52:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А что за база 18гб, Консультант? _________________
---------------------------
Стал ЕЕнотоводом |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 30/12/2009, 17:21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А что за база 18гб, Консультант? |
Да. В раз-архивированом виде занимает около 24 Гб. Но это большой вариант. Со всеми ФАСами, ГОСТАми, региональными базами, доками Союза, консультациями. Там только юрлитературы - книг 35 тыщ. Библиотека. Четыре ДВД. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kettarry |
|
|
37 Обитатель |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 02.11.2009
|
|
Добавлено: 30/12/2009, 19:04:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ara писал: |
А что за база 18гб, Консультант? |
Да. В раз-архивированом виде занимает около 24 Гб. Но это большой вариант. Со всеми ФАСами, ГОСТАми, региональными базами, доками Союза, консультациями. Там только юрлитературы - книг 35 тыщ. Библиотека. Четыре ДВД. |
ОООО, где такое добро беруть??? Я работу домой возьму)))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 30/12/2009, 22:01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
где такое добро беруть??? |
Это бальшой-БАЛЬШОЙ такой секрет! Там же, где остальной контрафакт.
Сдаю диски в аренду. Недорого.
Нас щас модеры потрут. С наступающим! _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nwton |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.04.2008
|
|
Добавлено: 31/12/2009, 12:18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Для домашнего пользования обычно достаточно того, что доступно онлайн:
http://kodeks.net/ http://kodeks.ru/ - Конституция РФ, Кодексы РФ, Федеральные законы, Словарь терминов законодательства, Проекты нормативных актов
http://www.consultant.ru/online/ - в рабочие часы в будние дни доступ ограничен (доступны те же разделы как в Кодексе), а вечером и/или в выходные можно получить доступ к дополнительным разделам (например, Законодательство Санкт-Петербурга и Москвы)
http://www.garant.ru/ - онлайнбаза ограничена, но есть доступ к законодательству СПб в будни, в дополнение к федеральным законам публикуют обзоры.
Ну и просто список разных информационно-правовых систем http://www.netlaw.spb.ru/catalog/catalog2/catalog2.htm (возможно половина систем там уже устарела, я использую базы Кодекс, Гарант и Консультант, иногда бывают акции по раздаче бесплатных абонементов на круглосуточный доступ к ограниченным разделам). _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kettarry |
|
|
37 Обитатель |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 02.11.2009
|
|
Добавлено: 31/12/2009, 13:53:21 Заголовок сообщения: |
|
|
nwton писал: |
Для домашнего пользования обычно достаточно того, что доступно онлайн:
|
Для домашнего - да. Даже больше - если знать, чего искать, иногда и запросов в яндексе будет достаточно))
Мне на работе нужна полная база К+. Потому и спросила, думала может реально вместо переработок, работать дома на диване))))))
зы. еще про Кодекс - не знаю, как в онлайн версии, но в базе, подгружаемой с диска ищет ужасно - по любому почти запросу с соответствием в 100% находит совсем неполезные и ненужные вещи. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evg |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 31.12.2007
|
|
Добавлено: 07/01/2010, 19:33:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Илья. Хочу еще раз вернуться к вопросу раздела имущества (страница 35). Я буду писать от лица одного из бывших супругов (как она сама сформулировала вопрос).
Помогите разобраться. В 2008 г. я будучи в браке, как работник бюджетной организации получила право на участие в программе льготного жилищного займа (с низкими процентами). Мы купили однокомнатную квартиру 43 кв. метра. По договору льготного жилищного займа я являюсь основным заемщиком, а муж созаемщиком. У нас есть дочь 16 лет. В квартире она доли не имеет (не является собственником). Собственниками квартиры являемся мы с мужем (в свидетельстве написана общая долевая собственность). Через год после покупки квартиры мы развелись. Дочь осталась со мной. Ипотечный заем был оформлен на 15 лет. Осталось выплачивать еще 13 лет.
До покупки этой квартиры мы все вместе проживали в муниципальном общежитии 10 лет (в комнате 20 кв. метров). Мы и сейчас все трое прописаны в общежитии. В данный момент общежитие можно приватизировать только на бывшего мужа и на дочь (я свое право приватизации использовала раньше). В связи с этим у нас есть возможность разъехаться и каждый может начать свою жизнь в отдельности. Но вся загвоздка в том, что бывший муж не идет ни на какие компромисы. Мною было предложено составить мировое соглашение в котором предлагаю приватизировать комнату в общежитии только на дочь. Квартира остается в общей собственности и после полной выплаты ипотечного кредита производится обмен комнаты в общежитии принадлежащей дочери на долю бывшего мужа в квартире. В результате мы с дочерью остаемся собственниками квартиры (по 1/2), а бывший муж - собственником комнаты в общежитии. Но у бывшего мужа на этот счет свое мнение. Он требует, чтобы мы с дочерью выписались из общежития и он приватизирует комнату только на себя. В этом случае он отказывается от своей доли в квартире (в том числе и от своей части долга). Конечно я на это не согласна. Какие варианты вы можете предложить в нашем случае?
Следующий вопрос: могу ли я являясь основным заемщиком отказаться от созаемщика доказав ипотечному агенству свою платежеспособность (которая складывается из моей зарплаты на 2 работах и алиментов дочери). И тогда, после моей окончательной выплаты по ипотеке (собственными силами), может ли бывший супруг через суд претендовать на какую то часть квартиры если в свидетельстве о регистрации указана что квартира находится в совместной долевой собственности.
Сейчас бывший супруг в суде пытается получить 1/2 долю в квартире.
Что можно здесь предпринять? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 11/01/2010, 16:26:48 Заголовок сообщения: |
|
|
День добрый!
(уныло глядя на монитор) наступили будни… пора работать…
Как-то все непросто перемешалось в голове у ваших, Евгений, знакомых…Давайте начнем сначала.
Итак, жена является заемщиком. Муж – видимо, поручитель? Со-заемщик – это редкая форма (два лица на стороне заемщика).
Но у бывшего мужа на этот счет свое мнение. Он требует, чтобы мы с дочерью выписались из общежития и он приватизирует комнату только на себя. В этом случае он отказывается от своей доли в квартире (в том числе и от своей части долга). Конечно я на это не согласна. |
Произвольно он не может отказаться от взятых на себя обязательств по возврату кредита (или от обеспечения обязательства по возврату такового в случае поручительства). Банк, который выдавал кредит, заинтересован в страховании своих рисков по невозврату денег, и чем больше будет обеспечения обязательств (залогом, поручительствами), тем банку спокойнее. Наверняка в самом договоре кредитном есть последствия "исчезновения" поручителя (созаемщика). Как правило, это дает банку право досрочно требовать возврата денег либо обращать взыскание на квартиру.
Следующий вопрос: могу ли я являясь основным заемщиком отказаться от созаемщика доказав ипотечному агенству свою платежеспособность (которая складывается из моей зарплаты на 2 работах и алиментов дочери). |
Ну и на этот вопрос я частично ответил. Ипотечное агенство (оно видимо искало банк, а кредитный договор все же с банком, так?) или скорее сам банк не пойдет на это. Два человека с двумя зарплатами для него намного надежнее, чем один, пусть хоть с 10-ю з\п.
может ли бывший супруг через суд претендовать на какую то часть квартиры если в свидетельстве о регистрации указана что квартира находится в совместной долевой собственности. |
Так а на что ему претендовать, если он и так собственник? Квартира в совместной собственности, права зарегистрированы - ему и не надо ничего доказывать.
Сейчас бывший супруг в суде пытается получить 1/2 долю в квартире |
Видимо, он пытается определить порядок пользования жилым помещением, с выделением ему конкретных метров квадратных? Но как это можно сделать в однокомнатной квартире - мне не очень понятно.
Он требует, чтобы мы с дочерью выписались из общежития и он приватизирует комнату только на себя. В этом случае он отказывается от своей доли в квартире (в том числе и от своей части долга). |
Отказаться от доли в квартире он может (подарив ее например), а вот от долга он отказаться не сможет скорее всего.
Мною было предложено составить мировое соглашение в котором предлагаю приватизировать комнату в общежитии только на дочь. Квартира остается в общей собственности и после полной выплаты ипотечного кредита производится обмен комнаты в общежитии принадлежащей дочери на долю бывшего мужа в квартире. |
В принципе, это можно сделать. Можно сразу после приватизации комнаты на дочь заключить предварительный договор мены, где указать условие, с какого момента заключается и регистрируется основной договор - с момента погашения ипотечного кредита.
Итого:
1. Надо посмотреть кредитный договор и договор поручительства (если есть) - что там написано. Тогда мужу можно обосновано объяснить, что с отказом от долга ничего не выйдет.
2. Не очень понятно, что же все-таки предпринимает муж (поскольку он уже собственником является. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
foki |
|
|
40 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 23.12.2009
|
|
Добавлено: 11/01/2010, 18:37:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья! добрый вечер!
сегодня увидела, что вы отвечали на вопрос по поводу пользования контентных услуг мобильной связи. И до меня наконец доперло, что и я могу вас спросить по поводу своей проблемы.
Итак. У меня вся почти вся семья пользуется МТС. и оформлены договора на меня. Одной из симок пользовался мой двоюрдный брат. Летом, в июле, он в течении 2-х или 3-х дней послал кучу смс на платные короткие номера. И ушел в минус. И не просто в -, а в огромный МИНУС! -16000 рублей.
Я об этом ничего не знала. Брат мне ничего не сказал.
В ноябре мне пришло письмо от МТС. Что у меня долг. и что я должна его выплатить до такого-то ноября. и что они подадут на меня меня в суд...
Я пошла в офис, узнала, что на телефоне брат как то установил кредитний лимит -3000 рублей. как это было сделано я не знаю.
Я начала допытываться почему телефон не заблокировали когда долг перевалил 3000 рублей. Ничего внятного в ответ я не получила. Ну что типа того, что деньги за пользование контентных услуг (короткие платные номера) снимаются не сразу, а через несколько дней.. ну и тд.
Спорить с людьми я особо не люблю, тем более что этим вопросом я не владею. и повестка в суд мне сосем не улыбалась. Я решила все таки выплатить им эту сумму в рассрочку. Написала заявление. они конечно утвердили. Теперь выплачиваю. часть уже выплатила. может мне забить и не выплачивать дальше?
Все таки обидно. ведь даже не я их потратила.
С МТС прощатся пока не хотелось бы, так как у меня еще там 2 номера.
Так что народ! Если у вас украли телефон, или вы посорились с родственником, у которого сим-карта, оформленная на вас. блокируйте телефон!
Кстати еще один прикол от МТС! Я не могу заблокировать номер с этой сим-карты самостоятельно, пока не выплачу весь долг. _________________ Я упал в обморок, но не показал и виду |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 12/01/2010, 09:42:54 Заголовок сообщения: |
|
|
День добрый!
вы отвечали на вопрос по поводу пользования контентных услуг мобильной связи |
Исключительно руководствуясь законодательством о защите прав потребителей и небольшой общей эрудицией. Так то я в этом почти ничего не понимаю, моя сфера деятельности лежит далеко-далеко от этой темы...
Относительно вопроса - за такие деньги я бы лично и поборолся, и посудился. Не платил бы - точно. Шанс отбиться на мой взгляд есть.
Я начала допытываться почему телефон не заблокировали когда долг перевалил 3000 рублей. Ничего внятного в ответ я не получила. Ну что типа того, что деньги за пользование контентных услуг (короткие платные номера) снимаются не сразу, а через несколько дней.. ну и тд. |
Вот то, что деньги они списывают позже и симка уходит в глубокий минус - это точно их технические проблемы, и потребителя они не касаются. Есть лимит для отключения - отключайте, а как вы это, дорогая МТС, сделаете - нас, граждан, не касается.
Может, еще Сергей nwton подскажет еще что-то умное, он любит тему защиты прав потребителей _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VOP |
|
|
Забанен |
|
|
Renault Megan 3, 2L ... |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 12/01/2010, 13:30:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
год назад разбили машину, судился с виновником (юр.лицо) суд выйграл в ноябре, но судья до сих пор не оформил решение и говорит раньше 18.01.2010 и не спрашивайте. Если какие-то оф. сроки оформления вынесенного решения суда? Как можно "поторопить" судью? _________________ авиабилеты/ищем корпораторов/vopгавrbcmail.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|