Прошу помощи в разъяснении понятия "генеральная доверенность". В каких случаях она работает, какие права она дает своему владельцу и т.д.
Конкретно интересует вопрос могу ли я (обладая ей) общаться по всем вопросам со страховой компанией, с судами........
Генеральная доверенность - это доверенность на совершение различных видов сделок. один из видов доверенности
По сути закон (ГК РФ) не разделяет виды доверенности. Термин генеральная пришел из науки.
По доверенности - все всегда зависит от того, какие полномочия она предоставляет.
Соответственно, если в доверенности будут полномочия на представление интересов в страховой компании (здесь я бы указала в связи с чем необходимо действовать) и отдельно на суды, то Вы сможете обращаться в эти органы.
По судам имейте в виду, что ряд прав, предоставленных стороне, передается представителю только если эти права прописаны в доверенности. Кроме того, у меня был случай, когда мировой судья не хотел принимать иск, мотивируя это тем, что в доверенности написано просто "представлять интересы в судебных учреждениях", а мировой судь не относится к судебным учреждениям. С тех пор я пишу "представлять интересы в судах общей юрисдикции, у мировых судей...", а если нужны арбитражные суды, то добавляю и их.
Помогите, пожалуйста!
Страховая крутит руки. Замена лобового стекла по КАСКО. Страховая предлагает менять его не у дилера, аргументировав, что они не имеют договор с Ниссаном, или брать деньги, но считать их в экспертизе указанной ими. Машина гарантийная. Когда я заключал с ними КАСКО, ОНИ С НИМИ СОТРУДНИЧИЛИ. получается, ЧТО ВСЕ СТРАХОВЫЕ КОСЯКИ, ОНИ БУДУТ МЕНЯ НАПРАВЛЯТЬ, ФИГ ЗНАЕТ К КОМУ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Помогите, пожалуйста!
Машина гарантийная. Когда я заключал с ними КАСКО, ОНИ С НИМИ СОТРУДНИЧИЛИ. получается, ЧТО ВСЕ СТРАХОВЫЕ КОСЯКИ, ОНИ БУДУТ МЕНЯ НАПРАВЛЯТЬ, ФИГ ЗНАЕТ К КОМУ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Увы, страховые не обязаны направлять машины на ремонт к оф. диллерам. Направляют на те сервисы, с которыми у них есть договор. Так что помочь тут чем-то вряд ли получится. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть.
Помогите, пожалуйста!
Страховая крутит руки. Замена лобового стекла по КАСКО. Страховая предлагает менять его не у дилера, аргументировав, что они не имеют договор с Ниссаном, или брать деньги, но считать их в экспертизе указанной ими. Машина гарантийная. Когда я заключал с ними КАСКО, ОНИ С НИМИ СОТРУДНИЧИЛИ. получается, ЧТО ВСЕ СТРАХОВЫЕ КОСЯКИ, ОНИ БУДУТ МЕНЯ НАПРАВЛЯТЬ, ФИГ ЗНАЕТ К КОМУ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Я могу дополнительно посоветовать посмотреть договор КАСКО, т.к. у меня, например, написано, что ремонт по направлению ТОЛЬКО у официального дилера...
Промежуточно-итоговое. У нас наконец-то спустя 2 месяца состоялось очередное слушание. Началось оно с того, что в свете последних событий - а именно убийства судьи в Москве, нас предупредили, что слушание будет перенесено на неопределенное время. Судья уезжает на панихиду. В связи с этим ответчик тут же пишет отказ от участия. Мы с женой остаемся. В итоге, спустя 5 часов мы выслушали вердикт... суд обязал взыскать с ответчика стоимость ноутбука + стоимость экспертизы + 7 тыр моралки+ 35 тыр в пользу казны государева + 1 тыр за пошлину, в остальном отказать (пени за неустойку - дескать их взыскивают только в расчете после экспертизы, а мы их рассчитывали до факта экспертизы). Ну да ладно, теперь ждем, чем закончится. 5 дней дали на подготовку постановления. И типа потом ответчику направят вердикт, и будем ждать вступления в силу. Сразу предупредили, что вероятно ответчик (может дал утром понять это судье) готовится опротестовывать. Хотя конечно маразм, отказаться от проведения экспертизы, не участвовать в этом, а теперь тянуть время.. Ну если только ради затягивания.... В общем пока битва выиграна, выиграна ль война...?
Как на практике, часто ли суд второй инстанции отменяет решение суда второй инстанции.
забавно. Алена, суд общей юрисдикции? В отличии от Арбитражного суда - процентов 7-9. То есть очень мало.
Цитата:
В общем пока битва выиграна, выиграна ль война...?
Процентов на 75. Это очень важное решение. Стоимость ноута входила в исковые требования? Жаль я их не прочел... надо было добавить услуги представителя тыщ на писят...
А вообще это практически победа. Тот товарисч ( с отзывом) идет далеким лесом в сад! _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть.
Как на практике, часто ли суд второй инстанции отменяет решение суда второй инстанции.
забавно. Алена, суд общей юрисдикции? В отличии от Арбитражного суда - процентов 7-9. То есть очень мало.
Цитата:
В общем пока битва выиграна, выиграна ль война...?
Процентов на 75. Это очень важное решение. Стоимость ноута входила в исковые требования? Жаль я их не прочел... надо было добавить услуги представителя тыщ на писят...
А вообще это практически победа. Тот товарисч ( с отзывом) идет далеким лесом в сад!
Илья, если помните у меня идёт рассмотрение по жилищному вопросу, брат выписывает, тьак вот, первый районный я выиграла, теперь они подали кассацию в мосгорссуд, завтра-сегодня заседание....вот и решила спросить
они подали кассацию в мосгорссуд, завтра-сегодня заседание....вот и решила спросить
Честно говоря... не помню, звиняйте... у меня такая круговерть, ну как будет результат - пишите! А про юруслуги - это для Жени Скада! _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть.
Ну в общем Владимир где-то прав: смысел в чем - надуваем требования к ответчику за счет услуг представителя. Липовых услуг. Никаких адвокатов тут не надо. Они нужны только по уголовке.
Лепим договор с представителем, рисуем 50, удовлетворяют 20, вот и вся процедура.
Цитата:
PS Илья, извини.....
Не-за-что-извиняться. Вот совсем. Да? _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть.
Рука дрогнула и ответ родился сам собой..... Но я же не юрист - и ответил не на мне заданный вопрос. Как то вот так.....
А про здравый смысл и реальность было правильнее............ _________________ Спасибо,
Vladimir