Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тимыч |
|
|
Новичок |
|
|
Mitsubishi |
|
С нами с: 12.01.2010
Откуда: via lactea -> Solar system -> Earth -> Rus -> Losinka
|
|
Добавлено: 05/03/2010, 16:35:23 Заголовок сообщения: |
|
|
у кого нибудь уже лопались диски? при каком износе?!
У меня уже больше 1мм, но думаю их не менять, что с ними будет то. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 05/03/2010, 17:05:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Тимыч писал: |
У меня уже больше 1мм, но думаю их не менять, что с ними будет то. |
c ними ничего не будет, а вот трмозить машина будет уже не так как задумал производитель _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedKing |
|
|
53 Обитатель |
|
|
Subaru |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 06/03/2010, 22:16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
hold писал: |
Тимыч писал: |
У меня уже больше 1мм, но думаю их не менять, что с ними будет то. |
c ними ничего не будет, а вот трмозить машина будет уже не так как задумал производитель |
И производитель при этом не заработает столько денег, сколько планировал... _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PanLexx |
|
|
40 Новичок |
|
|
Opel |
|
С нами с: 17.02.2010
|
|
Добавлено: 09/03/2010, 08:38:46 Заголовок сообщения: |
|
|
На выходных посмотрел колодки, там уже почти нет ничего, на неделе однозначно менять буду. Посмотрел и диски, там уже видна ощутимая канавка...после последних сообщений есть колебания менять или не менять...вроде процесс несложный, а вроде и можно обойтись пока может...)))
и еще ОФФ...после ТО-3 посмотрел работы, которые делали у дилера, написали "снятие/установка защиты ДВС". Поскольку это машина жены и покупалась она без меня, то я и не видал есть она или нет...в общем, поднял машинку когда увидел, что защиты картера нету (не устанавливалась) и масло-фильтр можно поменять ничего не снимая... Скажите-это развод? Либо они снимают еще какую-то защиту для диагностики? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
redek |
|
|
Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 09/03/2010, 09:37:28 Заголовок сообщения: |
|
|
PanLexx писал: |
На выходных посмотрел колодки, там уже почти нет ничего, на неделе однозначно менять буду. Посмотрел и диски, там уже видна ощутимая канавка...после последних сообщений есть колебания менять или не менять...вроде процесс несложный, а вроде и можно обойтись пока может...)))
и еще ОФФ...после ТО-3 посмотрел работы, которые делали у дилера, написали "снятие/установка защиты ДВС". Поскольку это машина жены и покупалась она без меня, то я и не видал есть она или нет...в общем, поднял машинку когда увидел, что защиты картера нету (не устанавливалась) и масло-фильтр можно поменять ничего не снимая... Скажите-это развод? Либо они снимают еще какую-то защиту для диагностики? |
Развод-это когда уговаривают на работы, без которых можно обойтись. А в данном случае имеет место обман- добавление в стоимость обслуживания работ, которые не выполнялись. Никакой другой защиты нет. Насчет дисков- ну с новыми колодками пока можно и не менять, если уж так неохота. Только стоят ли двух тысяч проблемы, которые могут возникнуть...Могут и не возникнуть, но есть охота быть первоиспытателем? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexPS3 |
|
|
Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 15.02.2010
|
|
Добавлено: 04/04/2010, 18:39:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Peka писал: |
Сегодня поменял диски (Brembo) и колодки (Jurid). |
Peka писал: |
постараюсь потом отписать про это... |
Не пришло время поделиться ощущениями? Как Brembo, удар держат? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 04/04/2010, 19:02:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Peka уже вряд-ли поделится впечатлениями Ибо с конца 2007 на Ауте ездит и на форум с декабря 9 года не заглядывал
От себя могу сказать: поставил Брембо на ~57 тысячах. Щас ~96. Примерно через 10 тысяч эти диски повело и они стали бить. Еще примерно через 15-20 тысяч биение сточилось Сейчас, похоже, и колодки и диски просятся на замену.
ЗЫ: По дискам настоятельно предлагаю уйти в профильную тему! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий ннн |
|
|
54 АйБолИт |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 04/04/2010, 21:43:38 Заголовок сообщения: |
|
|
На днях проверил состояние заводских колодок (по утру как-то посторонний звук появляться стал именно от них). При пробеге 25 тыс. остаток 5-6 мм. В среднюю температуру по больнице вкладываюсь. Буду летом менять на оригиналы - замерю износ дисков передних, надеюсь - без криминала. _________________
Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amplifier |
|
|
41 Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 17.11.2006
|
|
Добавлено: 09/04/2010, 15:30:21 Заголовок сообщения: |
|
|
corleone2007 писал: |
заказал колодки remsa и диски brembo |
кто-нибудь может отписаться, насколько хорошо такое сочетание в реальной жизни? не скрипят? торможение эффективнее, чем со штатным комплектом? _________________ E11B 1.6AT Tekna куплена 21.05.11
E11A 1.6AT Tekna 04'09 - 05'11
N16 '05 3-door 1.8MT Tekna 01'07 - 02'09
Skoda Felicia 1.6i GLX 09'04 - 03'07 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GAV |
|
|
41 Обитатель |
|
|
Volkswagen |
|
С нами с: 26.02.2009
|
|
Добавлено: 09/04/2010, 16:44:46 Заголовок сообщения: |
|
|
в среду воткнул колодки Valeo .... вроде ничего, хотя проехал всего километров 200 _________________ Nissan как вечность
Note не изменит нам
дрожим восторгом |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RecruiT |
|
|
36 Новичок |
|
|
1.6MT Luxury |
|
С нами с: 08.05.2006
|
|
Добавлено: 24/04/2010, 23:03:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял передние колодки, поставил Bosch.
код 0 986 424 795
Достаточно мягкие, скрип отсутствует...встали как родные.
Достаточно бюджетный вариант. Я доволен.
p.s. диски Брембо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 24/04/2010, 23:10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил родные(спасибо вождю!).
Домкрат и.т.д как в Факе. Спасибо всем внёсшим свой вклад!
Чешу в затылке - за счет чего отводятся колодки от дисков ???
Пока Вот что нашел-
.....Принцип работы дисковых тормозов несложен. При нажатии на тормозную педаль поршни перемещаются в цилиндрах, прижимая соприкасающуюся с ними колодку к тормозному диску. При дальнейшем нарастании давления перемещается вся подвижная скоба, состоящая из корпуса цилиндров и рамы, прижимая к тормозному диску вторую колодку.
При отпускании педали давление в системе гидропривода снижается, а поршни возвращаются в исходное положение под действием упругих свойств резиновых уплотнительных колец, надетых на поршни. По мере износа колодок поршни передвигаются относительно своих уплотнительных колец, а величина отхода сохраняется неизменной, что обеспечивает постоянный минимальный зазор между колодками и диском........
Так и есть? Или есть другие мнения? _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autofan |
|
|
42 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 15.12.2007
|
|
Добавлено: 27/04/2010, 22:00:55 Заголовок сообщения: пластины и фиксаторы - менять или нет? |
|
|
Доброго времени суток!
Вопрос к енотоводам, которые самостоятельно меняли колодки.
Нужно ли вместе с собственно колодками менять и противоскрипные пластины и фиксаторы колодок? _________________ Imperare sibi, maximum imperium est
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Спец |
|
|
60 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 08.03.2007
|
|
Добавлено: 28/04/2010, 08:04:02 Заголовок сообщения: Re: пластины и фиксаторы - менять или нет? |
|
|
Autofan писал: |
Доброго времени суток!
Вопрос к енотоводам, которые самостоятельно меняли колодки.
Нужно ли вместе с собственно колодками менять и противоскрипные пластины и фиксаторы колодок? |
Да. Тем более они идут в комплекте. Если Вы тормозили долго с оч хорошим нагревом тормозов, то пластины частично теряют упругость, а это не гуд. _________________ Думой головой, а не ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 28/04/2010, 09:28:36 Заголовок сообщения: Re: пластины и фиксаторы - менять или нет? |
|
|
Спец писал: |
....
Да. Тем более они идут в комплекте.... |
Ну например с оригинальными колодками, ни каких пластин в комплекте не имеется.... _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|