Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Blaze |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 18.03.2009
|
|
Добавлено: 28/11/2009, 16:04:28 Заголовок сообщения: Скрип в передней части |
|
|
Может кто узнает знакомые симптомы и что посоветует...На прогретой машине на малых скоростях слышен скрип в передней подвеске. Причем сначала был скрип только при торможении. Сейчас слышен и просто при начале движения. Проблема еще в том, что периодически этот симптом пропадает, так что один раз с сервисом уже пролетел - приехал, а поскольку скрип в это время пропал получил пожелание возвращаться когда он вновь появится. Кстати появилось это все после того как на ТО2 поменяли колодки с тормозным диском. Первая мысль была на брак деталей или на непритертость, но поскольку скрип стал проявляться и без торможения версия отпала. Буду благодарен всем советам. _________________
юзербары для форумов |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 28/11/2009, 18:46:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Не это? _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blaze |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 28/11/2009, 19:40:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вряд ли. Сейчас ездил вечером, выехал -все в порядке, через час езды заскрипело, через 10 минут скрипа прошло. _________________
юзербары для форумов |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
keks |
|
|
Бывалый |
|
|
Audi Audi Q7 4.2 TDI... |
|
С нами с: 01.07.2007
|
|
Добавлено: 29/11/2009, 00:41:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Может не скрип, а хруст?
Прислушайся, если он появляется особенно при поворотах руля (или при серии поворотов руля), то скорее всего подшибник
А чуть позже данный хруст перерастёт сначало в постукивание, а позже в стук при каждом повороте руля (особенно хорошо прослушивается при открытом стекла бокового переднего окна).
Лечится смазкой подшибника, а лучше заменой подшибников с обоих сторон (самому, при наличии инструмента, зап.частей, желания и времени, минут 30-60) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ник53 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan кашкай |
|
С нами с: 16.11.2008
|
|
Добавлено: 29/11/2009, 11:21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять подшиБник. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blaze |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 29/11/2009, 11:51:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно скрип, причем с рулевым вообще никак не связан. _________________
юзербары для форумов |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 29/11/2009, 12:33:00 Заголовок сообщения: |
|
|
При проезде лежачих полицейских скрипит, сильнее скрипит? _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blaze |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 29/11/2009, 21:25:07 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
При проезде лежачих полицейских скрипит, сильнее скрипит? |
Вроде есть такое. Скрип усиливается при перераспределении центра тяжести вперед или назад. Причем сейчас уже заметил, что появление этого скрипа стало хаотичным. Может до 3 раз за одну поездку появиться и исчезнуть. _________________
юзербары для форумов |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 29/11/2009, 21:48:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее здесь надо смотреть
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=7734 _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blaze |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 30/11/2009, 19:46:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Оказалось дело в не до конца прикрученной защите после ТО. Возможно симптомы стоит добавить в FAQ? _________________
юзербары для форумов |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 30/11/2009, 19:59:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Blaze писал: |
Оказалось дело в не до конца прикрученной защите после ТО. Возможно симптомы стоит добавить в FAQ? |
Возможно в ФАК стоит даже добавить симптомы закончившегося бензина, незакрытой двери и перегоревшей лампочки. Люди тоже начинают искать сложносочиненные причины.
В каждой теме про скрипы стуки в подвеске на первой же странице советуют посмотреть на защиту. Особенно, если все началось после ТО. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blaze |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 30/11/2009, 20:09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм...я вообще то без иронии. Причина конечно сложносочиненная, но уж коли про нее говорят в начале всех тем про скрип, то тем более почему бы не добавить в FAQ. _________________
юзербары для форумов |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 30/11/2009, 23:01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм...я вообще то без иронии. Причина конечно сложносочиненная, но уж коли про нее говорят в начале всех тем про скрип, то тем более почему бы не добавить в FAQ. |
Да тоже без иронии вроде... Потому что причин скрипа может быть много и они все даже разные, но самое простое и очевидное, что можно и нужно сделать, это поднять машину на подъемнике/эстакаде и как минимум глазками глянуть что к чему. Просто странно писать в ФАКе про незакрученые болты. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blaze |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 01/12/2009, 19:32:50 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
Хм...я вообще то без иронии. Причина конечно сложносочиненная, но уж коли про нее говорят в начале всех тем про скрип, то тем более почему бы не добавить в FAQ. |
Да тоже без иронии вроде... Потому что причин скрипа может быть много и они все даже разные, но самое простое и очевидное, что можно и нужно сделать, это поднять машину на подъемнике/эстакаде и как минимум глазками глянуть что к чему. Просто странно писать в ФАКе про незакрученые болты. |
Ок, согласен с вами, просто вчера мне это показалось разумным _________________
юзербары для форумов |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim_onAK |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 22.02.2010
|
|
Добавлено: 30/04/2010, 20:18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая же ситуация. Единственно у меня не так часто этот скрип появляется. В хаотичном порядке появляется скрип. Он появился до ТО, на ТО я о нем сказал. Все проверили, ничего плохого не заметили. Колодки передние на 50 процентов целые. Но после ТО иногда он появляется.Заметил еще одну фигню - короче при нажатии педали тормоз скрип пропадает!))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|