Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisalisa |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 07.02.2010
|
|
Добавлено: 10/05/2010, 20:24:51 Заголовок сообщения: Не защелкиваются ремни на заднем сиденье |
|
|
Не срабатывают замки на ремнях безопасности заднего сидения. Причем, правого сидения работает, а левый и центральный - нет. У кого-то были такие проблемы? Убирается неполадка только в сервисе? И как ее обозвать? _________________ Красный Мотька катит по дорогам |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 10/05/2010, 20:38:42 Заголовок сообщения: |
|
|
они срабатывают, просто надо левый ремень пихать в центральный замок, а центральный ремень - в левый замок |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisalisa |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 11/05/2010, 09:00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Wild Tiger
Неа, не получается. Мне нужно было пристегнуть автокресло за водительским сиденьем - не получилось, т.к. ни левый, ни центральный замок не срабатывали с левым ремнем. Правый замок с правым же ремнем сработал. _________________ Красный Мотька катит по дорогам |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 11/05/2010, 09:13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоп... левый, правый... сено, солома... Пассажир который за водителем... левый... его ремень защелкивается в "свой" левый замок. Центральный защелкивается в правый "замок"... на замке должно быть написано center. Правый соответственно в центральный замок. Вроде как-то так должно быть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisalisa |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 12/05/2010, 08:33:19 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexGl
В том то и дело, что левая защелка ни с каким вообще ремнем не работает. Засовываа левый ремень в левую защелку, в центральную защелку. Правый ремень в правую защелку входит и срабатывает, в центральной нет. _________________ Красный Мотька катит по дорогам |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisalisa |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 12/05/2010, 09:31:49 Заголовок сообщения: |
|
|
alexandei
Не, точно правильно совала. Вобщем, понятно - сервис. _________________ Красный Мотька катит по дорогам |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MrDio |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 23.02.2010
|
|
Добавлено: 13/05/2010, 12:33:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня задний правый защелкивается в центральный, а центральный, соответственно в задний правый. Я подумал что это перепутали при сборки машины и думал на ТО сказать чтобы поставили по нрмальному, но...
AlexGl писал: "Центральный защелкивается в правый "замок"... на замке должно быть написано center. Правый соответственно в центральный замок. Вроде как-то так должно быть."
Т.е. так и должно быть? А зачем так наперекосяк? Это же неудобно и некрасиво... Почему не сделать по нормальному: сентральный в центральный, правый в правый. ИМХО это логично. Или это потому что англичане собирали? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
|
|
Добавлено: 13/05/2010, 13:32:34 Заголовок сообщения: |
|
|
это сделано для пассажиров с "объемным" тазом
Так прибавляется 4-5 см ширины и замок не давит на кость. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MrDio |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 23.02.2010
|
|
Добавлено: 13/05/2010, 13:50:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Wild Tiger писал: |
это сделано для пассажиров с "объемным" тазом
Так прибавляется 4-5 см ширины и замок не давит на кость. |
Хм... т.е. это точно не баг а фитча?.. А если два пасажира будут с обьемными задами, то как тогда, они будут накладываться друг на друга? Странно как-то... Почему-то на предыдущих машинах такого не наблюдал.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf2 |
|
|
55 Старожил |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.04.2009
|
|
Добавлено: 13/05/2010, 15:00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Lisalisa писала: |
Мне нужно было пристегнуть автокресло за водительским сиденьем - не получилось, т.к. ни левый, ни центральный замок не срабатывали с левым ремнем. |
У меня автокресло за водительским сиденьем - ОК.
Правда не присматривался - в левый или центральный замок, но держит правильно. _________________ Note_*729**серебро;
Qashqai+2_*652**вишня.
=======
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
|
|
Добавлено: 13/05/2010, 22:24:20 Заголовок сообщения: |
|
|
MrDio писал: |
А если два пасажира будут с обьемными задами, то как тогда, они будут накладываться друг на друга? Странно как-то... Почему-то на предыдущих машинах такого не наблюдал.. |
Два зада будут интимно касаться друг друга в месте максимальной ширины
А замки ремней будут ниже и геометрически не доходить до максимальной ширины этих задов, не давя при этом на боковую кость.
Так что все расчеты верны
Кстати, в других машинах такого тоже не встречал. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisalisa |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 14/05/2010, 13:37:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, может, я конечно, тупер, НО я сама леву защелку пихала во все пазы - левый, центральный, правый. Вверх и вниз ногами, наперокосяк и т.д. Срабатывает только правый замок. В который цепляются все.
Кроме меня еще три соседа мужеского пола помогали мне пристегнуть кресло - нифига!
Надеюсь, все же доехать в четверг на клубную встречу, может, у кого-то сработает левый замок _________________ Красный Мотька катит по дорогам |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pbake |
|
|
45 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 20.12.2008
|
|
Добавлено: 17/05/2010, 08:40:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Wild Tiger писал: |
Кстати, в других машинах такого тоже не встречал. |
Офтопик.
Из свежих воспоминаний в Матизе и Спарке такое-же расположение замков ремней.
Если сзади справа пассажир, а поцентру детское автокресло, то пристегиваться пассажиру неудобно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|