Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Трапеция дворников. Замена ИЛИ всё-же Ремонт.
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35, 36, 37  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Старожил
Fiat Fiat
С нами с: 28.09.2006
СообщениеДобавлено: 26/05/2010, 18:10:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если машину не купали в пруду или не мыли под капотом керхером, то интересно, отчего это попадаие воды в моторчик не гарантия.
А так, да, моторчик очень живучий. Что до пробега до момента отказа, думаю, в первую очередь влияет где машина хранится. Если енот весь год под небом голубым (и не очень), то естественно что трапеция у такого енота умрёт быстрее чем у гаражного собрата.
Мой случай - 70 ткм, 3 года (как часы, сразу по окончанию гарантии) без гаража.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Овен  Новичок
Nissan Note 1.6AT Tekna
С нами с: 01.10.2009
СообщениеДобавлено: 22/06/2010, 09:16:16   Заголовок сообщения: что то с дворниками Ответить с цитатой

По дороге на дачу во время дождя после очередной кочки (по ощущениям) резко стали медленнее работать дворники. Раза в два.
В сервис еще не успел съездить, гарантии осталось полтора месяца.
Что это может быть?
Спасибо.

Комментарий модератора скрыт. Нажмите для просмотра комментария.
60 Рак  Новичок
Kia Kia
С нами с: 30.09.2006
СообщениеДобавлено: 23/06/2010, 15:03:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня умерла трапеция на 60 000 км. Гарантия кончилась.
В салоне с мотором стоит 15900р +работа.
Жаба задушила платить такие деньги.
Взял сверло на 3мм. шесть шайбочек и три шплинта диаметром 2,5мм.Просверлил насквозь все три узла соединений тяг, смазал, вставил шплинты.Работа заняла 2часа. Зато как новые. Всем удачи на дорогах.
Да. На причитающуюся мне премию куплю новые щетки.
53 Дева  Новичок
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 09.11.2009
СообщениеДобавлено: 25/06/2010, 08:24:26   Заголовок сообщения: аналогично,шплинты,шайбы,смазка шрус 4 везде! + Ответить с цитатой

аналогично,шплинты,шайбы,смазка шрус 4 везде! и гайка крепления генератора на коленвалу скутера Хонда Дио(или любого китайского 4х тактника),так как выбивая ось, штатную гайку крепления поводков на оси разбил в хлам,а резьба там мелкая.
Да,пробег 130т.
43 Овен  Бывалый
Opel Opel Zafira Tourer, ...
С нами с: 05.04.2008
СообщениеДобавлено: 08/07/2010, 22:53:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пробег 59 600. Очень боялся что это случиться, случилось.

Стеклоочистители просто замерли в положении на 22 часа. Записался в Аврору, трапеция в сборе на складе оказалась (удача), зарезервировал. Надеюсь что случай признают гарантийным.
43 Овен  Бывалый
Opel Opel Zafira Tourer, ...
С нами с: 05.04.2008
СообщениеДобавлено: 12/07/2010, 09:42:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фааак.. В Авроре странно к этому относятся. Ну ясно же, что блок полетит.

Заявили, что все целое, просто закисло. Нужно снимать и чистить. Причем - это негарантийный случай, поскольку НМР воздействие внешней среды не компенсирует.

Цену озвучили в 6 тыс (с диагностикой). Позвонил в НМР, буду брать в Авроре письменный отказ в гарантийном ремонте.
46 Лев  ХимикалБраТЗерс
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6MT Luxury
С нами с: 18.11.2006
СообщениеДобавлено: 12/07/2010, 10:13:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При разборке закисших осей чтобы не раздолбать резьбу или гайку, на нее навернутую, надо просто погреть строительным феном всю втулку и ось выскочит почти сама.
 Гость
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 14.04.2010
СообщениеДобавлено: 12/07/2010, 14:10:34   Заголовок сообщения: Чистка трапеции 45т.км. Ответить с цитатой

Аналогичная проблема с дворниками:

1) на 41т.км. начали работать очень медленно дворники (был последний день гарантии 3 года), приняли в Авроре предварительно объяснив ситуевину по телефону. Очень надеялся на замену по гарантии, мне сказали что прочистили трапецию, взяв с меня всего 450р (без доп оплаты за диагностику итп), я довольный укатил. Smile
Проработали недолго. Sad
Что и как там они "чистили" я не знаю (подозреваю что просто сбрызнули ВД-шкой). Evil or Very Mad

2) на 44т.км. дворники встали совсем (гарантия закончилась 2 мес назад), позвонил в аврору, мне сказали - чтобы убедится в чем проблем трапецию надо полюбому снимать, стоит это вне зависимости от того буду я менять или просто диагностика - 1700 руб (цена за снять/поставить). На мой вопрос почему до этого мне ее "чистили" всего за 450 без доп оплат - сказали х3...
Пока я думал куда податься (т.к. сам боялся поломать трапецию про прочистке) супруга нашла на литлване неплохой отзыв об одном СТО недалеко от дома, позвонил в пятницу вечером, записался на субботу утром, приехал, приняли, все сделали за 2 часа (даже периодически посматривал из любопытства).
Разбирали трапецию зажав в тисках и пробрызнув ВД-шкой, около часу, еще минут 40 тщательно прочистили все сочленения металлическим ершиком на дрели, смазали и собрали обратно заменив резиновые прокладки (которые поизносились и пропускали внутрь воду, от чего там все закисло и заржавело намертво) и установили. Т.к. за работой наблюдал я лично, то нет сомнений в том что проходит обновленная конструкция не меньше новой! Smile

Если кому интересно и у вас так-же отсутствует инструмент или руки растут не из тех мест Embarassed - за работу взяли всего 1250руб.
Не сочтите за рекламу - оставлю координаты:
371-87-48; Моб. 8-921-885-23-83.
Витебский 16.

(если нельзя рекламировать, прошу модераторов удалить контакты, желающим напишу в личку.) Wink
KGB Неактивен
 Новичок
С нами с: 10.02.2007
СообщениеДобавлено: 14/07/2010, 12:47:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трапеция умерла (медленно начали дворники двигаться) на 85 000 км. гарантия как-оно и бывает Twisted Evil закончилась.
Потратил 100 руб.
- 25 руб. графитовая смазка
- 50 руб. комплект абразивной шкурки
- 25 руб. завездочка Т20

Времени ушло примерно 45 мин. (СПАСИБО Wink ФОРМУНЧАНАМ Wink ЗА ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ)
разобрал, почистил от хлама, смазал от ДУШИ графиткой и поставил все на место.

Дааа Rolling Eyes никогда бы не подумал что может такое случится с трапецией. В хозяйстве бывали многие транспортные срества, но чтобы трапеция входила "в плановые ТО" Razz это круто.

Что дальше ждать, какую детель надо добовить "в плановое ТО" чтобы продлить ей дальнейшую жизнь.
45 Близнецы  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 1.6AT Luxury R1
С нами с: 12.07.2008
СообщениеДобавлено: 14/07/2010, 15:35:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KGB писал(а):
Дааа никогда бы не подумал что может такое случится с трапецией. В хозяйстве бывали многие транспортные срества, но чтобы трапеция входила "в плановые ТО" это круто.

На опелях похожая хрень. Правда ближе к 150 тыкам.
В общем читая форум убеждаюсь, что как через год кончится моя гарантия, сразу запущу ручёнки в механизм, чтобы превентивно всё замазать Smile
60 Овен  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 08.03.2007
СообщениеДобавлено: 19/07/2010, 11:26:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошедшие выходные перебрал трапецию. Бронзовые втулки там есть, т.к. одна выскочила при разборке. Причина всех бед это полное отсутствие смазки. После разборки внутр. часть нужно шабрить головкой длинного самореза не трогая втулки и смазать литолом. Для тех у кого кончилась гарантия рекомендую выделить часок и перебрать трапецию! И будет Вам счастье долго, долго и одной головной боли меньше.
PS Лить WD40 не разберая механизм бесполезно два ряда резинок не пустят жидкость внутрь.
Модератор Пол:МужcкойVovaka Неактивен
50 Близнецы  Московский УчаСтКоВыЙ
Nissan Nissan X-Trail 2,5 M...
С нами с: 09.10.2006
СообщениеДобавлено: 26/07/2010, 20:55:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта проблема очень похожа на проблему с ремнем генератора. Отличие только в том, что выявляется после окончания гарантии. Вот уж никогда бы не подумал, что может сломаться этот механизм. Грустно, как то... Crying or Very sad . И цена "радует".

п.с. Неоригинал не выпускают Sad
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 27/07/2010, 18:17:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisov писал:
Одна ось в моём случае ещё была ничего, почти выбивать не пришлось. Вторая закисла настолько, что выбивая оную повредил 3 витка резьбы на которую накручивается гайка что держит поводок.
Навскидку, какая из осей закисла? Подозрение у меня смутное что там имеет место быть конструктивный недочет.
Чтобы не повредить ось, нужно накрутить гайку которой крепились поводки и по ней уже долбить молотком, гайка из какого-то мягкого металла, потому умирает первой, следовательно топаем в магазин и покупаем новую. Я не заморачивался с поиском и заказал на экзисте оригинал, 50 рублей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Модератор Пол:МужcкойVovaka Неактивен
50 Близнецы  Московский УчаСтКоВыЙ
Nissan Nissan X-Trail 2,5 M...
С нами с: 09.10.2006
СообщениеДобавлено: 27/07/2010, 20:54:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WereCoon Миш, если я правильно понял про гайку. Она в КЭМПе стоит 7 руб. Только под ключ на 15. Можно в различных авто магазинах найти.
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)
47 Весы  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 11.09.2006
СообщениеДобавлено: 27/07/2010, 22:25:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Словила клина трапеция, пробег 110 тыс. Словила на трассе в дождь Smile .
Шток, на который одевается щетка пассажира, вышел после легкого постукивания через деревяшку, а вот водительский - плохо. Привет покоробившемуся пластику над лобовым стеклом со стороны водителя (типа не гарантийный случай). Будьте внимательны с выстукиванием оси с водительской стороны, делать ТОЛЬКО при снятой трапеции. Силовой каркас, который держит всю конструкцию, сделан из говна (силумина), естественно раскололся. (тут конечно могут быть лирические отступления про кривые руки и т.п., но глянул бы я на пряморуких в 3 ночи под дождем в 200 км от Москвы). Снять сами поводки дворников можно только съемником, здоровья не хватит, я смастерил из длинного болта, гайки, широкой шайбы и проволоки.
В обчем б/у нам в помощь, т.к. платить от 12 до 15 тыщь за подобное издевательство смысла нет.
ЗЫ. Как правильно отзываются соклубники, потратьте полчаса-час времени, разберите, смажте, и будет вам счастье, пока пластиковые защелки не сдохнут. Да будут прокляты японские рационализаторы, приложившие руку к конструкции трапеции дворников. Аминь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35, 36, 37  След.
Страница 4 из 37

Перейти: