|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jinn |
|
|
57 Завсегдатай |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.03.2007
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 09:39:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, фонтанируете прям идеями . И как у вас только времени хватает?
Кстати, по поводу идей, а имеет ли смысл в габариты, стопы вкрутить светодиоды? Вроде уже есть такие. _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей75 |
|
|
49 Обитатель |
|
|
Mitsubishi Lancer X |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex1965 |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 24.05.2007
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 12:19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Jinn писал: |
Кстати, по поводу идей, а имеет ли смысл в габариты, стопы вкрутить светодиоды? Вроде уже есть такие. |
В журнале За рулем был тест светодиодов вместо ламп. Вывод: замена недопустима. Отражатель и рассеиватель спроектриованые под лампу, нельзя использовать со светодиодами. _________________ 1.6 tekna МКПП черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей75 |
|
|
49 Обитатель |
|
|
Mitsubishi Lancer X |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 13:11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex1965 писал(а): |
Jinn писал: |
Кстати, по поводу идей, а имеет ли смысл в габариты, стопы вкрутить светодиоды? Вроде уже есть такие. |
В журнале За рулем был тест светодиодов вместо ламп. Вывод: замена недопустима. Отражатель и рассеиватель спроектриованые под лампу, нельзя использовать со светодиодами. |
Не забывайте о линзе которая на светодиоде.Она бывает не только фокусирующая,но и рассеивающая как свечение лампочки. _________________ 1. http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=4885
2. http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5056 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex1965 |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 24.05.2007
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 13:44:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Рынки и магазины буквально наполнились красными, желтыми, зелеными и прочими оттенками радостного светодиодного свечения «Мэйд ин Поднебесная»...
А теперь о более серьезном. Безынерционная и потому очень надежная «светодиодная лампочка», помимо плюсов, имеет и минусы. Основной – узкая диаграмма направленности. Сразу же встает вопрос: можно ли использовать ее как замену обычной лампе в задних фонарях автомобиля? Это мы и решили проверить в НИИАЭ. В магазинах и на рынке было закуплено несколько образцов «чудо-изделий» красного, желтого, синего и зеленого цвета, но эксперты поначалу не хотели даже браться: дескать, что их испытывать – дело ясное. Пришлось настоять…
Испытания проводили так: в серийный фонарь от VAZ 2112 вместо штатных лампочек P21W устанавливали светодиодные модули желтого и красного цвета и замеряли светораспределение в зонах указателя поворота, противотуманного огня и сигнала торможения.
Вскоре все стало ясно и понятно. Синий и зеленый цвет недопустимо использовать в принципе. Сила света желтого и красного светодиодов в главной (центральной) зоне излучения указателя поворота и противотуманного огня оказалась в десятки раз ниже нормы, а в сигнале торможения – примерно в семь раз. Такие показатели светодиодных модулей объясняются, как и предполагалось, узкой диаграммой направленности, когда даже стекло фонаря становится серьезной преградой на пути их светового потока!
Эксперты заключили: простая замена лампы накаливания светодиодным модулем в серийных фонарях резко снижает безопасность движения автомобиля вследствие уменьшения силы света сигнала и его своевременного восприятия участниками движения!
Кто-то скажет: вон сколько иномарок ездит со светодиодными задними фонарями – они что, тоже опасны? Нет, совсем неопасны: их фонари специально разработаны под светодиод, самих светодиодов там намного больше и стекло фонаря не имеет рассеивателя, препятствующего прохождению света. Можно продолжить и дальше, только и так понятно, что такой тюнинг не сделает из вашей вазовской «шестерки» – «шестерку» БМВ.
Добавим еще: светодиодный модуль в задних фонарях можно назвать «родным братом» тех самых голубых лампочек, которые иные несознательные устанавливают в качестве головного освещения. «Рассекают» по городу эдакие НЛЖ (неопознанные летающие «жигули»), и никому до них нет дела... Печально это. _________________ 1.6 tekna МКПП черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 14/11/2007, 00:09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex1965 писал(а): |
В журнале За рулем был тест светодиодов вместо ламп. Вывод: замена недопустима. Отражатель и рассеиватель спроектриованые под лампу, нельзя использовать со светодиодами. |
Можно.
Только нужно с умом подойти к выбору светодиодов.
В китиайских поделках на тему замены лампочек обычно используются светодиоды с очень узкой направленностью (10-20 градусов).
Нужно подобрать светодиоды с более широким углом, соответвенной силой света и правильно их расположить.
В результате они и слепить не будут и видны будут.
Все это при условии что нет рассеивателя на штатном стекле. Отражатель не имеет значения. _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман (УУМ) Хабаров |
|
|
52 Обитатель |
|
|
Nissan Note 07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 09.03.2009
|
|
Добавлено: 02/04/2009, 00:30:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Где тут наши "электроники"?. Значит нужно ставить светодиоды под штатные катафоты, а фонари не трогать... _________________ Стыд - это предрассудок (с) УУМ Хабаров
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voron |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 09.02.2008
|
|
Добавлено: 16/06/2010, 15:28:56 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу освещения бардачка. Мне из Гермашки привезли светодиодный дивайс на клею с батарейками и датчиком движения.
Заморочек никаких - где понравилось, там и приклеил...
Срабатывает на открытие крышки....
Гаснет сам через секунд 20-30...
Дольше я лично в бардвчке не копаюсь, а если и да, то опять же датчик сработает...
КАРРРРРРРРРРРРР........ _________________ Voron |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 16/06/2010, 15:37:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Voron писал: |
По поводу освещения бардачка. Мне из Гермашки привезли светодиодный дивайс на клею с батарейками и датчиком движения.
|
Батарейки зимой, в мороз, не садятся? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voron |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 09.02.2008
|
|
Добавлено: 16/06/2010, 15:39:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Они у меня уже второй год без замены...
Там стоят АА....
Каррррррр............ _________________ Voron |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 20/12/2012, 20:51:12 Заголовок сообщения: Электрификация багажника |
|
|
А я сделал так...
...в ходе проведенной модернизации багажника задел в том числе и электрическую часть.
Давно уже хотелось добавить там освещения.
Штатный плафон, расположенный в нише правой обшивки багажника, светит, конечно...
Но, во-первых, светит он прямо в глаз, когда нагнешься за вещами;
во-вторых, зачастую перекрывается этими самыми вещами.
А в путешествиях мне зачастую приходится грузить/выгружать вещи в тёмное время суток.
Да и утром/вечером у нас тут, дома, не особо светло, особенно зимой.
Поэтому вопрос: "Делать - не делать?" не стоял. Однозначно - ДЕЛАТЬ! Только как именно делать?
Пришлось провести пристальный осмотр багажника и детально изучить материалы по данному вопросу на форумах.
И место для дополнительного освещения, конечно, нашлось! Ведь в обоих углах находятся полые опоры полки багажника!
Вот и захотелось их задействовать. Кто-то уже упоминал на форуме о подобной модернизации...
Предварительно, поездив изрядно по автомобильным и хозяйственным магазинам, просмотрел несколько десятков готовых светильников.
К сожалению, ни одного устроившего меня варианта так и не нашел. Все требовали изрядной "доработки напильником".
Тогда я принял решение делать подсветку из LED-ленты и прикрыть самодельным рассеивателем.
Купил 40 см (8 кусочков по 3 светодиода) светодиодной ленты и пластиковый рассеиватель салонного плафона от ГАЗ-7305.
Подрезав усиливающие перегородки внутри опор полки, наклеил внутрь и спаял проводками по четыре кусочка LED-ленты.
Сделал заготовку рассеивателя из бумаги по месту. И, вспомнив уроки труда в школе, вырезал по ней две симметричные детали лобзиком
из одного купленного рассеивателя. Само собой, доработал напильником.
Пригодился и промышленный фен для выпрямления загнутой части рассеивателя.
********* Выпиливание ***************** Примерка ***************** Дублирование ****************** Готово! **********
Была мысль покрасить внутренности получившегося светильника краской хромированной из балончика для создания отражающего зеркала.
Но не захотел терять день на сушку краски, да и особого эффекта от этого не ожидалось. Приклеил рассеиватель к опорам полки супер-клеем.
Сделав разъемы "мама-папа" и просверлив пару отверстий в полости обшивки, подключился к проводке вместо штатного плафона.
Для принудительного отключения предусмотрел выключатель.
Фото в ходе проведения работ, как обычно, делал по-быстрому, телефоном. Все картинки кликабельны!
*** Левая сторона ********** Вид внутри багажника *********** Правая сторона
Результат модернизации, как ни странно, превзошел мои ожидания. Я доволен!
Непредвиденным бонусом проделанной электрификации
стало освещение площадки земли возле багажника... |
Последний раз редактировалось: axelroses (22/03/2013, 22:58:24), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
dobry |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 23.05.2010
|
|
Добавлено: 20/12/2012, 21:08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Это очень здорово,красиво и практично |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MVladimir |
|
|
Старожил |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 01.05.2007
|
|
Добавлено: 20/12/2012, 22:04:14 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сделано так-же, лента (одна - три светодиода) вклеена только в среднюю часть держателей (опор "закрывашки")и нет рассеивателя. Провода выведены через отверстие в боковине и подключены к выключателю установленному около штатного светильника. Дополнительно установлена розетка для подключения лампы установленной под "закрывашкой" багажника.
За фотоотчёт - спасибо! По всей видимости это самый правильный способ увеличения освещённости багажника и прилегающих территорий, при его открытии. _________________ Спасибо,
Vladimir
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 20/12/2012, 22:33:00 Заголовок сообщения: А вот и автор! |
|
|
Спасибо за отзывы!
А, вот и автор вышеупомянутой мной модернизации объявился...
Спасибо, Владимир, за задание направления для движения к лучшему.
Я твою идею лишь "расшИрил и углУбил" , так сказать... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MVladimir |
|
|
Старожил |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 01.05.2007
|
|
Добавлено: 20/12/2012, 23:06:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень предполагаю, что автором идеи не являюсь, как и первовоплотителем.... Идея была подсмотрена на форумах, не помню где, к сожалению. Впоследствии я действительно её обсуждал на наших (еНОТоводческих) форумах. И у кого-то даже видел похожую реализацию, очень даже может быть, что на Nissan-Note Club.
Кстати - чем (какой лентой) проклеивал монтаж в багажнике под пластиковой обшивкой. Я смотрю - там всё что можно проклеено? Гремело? _________________ Спасибо,
Vladimir
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|