Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

На еноте по Хорватии, через Польшу, Словакию, Венгрию.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Туризм,отдых и путешествия -> Заграница нам поможет
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыбы  СпОРтСменКа КоМсомолКа
Citroen Citroen Ситроен С4 с...
С нами с: 22.11.2006
СообщениеДобавлено: 01/07/2010, 11:17:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я уже в через недельку улетаю в Хорватию! УРА!!!!! Yahoo!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Весы  ДиДжей
BMW BMW X1 2.0d Xdrive
С нами с: 03.09.2007
СообщениеДобавлено: 06/07/2010, 13:46:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя а через кого тур бронировала?? Или все сама находила. Если с проживанием для меня все более-менее понятно то с перелетом пока полная неразбериха ( жена не хочет на машине ехать.... Sad )
СообщениеДобавлено: 07/07/2010, 14:39:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирилл, привет. Хорватия тем и хороша, что никакого тура не надо и никакой брони не надо с этого года. покупаешь билет и едешь.
А апартаменты и гостиницы с горящими предложениями и очень хорошей ценой можно найти здесь. http://www.adriatic.hr/index.php Просто отличный ресурс. У меня, к счастью у родственников жилье на острове Брач в Средней Далмации, там мы и остановимся. а летим мы в Загреб регулярным рейсом Аэрофлота, так как в Сплит уже билетов по нормальной цене не было. Потом автобусом до сплита, а потом паромом до Брача. Можно сразу арендовать авто в аэропорту Загреба и вернуть в Сплите.
Весы  ДиДжей
BMW BMW X1 2.0d Xdrive
СообщениеДобавлено: 07/07/2010, 15:10:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настасья писала:
Кирилл, привет. Хорватия тем и хороша, что никакого тура не надо и никакой брони не надо с этого года. покупаешь билет и едешь.
А апартаменты и гостиницы с горящими предложениями и очень хорошей ценой можно найти здесь. http://www.adriatic.hr/index.php Просто отличный ресурс. У меня, к счастью у родственников жилье на острове Брач в Средней Далмации, там мы и остановимся. а летим мы в Загреб регулярным рейсом Аэрофлота, так как в Сплит уже билетов по нормальной цене не было. Потом автобусом до сплита, а потом паромом до Брача. Можно сразу арендовать авто в аэропорту Загреба и вернуть в Сплите.

Настюш, сиба про этот и еще несколько Хорватских ресурсов я знаю. Меня интересовало через кого ты билеты на чартер брала, но раз ты летишь регуляркой, то тут все понятно...
59 Лев  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 22.11.2007
СообщениеДобавлено: 22/07/2010, 11:47:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернулся из поездки Москва-Братислава (2 ночи)-Сень-о. Корчула (17 ночей)-Бока Которска-Жабляк-Мокра гора-Валево-Кошице (2 ночи)-Москва. 12 июня - 10 июля 2010 года на Еноте с семьей (2 взрослых, 2 детей).
По маршруту: туда ехал через Брест (Варшавский мост 3,5 часа) обратно через Домачево (1 час). На границе поговорил с местным из Бреста - тот сказал, что однозначно надо через Домачево. Сейчас в Бресте меньше 3-4 часов не получается.
Спросил у него про Украину - говорит что ему лучше 600 лишних км сделать в объезд.
Польская таможня туда зверствует - простукивали колеса, запаску, снимали обшивку у некоторых белорусских машин. У меня нет - я с боксом, велосипедом и детьми - типа респектабельный турист. Обратно все спокойно.
В прошлом году ехал в Австрию через Краков - теперь решил через Варшаву. От Варшавы на юго-запад идет 2-х полосная дорога до границы намного легче так ехать! Если ехать на автобаны Венгрии то надо вдоль украинской границы - там меньше трафик - на Кошице. Ехал так обратно - понравилось меньше, чем через Варшаву. Но километраж примерно одинаковый.
Дальше везде хорошие дороги. В Хорватии очень понравилось. Место отдыха было близко к раю. Хозяин как брат. Уезжали - все плакали.
В черногории красота непередаваемая словами. И срач такой-же Sad(( Хороших дорог (чтобы быстро ехать) мало. Дороги строятся. Уляпал всю машину гудроном. В южной Сербии тоже очень понравилось. Но быстро ехать невозможно.
Удачи.
СообщениеДобавлено: 26/07/2010, 14:56:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К, сожалению, всё быстро заканчивается и я вернулась. Очередной раз в полнейшем восторге. Счастливые, довольные, нагулявшиеся, накупавшиеся, загоревшие. сейчас накоплю сил и напишу отчет.
Весы  ДиДжей
BMW BMW X1 2.0d Xdrive
СообщениеДобавлено: 26/07/2010, 15:52:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец!! Завидую тебе по хорошему.
Ждем твой отчет!!!

А у меня это все еще в переди. Отель забронировал, сейчас в процессе получения виз. Поскольку еду сам то оформляю польский транзит. Доки со второго раза сдал(в первый раз не приняли ваучер из отеля) теперь жду результатов.

В окончательном варианте, после глубокого погружения в тему, маршрут предполагается такой:
Москва - Смоленск - Орша - Минск - Брест - Домачево - п/п Домачево/Словатыче - Влодава - Хелм - Красныстав - Замосць - Ярослав - Ржешев - Свидник.
В самом свиднике или рядом в Бардехове планируем остановиться на ночлег и отдых, если вдруг силы кончатся раньше чем доберемся до Словакии, то ночевать будем в Ржешеве.
Свидник - Прешов - Кошице - Ньиредхаза - Будапешт - Шиофок ( предполагаем искупаться в Балатоне и пообедать) - Загреб - Карловац - Задар - Шибеник - Сплит - Брела
СообщениеДобавлено: 26/07/2010, 16:07:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От Загреба до Сплита отличная скоростная, но правда платная дорога. Летишь мухой, одно удовольствие. Мы, правда сделали крюк в Плитвице, где и заночевали, а так бы часа за 3- 3,5 точно бы долетели.
СообщениеДобавлено: 28/07/2010, 16:48:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько красивых фотографий.

Цигель-цигель Ай-люлю
Весы  ДиДжей
BMW BMW X1 2.0d Xdrive
СообщениеДобавлено: 28/07/2010, 16:58:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер..
Настя ты искусительница!!! И как теперь целый месяц заставлять себя работать??
Подскажи пожалуйста как вы выбирали куда съездить, а точнее что посмотреть в том или ином городе.
У меня на данный момент сложилось понимание только по Плитвицким озерам и парку КРКА. Также понимаю что хочу съездить погулять в на гору Биоково, в Трогир, Шибеник, Дубровник. Но вот с технической стороной куда, заехать , где лучше оставлять машину и пр. и куда( по какой улице идти смотреть и на что смотреть) пока увы понимания нет. Может есть у кого какой либо путеводитель???
СообщениеДобавлено: 29/07/2010, 09:57:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирилл, привет! По существу вопроса и техническому исполнению. Так как мы прилетали в Загреб, а жили на острове Брач около Сплита, а между ними около 400 км, то сразу стал вопрос как нам туда добраться в день прилета и в день отлета. Я сразу решила, что возьму в аэропорту Загреба машину сразу на две недели и будем кататься-мотаться. Но как-то не вышло забронировать заранее и в последний момент мы решили, что будем перемещаться туда на автобусе-экспрессе. И ни разу не пожалела, что машину не взяли сразу. Ну во- первых, первые 4 дня вообще никуда не хотелось двигаться. Мы наслаждались морем, солнцем, тишиной и расслаблялись. Потом на пароме сплавали в близлежайший Сплит. 40 минут удовольствия стоили 33 куны (170 рублей на человека). Там погуляли по фантастическому городу, походили своими ногами по древним камням, подышали историей.

СообщениеДобавлено: 29/07/2010, 10:23:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так как было в этот период очень жарко 35-37, то соответственно дальние поездки утомляли и мы сделали еще перерыв в три дня, тем более что приехала моя родня и мы прекрасно тусили вместе,наслаждаясь общением друг с другом.
Следующей нашей запланированной поездкой был Трогир, так как он слава Богу, тоже недалеко от нас находился. Перемещались мы таким же способом. Из Сплита туда идет автобус-экспресс за очень небольшие денежки, который очень быстро и комфортно доставил нас прямо в центр Трогира. Хочу сразу сказать, что в сезон с парковками просто беда. Машину поставить практически негде вблизи туристических мест. В прошлый раз в сентябре, мы находили парковку, но тоже не слишком близко.
Город великолепен, на удивление внутри не так жарко, видимо потому, что солнце не попадает на узкие улочки. Вообщем всё прошло отлично. Во время обеда в пустом ресторанчике довольно высокого класса я впервые в жизни попробовала каракатицу, а муж отведал акулу. Вкусненько было. А вообще очень рекомендую паштет из тунца и октопус салат. Просто Чума! причем, весь этот обед с акулами и каракатицами на троих стоил приблизительно 1500 рублей.

СообщениеДобавлено: 29/07/2010, 10:54:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потом мы еще отдыхали, снова купались и загорали. Народу много, хотя мы были не совсем в известном и популярном месте. Очень много европейцев со всех уголков матушки Европы. А в августе вообще будет лом, так как у многих европейцем, в частности у Итальянцев отпуска именно в августе. Вообщем, Кирилл,я так скажу. В Хорватию придется приезжать еще не раз, чтобы посмотреть все те красоты которыми эта чудесная страна располагает. То есть если ты хочешь и отдохнуть и насладиться совершенно необыкновенным морем то очень много не планируй. Езжай в близлежайшие места. Если вы будете дислоцироваться в Бреле, то я тебе советую съездить в Макарску( там отличный музей ракушек, поднятся на Биоково. Заглянуть в Омиш. И выбрать или северное направление (Сплит, Трогир) либо Дубровник. Везде ходит автобус за очень небольшие деньги, так что это очень удобно.
У меня есть путеводитель по Хорватии, покупала в Ашане, но он такой общий...
На обратном пути из Сплита в Загреб взяли машину. Ниссан Альмера за 200 евро,так как она была последняя. Если бы озаботились заранее и и забронировали, думаю, что всё обошлось бы малой кровью. По пути заехали на Плитвицкие озера и там поблизости и переночевали. Если соберетесь на Плитвицы, думаю что на КРК уже не имеет смысл ехать, хотя он ближе к побережью и народа там меньше. но в Плитвицах безумно красиво. Единственный минус- ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много народа.
А теперь я выложу еще несколько красивых фото.
Если еще какие-нибудь вопросы будут-Welcome!
Кстати бензин сейчас 95-почти 9 кун (45 рублей).

Глубина 5 метров

Новичок
Mercedes-Benz Mercedes-Benz GLK 30...
С нами с: 03.11.2008
СообщениеДобавлено: 05/08/2010, 23:15:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В июне были в Бреле , в сентябре собираюсь в Макарску .Вопрос: как с погодой в начале сентября?
СообщениеДобавлено: 06/08/2010, 09:42:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В начале сентября, я думаю что будет все хорошо. Вот когда два года назад я была в самом конце сентября, начале октября, воздух был 23-25, а вот вода только 18-20. Но правда это лето такое жаркое...
Сейчас мне родня пишет которая там находиться. Вода 22 градуса, а когда мы были было 26-28
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Туризм,отдых и путешествия -> Заграница нам поможет Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: