|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 14/07/2010, 14:22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Deas писал: |
Скоро ехать в отпуск. Москва-Анапа. Думаю чем лучше бороться со сном. Скажу честно - кофе не люблю. Что еще может помочь от сна?
Кто-нибудь пил энергетики в дороге? |
Где то уже обсуждали,может и здесь..
Музыка веселящая..хорошая книга(аудио) в дорогу..
Напитки пару раз пробовал...это как иной раз хочется биГ Маком отравится Наверное помогает..лучше поизучай зелёный чай,есть сорта очень даже бодрящие.. Но и не забывай останавливаться на лёгкий отдых..даже 30 минут сна бывают полезнее. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deas |
|
|
40 Новичок |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 07.07.2010
|
|
Добавлено: 14/07/2010, 14:30:55 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
лучше поизучай зелёный чай |
Правда думаешь, что зеленый чай помогает от сна? Что-то сомнительно...
Вдобавок его же свежим надо пить, а он будет сутки в термосе плескаться |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 14/07/2010, 14:46:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже верно...Тогда караоке..правда это если команда не спит..
Любимые песни и подпевать..
А лучше аудиоКнигу..Сейчас очень хорошие записи есть..И не скучно и познавательно. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЭдуART |
|
|
56 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 08.04.2010
|
|
Добавлено: 14/07/2010, 15:17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоро ехать в отпуск. Москва-Анапа. Думаю чем лучше бороться со сном. Скажу честно - кофе не люблю. Что еще может помочь от сна?
От сна лучше всего помогает сон минут на 30-40, как писали чуть выше. Энергетики пробовал немного, помогают не очень и ненадолго.Больше понравилось жевать ореховую смесь. И, повторюсь, считаю, что лучше выезжать с утра хорошо выспавшись. Тогда есть шанс поспать часть следующей ночи уже в Анапе.
Идеальный вариант поспать под Ростовом часа три-четыре, а к утру на море. Но это только если вдвоем в машине (нас обычно четверо) или в гостинице. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЭдуART |
|
|
56 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 14/07/2010, 15:22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
лучше поизучай зелёный чай |
Правда думаешь, что зеленый чай помогает от сна? Что-то сомнительно...
Вдобавок его же свежим надо пить, а он будет сутки в термосе плескаться |
Содержание кофеина в зеленом чае выше чем в черном. И его в отличие от черного можно пить охлажденным. Но есть и минус, он мочегонный... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deas |
|
|
40 Новичок |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 07.07.2010
|
|
Добавлено: 14/07/2010, 15:25:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ЭдуART писал: |
И, повторюсь, считаю, что лучше выезжать с утра хорошо выспавшись. Тогда есть шанс поспать часть следующей ночи уже в Анапе.
Идеальный вариант поспать под Ростовом часа три-четыре, а к утру на море. Но это только если вдвоем в машине (нас обычно четверо) или в гостинице. |
Так и планирую - поспать пару часов в Ростове. По моим оценкам до Ростова часов 18-20. Я все правильно посчитал?
Может кто подбирал наличие автосервисов по пути (ну так, мало-ли)? Енота купил только недавно, вдобавок не нового
Что-то кроме Ростова и Краснодара дилеров Ниссан не видно... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 14/07/2010, 15:29:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Не оффтопим
Данная тема про автомобиль, а не про водителя _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЭдуART |
|
|
56 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 14/07/2010, 16:44:19 Заголовок сообщения: |
|
|
"Может кто подбирал наличие автосервисов по пути (ну так, мало-ли)? Енота купил только недавно, вдобавок не нового Embarassed
Что-то кроме Ростова и Краснодара дилеров Ниссан не видно..."
Машина хоть и не новая, но ведь и не старая же, так что не боись! Мы вот на 18-летней Альфе, да без кондея ездили, да в 38 градусов под Воронежом и ничего...
Заранее сервис подбирать дело неблагодарное, тем более расчитывать на дилеров (их действительно там не так много)... Главное перед выездом машина чтоб была исправна. Удачи! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman71 |
|
|
53 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 04.05.2007
|
|
Добавлено: 14/07/2010, 17:38:37 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
Не оффтопим
Данная тема про автомобиль, а не про водителя |
На дальние путешествия я укомплектовываю свой Енот дополнительным снаряжением:
1. мокрое полотенце (хорошо лежит в пакете сбоку от ручника) для протирания лица и шеи.
2. стакан из под МакДональдовской Воды (в подстаканник) для сбора мелкого мусора.
3. пакет из Ашана и пр. (находится под ногами переднего пассажира) для сбора мусора из п.2
4. СЕМЕЧКИ
5. бутылка со сладкой газированной водой. _________________ Енот-Рыжик с чемоданом на крыше.
Позывной в МСС - "Радон" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wolf1999 |
|
|
56 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 21.01.2009
|
|
Добавлено: 14/07/2010, 18:08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам собираюсь на юга в августе. Помимо кофе и энергетиков, харчей, возьму обязательно подсоленную воду и КОНТЕЙНЕРЫ для анализов дабы не попасть в подставу от гбдд. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 14/07/2010, 18:36:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пробовал - во первых вкус... неповторимый. Пить невозможно, во вторых не сильно то и помогает. Мож его надо литрами глушить, как молодежь - но в инструкции написано - не более двух банок в день, иначе свой мотор посадишь.
Я в дальней дороге пью холодную пепси или коку - в них тоже кофеина навалом. Охлаждаю в бардачке. Вот она реально мне помогает. Но еще раз повторюсь - чем холодней, тем лучше. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
santa |
|
|
44 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 29.02.2008
|
|
Добавлено: 16/07/2010, 13:36:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ехали из Судака через Анапу в Москву. Энергетик помогал пока не допьешь банку. Думаю с тем же эффектом можно было пить что угодно. Не совету.
Отец всегда с собой брал крепкий чай и сухарики. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
светик-приветик |
|
|
УвЛеЧеНнаЯ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.12.2007
|
|
Добавлено: 18/07/2010, 21:19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучший способ не уснуть в дороге - *хорошо высыпаться и отдыхать предыдущие несколько дней*.
Для меня дорога В отпуск и ИЗ отпуска разнятся значительно. В отпуск - после рабочего дня (а еще надо как бы "про запас" поработать), покупка продуктов, сбор вещей, отвоз домашних животных добрым людям и т.п.
Из отпуска - отдохнувшая, выспавшаяся и пр.
И второй совет - *выбирайте время без пробок*. Это очень важно. Следите за маршрутами фур, они обычно в понедельник стартуют из дома, вт-ср-чт в Москве, в чт-пт обратно, в выходные дома с семьей.
Я вдаль три раза ездила, все три с детьми, один водитель, я же
1. 1000 км в Великий Устюг, выезжала 3 января, дороги пустынные, никто еще за руль не садится. В выходные отдохнула.
2. На море в прошлом году, в Архипо-осиповку, 1500 км. Просто взяла и распечатала все контакты всех гостиниц всех городов по маршруту. Решила, где устану, там и переночую. Туда - ночевала в Ростове, обратно до подмосковной дачи доехала нормально. Туда в среду, обратно в субботу, дураков ведь нет в субботу с моря домой ехать
3. Вчера вернулась из Финляндии. 1200 км. Туда из Витебской области РБ в понедельник утром, финскую границу проходила часов в 10 вечера, она была пустынна. Обратно - в субботу утром, граница в мою сторону пустая, в Финку километровая очередь, в 6 утра все проснулись в Питере и к 8 встали мертво, на такой жаре-то...
А, еще пассажиров тренируйте заблаговременно, у них попы обычно быстрее затекают, чем у водителя.
Ничего специального не ем, не пью.
Пью чай, кофе, газированную или минеральную воду, по настроению и по сезону.
Ем на ходу то, что не крошится в машине (орехи, например), на остановках просто еду.
Удачи и хорошего отдыха! _________________ ЕвроКругоСветка 2014 (Москва - мыс Рока - Москва) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕNотефил |
|
|
51 Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 29.09.2007
|
|
Добавлено: 01/08/2010, 12:21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тоже решил отписаться по своему опыту.
Ездил в прошлом и в этом году в Севастополь (сам практически в Москве),1500км в одну сторону.Неоднократно ездил в С.Петербург (всего 750км).По рекомендации родственников- сначала ехал в ночное время,чтоб фур было поменьше (еле доползали,хоть и люблю я в 1-2 ложиться,но все-таки человек в основном дневное животное),последние 2 раза-днем,выезжали где-то в 13-14:00,фур немного доезжали бодрячком,практически не уставал...
Лучший способ не заснуть за рулем-действительно выспаться.Т.е. мы после прохождения таможни просто остановились в придорожном отеле.По дороге на юг-это было в Харькове,а по дороге обратно дотянули до Курска.Оба раза,чтоб не было мучительно сонно,бронировали номера зараниее через инет.
В прошлом году по той же трассе ехали "без остановок"-т.е. когда начинал засыпать останавливались на отдых.Но,при стоящей машине почему-то не спится...Да и один раз ночью нам чуть стекло не разбили...
Так вот,"без остановок" у нас заняло вместе с таможней (2ч) 29 часов (не превышал скорость более,чем на 10-15 км/ч), а с остановкой и полноценным сном в постельке (7 часов),таможней (1,5 часа) доехал за 32 часа.Причем все так же не превышал более,чем не 10-15 км/ч..
Энергетики,действительно,помогают как-то пока их хлебаешь (мне)...
Еще неплохо использовать аэрозоль - обычная вода,жена в лицо брызнет и на какое-то время бодрее.
Но самое главное (для меня)-в прошлом году на юг поехал в стандартной комплектации кресла,шея отваливалась всю дорогу,потом еще дней 10 в себя приходил.
Обратно закрепил на подголовник надувную подушку - шея отваливаться перестала,но теперь периодически отваливалась сама подушка (приделал ремнем от сумки).
В этом году мучался вопросом-чтож сделать с этим подголовником.Решение нашлось неожиданно быстро и просто.
В OBI (ну,такой строительно-ремонтный магазин) есть небольшой отдельчик автоприбамбасов.Там (да и в других уже видел) продается чехол для подголовника,достаточно элластичный (кажется,97 руб) и поролоновая подушка для мытья авто (49 руб).
Чехол одел на подголовник, заправил туда 1,5 таких поролоновых губки,сформировал их под собственный затылок.Ехать-ваще супер,теперь и в городе всегда голова лежит на подголовнике.Сначала хотел дома снять-теперь не буду.Смотрится - снаружи машины вообще ничего не заметишь (чехол черный),из салона заметно изменение формы и размера подголовника,но вполне прилично.Никаких признаков усталости шеи нет!!!
Теперь для пусчей красоты жена собирается сшить подобный чехол самостоятельно,чтоб получающаяся форма смотрелась ишо симпатичнее...
Детям (3 и 10 лет) предусмотрена отвлекающая процедура в виде просмотра телевизора с DVD(моноблок,вешается на подголовник пассажирского сиденья,в природе существуют специальные кронштейны),поэтому остановок "на отдых" получается гораздо меньше. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NOTE_08B52 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.07.2008
|
|
Добавлено: 01/08/2010, 13:18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Между прочим, вспомнил, что в дорогу нужно брать свежие огурцы. Вместо воды или вдобавок. Огурцы должны быть свежие, чтобы с хрустом. Вкус, запах и хруст действуют пробуждающе. И сладкую воду не пить, только простую негазировку. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|