Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы уже пользуетесь Nissan Connect? |
Да, уже пользуюсь. |
|
33% |
[ 100 ] |
Нет, но хочу установить. |
|
41% |
[ 124 ] |
Мне это не нужно. |
|
25% |
[ 75 ] |
|
Всего голосов : 299 |
|
Автор |
Сообщение |
molann |
|
|
41 Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 05.10.2009
|
|
Добавлено: 25/05/2010, 15:17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Slonopotam писал: |
Не говорю уж про то, что в Москве крайне редко может завести "не туда", то бишь "под кирпич" или предложить через 2 сплошных развернуться (не помню такого, кроме самых новых "раскопок"). |
Тут мы упираемся в стандартный вопрос актуальности карт. Даже по данным производителя - карты датированы мартом 2009 года. Так что чудес ждать не приходится, тем более в условиях московских блуждающих знаков\разметки\раскопок..
Имхо это проблема любой embedded-системы..разве что может на премиум-авто с этим делом получше..
Slonopotam писал: |
"НЕсубъективное" мнение? Так оно моё мнение. Собственное. А не рекламной службы NissanMotors. Что вижу, то и вижу, уж извиняйте. |
Ну мы вроде только про "имхо" и говорим..я ж тоже обычный юзверь.
Забивать на кириллицу не стоит, но избавлятья от pre-unicode наследия все равно рано или поздно придется, пусть даже не ради работы с сабжем). Тем более это вопрос нескольких минут. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Slonopotam |
|
|
Новичок |
|
|
09' Nissan Note |
|
С нами с: 09.03.2008
|
|
Добавлено: 25/05/2010, 23:01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
molann писал: |
... стандартный вопрос актуальности карт .... карты датированы мартом 2009 года.... ... тем более в условиях московских блуждающих знаков\разметки\раскопок.. |
Как я уже писал, действующие в NC карты врут даже там, где дорожные условия не менялись с прошлого века (я не шучу!). Даже в относительном центре Москвы (Садовое кольцо). Кстати, на сайте заявленного производителя карт (если только NMC не дурит нам головы!) в разделе "внесите правку в карту" всё просто "шоколадно" в "кривых" местах - править нечего. Весьма возможно, что NMC слишком "сэкомил" на карте России. По принципу "пипл всё схавает". Увы... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
molann |
|
|
41 Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 22/07/2010, 10:27:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Появились новые карты (дилер утверждает, что 10 мая). Стоимость SD-карточки - 7200р, срок поставки - 1 месяц.
"Спасибо" НМР, я уж лучше с навителом поезжу). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MVladimir |
|
|
Старожил |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 01.05.2007
|
|
Добавлено: 23/07/2010, 01:38:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Появились новые карты (дилер утверждает, что 10 мая). Стоимость SD-карточки - 7200р, срок поставки - 1 месяц.
"Спасибо" НМР, я уж лучше с навителом поезжу). |
Да уж....... Видимо жара у них и в мае была......
Сдаётся мне что тему закрывать пора - лично я всё больше разочаровываюсь в сиём девайсе........... и пользую Garmin. _________________ Спасибо,
Vladimir
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Slonopotam |
|
|
Новичок |
|
|
09' Nissan Note |
|
С нами с: 09.03.2008
|
|
Добавлено: 23/07/2010, 09:09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну почему сразу "жара в мае"? Мне ещё зимой называли приблизительную цену дилеры - 300 USD. Так что - ещё дёшево! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lengaz |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 24.08.2010
|
|
Добавлено: 24/08/2010, 15:34:13 Заголовок сообщения: |
|
|
есть новые SD-карты
Новые, с 12 мая 10 г.
25920-BH00B - Европа
25920-BH01B - Россия
|
Нарушения пункта 5.9. правил форума. За размещение в сообщениях форума спама, рекламной, антирекламной и/или коммерческой информации, выдал NoName. Срок действия: 7 дней |
|
Вернуться к началу |
|
|
valentinka |
|
|
47 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 15.06.2010
|
|
Добавлено: 10/11/2010, 16:03:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток!
В июне 2010 купили ноут с ниссан коннектом...
За время пользования..бывало всякое.. и впечатления конечно больше негативного чем позитивного.. ну да ладно..
НО случилось страшное горе
Дело в том, достала я карточку и скопировала с неё инфу на комп через карт-ридер..и после этого вернула карту в слот навигатора..но увы.. стала система выдавать ошибку, что мол не видит карту.. и просит вставить оригинал карты ( после попробовала карту снова проверить через карт-ридер.. и о ужас.. теперь карта и на компе не читается( не распознаётся..
подскажите, может у кого была такая похожая ситуция?! и реально ли по гарантии восстановить/обменять карту?! я попробывала перекопировать с компа папочку с картами (ранее сделанную копию) на новую SD карту.. буду вечером проверять..
Пы Сы..
У меня карта
25920-BH01A, что это за модикация кто знает?! просто а lengaz только похожий вариант 25920-BH01B - Россия , но с буквой B.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
molann |
|
|
41 Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 10/11/2010, 17:38:18 Заголовок сообщения: |
|
|
valentinka писала: |
НО случилось страшное горе
Дело в том, достала я карточку и скопировала с неё инфу на комп через карт-ридер..и после этого вернула карту в слот навигатора..но увы.. стала система выдавать ошибку, что мол не видит карту.. и просит вставить оригинал карты ( после попробовала карту снова проверить через карт-ридер.. и о ужас.. теперь карта и на компе не читается( не распознаётся..
подскажите, может у кого была такая похожая ситуция?! и реально ли по гарантии восстановить/обменять карту?! я попробывала перекопировать с компа папочку с картами (ранее сделанную копию) на новую SD карту.. буду вечером проверять..
Пы Сы..
У меня карта
25920-BH01A, что это за модикация кто знает?! просто а lengaz только похожий вариант 25920-BH01B - Россия , но с буквой B.... |
25920-BH01B - это свежие карты, этого года. У тебя в машине прошлогодние (25920-BH01A).
Если мне не изменяет память, я свою карту забэкапил на комп, но тогда еще не знал, что есть привязка к экземпляру (т.е. бэкапить бесполезно). Но после этого все работало.
Скорее всего ты или твой картридер что-то на ней удалили\попортили.
В мануале на коннект как запрещены попытки копирования карты).
Но попробовать с дилером пообщаться можно, особенно, если не говорить, что была такая попытка) - просто сказать, что карта перестала работать по непонятной причине при очередной включении зажигания. А дальше уже по ситуации (вознаграждение дилеру, общение с НМР..) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valentinka |
|
|
47 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 10/11/2010, 17:55:56 Заголовок сообщения: |
|
|
большое спасибо за ответ.. мдя с карточкой как обычно не свезло подсунули старую версию..эх...
а вот относительно мануала по коннекту..даже специально читала вчера.. хитро прописано.. как такого запрета на копирование информации для личного пользования НЕТ..а вот если с коммерческой целью это копирование делается,то..меры грозятся принять самые жёсткие..
вообщем надо ехать к дилеру общаться..но чувствую надо будет немало сил приложить для убеждения |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
333user |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 23.02.2008
|
|
Добавлено: 10/11/2010, 20:46:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Если мне не изменяет память, я свою карту забэкапил на комп, но тогда еще не знал, что есть привязка к экземпляру (т.е. бэкапить бесполезно). Но после этого все работало. |
бакапить полезно очень даже. главное условие - наличие оригинальной карты памяти. если восстановить бакап на неё - всё будет работать. не будет работать если поменять физический носитель - т.е. на новую флешку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
333user |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 23.02.2008
|
|
Добавлено: 10/11/2010, 20:49:08 Заголовок сообщения: |
|
|
valentinka писала: |
большое спасибо за ответ.. мдя с карточкой как обычно не свезло подсунули старую версию..эх.. |
попробуйте попросить владельцев такой же старой карты скинуть вам их содержимое. запишите на свою - и всё будет работать или можете попробовать записать новое содержимое с новой карты, если найдёте владельца который даст вам бакап. SD ID у вас валидный, может запустится? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
molann |
|
|
41 Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 10/11/2010, 22:28:41 Заголовок сообщения: |
|
|
333user писал: |
бакапить полезно очень даже. главное условие - наличие оригинальной карты памяти. если восстановить бакап на неё - всё будет работать. не будет работать если поменять физический носитель - т.е. на новую флешку. |
ну бэкапа как раз а случай поломки\утери карты подразумевался..Так что получается он нафиг не нужен.
попробуйте попросить владельцев такой же старой карты скинуть вам их содержимое. запишите на свою - и всё будет работать или можете попробовать записать новое содержимое с новой карты, если найдёте владельца который даст вам бакап. SD ID у вас валидный, может запустится? |
ну получается у нее может получиться с моим бэкапом, конечно, при условии, что сама карта физически не сдохла - т.е. видится\форматиться компом. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valentinka |
|
|
47 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 11/11/2010, 08:53:38 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибки за совет..НО не было бы печали да и проблем у кого-нибудь попросить счастливых обладателей обновлённых карт.. НО у меня.. как я писала в своём горестном обращении к собратьям..оригинальная SD карта перестала распознаваться(( ни карт ридер ..ни
эксперимент с копированием ранее сохранённых карт на другую SD результата не дал ...
Вот и был мой вопрос может кто сталкивался уже в своей практике с НЕЧИТАБЕЛЬНОЙ SD картой?! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
molann |
|
|
41 Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 11/11/2010, 13:28:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если она не читается, то это, пожалуй, даже лучше, чем если бы она читалась компом, но не работала в навигашке - так ведь гораздо проще утверждать, что она померла сама.
Что сказал НМР и дилер? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valentinka |
|
|
47 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 11/11/2010, 14:29:44 Заголовок сообщения: |
|
|
вот уж и не знаю что лучше..
хи..хи.. вы думали что оф.дилер так сразу и поможет..как же..
а приехав к официальному дилеру..смореть не стали..а только записали на конкретный день и время.. к "специалисту"..а вот как раз этот чел и будет определять проблемку и решать.. сколько "золотых" запросить..хотя хотелось бы сделать по гарантии.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|