Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Трапеция дворников. Замена ИЛИ всё-же Ремонт.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 35, 36, 37  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Пол:МужcкойVovaka Неактивен
50 Близнецы  Московский УчаСтКоВыЙ
Nissan Nissan X-Trail 2,5 M...
С нами с: 09.10.2006
СообщениеДобавлено: 16/09/2010, 12:51:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брича писала:
при установке новой трапеции ее нужно смазывать или просто поставить???
лучше смазать так называемые "пальцы". Но для этого надо их вытащить...
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandr Неактивен
 Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 30.04.2007
СообщениеДобавлено: 24/09/2010, 14:15:46   Заголовок сообщения: Видео работы механизма Ответить с цитатой

Выкладываю видео работы механизма....

Правильно собрать трапецию:
1. Дать мотору вернуться в исходное положение
2. Надеть на него штангу, (если смотреть сверху на механизм, когда он установлен на место- то штанга мотора идет четко вправо, при этом штанга трапеции должна находиться четко сверху нижней штанги и параллельно...)

http://www.youtube.com/watch?v=yDVnPXPFQ2Y
57 Рак  Завсегдатай
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 15.03.2007
СообщениеДобавлено: 24/09/2010, 14:22:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vovaka писал:
Брича писала:
при установке новой трапеции ее нужно смазывать или просто поставить???
лучше смазать так называемые "пальцы". Но для этого надо их вытащить...

Необязательно вытаскивать, грязь и вода туда попадают сверху, так что проще литолу погуще под резинки, котрые пальцы сверху прикрывают.
Овен  Новичок
Nissan Note 1.6AT Tekna
С нами с: 01.10.2009
СообщениеДобавлено: 27/09/2010, 22:43:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сбил резьбу на одной из осей, даже ось толще стала на конце.
Хочу дорезать, но что то плашка М10 не очень подходит. Какая там резьба?

Пока выбивал раскололась и выбилось (не знаю из чего, пластик?) одно из колец которые находятся по краям отверстия куда вставлена ось. Думаю просто вставить половинки обратно, они крепкие и плотно стыкуются - со смазкой надеюсь это особо не повлияет.

Плюс к сожалению отколол еще (не понял как пока стучал) половину дальнего от моторчика крепления. Хочу ровно отпилить, просверлить и привинтить уголок с двумя отверстиями для крепления к этой конструкции и к машине.
47 Стрелец  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 02.04.2007
СообщениеДобавлено: 28/09/2010, 08:33:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

severum писал:

M10x1.25. Обрати внимание, что стандартный шаг этой резьбы - 1.5.

Плашкой прогонял лично - получается нормально.
 Гость
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Comfort
С нами с: 10.06.2010
СообщениеДобавлено: 28/09/2010, 19:01:05   Заголовок сообщения: Проблема с стеклоочистителями. Ответить с цитатой

Отказали стеклоочистители ветрового стекла поехал к диллеру. выдали заключение заклинивание трапеции привода стеклоочистителей требуется замена с мотором-резистором. удалили предохранитель №48. сразу не проверил как работает дворник заднего стекла при выезди из гаража задним ходом я заметил что дворник работает при выключении задней передачи перестает работать . но в тоже время работает в штатном режиме как положено. прочитав на форуме как можно самому разобрать трапецию привода я так и поступил снял трапецию все там закисло разобрал,смазал собрал заработала как новая но опять возникла проблема после вставки предохранителя№48 при влючении зажигания стеклоочистители ветрового стекла начинают работать при выключином положении тоесть в любом положении. пришлось отключить очиститель ветрового стекла что они там сделали я незнаю может кто подскажить как выити из этого положения к диллеру ехать не хочу нет доверия . Заранияе благадарен Александр

Предупреждение Снято Нарушения пункта 5.10. правил форума. За умышленное нарушение норм и правил официального языка форума, в том числе игнорирование знаков препинания (пунктуации), затрудняющее понимание письменной речи., выдал NoName. Срок действия: 5 дней

Комментарий модератора скрыт. Нажмите для просмотра комментария.
Овен  Новичок
Nissan Note 1.6AT Tekna
С нами с: 01.10.2009
СообщениеДобавлено: 28/09/2010, 22:36:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Headache писал:
severum писал:

Спасибо большое, что то пока нигде не купить тока такую, только в наборе Smile продолжаю искать.
47 Стрелец  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 02.04.2007
СообщениеДобавлено: 04/10/2010, 10:23:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

severum писал:
Headache писал:
severum писал:

Спасибо большое, что то пока нигде не купить тока такую, только в наборе продолжаю искать.

Я на строительном рынке купил.
Город какой?
 Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 18.06.2008
СообщениеДобавлено: 04/10/2010, 13:48:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На выходных вернул к жизни еще одну трапецию. Всё ж таки куда как безопаснее для самой трапеции браться за разборку пока дворники еще хоть как-то шевелятся. Даже на главном дворнике резьбу перенарезать не пришлось.
6174746 Неактивен
 Гость
06' Nissan Note
С нами с: 07.10.2010
СообщениеДобавлено: 07/10/2010, 13:51:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня трапеция стеклоочистителя умерла сразу после гарантии. Звонил по запчастям - стоило около 8000 р. Сейчас снова сдохла (127 тыс.). Стал искать, уже 11000-15000 р., а в августе было 9-10...
Вопрос, с чем связан рост цены, это ведь не картошка, с жарой никак не связан?
Налицо монопольно высокие цены производителя.
Я бы смирился, если бы не алчность Ниссан: сломалась пластиковая заклепка (думаю стоимость детали - 5 руб.), далее выясняется, что отдельно копеечную деталь не купишь, значит нужно покупать железяку целиком..., а дальше еще интереснее, так и железяку нельзя купить отдельно - только в сборе с моторчиком. Решил нервы не трепать, купить трапецию в сборе за 9 т.р., так нет, уже минимум 11.

В общем, мне нужна Ваша помощь. Нужны факты аналогичных случаев, чтобы доказать о конструктивном недостатке автомобиля. Также нужны цены почем покупали трапеции. Буду жаловаться в антимонопольную службу по факту установления монопольно высоких цен.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 07/10/2010, 14:06:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6174746 писал(а):
У меня трапеция стеклоочистителя умерла сразу после гарантии. Звонил по запчастям - стоило около 8000 р. Сейчас снова сдохла (127 тыс.). Стал искать, уже 11000-15000 р., а в августе было 9-10...
Вопрос, с чем связан рост цены, это ведь не картошка, с жарой никак не связан?
Налицо монопольно высокие цены производителя.
Я бы смирился, если бы не алчность Ниссан: сломалась пластиковая заклепка (думаю стоимость детали - 5 руб.), далее выясняется, что отдельно копеечную деталь не купишь, значит нужно покупать железяку целиком..., а дальше еще интереснее, так и железяку нельзя купить отдельно - только в сборе с моторчиком. Решил нервы не трепать, купить трапецию в сборе за 9 т.р., так нет, уже минимум 11.

В общем, мне нужна Ваша помощь. Нужны факты аналогичных случаев, чтобы доказать о конструктивном недостатке автомобиля. Также нужны цены почем покупали трапеции. Буду жаловаться в антимонопольную службу по факту установления монопольно высоких цен.

Эх я бы тебе С УДОВОЛЬСТВИЕМ помог насолить Ниссану! Twisted Evil
Да вот только покупал я трапецию у своих дабы сэкономить и соответственно не смогу цену подтвердить Sad
А факт конструктивного недостатка налицо - читай эту ветку.
 Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
СообщениеДобавлено: 07/10/2010, 14:49:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том, что вместо выбрасывания денег и нервов можно приложить голову и руки и решить вопрос дешево(в левом сервисе) или даром(самому).

Можете распечатать ветку фотума и идти в суд, а можно новую трапецию, раз уж уже купили, смазать нормально и будет она у вас работать до замены автомобиля.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 07/10/2010, 17:12:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexandei писал:
Дело в том, что вместо выбрасывания денег и нервов можно приложить голову и руки и решить вопрос дешево(в левом сервисе) или даром(самому).

Можете распечатать ветку фотума и идти в суд, а можно новую трапецию, раз уж уже купили, смазать нормально и будет она у вас работать до замены автомобиля.

А нельзя просто купить машину занедешево, в общем-то, и не прикладывая рук и голову ездить, не опасаясь что недешевый узел выйдет из строя?
 Бывалый
СообщениеДобавлено: 08/10/2010, 06:28:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно. Если в вашем регионе не поливают зимой дороги такой же дрянью как в москве или Питере. Тут скорее к Лужкову/Матвиенко вопросы. Ну не могли японцы такого садизма предусмотреть.
Весы  Новичок
Цвет : (KAD) Темно-Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 12' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 16.06.2010
СообщениеДобавлено: 14/10/2010, 10:51:24   Заголовок сообщения: Так кто ремонтирует трапеции в Москве? Ответить с цитатой

В теме масса ссылок на питерские сервисы, которые не настаивают на том, чтобы трапецию менять, и ни одной ссылки московской.

Ситуация дурацкая: сижу в Москве с питерскими номерами, а проблему решить не могу. Подскажите, плиз. В Нордисе, где ТО делала, сразу объявляют цену новой трапеции.

Мне инструкции в ветке недоступны, как некоторым иностранные языки. Некоторые слова знакомы, но что конкретно имеется в виду, надо разбирать со словарем )

Очень прошу наводку на московский сервис или конкретного мастера, который освоил эту процедуру. Заранее спасибо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 35, 36, 37  След.
Страница 9 из 37

Перейти: