|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 16/09/2010, 12:51:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Брича писала: |
при установке новой трапеции ее нужно смазывать или просто поставить??? |
лучше смазать так называемые "пальцы". Но для этого надо их вытащить... _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandr |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 30.04.2007
|
|
Добавлено: 24/09/2010, 14:15:46 Заголовок сообщения: Видео работы механизма |
|
|
Выкладываю видео работы механизма....
Правильно собрать трапецию:
1. Дать мотору вернуться в исходное положение
2. Надеть на него штангу, (если смотреть сверху на механизм, когда он установлен на место- то штанга мотора идет четко вправо, при этом штанга трапеции должна находиться четко сверху нижней штанги и параллельно...)
http://www.youtube.com/watch?v=yDVnPXPFQ2Y |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinn |
|
|
57 Завсегдатай |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.03.2007
|
|
Добавлено: 24/09/2010, 14:22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Vovaka писал: |
Брича писала: |
при установке новой трапеции ее нужно смазывать или просто поставить??? |
лучше смазать так называемые "пальцы". Но для этого надо их вытащить... |
Необязательно вытаскивать, грязь и вода туда попадают сверху, так что проще литолу погуще под резинки, котрые пальцы сверху прикрывают. _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
severum |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 01.10.2009
|
|
Добавлено: 27/09/2010, 22:43:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Сбил резьбу на одной из осей, даже ось толще стала на конце.
Хочу дорезать, но что то плашка М10 не очень подходит. Какая там резьба?
Пока выбивал раскололась и выбилось (не знаю из чего, пластик?) одно из колец которые находятся по краям отверстия куда вставлена ось. Думаю просто вставить половинки обратно, они крепкие и плотно стыкуются - со смазкой надеюсь это особо не повлияет.
Плюс к сожалению отколол еще (не понял как пока стучал) половину дальнего от моторчика крепления. Хочу ровно отпилить, просверлить и привинтить уголок с двумя отверстиями для крепления к этой конструкции и к машине. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Headache |
|
|
47 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 02.04.2007
|
|
Добавлено: 28/09/2010, 08:33:04 Заголовок сообщения: |
|
|
severum писал: |
|
M10x1.25. Обрати внимание, что стандартный шаг этой резьбы - 1.5.
Плашкой прогонял лично - получается нормально. _________________ С уважением,
Лифанов Александр |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дик-77 |
|
|
Гость |
|
|
1.6MT Comfort |
|
С нами с: 10.06.2010
|
|
Добавлено: 28/09/2010, 19:01:05 Заголовок сообщения: Проблема с стеклоочистителями. |
|
|
Отказали стеклоочистители ветрового стекла поехал к диллеру. выдали заключение заклинивание трапеции привода стеклоочистителей требуется замена с мотором-резистором. удалили предохранитель №48. сразу не проверил как работает дворник заднего стекла при выезди из гаража задним ходом я заметил что дворник работает при выключении задней передачи перестает работать . но в тоже время работает в штатном режиме как положено. прочитав на форуме как можно самому разобрать трапецию привода я так и поступил снял трапецию все там закисло разобрал,смазал собрал заработала как новая но опять возникла проблема после вставки предохранителя№48 при влючении зажигания стеклоочистители ветрового стекла начинают работать при выключином положении тоесть в любом положении. пришлось отключить очиститель ветрового стекла что они там сделали я незнаю может кто подскажить как выити из этого положения к диллеру ехать не хочу нет доверия . Заранияе благадарен Александр |
Нарушения пункта 5.10. правил форума. За умышленное нарушение норм и правил официального языка форума, в том числе игнорирование знаков препинания (пунктуации), затрудняющее понимание письменной речи., выдал NoName. Срок действия: 5 дней
|
|
Вернуться к началу |
|
|
severum |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 01.10.2009
|
|
Добавлено: 28/09/2010, 22:36:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Headache писал: |
|
Плашкой прогонял лично - получается нормально. |
Спасибо большое, что то пока нигде не купить тока такую, только в наборе продолжаю искать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Headache |
|
|
47 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 02.04.2007
|
|
Добавлено: 04/10/2010, 10:23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Headache писал: |
|
Плашкой прогонял лично - получается нормально. |
Спасибо большое, что то пока нигде не купить тока такую, только в наборе продолжаю искать. |
Я на строительном рынке купил.
Город какой? _________________ С уважением,
Лифанов Александр |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
Добавлено: 04/10/2010, 13:48:49 Заголовок сообщения: |
|
|
На выходных вернул к жизни еще одну трапецию. Всё ж таки куда как безопаснее для самой трапеции браться за разборку пока дворники еще хоть как-то шевелятся. Даже на главном дворнике резьбу перенарезать не пришлось. _________________ Белая подсветка и прочий тюнинг:Тюнинг приборной панели / Ремонт трапеции дворников и другие работы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
6174746 |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 07.10.2010
|
|
Добавлено: 07/10/2010, 13:51:37 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня трапеция стеклоочистителя умерла сразу после гарантии. Звонил по запчастям - стоило около 8000 р. Сейчас снова сдохла (127 тыс.). Стал искать, уже 11000-15000 р., а в августе было 9-10...
Вопрос, с чем связан рост цены, это ведь не картошка, с жарой никак не связан?
Налицо монопольно высокие цены производителя.
Я бы смирился, если бы не алчность Ниссан: сломалась пластиковая заклепка (думаю стоимость детали - 5 руб.), далее выясняется, что отдельно копеечную деталь не купишь, значит нужно покупать железяку целиком..., а дальше еще интереснее, так и железяку нельзя купить отдельно - только в сборе с моторчиком. Решил нервы не трепать, купить трапецию в сборе за 9 т.р., так нет, уже минимум 11.
В общем, мне нужна Ваша помощь. Нужны факты аналогичных случаев, чтобы доказать о конструктивном недостатке автомобиля. Также нужны цены почем покупали трапеции. Буду жаловаться в антимонопольную службу по факту установления монопольно высоких цен. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 07/10/2010, 14:06:49 Заголовок сообщения: |
|
|
6174746 писал(а): |
У меня трапеция стеклоочистителя умерла сразу после гарантии. Звонил по запчастям - стоило около 8000 р. Сейчас снова сдохла (127 тыс.). Стал искать, уже 11000-15000 р., а в августе было 9-10...
Вопрос, с чем связан рост цены, это ведь не картошка, с жарой никак не связан?
Налицо монопольно высокие цены производителя.
Я бы смирился, если бы не алчность Ниссан: сломалась пластиковая заклепка (думаю стоимость детали - 5 руб.), далее выясняется, что отдельно копеечную деталь не купишь, значит нужно покупать железяку целиком..., а дальше еще интереснее, так и железяку нельзя купить отдельно - только в сборе с моторчиком. Решил нервы не трепать, купить трапецию в сборе за 9 т.р., так нет, уже минимум 11.
В общем, мне нужна Ваша помощь. Нужны факты аналогичных случаев, чтобы доказать о конструктивном недостатке автомобиля. Также нужны цены почем покупали трапеции. Буду жаловаться в антимонопольную службу по факту установления монопольно высоких цен. |
Эх я бы тебе С УДОВОЛЬСТВИЕМ помог насолить Ниссану!
Да вот только покупал я трапецию у своих дабы сэкономить и соответственно не смогу цену подтвердить
А факт конструктивного недостатка налицо - читай эту ветку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 07/10/2010, 14:49:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что вместо выбрасывания денег и нервов можно приложить голову и руки и решить вопрос дешево(в левом сервисе) или даром(самому).
Можете распечатать ветку фотума и идти в суд, а можно новую трапецию, раз уж уже купили, смазать нормально и будет она у вас работать до замены автомобиля. _________________ Белая подсветка и прочий тюнинг:Тюнинг приборной панели / Ремонт трапеции дворников и другие работы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 07/10/2010, 17:12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
alexandei писал: |
Дело в том, что вместо выбрасывания денег и нервов можно приложить голову и руки и решить вопрос дешево(в левом сервисе) или даром(самому).
Можете распечатать ветку фотума и идти в суд, а можно новую трапецию, раз уж уже купили, смазать нормально и будет она у вас работать до замены автомобиля. |
А нельзя просто купить машину занедешево, в общем-то, и не прикладывая рук и голову ездить, не опасаясь что недешевый узел выйдет из строя? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 08/10/2010, 06:28:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно. Если в вашем регионе не поливают зимой дороги такой же дрянью как в москве или Питере. Тут скорее к Лужкову/Матвиенко вопросы. Ну не могли японцы такого садизма предусмотреть. _________________ Белая подсветка и прочий тюнинг:Тюнинг приборной панели / Ремонт трапеции дворников и другие работы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zambi |
|
|
Новичок |
|
|
12' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 16.06.2010
|
|
Добавлено: 14/10/2010, 10:51:24 Заголовок сообщения: Так кто ремонтирует трапеции в Москве? |
|
|
В теме масса ссылок на питерские сервисы, которые не настаивают на том, чтобы трапецию менять, и ни одной ссылки московской.
Ситуация дурацкая: сижу в Москве с питерскими номерами, а проблему решить не могу. Подскажите, плиз. В Нордисе, где ТО делала, сразу объявляют цену новой трапеции.
Мне инструкции в ветке недоступны, как некоторым иностранные языки. Некоторые слова знакомы, но что конкретно имеется в виду, надо разбирать со словарем )
Очень прошу наводку на московский сервис или конкретного мастера, который освоил эту процедуру. Заранее спасибо. _________________ ... теперь серенький!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|