Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Тема закрытаОсень 2010 - когда переобуваемся?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Санкт-Петербург и область
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Близнецы  ПрАзДник КажДый День
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.6AT Luxury R1
С нами с: 17.01.2008
СообщениеДобавлено: 20/11/2010, 17:16:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atevich писал(а):
.И потом километров 500 проехать на скорости не более 50 км/ч,не шлифуя асфальт,чтобы шипы прочно и окончательно сели,"заякорились".После этого якобы держаться шипы будут долго, у него три сезона отъездила резина.

Самый лучший способ, чтобы шипы остались в резине - вообще не ездить Very Happy
У меня третий год резина - шипы почти все на месте. Якорить мне даже в голову не приходило. Предпочитаю ездить комфортно и следить за дорогой, а не за шипами. Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
44 Рыбы  Официальный партнёр клуба
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 27.11.2008
СообщениеДобавлено: 20/11/2010, 17:22:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЫСЬ писала:
Цитата:

Самый лучший способ, чтобы шипы остались в резине - вообще не ездить
У меня третий год резина - шипы почти все на месте. Якорить мне даже в голову не приходило.

Ну это частное мнение.Я бы тоже не стал ее обкатывать.И вообще в этот сезон тестирую липучку.Жду снегаSmile
53 Телец  Старожил
Opel Opel Meriva B, 1.4Т,...
С нами с: 30.09.2008
СообщениеДобавлено: 20/11/2010, 22:47:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atevich писал(а):

мне вот человек рассказывал про то,как надо новую зимнюю резину обкатывать.Я даж удивился.Рассказывает-ставить новую резину надо при минусовой температуре или при нуле.И потом километров 500 проехать на скорости не более 50 км/ч,не шлифуя асфальт,чтобы шипы прочно и окончательно сели,"заякорились".После этого якобы держаться шипы будут долго, у него три сезона отъездила резина.

действительно рекомендуют, проехать на новой шиповке около 500км не особо шлифуя асфальт и не тормозя юзом Wink про минусовую температуру и 50 км/ч это Ваш знакомый сам придумал Smile
 Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 18.03.2009
СообщениеДобавлено: 21/11/2010, 14:08:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atevich писал(а):
Blaze писал:
пришлось ставить пирелли...оценка 2! ЗА одну зиму повылетало половина шипов. НУ не менять же обувку каждую зиму - пришлось итальянцев ставить на заднюю ось, по идее на управляемость и устойчивость влиять не должно.

мне вот человек рассказывал про то,как надо новую зимнюю резину обкатывать.Я даж удивился.Рассказывает-ставить новую резину надо при минусовой температуре или при нуле.И потом километров 500 проехать на скорости не более 50 км/ч,не шлифуя асфальт,чтобы шипы прочно и окончательно сели,"заякорились".После этого якобы держаться шипы будут долго, у него три сезона отъездила резина.

ТОже услышал про это. Совсем недавно. Так что не было возможности проверить на практике. Дело то все в том, что и бриджстоун и пирелли не обкатывались. Обе в разные зимы стояли спереди. А вот результат получился совсем уж разным Smile Чувству следующую зиму придется брать 4 гиславеда Smile

юзербары для форумов
СообщениеДобавлено: 22/11/2010, 13:14:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера на липучке по накатанному снегу за городом прокатился-порадовала.Остнавливается неплохо при ударе по педали,дорогу держит..Но на льду все же аккуратнее буду
Лев  Maine Coon
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 28.10.2006
СообщениеДобавлено: 22/11/2010, 22:00:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ipicture.ru/uploads/20101122/ScFS1KvC.jpg
55 Телец  ФлУдЕрМен
Toyota Toyota RAV4 2L 146 ...
С нами с: 10.05.2010
СообщениеДобавлено: 27/11/2010, 10:38:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atevich писал(а):
Blaze писал:

ИМХО. Чушь. Если резина _ _ _но, то и пляски с бубном не помогут.
Дева  Бывалый
Hyundai Hyundai Santa Fe Cla...
С нами с: 31.07.2006
СообщениеДобавлено: 27/11/2010, 11:32:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам обкатывал свою шиповку. Правда не столь сурово как предлагается тут. Проехал 300 км бе резких торможений и пробуксовок и не более 80 км/ч.
48 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
Skoda Skoda Octavia II FL ...
С нами с: 07.10.2006
СообщениеДобавлено: 27/11/2010, 23:27:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня обулся в липучку Dunlop. Погонял по стоянке "Карусели". Предварительно понравилось. Дальше как кривая судьбы...

Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.

Последний раз редактировалось: Артём (29/11/2010, 12:26:18), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 28.06.2007
СообщениеДобавлено: 28/11/2010, 00:05:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, моя следующая зимняя резина тоже будет липучка, а то никак не могу привыкнуть как шипы по асфальту жужжат- всё трактор на хвосте высматриваю. Особенно это смешно на 120 на кольцевой ( что ж за трактор меня догоняет) Very Happy
60 Овен  Зенит Forever!!!
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6MT Luxury
С нами с: 22.06.2006
СообщениеДобавлено: 28/11/2010, 08:04:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если так дальше будет заметать- надо будет ставить гусеницы Smile
48 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
Skoda Skoda Octavia II FL ...
С нами с: 07.10.2006
СообщениеДобавлено: 29/11/2010, 12:37:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артём писал:
Сегодня обулся в липучку Dunlop. Погонял по стоянке "Карусели". Предварительно понравилось.

Ощущения не плохи. Очень хорошо тащит по снежной целине (читайте - не чищеным дорогам, дворам и т.п.). Дорогу держит хорошо, машину не кидает, пробуксовки при трогании с места не замечено. В сравнении с шипованой зимней резиной - замечены небольшие сносы при вхождении в повороты на скорости, один раз был замечен снос при резком торможении в пол (не критично).
Вывод - остался доволен выбором. Так сказать на своей резине проверил, что глубина протектора и количество ламмелей (а не шипов) имеет определённое значение. На гололёде не пробывал, хотя думаю, что шипы на льду однозначно лучше.
И как заметила Люба - непривычно тихо при движении, не раздражает ни гул, ни цокот шипов по асфальту.

Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.

Последний раз редактировалось: Артём (29/11/2010, 14:00:44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
55 Козерог  АйБолИт
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 09.04.2008
СообщениеДобавлено: 29/11/2010, 13:14:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже третью зиму на таком Данлопе катаюсь. Осторожнее с газом при трогании - на первой легко в прокрутку срывается, ну и на чистом зеркальном льду поехать можно (за всё время только 1 раз встретился с такой ситуацией). Но проходимостью и управляемостью полностью доволен. По износу - ещё кататься и кататься.

Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ
СообщениеДобавлено: 01/12/2010, 03:41:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь-только липучка!Если лед-то и на шипах никакой уверенности.При входе в поворот,да, сносит,но я в таких случаях корректирую ручником и газом-машина встает на место.Во всем остальном,учесть что езжу по городу и чуть-чуть нечищенному пригороду-пять баллов.Все таки,кто не научился в силу опыта чувствовать машину, лучше обуваться в шипы.Мое мнение
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Санкт-Петербург и область Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: