|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kosmatos |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 27.12.2006
|
|
Добавлено: 01/02/2007, 16:40:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Dunlop Graspic DS2, по-моему совсем неплохо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 16.10.2006
|
|
Добавлено: 04/02/2007, 15:57:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Dunlop Graspic DS2 всем устраивает особенно ценой |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dedushka_uh |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.02.2007
|
|
Добавлено: 05/02/2007, 16:34:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда боливара пригнал в начале ноября и поставил в гараж, было тепло, сухо и мухи даже не кусали. Однако на следующий день повалил снег, и валилил наверное с неделю. Навалило прагтически зимнюю норму. Пришлось спешно скакать по магазинам в поисках зимней обувки. Взял вообщем то то, что еще не успели скупить мои более прыткие собратья. Вообщем это был шипастый Hankook 404 (2100 р за шт). При попытке доехать с этим хозяйством до шиномонтажа выяснилось, что родные покрышки, с которыми фирма Ниссан поставляет круглый год свою продукцию потребителям в условиях русской зимы попросту опасны. Я не мог тронуться даже на ровном месте. Колеса мигом вырывают под собой ямку и машина вязнет. 200 метров от гаража я ехал 2 часа постоянно прибегая к "помощи из зала". Но на обновке енот не сплоховал. Резина отлично гребет по глубокой снежной чаче, вполне устойчива по трассе, заносы контролируемы. Качество ошиповки хорошее. Когда все растаяло, за 2 месяца езды по асфальту утратилось только 2 шипа. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 05/02/2007, 16:57:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Serg писал(а): |
Dunlop Graspic DS2 всем устраивает особенно ценой |
Kosmatos писал(а): |
У меня Dunlop Graspic DS2, по-моему совсем неплохо. |
Аналогично 2200 - Южный порт |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb |
|
|
53 Обитатель |
|
|
С нами с: 02.02.2007
|
|
Добавлено: 05/02/2007, 18:30:05 Заголовок сообщения: Срочно нужен совет, какую выбрать резину? |
|
|
Салют всем!
Ситуация - у дилера скидки на доп.оборудование и его бесплатная, в дальнейшем, установка. Надо переобуть резину. У дилера есть только чешская шипованная Barum 185/65/R15. Естесственно Нокиан лучше, но её у дилера нет, и цена 5 т.р.*4 + 1100 р. установка. Резина Barum - 2,5 т.р. и установка бесплатно.
Как быть? индекс, блин, у Barum не запомнил. По скорости - литера Q - 160 км.
Помогите плиз. Уже надо через несколько дней машину забирать. _________________ енот продан ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 05/02/2007, 18:41:11 Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет |
|
|
ryb писал: |
Ситуация - у дилера скидки на доп.оборудование и его бесплатная, в дальнейшем, установка. Надо переобуть резину. У дилера есть только чешская шипованная Barum 185/65/R15. Естесственно Нокиан лучше, но её у дилера нет, и цена 5 т.р.*4 + 1100 р. установка. Резина Barum - 2,5 т.р. и установка бесплатно.
Как быть? индекс, блин, у Barum не запомнил. По скорости - литера Q - 160 км.
Помогите плиз. Уже надо через несколько дней машину забирать. |
При наличии отсутствия Нокии надо соглашаться на то что есть, либо покупать за свои баблосы. Я бы на халяву повелся на Вашем месте. А на сэкономленные накупил обмывающей жидкости
А насчет скорости, Вам действительно надо на зимней ездить больше 160? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb |
|
|
53 Обитатель |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nomicon |
|
|
43 Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 16.12.2006
|
|
Добавлено: 05/02/2007, 20:52:48 Заголовок сообщения: |
|
|
В инете самая дорогая шипованная Barum 185/65/R15 стоит около 2500? например: http://www.auto-obuvka.ru/result.php?what=shina&shirina=%25&visota=%25&radius_s=%25&brand=BARUM&sezon=%25&mod=NORPOLARIS
Так что реально экономите только на установке.
Мой совет: если с деньгами есть хоть какие-нибудь малейшие напряги, то брать эту резину и не заморачиваться. А если деньги есть и хочется для любимого Енотика всё самое самое, то можно и заморочится на HKPL.
Насчет самой резины отзывы вполне нормальные, главное что она именно зимняя. Смотрел как-то тесты разных шиповок так вот разница между HKPL-5 и самой убогой отчечественной около 20% по большинству параметров. На практике это например: на HKPL при крутом повороте уходишь в занос при 120км/ч а на убогой отечественной на 100км/ч. Весь вывод в том что резина должна быть однозначно зимней и ездить надо аккуратно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 05/02/2007, 20:56:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну хорошо, а резина то какая? Как она себя ведёт?
Я не знаю про неё НИЧЕГО... |
Да зимой главное не резина - а голова. А резина уж наверняка получше отечественной. Все равно на новой машинке сейчас гонять не будешь - обкатка да и новая же еще - привыкать надо, беречь, да и весна не за горами... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb |
|
|
53 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 05/02/2007, 20:59:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Напряги есть.... После Каско.... Но безопасность на дороге тоже хочется обеспечить по максимуму... Спасибо за ответы! _________________ енот продан ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 05/02/2007, 22:53:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Напряги есть.... После Каско.... Но безопасность на дороге тоже хочется обеспечить по максимуму... Спасибо за ответы! |
Господа, это вам не Москва! Человек с ХМАО, там снега по самые небалуйся и морозы. Если не хотите Енота на себе таскать, надо брать нормальную резину (в Чехии климат мягкий), а не жалеть гроши, не те это деньги!
H/S/ Гляньте какой тормозной путь на снегу у этого Барума по тестам Авторевю, а потом идите в тему "Я сбил человека". |
Последний раз редактировалось: Oleg-77 (05/02/2007, 22:59:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 05/02/2007, 22:58:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg-77 писал: |
Напряги есть.... После Каско.... Но безопасность на дороге тоже хочется обеспечить по максимуму... Спасибо за ответы! |
Господа, это вам не Москва! Человек с ХМАО, там снега по самые небалуйся и морозы. Если не хотите Енота на себе таскать, надо брать нормальную резину (в Чехии климат мягкий), а не жалеть гроши, не те это деньги! |
А вот не соглашусь стобой. В Омске тоже климат не чешский однако там МАТАДОР шлепают (тоже чешский между прочим ) И весь Омск на нем ездит.
Барум - нормальная резина, сам не ездил, но бывалые говорили что достойная недорогая резина |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 05/02/2007, 23:00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
kirnus писал(а): |
достойная недорогая резина |
...для "зубилы" но на доброго коня гнилые подковы считаю кощунство! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lev |
|
|
56 Обитатель |
|
|
С нами с: 08.10.2006
|
|
Добавлено: 05/02/2007, 23:21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
rust17 писал: |
Да зимой главное не резина - а голова. А резина уж наверняка получше отечественной. Все равно на новой машинке сейчас гонять не будешь - обкатка да и новая же еще - привыкать надо, беречь, да и весна не за горами... |
Ездил на 14-ой на Нордмане (тоже неплохая резина по отзывам дилера) "с головой". Ни разу ничего плохого не случалось.
Но ведь еНОТик то у нас приемистый звереныш. Поэтому к зимней резине требования более жесткие.
Так что на период привыкания-обкатки, наверное, можно взять что предлагают (лишних денег не бывает), но с условием: к следующей зиме обуть машинку достойно.
PS: А хорошей тверезой голове лишние сантиметры тормозного пути еще никогда не мешали. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|