Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

А посоветуйте Фотоаппарат
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 30, 31, 32  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рак  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.6AT Comfort R1
С нами с: 13.03.2009
СообщениеДобавлено: 21/01/2011, 20:58:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:
С выбором определился - Canon 550D. Учитывая, что это будет моя первая ЦИФРОВАЯ зеркалка, вопрос: стоит ли заморачиваться с битыми пикселями, если они обнаружатся при завтрашней покупке?
З.Ы. Обзоров начитался достаточно, мнения разные и мнения продавцов, естессно, расходятся с мнениями покупателей...

Имхо ... Главное что бы не было битых пикселей при печати, а так на экране битые пиксели на "скорость" не влияют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Водолей  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 13.05.2007
СообщениеДобавлено: 21/01/2011, 21:09:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понимая, что меня сейчас "порвут" апологеты Canon, всё же считаю, что покупать любительскую продукцию Canon неразумно. Считаю безликой картинку с такого Кэнона. Да, он резкий, и лица узнаваемые, и природа-кошечки-дети забавные.. Но собственного лица нет..
Посмотрите в сторону Pentax. "Фотографии" тех же кошечек, а не "фотки".
Даже пьянки хороши.
А битые пикселы попадаются редко и "на скорость не влияют" !
С уважением!
75 Водолей  Путешественник
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 28.03.2010
СообщениеДобавлено: 21/01/2011, 21:46:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:
С выбором определился - Canon 550D. Учитывая, что это будет моя первая ЦИФРОВАЯ зеркалка, вопрос: стоит ли заморачиваться с битыми пикселями, если они обнаружатся при завтрашней покупке?
З.Ы. Обзоров начитался достаточно, мнения разные и мнения продавцов, естессно, расходятся с мнениями покупателей...

Я тоже сперва остановился на этой модели, да и Кэнон более всех авторитетен и лично мне более всех симпатичен.
Но китовый объектив 18-55 ругают, а с объективом чуть получше - уже получается за 38000 руб. Многовато для любительского уровня.
А фотокамеры Сони вроде не очень котируются. Но именно A55 представляет исключение - кто нибудь со мной согласится?
С одной стороны она лишена традиционных для Сони недостатков, с другой - имеет функциональность, которой нет у Canon 550D, например.
 Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
С нами с: 09.07.2008
СообщениеДобавлено: 21/01/2011, 21:57:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

^leo^ писал:
...Посмотрите в сторону Pentax....

А Pentax - это Самсунг. Если анализировать чисто по техническим характеристикам, то Самсунг сейчас имеет наилучшее соотношение качество/цена.
И поддержать нужно марку Ниссан - Ведь Самсунг - это Ниссан. 'Превосходя ожидания'/
Были бы средства - купил бы NX-100.
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 21/01/2011, 23:25:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

^leo^ писал:
Понимая, что меня сейчас "порвут" апологеты Canon, всё же считаю, что покупать любительскую продукцию Canon неразумно.
Да нет, зачем рвать, мне кажется разбираться в качестве фото с компактов это разбираться в сортах ...на. Тут ИМХО важнее удобство пользования, компактность, внешний вид. Хотя, немного в сторону уходя, качество ХД-видео с новых компактов кэнона мне очень нравится...

Кто что думает по поводу Фуджика Z800EXR с фазовой фокусировкой? В обзорах все писаются от скорости его автофокуса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Бывалый
Nissan Note
С нами с: 30.04.2009
СообщениеДобавлено: 21/01/2011, 23:44:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой просвящённый взгляд пока нет альтернативе полупрозрачному зеркалу!!! В этом смысле 55 сонька лучший выбор. Но так как это первая ласточка то может имеет смысл подождать? Я для себя выбор сделал: 55! Но пока как бы жаба душит, менять фудж 6500 на что-либо. Я не профи и посему буду ждать, что ещё появится... Да и ещё: электронный видоискатель - это вещь, при адекватном качествею конечно... Брекетинг и всё такое.
СообщениеДобавлено: 22/01/2011, 00:00:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

snovy писал:
На мой просвящённый взгляд пока нет альтернативе полупрозрачному зеркалу!!! В этом смысле 55 сонька лучший выбор. Но так как это первая ласточка то может имеет смысл подождать? Я для себя выбор сделал: 55! Но пока как бы жаба душит, менять фудж 6500 на что-либо. Я не профи и посему буду ждать, что ещё появится... Да и ещё: электронный видоискатель - это вещь, при адекватном качествею конечно... Брекетинг и всё такое.

Вы совершенно правы. Первая ласточка - это не очень хорошо, надо бы дождаться исправления первых ляпов...
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 22/01/2011, 00:31:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

^leo^ писал:
А битые пикселы попадаются редко и "на скорость не влияют" !
С уважением!

Не совсем понятно - о скорости я вроде не говорил, впрочем меня 3,7 кадра/сек вполне устраивают.
Насчет битых пикселей: совсем не хочется, чтобы попался такой гад по центру кадра. Придется лечиться и всякие перепрошивки или программные способы из-за этого применять... Не хочется головной боли за немалые деньги. Я именно это имел в виду.
По поводу китового объектива речь вообще не идет - ясно, что это только на первое время, потом его с чистым сердцем можно убрать в самый дальний ящик и забыть. Потому что это чисто маркетинговая уловка (мягко говоря), а не объектив. Хотя знаю чела, которому досталась тушка Canon 5D Mark, так он ничего лучше не придумал, как использовать с ним зенитаровские объективы с переходником. Садомазо, блин...

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
 Бывалый
Nissan Note
С нами с: 30.04.2009
СообщениеДобавлено: 22/01/2011, 01:30:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвольте не согласиться! Старые стёкла дадут фору новым очков десять! С такой тушкой речь об автофокусе не идёт. Тут уже творчество: ручками диафрагма, фокус... Классика! И про кит - сейчас они не такме уж и плохие. Единственно что длинного конца не хватает.
СообщениеДобавлено: 25/01/2011, 13:42:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил Sony SLT A55.

P.S. Смотрел цены на фотокамеры в Финляндии.
Если не ошибся, Canon 550D можно купить дешевле, чем у нас.
А вот на Sony SLT A55 скидок нет.
Так что купил в СПб в представительстве московского магазина.

P.S.2.
Осваиваю...
Чувствую необходимость в книге по цифровой фотографии. Именно по работе с цифровым [зеркальным] фотоаппаратом, а не по цифровой обработке изображений на компьютере.
Посоветуйте, пожалуйста, такую книгу.
48 Овен  Обитатель
Хожу пешком
С нами с: 10.12.2007
СообщениеДобавлено: 17/05/2011, 12:44:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот это монстр Zeiss Teletessar 1000/8 Shocked
43 Овен  Бывалый
Opel Opel Zafira Tourer, ...
С нами с: 05.04.2008
СообщениеДобавлено: 17/05/2011, 12:48:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

m.e.g писал:

Чувствую необходимость в книге по цифровой фотографии. Именно по работе с цифровым [зеркальным] фотоаппаратом, а не по цифровой обработке изображений на компьютере.

рекомендую вот эту
http://narod.ru/disk/13174933001/Peizaj.pdf.html

сам снимаю на цифру и пленку (зеркалки Пентакс), поэтому могу утверждать, что теория никак не изменилась.
43 Овен  Бывалый
СообщениеДобавлено: 17/05/2011, 12:53:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black Imola писал:
вот это монстр Zeiss Teletessar 1000/8

http://www.dpreview.com/news/0610/06100101zeiss1700f4.asp
43 Овен  Бывалый
СообщениеДобавлено: 17/05/2011, 12:56:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NOTE_08B52 писал:
А Pentax - это Самсунг.

Уж простите, не сдержался Wink
да, 3 поколения зеркалок Самсунга производились Пентаксом по заказу. Да, в 2х поколениях топовых зеркалок Пентакса стояла одна и та же матрица от Самсунг.

Все, больше ничего, все матрицы как и раньше - Кодак и Сони. А свой бизнес по зеркалкам Самсунг закрыл.
СообщениеДобавлено: 17/05/2011, 14:54:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ak-47 писал:
m.e.g писал:

рекомендую вот эту
http://narod.ru/disk/13174933001/Peizaj.pdf.html

сам снимаю на цифру и пленку (зеркалки Пентакс), поэтому могу утверждать, что теория никак не изменилась.

Теория, конечно, не изменилась - ворчал я, скачивая файл.
(Я искал книгу по цифровому фотоаппарату, чтобы почитать про всякие новомодные возможности. Нужен был не их перечень, а рекомендации, когда и что использовать.)
Но когда я заглянул в предлагаемую книгу, то она меня заинтересовала - там много интересного, того, что я не знал. И пейзажи - меня как раз интересуют.
Так что еще раз спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 30, 31, 32  След.
Страница 20 из 32

Перейти: