1. На Ланосе ровно 3 года стояла Starline B9. Только положительные впечатления. Никогда не было ложных срабатываний, дальность устраивала - за 4-5 минут ходьбы запускала двигатель, удобная, функциональная.
2. ШЕРХАН - ни за что!!! Друг уже 20 лет занимается профессионально ремонтом тере-радио-видео-автоаппаратуры и практически всех сигналок по нашему городу. Самый большой процент брака и ремонта - ШАРХАНы.
3. Себе решил ставить СОБРА с GSM. Пока не успел определиться что же нужно купить (машину забрал с салона вечером 29-го, а знакомые ребята установщики ушли на новогодние каникулы с 30 по 10-е). Но так как есть центральный замок, иммобилайзер и кнопки на ключе, решил что брелок мне не нужен. Машина ночует на территории базы (на работе, за забором и под охраной) в 3 км. от дома и лучше запускать по телефону. А запускать надо, например у нас в городе по прогнозам с 1 по 10 января ниже 28 не обещают.
4. Если бы ночевала под окнами (есть полное КАСКО), то взял бы или снова Старлайн B9 (личный опыт) или, если нужно перестраховаться - что то из ТОМОГАВКов (знакомый профессионально и не один год занимается продажей автосигнализаций), объясняет что ТОМОГАВКи реально лучше защищены, а СТАРЛАЙНы выплывают за счет рекламы. _________________ теперь я на Mitsubishi ASX
И вообще.
Я конечно понимаю, что сигнализации за 5-10 к руб (то же самое у оф диллера за 12-25) ставят в основном не для защиты от угона, а для личного "спокойствия", НО нафига вы пишите, что у вас установлено то????? Кто даст гарантии что сюда не заглянет угонщик-извращенец, решивший поиметь НОУТ А тут ему вся информация:
Вася печкин, стоит шархан 5, покупал в дженсере(а вор как раз знает где в дженсере уставновщики кладут обходчик с ключом)
Итог:
кодграббер поймал код, иммобилайзер у угонщика тоже есть, а у васипечкина нет авто
Интересует что то с возможностью получать инфу на сотовый и не очень дорогое. Часто приходится бросать машину за пределами действия брелка.
Может кто-то еще что порекомендует?
здравствуйте! а можно порекомендовать сигнализацию с обратной связью? в личку...
Здравствуйте.
Рекомендую Pandora DeLuxe 1870i. Хорошая кодировка сигнала (не поддается взлому код-грабберами), помимо стандартных датчиков отпирания дверей-капот-багажника и шок-сенсора есть датчик качения-крена, есть постоянный автоматический контроль канала связи брелока с машиной. _________________ Сеть установочных центров допоборудования в г.Москве
www.ABTO-ACC.ru
--------------------------------------
icq 450-962-845, 490-201-398
скидка 15%
Интересует что то с возможностью получать инфу на сотовый и не очень дорогое. Часто приходится бросать машину за пределами действия брелка.
Может кто-то еще что порекомендует?
Посмотрите SOBR-GSM 100. Работает от штатного пульта авто, есть датики отпирания дверей-капота-багажника и крена-качения, микрофон для прослушки салона, автономное питание. Блокировка двигателя включается принудительно командой с телефона, можно подключить цифровй шок-сенсор.
Вадим, СТО1. _________________ Сеть установочных центров допоборудования в г.Москве
www.ABTO-ACC.ru
--------------------------------------
icq 450-962-845, 490-201-398
скидка 15%
Посмотрите SOBR-GSM 100. Работает от штатного пульта авто, есть датики отпирания дверей-капота-багажника и крена-качения, микрофон для прослушки салона, автономное питание. Блокировка двигателя включается принудительно командой с телефона, можно подключить цифровй шок-сенсор.
Вадим, СТО1.
Присоединяюсь. Поставил, доволен. Но есть пара минусов:
1. Если дистанционно включен двигатель, то кнопкой ключа нельзя снять с охраны. Необходимо заглушить (или открыть двери) с помощью телефона (звонок или СМС).
2. Зависимость от оператора. У меня Мегафон-Сибирь и на телефоне и на сигналке, качество тонального набора - полное г...о. Приходится пользоваться СМСками. _________________ теперь я на Mitsubishi ASX
а про Диалог (от Magic Systems) c GSM модулем какие будут мнения?
Как я писал выше, я предпочел СОБРа из-за отсутствия дополнительного брелка. Если управляется с телефона, а на ключе есть кнопки, то брелок - лишняя игрушка.
Но, каждому свое. Мне не столько были нужны охранные функции, сколько возможность удаленного управления: авто ночует на работе (на охраняемой территории), я к авто не привязан (люблю походить пешком, побегать кросс) поэтому иногда машину могу 2-4 суток вообще не трогать. В следствии чего бывают (хотя и редко) ситуации когда поверил синоптикам, не запрограммировал автопрогрев, а в выходные ударило -30-35. И хрен ты тут без GSMа запустишь машину с расстояния 3 км. _________________ теперь я на Mitsubishi ASX
Всем привет! Хотел бы, чтобы сигнализация работала, исключительно только, как датчик движения и удара. Для пионеров. Во всём остальном - работал штатный имобилайзер со своими штатными функциями и при этом сигнализация никак не могла вмешиваться в этот процесс. Т.е. просто установить эти два датчика на машину + сирена + брелок. Как это проще и дешевле реализовать, при помощи какой сигналки? Спасибо. _________________ To be or not to be on-line...That is the question!
Правильное подключение сигналки означает:
- сигналка вопит при вскрытии и ударе
- сигналкой можно закрыть/открыть центральный замок
- сигналка не вмешивается в работу чип-ключа в том смысле, что если машина закрыта и чип-ключом и сигналкой, то и открывать ее надо и чип-ключом и сигналкой.
Сохраняются также другие опции чип-ключа: при открывании водительской двери - другие двери не открываются, при открывании багажника - другие двери не открываются и т.п.
Это для машин с чип-ключем и c любой сигналкой. Поправьте меня, если я ошибаюсь. _________________
Последний раз редактировалось: m.e.g (25/02/2011, 01:02:14), всего редактировалось 1 раз
Возможно это правильно и теоретически возможно, но....... зачем?
Изучив данную тему, сделал вывод, что дешёвая сигналка это источник дополнительных проблем и находка для вора, портящая родную противоугонную систему. А она, на довольно не плохом уровне в nissan.
Вопрос стоит:
1. как сделать проще и дешевле. ( А ещё лучше своими руками по доступной инструкции с картинками... )
2. с минимальным внедрением в эл.схему авто.
3. не покупать дорогую сигналку, а просто дополнить существующую противоугонную систему 2-мя датчиками, сиреной и брелком, управляющим ими. _________________ To be or not to be on-line...That is the question!