Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

"чип ключ" и сигналка с автозапуском - можно?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Новичок
С нами с: 15.03.2011
СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 10:12:36   Заголовок сообщения: "чип ключ" и сигналка с автозапуском - можно? Ответить с цитатой

заказал такую комплектацию, а сейчас репу чешу - возможно будет установить? или я попадаю на дублирование этого ключа за бешенные бабки??? по итогам двух последних зим автомобиль без автозапуска не представляю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
44 Козерог  Обитатель
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 17.11.2006
СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 14:36:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно. Ничем не отличается от обычного автозапуска.
Для страховой рекомендую сделать чип третьего ключа и вставить его в доп. иммобилайзер wake-up типа - это совсем не бешенные деньги.
 Новичок
СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 17:38:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ээээ.... что сделать и куда вставить?
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 30/03/2011, 19:48:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите у кого как организован автозапуск на машине с автоматом и чип ключом.

Купил Енота с установленной сигналкой Пандора 3500 с автозапуском. Проблема в том, что когда садишся в машину с заведенным двигателем с автозапуска, необходимо включить зажигание, предварительно нажав на тормоз. После нажатия на тормоз двигатель глохнет, срабатывает защита от угона.

Установщики говорят, что это особенность данного авто и включать зажигание нужно с помощью запасного ключа, что не есть удобно.
41 Телец  ГроЗа ЯроСлАвКи
Nissan Nissan qashqai+2
С нами с: 07.10.2009
СообщениеДобавлено: 30/03/2011, 20:40:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю как на автомате, а у меня на механике, если машина заведена с автозапуска, то при выключенном зажигании при нажатии на педаль тормоза машина тоже глохнет, а когда зажигание включаешь, то при нажатии на тормоз машина продолжает работать. как то так...
ПыСы. сигналка другая, не пандора.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 30/03/2011, 21:49:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleksei190 писал:
не знаю как на автомате, а у меня на механике, если машина заведена с автозапуска, то при выключенном зажигании при нажатии на педаль тормоза машина тоже глохнет, а когда зажигание включаешь, то при нажатии на тормоз машина продолжает работать. как то так...
ПыСы. сигналка другая, не пандора.

У меня в том и проблема, что зажигание не могу включить (не поворачивается выключатель) пока не выжата педаль сцепления. Если разложить ключ (машина с чип ключом) то им можно включить зажигание без тормоза. Но это не удобно.
44 Козерог  Обитатель
СообщениеДобавлено: 31/03/2011, 09:42:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CrazyJonny писал:

при автозапуске сервис ставит обходчик иммобилайзера, и туда забирает начинку одного из ключей. Чтобы не было вопросов со страховой потом, делается чип третьего ключа и отдаётся на сервисе.

на автомате не заводится (не поворачивается выключатель) пока не прижмёшь педаль тормоза.
если поставишь на автозапуск и в салоне руками не переведёшь выключатель, то при нажатии на тормоз, машина сразу глохнет.

Да, и советую доп. иммобилайзер wake-up типа делать в одном месте, сигналку ставить в другом месте, чтобы ни один сервис не располагал возможностью сделать копию всех ваших охранных устройств.
 Новичок
СообщениеДобавлено: 31/03/2011, 17:23:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это понятно. вопрос в другом: чип ключ, наскольк я себе представляю, содержит два транспордера-передатчика - "короткий" и "длинный". короткий это обычный иммо, работающий на расстоянии порядка полметра. длинный - открытие дверей и работает на расстоянии метров. для завода двигателя нужен только иммобилайзер. соотв. питание с "длинного" транспордера нужно снять, что б еще и двери не открывались Smile
вот и вопрос: можно ли прописать третьим не нормальный чип-ключ, а стандартный ключ с иммобилайзером, или даже только его начинку
Овен  Гость
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 11' 1.4MT Luxury R2
С нами с: 17.05.2011
СообщениеДобавлено: 25/08/2011, 16:49:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я купил сигналку шерхан она нормально согласуется с чип ключем.
42 Стрелец  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' Nissan Note
С нами с: 27.04.2007
СообщениеДобавлено: 23/07/2012, 22:10:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonio писал:
CrazyJonny писал:

на автомате не заводится (не поворачивается выключатель) пока не прижмёшь педаль тормоза.
если поставишь на автозапуск и в салоне руками не переведёшь выключатель, то при нажатии на тормоз, машина сразу глохнет.

.
нифига подобного у меня при запуске двига с брелока просто сажусь в машину и поворачиваю рукоятку замка зажигания, тормоз при этом нажимать не надо, у меня когда в чип ключе батарейка села я так заводил и ездил пока до магазина с батаоейками не доехал. попробуйте не нажимая на томоз провернуть
Рыбы  Новичок
Цвет : (326) Белый Салон: (C) Бежевый Ткань 11' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 11.11.2011
СообщениеДобавлено: 24/07/2012, 05:02:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

у меня так же, пробывал повернуть не нажимая тормоз ну никак
Водолей  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 11' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 12.01.2012
СообщениеДобавлено: 24/07/2012, 07:09:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У большинства сигналок есть два режима работы автозапуска, с глушением двигателя и без.
Эти режимы выбираются при установке сигнализации.
Если нужно без глушения, ставится дополнительное реле.

Но с глушением, мне кажется, более правильно, в плане защиты автомобиля от угона.
44 Козерог  Обитатель
СообщениеДобавлено: 24/07/2012, 08:44:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ganstown писал:
Tonio писал:
CrazyJonny писал:

.
нифига подобного у меня при запуске двига с брелока просто сажусь в машину и поворачиваю рукоятку замка зажигания, тормоз при этом нажимать не надо, у меня когда в чип ключе батарейка села я так заводил и ездил пока до магазина с батаоейками не доехал. попробуйте не нажимая на томоз провернуть

Если Вы внимательно прочтёте, то поймёте, что просто повторили моё второе предложение.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: