Уважаемые юридическиподкованные друзья!
У меня дилема... во мне борется неожиданно возникшее чувство справедливости и пофигизм.
Помогайте...
Дело в следующем:
Мне сегодня прислали ссылку одной организации, одной из деятельностью которой является продажа своей продукции. Так вот на странице с описанием этой продукции в качестве красочного привлечения к товару, т.е. реклама, вывешена фотография... МОЯ фотография... точнее МОЯ физиономия... представляете мой шок сегодня?
И вроде бы прикольно быть лицом некой продукции и многие об этом мечтают , но наверно хозяин этого ЛИЦА должен быть в курсе?
Сама фотография 2004 года, сделана на мой фотоаппарат, была размещена на сайте моего приятеля наряду с другими моими фотографиями в качестве отчета о проведенном дне/событии. Т.е. приятелю я разрешение на публикацию фоток давала, а этой организации нет конечно.
Что на этот счет думает наше законодательство?
С одной стороны меня не сильно напрягает рекламировать этот товар, но с другой с этого ведь можно что-то поиметь? Например, сам товар может пригодиться нам на Селигере и на последующих встречах. _________________ Клубные эмблемы. | Клубные карты!
Попал в аварию. В направлении на ремонт , написали лимит существенно меньше , чем в договоре. Правильно ли это, кто знает? А то по этому лимиту могут машинку и в тотал списать. Не хотелось бы.
Мне сегодня прислали ссылку одной организации, одной из деятельностью которой является продажа своей продукции. Так вот на странице с описанием этой продукции в качестве красочного привлечения к товару, т.е. реклама, вывешена фотография... МОЯ фотография... точнее МОЯ физиономия... представляете мой шок сегодня?
И вроде бы прикольно быть лицом некой продукции и многие об этом мечтают , но наверно хозяин этого ЛИЦА должен быть в курсе?
Сама фотография 2004 года, сделана на мой фотоаппарат, была размещена на сайте моего приятеля наряду с другими моими фотографиями в качестве отчета о проведенном дне/событии. Т.е. приятелю я разрешение на публикацию фоток давала, а этой организации нет конечно.
Что на этот счет думает наше законодательство?
С одной стороны меня не сильно напрягает рекламировать этот товар, но с другой с этого ведь можно что-то поиметь? Например, сам товар может пригодиться нам на Селигере и на последующих встречах.
Статья 152.1. ГК РФ Охрана изображения гражданина
(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть.
Попал в аварию. В направлении на ремонт , написали лимит существенно меньше , чем в договоре. Правильно ли это, кто знает? А то по этому лимиту могут машинку и в тотал списать. Не хотелось бы.
Договор страхования КАСКО? Желательно у страховой получить какие-нибудь внятные объяснения ситуации. Ну и без просмотра договора сложно сказать о причинах. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть.
Да КАСКО, СТРАХОВАЯ СУММА НАПИСАНА 450000 СТРАХОВАЯ СТОИМОСТЬ ТОЖЕ 450000 ЛИМИТ ВОЗВРАЩЕНИЯ -ПО КАЖДОМУ СЛУЧАЮ. сИСТЕМА ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА -НОВОЕ ЗА СТАРОЕ. А написали 337500. Во как.
Да всё очень просто! Если ремонт укладывается в то что Вам написали, тогда ремонтируют; если нет - тотал. Обычно лимит по ремонту где-то около 70% от страховой суммы. В разных страховых по разному. Я то же спрашивал, когда увидел, мне объяснили, что если больше 70% то нет смысла ремонтировать. У Вас получается 75%.
МОЖЕТ Я ЧТО ТО НЕ ТАК НАПИСАЛ.
В полисе написана страховая сумма 450000
В направлении на ремонт сумма лимит уже 337500
Насчитали ремонт на 331000
и что это значит?
МОЖЕТ Я ЧТО ТО НЕ ТАК НАПИСАЛ.
В полисе написана страховая сумма 450000
В направлении на ремонт сумма лимит уже 337500
Насчитали ремонт на 331000
и что это значит?
Эксперт оценивает без стоимости работ по замене/починке/покраске. Может быть, страховая посчитала с ними, и получилось больше 337500-ти? Задайте вопрос прямо, самой страховой.
Это как это без стоимости работ по замене? Обязательно со стоимостью! Следуя Вашей логике страховая оплачивает запчасти а чиню я за свой счёт? Может в какой-то страховой и есть такие условия страхования, но тогда позвольте спросить, Вы на такое КАСКО согласитесь?
To Alex 2525: Вам есть смысл поговорить с сервисменами, чтоб они повнимательней оценили фронт работ, может ещё чего найдут, согласуют со страховой. При таких затратах выгодней тотал. Только денег ждать долго, хотя не факт, что ремонт быстрее будет...
Это как это без стоимости работ по замене? Обязательно со стоимостью!
Простите, видимо, не ясно выразилась. Под экспертом я имела в виду оценщика. Обычно так и делают - считают детали, озвучивают эту сумму, а потом смотрят, имеет ли смысл считать работу. У меня так и было. Логично, ведь стоимость деталей объективна, а сколько получится человеко-часов точно никто заранее не знает.