|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 08/04/2011, 09:41:13 Заголовок сообщения: |
|
|
штатная антенна никак не подходит для CB или УКВ-связи. Можно на ее место поставить нормальную антенну, а в качестве антенны для магнитолы использовать её же (через согласующее устройство), либо нити обогрева заднего стекла.
Мой отчет по установке антенны и рации. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
droid |
|
|
Новичок |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 13.01.2011
|
|
Добавлено: 08/04/2011, 10:14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Wild Tiger писал: |
штатная антенна никак не подходит для CB или УКВ-связи. Можно на ее место поставить нормальную антенну, а в качестве антенны для магнитолы использовать её же (через согласующее устройство), либо нити обогрева заднего стекла.. |
-ну в исходном состоянии штатная антенна естественно не подойдет, я имел ввиду -делал ли кто (или пытался) согласование .. настроить вместо антенны как известно можно и гвоздь, вопрос только в эффективности. Идея с штатной антенной привлекательна тем что не надо выдумывать крепления или морочится с магнитом или врезать в кузов (сверлить) .. минусов вижу только два -нужно обладать достаточной квалификацией и в случае если удастся настроить то будет искаженная диаграмма направленности т.к. антенна под углом к крыше, правда минусы один сурьезней другого )) думаю если никто на подобные подвиги не решался то этот вариант для себя закрываю.
Идея с нормальной двухдиапазонной антеной вместо родной тоже была (есть) но пара моментов -родное крепление пластик, т.е. наверно вообще придется родную демонтировать и просто использовать отверстие.. и наверно это пока оптимальный вариант.. правда еще момент -металл на крыше тоненький -пальцем прогибается, нужно будет ставить какоето усиление снизу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 08/04/2011, 10:23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
droid писал: |
то будет искаженная диаграмма направленности т.к. антенна под углом к крыше, |
На "первых" енотах - где антена впереди, ее можно поднять вертикально _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
|
|
Добавлено: 08/04/2011, 10:28:58 Заголовок сообщения: |
|
|
антенна на диапазоны 144/430 обязательно имеет катушку согласования, поэтому штатную ты никак не настроишь на передачу. Вообще никак
Дырку сверлить не надо - имеющейся достаточно + усилитель из листа металла 20х20 см.
Примеры раз, два, три
Единственная сложность - снять обшивку крыши, не помяв её. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enot1975 |
|
|
Обитатель |
|
|
10' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 22.07.2010
|
|
Добавлено: 08/04/2011, 10:30:34 Заголовок сообщения: |
|
|
типовую трассовую SSB-говорилку берите: и сами болтать сможете и других любителей дорог слышать сможете. Водители фур такие используют - друг друга о постах гаи предупреждают и болтают, чтобы не скучно было. _________________ Прочитал сообщение одного психа, решил тоже написать, ведь я ничем не хуже... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
|
|
Добавлено: 08/04/2011, 10:34:12 Заголовок сообщения: |
|
|
CB, а не SSB.
Да, кстати, для чего планируется рация? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
droid |
|
|
Новичок |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 08/04/2011, 10:34:29 Заголовок сообщения: |
|
|
-вот у меня как раз такой, и само полотно антенны достаточно большое чтобы работало на укв и даже на СБ.. даже картинку делал -хотел одному дядьке грамотному в радио показать..
[/img] |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enot1975 |
|
|
Обитатель |
|
|
10' 1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 08/04/2011, 10:37:20 Заголовок сообщения: |
|
|
CB, а не SSB.
Да, кстати, для чего планируется рация? |
SSB - это самый распространенный вид модуляции аналогового сигнала, применяющийся радиолюбителями на коротких и средних волнах.
А не диапазон частот. _________________ Прочитал сообщение одного психа, решил тоже написать, ведь я ничем не хуже... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
|
|
Добавлено: 08/04/2011, 10:39:09 Заголовок сообщения: |
|
|
грамотный дядька тебя засмеет - с антенной такой длины в CB-диапазоне тебя будут слышать максимум на 1,5 км (что на трассе очень мало), а сам будешь ловить много шумов. Увы, это физика.
Цитата: |
SSB - это самый распространенный вид модуляции аналогового сигнала, применяющийся радиолюбителями на коротких и средних волнах. |
Не спорю, я думал, речь о диапазоне CB.
Пока нет ответа на вопрос, с кем будет общаться автор топика, советовать решения по антенне рано. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
droid |
|
|
Новичок |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 08/04/2011, 10:43:04 Заголовок сообщения: |
|
|
антенна на диапазоны 144/430 обязательно имеет катушку согласования, поэтому штатную ты никак не настроишь на передачу. Вообще никак |
- вот я и толкую что необходлима квалификация, и ессно согласование мастырить полность самому.. -свои в ручную расчитанные и сделанные катушечки итд.. а от штатной использовать только полотно -т.е. сам хлыст с проводником, я потому и спросил -есть ли радиолюбители кто делал
для чего использовать.. -да все для того же -для радиолюбительского обмена в эфире , если вкратце -то просто для местной болтовни и в дороге.. хотя конечно на РЛ диапазонах такого ээ сообщество как у дальнобоев-братишгов нету но и общаться приятней ))
грамотный дядька тебя засмеет - с антенной такой длины в CB-диапазоне тебя будут слышать максимум на 1,5 км (что на трассе очень мало), а сам будешь ловить много шумов. Увы, это физика. |
-на случай если это мне написали -лично мне СБ и даром не надо по крайней мере на НОТЕ |
Последний раз редактировалось: droid (08/04/2011, 10:51:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Enot1975 |
|
|
Обитатель |
|
|
10' 1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 08/04/2011, 10:46:17 Заголовок сообщения: |
|
|
грамотный дядька тебя засмеет - с антенной такой длины в CB-диапазоне тебя будут слышать максимум на 1,5 км (что на трассе очень мало), а сам будешь ловить много шумов. Увы, это физика.
Цитата: |
SSB - это самый распространенный вид модуляции аналогового сигнала, применяющийся радиолюбителями на коротких и средних волнах. |
Не спорю, я думал, речь о диапазоне CB.
Пока нет ответа на вопрос, с кем будет общаться автор топика, советовать решения по антенне рано. |
Продаются такие говорилки на КВ и распространены во всем мире.
Можно даже на внешнюю антену не выводить, просто подключить к прикуривателю и общаться - просто дальность передачи небольшая будет.
Очень удобны - диапазон радиолюбительский, никаких разрешений не нужно, на нем и дорожные службы работают, предупреждая об опасностях, скорую можно вызвать на трассе, поговорить с другими участниками движения или любителями радио и т.д.
В них есть и фиксированные каналы, зарезервированные под различные информационные и вспомогательные службы, есть и произвольный выбор частот для общения.
Только учитывайте, что как вы всех слышать можете, так и вас слушать могут и влазить в разговор
И стоят не так дорого, как различные УКВ частотно-модулированные рации. _________________ Прочитал сообщение одного психа, решил тоже написать, ведь я ничем не хуже... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
|
|
Добавлено: 08/04/2011, 11:04:46 Заголовок сообщения: |
|
|
тогда уж проще LPD взять - никаких разрешений не надо, антенну врезать не надо, да и в нашей тусовке именно они используются. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
droid |
|
|
Новичок |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 08/04/2011, 11:26:31 Заголовок сообщения: |
|
|
да и в нашей тусовке именно они используются. |
-хехе.. ЛПД во всех тусовках используются.. от кранавщиков до горнолыжников.. но все возможные частоты LPD-FRS-PMR итд есть в любой карманной или мобильной 144-430 двухдиапазонке, и если оч. хочется и для удобства -можно просто забить в память все сетки этих безлицензионных стандартов и будет связь с всеми возможными "карманками".
антенну врезать не надо |
-вот тут не соглашусь, хотите нормальную связь на укв из машины -внешнюю антену ставить придется.. и к примеру даже если какойнибудь ЛПДшке 1ваттной вместо штатной резинки прикрутить наружнюю на магните то поверьте связь кардинально улучшится.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 08/04/2011, 21:29:55 Заголовок сообщения: |
|
|
droid писал: |
антенну врезать не надо |
-вот тут не соглашусь, хотите нормальную связь на укв из машины -внешнюю антену ставить придется.. и к примеру даже если какойнибудь ЛПДшке 1ваттной вместо штатной резинки прикрутить наружнюю на магните то поверьте связь кардинально улучшится.. |
Боле-мене нормальная ЛПД в прямой видимости дает ~10 км разговора (естественно с родной антенной, безо всяких удлинителей). Мало? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артём |
|
|
48 КоМмюНиКЭйбл |
|
|
Skoda Octavia II FL ... |
|
С нами с: 07.10.2006
|
|
Добавлено: 08/04/2011, 22:10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин. Предлагают Моторолу, но PMR-ку, новую в блистере 2 шт. за 900 р. Взять? _________________
Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|