Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

"Помогалка" - советы юриста.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 105, 106, 107 ... 150, 151, 152  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Пол:ЖенскийYuG Неактивен
47 Лев  Юлька Пулька
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 01.10.2007
СообщениеДобавлено: 07/04/2011, 22:03:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые юридическиподкованные друзья! Smile
У меня дилема... во мне борется неожиданно возникшее чувство справедливости и пофигизм. Very Happy
Помогайте... Rolling Eyes

Дело в следующем:
Мне сегодня прислали ссылку одной организации, одной из деятельностью которой является продажа своей продукции. Так вот на странице с описанием этой продукции в качестве красочного привлечения к товару, т.е. реклама, вывешена фотография... МОЯ Surprised фотография... точнее МОЯ физиономия... представляете мой шок сегодня? Very Happy
И вроде бы прикольно быть лицом некой продукции и многие об этом мечтают Laughing , но наверно хозяин этого ЛИЦА должен быть в курсе?
Сама фотография 2004 года, сделана на мой фотоаппарат, была размещена на сайте моего приятеля наряду с другими моими фотографиями в качестве отчета о проведенном дне/событии. Т.е. приятелю я разрешение на публикацию фоток давала, а этой организации нет конечно.

Что на этот счет думает наше законодательство? Very Happy

С одной стороны меня не сильно напрягает рекламировать этот товар, но с другой с этого ведь можно что-то поиметь? Laughing Например, сам товар может пригодиться нам на Селигере и на последующих встречах. Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 03.12.2007
СообщениеДобавлено: 07/04/2011, 22:18:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юль, я тебе завтра подробно постараюсь ответить. Сейчас уже не в силах...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alex2525 Неактивен
 Новичок
08' Nissan Note
С нами с: 17.08.2009
СообщениеДобавлено: 12/04/2011, 15:26:20   Заголовок сообщения: ЛИМИТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Ответить с цитатой

Попал в аварию. В направлении на ремонт , написали лимит существенно меньше , чем в договоре. Правильно ли это, кто знает? А то по этому лимиту могут машинку и в тотал списать. Не хотелось бы.
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 12/04/2011, 15:28:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YuG писала:
Мне сегодня прислали ссылку одной организации, одной из деятельностью которой является продажа своей продукции. Так вот на странице с описанием этой продукции в качестве красочного привлечения к товару, т.е. реклама, вывешена фотография... МОЯ фотография... точнее МОЯ физиономия... представляете мой шок сегодня?
И вроде бы прикольно быть лицом некой продукции и многие об этом мечтают , но наверно хозяин этого ЛИЦА должен быть в курсе?
Сама фотография 2004 года, сделана на мой фотоаппарат, была размещена на сайте моего приятеля наряду с другими моими фотографиями в качестве отчета о проведенном дне/событии. Т.е. приятелю я разрешение на публикацию фоток давала, а этой организации нет конечно.

Что на этот счет думает наше законодательство?

С одной стороны меня не сильно напрягает рекламировать этот товар, но с другой с этого ведь можно что-то поиметь? Например, сам товар может пригодиться нам на Селигере и на последующих встречах.

Статья 152.1. ГК РФ Охрана изображения гражданина

(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 12/04/2011, 15:31:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex2525 писал(а):
Попал в аварию. В направлении на ремонт , написали лимит существенно меньше , чем в договоре. Правильно ли это, кто знает? А то по этому лимиту могут машинку и в тотал списать. Не хотелось бы.

Договор страхования КАСКО? Желательно у страховой получить какие-нибудь внятные объяснения ситуации. Ну и без просмотра договора сложно сказать о причинах.
Alex2525 Неактивен
 Новичок
08' Nissan Note
СообщениеДобавлено: 12/04/2011, 15:45:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да КАСКО, СТРАХОВАЯ СУММА НАПИСАНА 450000 СТРАХОВАЯ СТОИМОСТЬ ТОЖЕ 450000 ЛИМИТ ВОЗВРАЩЕНИЯ -ПО КАЖДОМУ СЛУЧАЮ. сИСТЕМА ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА -НОВОЕ ЗА СТАРОЕ. А написали 337500. Во как.
 Бывалый
Nissan Note
С нами с: 30.04.2009
СообщениеДобавлено: 12/04/2011, 16:00:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да всё очень просто! Если ремонт укладывается в то что Вам написали, тогда ремонтируют; если нет - тотал. Обычно лимит по ремонту где-то около 70% от страховой суммы. В разных страховых по разному. Я то же спрашивал, когда увидел, мне объяснили, что если больше 70% то нет смысла ремонтировать. У Вас получается 75%.
Alex2525 Неактивен
 Новичок
08' Nissan Note
СообщениеДобавлено: 12/04/2011, 16:14:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МОЖЕТ Я ЧТО ТО НЕ ТАК НАПИСАЛ.
В полисе написана страховая сумма 450000
В направлении на ремонт сумма лимит уже 337500
Насчитали ремонт на 331000
и что это значит?
 Бывалый
Nissan Note
СообщениеДобавлено: 12/04/2011, 16:27:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Укладываетесь, значит чинят. Только неизвесно, может ещё какие хвосты вылезут, в процессе так сказать...
Alex2525 Неактивен
 Новичок
08' Nissan Note
СообщениеДобавлено: 12/04/2011, 16:32:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не это окончательная сумма , еще минус из нее лобовое , у меня при заключении договора была трещина, так что за их счет сумма еще будет меньше.
37 Рак  ДеВушка в БелОм
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 14.10.2010
СообщениеДобавлено: 12/04/2011, 16:55:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex2525 писал(а):
МОЖЕТ Я ЧТО ТО НЕ ТАК НАПИСАЛ.
В полисе написана страховая сумма 450000
В направлении на ремонт сумма лимит уже 337500
Насчитали ремонт на 331000
и что это значит?

Эксперт оценивает без стоимости работ по замене/починке/покраске. Может быть, страховая посчитала с ними, и получилось больше 337500-ти? Задайте вопрос прямо, самой страховой.
 Бывалый
Nissan Note
СообщениеДобавлено: 12/04/2011, 18:08:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это как это без стоимости работ по замене? Обязательно со стоимостью! Следуя Вашей логике страховая оплачивает запчасти а чиню я за свой счёт? Может в какой-то страховой и есть такие условия страхования, но тогда позвольте спросить, Вы на такое КАСКО согласитесь?
To Alex 2525: Вам есть смысл поговорить с сервисменами, чтоб они повнимательней оценили фронт работ, может ещё чего найдут, согласуют со страховой. При таких затратах выгодней тотал. Только денег ждать долго, хотя не факт, что ремонт быстрее будет...
Alex2525 Неактивен
 Новичок
08' Nissan Note
СообщениеДобавлено: 12/04/2011, 20:34:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А СКОЛЬКО ЗА ТОТАЛ ДАДУТ , ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС? сДЕЛАЮТ НЕДЕЛИ ЗА ТРИ. Сервисмены все посмотрели , я с ними знаком.
37 Рак  ДеВушка в БелОм
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 14.10.2010
СообщениеДобавлено: 12/04/2011, 20:37:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

snovy писал:
Это как это без стоимости работ по замене? Обязательно со стоимостью!

Простите, видимо, не ясно выразилась. Под экспертом я имела в виду оценщика. Обычно так и делают - считают детали, озвучивают эту сумму, а потом смотрят, имеет ли смысл считать работу. У меня так и было. Логично, ведь стоимость деталей объективна, а сколько получится человеко-часов точно никто заранее не знает.
snovy писал:
При таких затратах выгодней тотал.

+1. И предлагаю переместиться сюда
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 13/04/2011, 09:01:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настенька писала:
snovy писал:
И предлагаю переместиться сюда
Поддерживаю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 105, 106, 107 ... 150, 151, 152  След.
Страница 106 из 152

Перейти: