Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 05/03/2011, 14:10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
KIA1970 писал: |
DonMorly писал: |
Братья и сестры, подскажите, где в Питере купить ниссановскую зимнюю омывайку по человеческим ценам |
Я выше писал, у меня Ниссановская при -10-15 на прогретом двигателе до середины стекла не достреливает. |
а меня ниссановская ни разу не подводила.
Спорить не будем, нет смысла, повторяться тоже _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.05.2007
|
|
Добавлено: 06/03/2011, 17:08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня получилось пол-зимы проездить на одной канистре омывайки.
До этого покупал на обочине, но тут, перед морозами, черт дернул купить в ОБИ(Химки), 4 литра, с многозначительным названием - Gulf Stream.
В итоге, мой гольфстрим замерз уже при -7. (ужасные предсказания ученых сбываются ) Недавно опять поливать начал. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DENiSKA |
|
|
46 Генерал |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 29.05.2007
|
|
Добавлено: 16/04/2011, 13:59:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Один знакомый говорит, что добавляет в простую воду (на 5 литров три капли) Фэри. Типа, моет отлично, и вообще ДЁШЕВО.
Я вот не знаю... А можно ли так? Что-то такой способ меня немного смущает. Как поведут себя резино-технические изделия и т.п.? (вопрос о морозоустойчивости, разумеется, не стоит) _________________ ...Сидел чекист. Слеза катилась.
Хрипел трофейный саксофон.
А на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 16/04/2011, 17:19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда летом капаю в воду посудомоечные средства. Поскольльку не люблю омывайки-вонючки. Пока ни одна машина не жаловалась
А вообще летом предпочитаю какую-нибудь таблетку развести. _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlaVodKa |
|
|
Обитатель |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 29.11.2009
|
|
Добавлено: 16/04/2011, 20:55:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше всегда капал фейри, но сейчас там видимо слишком сильная химия, и когда лобовое стекло им сильно омыто, в дождь дворники начинают либо летать над стеклом, либо как-то проскоками счищать! ( И из-за этого стал покупать в Ашане пакетики с каким-то концентратом по 5 рублей - по сравнению с чистой водой результат очень даже чувствуется! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murattiy |
|
|
Новичок |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 14.04.2011
|
|
Добавлено: 17/04/2011, 09:52:27 Заголовок сообщения: |
|
|
РЕБЯТА! В сетевых магазинах (в частности АШАН) есть пакетики жидкости для стеклоомывателя от ХОРС, стоят 5-6 руб, а моют исключительно и мыльных разводов не. Один пакетик на 4л. воды |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DENiSKA |
|
|
46 Генерал |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 29.05.2007
|
|
Добавлено: 17/04/2011, 10:05:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы. _________________ ...Сидел чекист. Слеза катилась.
Хрипел трофейный саксофон.
А на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CrazyJonny |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 15.03.2011
|
|
Добавлено: 17/04/2011, 11:18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
DENiSKA писал: |
Один знакомый говорит, что добавляет в простую воду (на 5 литров три капли) Фэри. Типа, моет отлично, и вообще ДЁШЕВО.
|
когда то давно я так делал. в итоге на шахе краска со стыка крыла и стойки слезла клочками. не уверен что именно из-за фейри, но лить ее перестал. уж лучше колпачок автошампуня дешевого (в котором полиролей нет). да и кстати сказать, по совету знакомых химиков я и домой фейри больше не беру - уж больно ядреная жижа это...
за хорсовские пакетики плюсуюсь - вот только в подаже их не видел у себя. а покупать их дворники ради пакетика как то накладно |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PBy_man |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 21.04.2009
|
|
Добавлено: 19/04/2011, 13:22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Практически любая жижа на основе изопропила замерзает после -20. Пусть на этикетке хоть -30 написано. Пример: один из лидеров сегмента компания high gear. мною куплена жижа объемом 5.25л с надписью -25 градусов. цена одного такого ботла - более 300р. в магазине автозапчастей. Итог - при -19 позорно замерзла. лишь через полчаса езды бачок слегка согрелся и жидкость тронулась. именно тронулась, а не потекла. то есть из форсунок вываливалась какая-то каша. На трассе же при скоростях около 100 эта жидкость стала бесполезной при меньшей еще на 3 градуса температуре.
В итоге я купил себе метанольную жидкость, которая и при -24 отлично брызгала и не замерзала. И мне плевыть, что это, дескать, яд. Я пить ее не собираюсь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 20/04/2011, 11:50:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Летом - Вода+фери или аос...
Дешево и сердито.
И ничего не облазит, уже 4 сезон.
_________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
revit2 |
|
|
Новичок |
|
|
Toyota водом стал...... |
|
С нами с: 21.09.2008
|
|
Добавлено: 30/05/2011, 17:45:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хорошая омывайка Holts и приемлемая по цене.
Лето-концентрат литровый красный (до -5, 1:1). Зима - 4-х литровые канистры синей, с горловиной в комлекте-удобно, и невонючая как всякие российские бормотухи. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KIA1970 |
|
|
54 Обитатель |
|
|
Mitsubishi |
|
С нами с: 28.10.2010
|
|
Добавлено: 31/05/2011, 04:42:50 Заголовок сообщения: |
|
|
revit2 писал: |
Лето-концентрат литровый красный (до -5, 1:1). Зима - 4-х литровые канистры синей, с горловиной в комлекте-удобно, и невонючая как всякие российские бормотухи. |
Да, видать хреновое у Вас в Ростове лето...
Объясните, зачем на ЛЕТО омывайка??? _________________ теперь я на Mitsubishi ASX |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 31/05/2011, 05:24:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, как у вас, а у нас в воздухе летает полно всякой живности И когда едешь по трассе, то фары и стекло становятся братской могилой десяток разных мухо-жуков. Омывайка в данном случае очень помогает отмывать стекло максимально близко к моменту убиения очередного насекомого.
Бодяжить воду с фэйри лично меня сильно ломает. Мне проще держать в багажнике канистру летней омывайки. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KIA1970 |
|
|
54 Обитатель |
|
|
Mitsubishi |
|
С нами с: 28.10.2010
|
|
Добавлено: 31/05/2011, 05:54:25 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Бодяжить воду с фэйри лично меня сильно ломает. Мне проще держать в багажнике канистру летней омывайки. |
Про Фэйри согласен полностью, но есть же специальные жидкости, добавил в воду и все.
Ладно, заканчиваю, по моему это уже отклонение от темы. Тема про омывайки. _________________ теперь я на Mitsubishi ASX |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
revit2 |
|
|
Новичок |
|
|
Toyota водом стал...... |
|
С нами с: 21.09.2008
|
|
Добавлено: 31/05/2011, 21:25:32 Заголовок сообщения: |
|
|
KIA1970 писал: |
revit2 писал: |
Да, видать хреновое у Вас в Ростове лето...
Объясните, зачем на ЛЕТО омывайка??? |
60 рублей -не деньги за 4л., а стекло чистое не жирное и щетки не скрипят и не шорхают. И в отличие от воды стекло становиться прозрачным за один проход... попробуй , понравится Еще один плюс-при переходе к минусовым температурам при колебаниях от + к -, осенью не будешь "стрелять" омывалками фар (особенно послерестайлинговые). Видел когда-нибудь как они улетают? Holts она до -5 при разбавленнии 1:1. Просто уменьшаешь концентрацию добавлением концентрата, а при сильных морозах уже заливаешь зимнюю. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|